Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заморозка
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
SlayerMobile
Сегодня ночью на меня с небес упала бетонная плита.
После этого на все действия писалось о том, что включена заморозка.
Это сделано якобы за то, что мои действия противоречат пункту
2.1 MULTICHARRING.
Я считаю, что данные действия были не правомерны, т.к. с моей стороны не было нарушений по данному пункту.
Прошу размозморозить моего чара.
weaw
Вероятнее всего, с твоего айпи играл еще какой то человек. Или несколько людей.
Ситуация действительно не очень приятная для администрации MUD-сервера.
Если действительно возможна та фигня с одним айпишником, то прочти ?club другим чаром и отпиши что нужно и куда нужно. Там, вроде, всё есть.
Shaidar Haran
Со стороны Администрации могу пояснить право подать аппеляцию.. Но для этого ж надо описать свою проблему - что ты сделал и что тебе инкриминировали. И каким чаром, хотя бы smile.gif Это минимум.
GrayMage
Ну я могу рассказать как было... Чел играл, играл... левелился квестился, потом ему это надоело и он сделал #zap и зашел другим персом, своим же и не подлинкованным. Ему инкриминировано: п.2.2 за нелинкованность - наказание принудительный линк и фриз 7, а так же п.2.1 ибо чар в дискконекте это чар в игре. Ему можно передавать шмотки и т.п. Что ИМХО и планировалось не будь я бдителен на своём посту в 3 часа ночи. Карается от фриза до удаления. Мной принято решение слинковать принудительно и наказать одного из персонажей фризом на 14 дней.

P.S. если ща ВИВ или ещё кто-то будет писать, что и тут Иммы читеры и играют в одни ворота... я расплачусь.
risky
Цитата(GrayMage @ 30 Mar 2007, 16:53)
Ну я могу рассказать как было... Чел играл, играл... левелился квестился, потом ему это надоело и он сделал #zap и зашел другим персом, своим же и не подлинкованным. Ему инкриминировано: п.2.2 за нелинкованность - наказание принудительный линк и фриз 7, а так же п.2.1 ибо чар в дискконекте это чар в игре. Ему можно передавать шмотки и т.п. Что ИМХО и планировалось не будь я бдителен на своём посту в 3 часа ночи. Карается от фриза до удаления. Мной принято решение слинковать принудительно и наказать одного из персонажей фризом на 14 дней.

P.S. если ща ВИВ или ещё кто-то будет писать, что и тут Иммы читеры и играют в одни ворота... я расплачусь.

Всех зафрижу 1 останусь!) а впринцыпе прально всё имы бдят будте акуратнее народ)
SlayerMobile
Цитата(GrayMage @ 30 Mar 2007, 13:53)

команда линк у меня не получалась (я читал про нее в правилах)
я не знал что при дисконекте чар в игре
никаких попыток передать вещи не планировалось
первоначально инкременировано п.2.1. (но там не написано про нахождение нескольких чаров онлайн. Нарушением считается произведение каких то действий между ними)

Поэтому я считаю действия администрации неправомерными.
weaw
Цитата(GrayMage @ 30 Mar 2007, 13:53)
Зачем это я буду писать, если ты сам написал ? :)
P.S. Благодарю за CAPS в имени. Приятно.
orgus
Лех, а сложно было дождаться действий? или игры в богов уже под кожу въелись... просто дождаться передачи шмоток или вообще любых действий которые хоть как то можно было связать с тем чаром которым вышли.
PS я конечно не верю в сказки о том что ни чего не планировалось и попытки списать на ньюбайность... но все равноsmile.gif Как минимум на сколько я помню где то было прописано правило 5 минут между заходами .. или убрали после введения линка?
GrayMage
Правило 5 минут убрано. Точнее оно относится только к игре с одного компа разнымилюдьми. И ещё... если бы передал - мне бы пришлось удалить/подэнаить. Думаю это будет просто уроком. К тому же не весьма тяжким.

P.S. Читаем HELP LINKS
weaw
Одни уроки у вас. Шайдар пишет, что типа сочиняйте правильные пароли, и вот вам урок. Ты пишешь, что вот вам урок по разночаровой игре.
А зачем людей учить-то? Они что, вас инструкторами нанимали?
GrayMage
Ну если человеку сложно прочитать хелпы - то приходится учить. Т.е. набираться опыта на своих ошибках. Куда как проще прочитать небольшой текст справки по рулезам и некий объём справок на которые оные ссылаются.
DimedroL
Цитата(SlayerMobile @ 30 Mar 2007, 14:03)
команда линк у меня не получалась (я читал про нее в правилах)
я не знал что при дисконекте чар в игре
никаких попыток передать вещи не планировалось
первоначально инкременировано п.2.1. (но там не написано про нахождение нескольких чаров онлайн. Нарушением считается произведение каких то действий между ними)

Поэтому я считаю действия администрации неправомерными.

