Полная версия этой страницы:
Лечение
а магам спеллап в бою не особо и нужен...
Эрхаст
24 Jun 2007, 23:44
Угу... нефига им, а клерам я считаю нужен...
Фига себе нефига, мне в бою он весьма бы пригодился ... в личку мог бы Ранасту сказать почему, а он пусть вынесет решение потерял ли маг фичу или не потерял.
Chisei
25 Jun 2007, 11:11
moe mnenie
esli zaklinanie fireball stoyashie X many nanosit Y urona
to zaklinanie heal stoyashie X many lechit Yx1.5 urona, vot, i kogda lechish, uron ne nanosish
Chisei, тебе от такой математики не смешно ? Ну давай прикинем.
Если простой хил будет лечить в полтора раза более того, что наносит фаербол, то может магу сразу пойти и повеситься ?
клер он и есть клер. так пусть и по максимуму лечит в бою..Дамажащие скиллы у него убрать. Добавить проклятия какие нить разве что. Ну и при фул бафе чтобы он с рук не плохо бил. не самур и воин конечно, но дамаг наносил. А вообще клеров разделить на баферов и хилеров.
Добавлено ([mergetime]1182780008[/mergetime]):
а чтоб поднять клеров/баферов сделать зависимость других классов от оных
DimedroL
26 Jun 2007, 08:53
А они и так зависят. Хотя с запрещением скайба многих молитв эта картина меняется. А в сущности Зараг прав, но если сделать это, то паладины с АП не нужны будут.
да нифига никто от клеров не зависит
ванды хила, санки, протекта, куратива - все, зачем клер?
Ennin, делаем выводы, не писали бы клеры кому попало эти ванды, были бы нужны, класс сам изжил себя, вот и всё, а вы ему еще плюшек!
Добавлено ([mergetime]1182848742[/mergetime]):
Ennin, делаем выводы, не писали бы клеры кому попало эти ванды, были бы нужны, класс сам изжил себя, вот и всё, а вы ему еще плюшек!
раз изжил - не все ли вам равно на плюшки?
Не всё равно ... так как клеры сами изжили свой класс, следовательно и плюшек недостойны. Это типа как прислали Бангладешу гуманитарную помощь, а он раздал это всё соседним странам, не менее нуждающимся, и говорит, тем кто послал эту помощь на следующий день, может вы нам еще пришлёте ? А то у нас нефига нет, и никому мы ненужны! Как думаете, их сразу пошлют или через 30 секунд ?
Ну, это не к ennin вопрос, конечно, и вообще не к клерикам даже, как классу. Вобщем я и тебя видел, обкастовывающим кого попало, если честно, и вовсе этому не радовался. Это такая сейчас культура игры чтоль: Просят обкаст -- даёшь.
А пока так, никакой зависимости серьёзной от клерика не получишь, хотя эта мысль и нормальная и нормально же озвучена Зарагом выше.
Можно с этим побороться попробовать как:
-- Серьёзно уменьшить длительность спеллов;
-- Повесить проверки на разницу уровней кастера и цели, и чтоб если больше некоторого -- нельзя обкастовывать, или можно, но уровень спелла сильно падает (можно сделать также, чтоб некоторые спеллы ложились только на согрупника, сокланового);
-- Можно сделать даже какие-то аффекты, которые виснут(автоматом) на группу, когда клерик включён в группу (и только в этом случае).
А со скрайбом без массовых апдейтов по соответствующим шмоткам уже никак, думаю. Хотя можно убрать recharge из употребления :)
Да, еще мысль пришла про ванды всякие:
Я когда археологией занимался студентом, выкопали мы бадью греческую в Тамани. Целую(неразбитую), запечатанную и (sic.) винную!
Там внутри за это время (около 4 тысяч лет), как на поверку оказалось, никакой жидкости уже нет, а есть такой маленький кусочек фигни, похожей на вид на жёлтый студень, а по консистенции на сахар. Мы его пробовали кусочками, как всякие перцы острые пробуют. И -- главное -- вставляет! И еще как! Хз, конечно, что это было, наверное, смесь какая-то. Но.
По-моему, в "Живущий в последний раз" было, и еще где-то, насчёт того, что магия со временем как вино, только лучше становится. Так может в вандах и посохах со временем должно уменьшаться количество зарядов, а эффективность заряда расти?
По перезарядке: Можно добавить условие: для перезарядки нужно знание соответствующего спелла на нужном уровне.