Хм... А ты не расскажешь, это как у тебя получилось при ДИСКОНЕКТЕ не выдти чаром? nunu.gif
Это не ультима, здесь чар отключается перед дисконектом, а потом дисконект. lupa.gif
gamecreator
Цитата(SlayerMobile @ 30 Mar 2007, 14:03)
но там не написано про нахождение нескольких чаров онлайн.

а что по-твоему мультичаринг? mad.gif

кстати о правилах:
седня Дигсар присаммонил Люмина (я с ним в группе был - видел как его саммонили) к аграм (zdreni shadowmaster) в результате чего Люмин погиб. Уровень Дигсара был 91, а Люмина - 42 (или 43). По-моему это подпадает под п. 2.1 правил о ПК.
KoRn
димедрол, похоже,не в теме smile.gif В ультиме чар после дисконекта оставался стоять порядка получаса в игре. Тут тоже после дисконекта (disconnect) чар остается стоять в муде - до тех пор пока не потеряется в пустоте и автоматически не выйдет... Надо юзать команду quit... так что...
weaw
Цитата(gamecreator @ 30 Mar 2007, 18:25)
кстати о правилах:
седня Дигсар присаммонил Люмина (я с ним в группе был - видел как его саммонили) к аграм (zdreni shadowmaster) в результате чего Люмин погиб. Уровень Дигсара был 91, а Люмина - 42 (или 43). По-моему это подпадает под п. 2.1 правил о ПК.
Под пункт о тупости Люмина это подподает. Кто его просил возможность призыва врубать?
gamecreator
Цитата(weaw @ 30 Mar 2007, 20:58)
Под пункт о тупости Люмина это подподает. Кто его просил возможность призыва врубать?

точно. а я что-то и не додумался smile.gif
KoRn
Вив, никого не колышет - включена или выключена эта возможность. В правилах написано - ЗАПРЕЩЕНО - так значит, нах, запрещено, и надо наказывать.
Avaddon
Digsar чел старой закалкиsmile.gif Производил проверку на вшивостьsmile.gif
Думаю, суммонил он всех подряд spiteful.gif
Craya
И что теперь ~папки~ могут нарушать рулесы?
Avaddon
Разве я сказал нечто подобное? rolleyes.gif
Chisei
ITAK, po povodu summona

2.1) Убийство игроков которые младше вас и не [PK] для вас путем суммона мобов
к чару в последствии чего чар от них умирает (суммон кнайтов и так далее)..
2.2) Убийство игроков которые младше вас и не [PK] для вас путем суммона
или другого насильственного привода в клан-зону. Наказывается провинившийся клан.

est' voprosy?

esli est', perechitayte vnimatel'no i skazhite mne kogda uvidite chto tam napisano chto nel'zya narod vne pk summonit' k zdrenyam:)
Crist
имхо, прав Диги, за включенный носум надо наказывать, вслед раз умнее станеть smile.gif
gamecreator
Цитата(Crist @ 31 Mar 2007, 10:23)
за включенный носум

за выключеныйsmile.gif
weaw
Цитата(KoRn @ 30 Mar 2007, 22:21)
Вив, никого не колышет - включена или выключена эта возможность. В правилах написано - ЗАПРЕЩЕНО - так значит, нах, запрещено, и надо наказывать.
Ой, да я вобщем и не спорю. Ну да, нарушение. Но вообще-то это правило какое-то сттранное, ну сам подумай: Правило, например, что надо наказывать медведя, который покусал того, кто к нему в клетку влез -- странное ведь, да?
Ну видишь, что медведь, так зачем лезть. Хотя медведя накажут, конечно, но ведь не очень он и виноват-то...
Просто раньше, ну, как я помню, подобные вещи никто и не спорил, что сами виноваты, кто вырубил защиту от summon. А сейчас -- почему-то спорите. И сами просите, чтоб имморталы каждую эту мелочь за вас решали. А потом на тех же иммов орёте, что лезут и по делу и без...