Weaw, я то согласен, по поводу того, что я тоже обкасты делаю и так далее, только вот проблема, я то не прошу плюшек для ДМа, а вот Клерики себе просят, хотя ДМов сейчас тааааак порезали, что клерикам с их лечением - просто не снилось
а я предлагал гму резать СЛВЛ на ванде, если нет у чара спелла, взамен повысить прохождение цапа/брандиша... гм сказал - хрен... жалко ему воинов, ага
Добавлено ([mergetime]1182942136[/mergetime]):
когда клерик в группе, есть шанс ВОСКРЕСНУТЬ
Цитата(Ennin @ 27 Jun 2007, 14:02)
а я предлагал гму резать СЛВЛ на ванде, если нет у чара спелла, взамен повысить прохождение цапа/брандиша... гм сказал - хрен... жалко ему воинов, ага
Вообще, странная, но показательная идея. Спелл, который зажат у тебя в руках, усиливается. Спрашивается, зачем, обратно, резать уровень спелла, если спелла нет в списке умений холдера? Ответ прост: уровни спеллов, как на объектах, так и кастуемые, слишком велики. Ну, да это вечный и пустой разговор.
Надо не "резать" (только и видно в текстах:"резать", "фиксить"), а создать гибкую систему. Например умение "юзание магических предметов", и, в зависимости от наличия и прокачки, давать +/- уровни спелла с объекта.
Цитата(Crist @ 27 Jun 2007, 13:33)
Weaw, я то согласен, по поводу того, что я тоже обкасты делаю и так далее, только вот проблема, я то не прошу плюшек для ДМа, а вот Клерики себе просят, хотя ДМов сейчас тааааак порезали, что клерикам с их лечением - просто не снилось :)
Забей. Стоны слабых слышны всегда :)
а wands/staves/scrolls то на что? только они сейчас решают только шанс зачитывания, а это не решает ни разу
Этих умений мало. Примерно об этом я и сказал.
Речь о том, что есть умение sword, а есть enhanced damage. Грубо -- аналогия.
слишком грубо. умения вандов не дают почти ничего
Надо чтобы без обкаста чару реально было тяжело лвлится/бонусить/дратся в пк. Убрать нафиг половину вондов из мира. Дать клеру заклинания, на лвл каста, на додж, на крит шанс (спелл/скилл), на ресист к магии и т.д. Тут добавлять много можно. У самого клера убрать практически все атакующие заклы. Но чтоб под своим бафом он дрался более менее. Добавить ему ДоТов (ранжевые). Дэйз, возможно стоит переделать. Пусть не ухудшает шансы скилов спелов, а просто не реагирует на команды вводимые пользователем. откат дэйза сделать чуть больше чем время дайза на противнике. Селф касты у классов оставить по минимуму. Как то поднимать экономику на серве. Шмот в магазе надо продавать нормальный. Крафтеры чтоб работали. Чтоб клеры не обкастовывали за спасибо. А то сейчас деньги по сути нафиг не нужны. Усложнить лвлап чара. Чтоб ивил клер и гуд клер немного различались обкастом, но обкастовывать могли всех. о как
Добавлено ([mergetime]1183009900[/mergetime]):
прокачку клера сделать сложнее. что без группы трудно качался. а то понаделают все твинков клеров...
Glover
28 Jun 2007, 10:05
иди в Доту играй!)
у нас МАД, и такое вот не к месту.
конечно не к месту. топчись на месте тогда. Дай тэил, убери тэил, усилил холиболт, убрал. А по сути остается то все так же. А тут принципиально надо менять. Раз он суппорт, так надо сделать его саппортом. А не херЪегознаеткем. Так же как танк танком а ДД дамагером. И не надо все в одно смешивать. А то счас как. Самур готовится к битве. Со всех палок бафнулся и го го го. Нафиг клер? ну иннер чтоб кинул да диспел может еще...
DimedroL
28 Jun 2007, 19:09
Ну енто ты братишка загибаешь, ты ему ещё чарж дай и паладин получится, точ в точ.
Паладин фигово лечит, у паладина (должна быть) больше сила удара, у клера нет специфичных атакующих умений
Цитата(Zarag @ 29 Jun 2007, 13:30)
Паладин фигово лечит, у паладина (должна быть) больше сила удара, у клера нет специфичных атакующих умений
И на коне ездить не умеет, так что хоть dual charge дай толку будет ноль
DimedroL
29 Jun 2007, 17:32
Конечно нет умений, так вы и предлогаете добавить их.
Крист, не дерзи

. Ясно ведь о чем говорю. Ну после таких преобразований получатся у нас 2 паладина: пеший и конный. И будет первый ходить с 2 дубиналами безразмерными (если боевые нормально добавить), на форуме песню жалобную запоют об оверности драмина и бэкхенда (Ибо в своем обкасте клер будет нехреново больно всандаливать по дейзу).
ну основное кол-во обкаста у всех классов придется убирать. А самое вкусное давать клеру. Да и без скилов на дамагу он будет бить "медленно но верно".
Немного не в тему, но раз уж ты коснулся: Просвети народ насчёт разницы между 50% уязвимостью и 50% устойчивостью.
Я так понимаю, что одно не равно другому с другим знаком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.