К слову. Призыв PC с отключенной защитой теоретическит может быть побочным результатом призыва моба с каким-то там похожим именем. Так что факт злокозненности еще доказать бы неплохо.

А. И вот еще что: Уж такие свойства игры(это не только в MUD, конечно), что ты если неизвестен в игре, или просто не офишируешь своё известное имя, так к тебе совершенно подругому относятся.
И спамить будут, хотя так бы не стали, и посылать, хотя так бы выслушали. Ну и вот у меня что было не так давно -- с полгода назад: Человек, реальный ньюби жалуется, что его убили раз 10, при этом не давая одеться даже, и второй человек тоже там под раздачу попал, хотя опытный, но давно не играл, но вобщем подтвердил сиё. Вобщем людям я этим доверяю и никакой необходимости просто так лгать нет у них, так что я обратился к одному из тех, кто спамил(это оказался уже принятый в рулеры персонаж уровня 40 примерно), и был послан во всех возможных выражениях.
Ну и этот рулер продолжает что-то там на тригерах качать, меня послав.
Ну вобщем я и нарушил правила, убив его несколько раз чумой, а потом (когда он перешёл в другую арию) агрессивным мобом. Хотя я 60 было примерно.
А что мне надо было делать? Доказывать рулеру, что спамить (тем более в городе), не очень хорошо?
Glover
имя мерзавца в студию, общественное осуждение будет ему судом wink.gif
weaw
Ну, не хватало еще всяких уродов рекламировать тут.
К томуж давно уже для такой памяти...
Chisei
mozhet mne eshe raz povtorit'?

HELP PK i prochitayte vnimatel'no
Craya
интересное момент - сам виноват - пусть будет ему уроком.
когда вор крадет у тя кАшАлек из кармана - это е мое тоже урок, не клади кАшАлек в карман, НО что из этого следует, что вора нельзя наказывать?
Chisei
1. ulrih zakroy rot

2. eto ne narushenie... ran'she etot punkt sushestvoval v help rules, no oni byli perepisany

esli vy dumaete ya neznau o chem ya govoru, takoe uzhe proisxodilo i ya o nem uzhe osvedomilsya s grayem i shaidarom

vyvod : ya prav, summon k agram ne karaecca
ne ostavlyayte nosum v vykluchenom sostoyanii kogda on vam ne nuzhen

i voobshe, pravila napisany dovol'no yasno, tam nichego osobo ne imeet dvux znacheniy
weaw
Цитата(Craya @ 01 Apr 2007, 04:57)
интересное момент  - сам виноват - пусть будет ему уроком.
когда вор крадет у тя кАшАлек из кармана - это е мое тоже урок, не клади кАшАлек в карман, НО что из этого следует, что вора нельзя наказывать?
Тут немного другая аналогия просто. Смысл в том, что от призыва в состоянии защититься персонаж с любой разницей уровней, исключая pk-range.
Понимаешь, если рассчитывать на защиту со стороны имморталов, то , возможно она и поможет, но уже ПОСЛЕ того, как тебя съели какие-то мобы. А сам(а) ты себя можшь от смерти такой защитить еще ДО смерти.
Так что лучше?

На Бога надейся, а сам не плошай. Вот :)
DimedroL
Цитата(KoRn @ 30 Mar 2007, 19:08)
димедрол, похоже,не в теме smile.gif В ультиме чар после дисконекта оставался стоять порядка получаса в игре. Тут тоже после дисконекта (disconnect) чар остается стоять в муде - до тех пор пока не потеряется в пустоте и автоматически не выйдет... Надо юзать команду quit... так что...

В ультиме после стандартного квита можна засесть в мире (к примеру квит рядом со стеной). Здесь же подразумевалось, что человек целенаправленно падал в лост, приследуя известные цели, использовал стандартный квит. Или есть на эту тему объяснение? Вот про что я спросил.
Pigsel
Думаю чтоб поучить уму разуму, можно было и не сумонить к аграм, достаточно в тьмутараканс.
DimedroL
Солидарен, если чел новичек и всех фишек не знает, так че издеваться? Долго играли над людми поднялись, чтоли?
Crist
Если новичёк и всех фишек не знает, то может тупо не выключать носумм.
DimedroL
Он мог и не знать про этот носум, кстати, я вот по началу не знал.
Shaidar Haran
Он поначалу включен. Если призвали - значит, прознал и отключил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.