DimedroL
13 Nov 2007, 13:19
Цитата(Shaidar Haran @ 13 Nov 2007, 11:44)
Цитата(Ранаст @ 13 Nov 2007, 12:19)
Цитата
точнее пусть выбирает башить или держать рядом.
Что-то тут не то... Может быть выбор между держать рядом/башить или бить активными скилами аля флурри, пинсер, вирл?

Цитата(DimedroL @ 13 Nov 2007, 12:36)
Согласен с ранастом. Повторюсь, что простое удержание мага рядом не поможет. Обычной дамагой сейчас не кого не завалишь, да и некоторые ранж классы передамаживают вайна(!!!). Т.Е. я его держать буду, а он не парясь меня за 24в расстреляет.
Цитата(Akinos[Empire)
,13 Nov 2007, 13:41]И еще зверей толпу приведет, одетых не хуже себя)
И 2девв + сворды не помогают)
Воин держит рейнджера, а друзья воина окучивают рейнджера. Мы играем в РОЛЕВУЮ игру - у каждого должна быть своя роль. Или ты дамагаешь, или ты танкуешь. Объединять эти понятия - неправильно.
Может ты тоже не забудешь, что рассматривается позиция X vs X а не 1 vs X. Если ты решил приплести друзей, то не забудь и про друзей рангера. они так окучат друзей война, 6в 1 труп. А что воин противопоставит?
А еще не подскажешь, зачем было поднимать монстров в городе спящих? Тебе не понравилось, что мы с Огионом(1 в лиме, второй в бонусах) их более менее валили? А как их будет пинать игрок в стандарте?
Shaidar Haran
13 Nov 2007, 13:29
Цитата(DimedroL @ 13 Nov 2007, 15:19)
Может ты тоже не забудешь, что рассматривается позиция X vs X а не 1 vs X. Если ты решил приплести друзей, то не забудь и про друзей рангера. они так окучат друзей война, 6в 1 труп. А что воин противопоставит?
А вот тут и начинается собственно игра. Чья группа лучше сработает - тот и выиграет. Зарулят не одежда/связь/петы/обкаст/соотношение классов, как в случае 1 на 1, а именно умение играть в команде.
Эрхаст
13 Nov 2007, 14:18
Шайдар сие неправильно, 1вс1 у обоих должны быть равные шансы.
И Группа на группу также. Твои слова, что, чтобы воину убить рангера нужно привести друзей означают что рангер слишком силён и в 1-ку его не убить.
DimedroL
13 Nov 2007, 14:51
И, что больше всего вымораживает, класс, который должен лажать в ближнем, убивает контактника. Да и какие совместные действия? Говорюже, чисто по дамаге файтер проигрывает рангеру. Ну как они его переиграют?
Shaidar Haran
13 Nov 2007, 15:12
Цитата(Ранаст @ 13 Nov 2007, 16:18)
Шайдар сие неправильно, 1вс1 у обоих должны быть равные шансы.
Глупая глупость. У всех классов свои роли, каждый силен против кого-то, а против кого-то слаб.
Цитата(,13 Nov 2007, 16:18)
И Группа на группу также.
Зависит от состава и мастерства каждой конкретной группы. Три самура прикурят от воина+клера+некра, имхо.
Цитата(Ранаст @ 13 Nov 2007, 16:18)
Твои слова, что, чтобы воину убить рангера нужно привести друзей означают что рангер слишком силён и в 1-ку его не убить.
Чтобы воину убить рейнджера - да. А вот Некромант легко справляется и без группы. Вспоминаем принцип камня-ножниц-бумаги?
DimedroL
13 Nov 2007, 16:00
НО ВОИН НЕ УБЬЕТ РАНЖЕРА. Я помню, когда 2 самура в группе рвали все!!! Был такой игровой момент. Именно умением они превосходили всех. А у самура главная дамага всегда была с простых атак, а не с актов. Потому сейчас 3 самура не завалят любую группу, а не только какую ты привел. Хотя, если одется на рези к фаеру, они тупо закидают группу динамитом. Что сделает твоя группа против такого? Повторю, что 2-х инженеров ни 3 война, ни 3 самура не завалят. Ибо только на подходе их станет 2, а в 1 бт уже 1. Шайдар, уж ты то больше остальных знаешь, как ранжер рвет все. И это не зависит от состава группы в том плане, что каждый правильно выполняет свою роль. Сецчас важна только одна вещь: огневая мощь.
Игровой вопрос: я делал (ну пытался) квест в городе спящих, что делать после убийства демона? Кому нести его голову? Я уже и по разному пробовал, а каждая попытка дается не легко. А после поднятия статистик нинзей(местных мобов) раза в 2 стало сложнее.
Эрхаст
13 Nov 2007, 18:12
Дзенину голову...
В клозе воин не завалит рэнджера? %) Шайдар ты говоришь полный бред

И давай небудем в плане мобов, кача и т.д. мад партийная игра, но ПК должно быть как партийное так и соло в равной степени. Вот где я никогда не буду играть так это там где ПК партийное и только.
Shaidar Haran
13 Nov 2007, 18:41
Цитата(Ранаст @ 13 Nov 2007, 20:12)
В клозе воин не завалит рэнджера? %) Шайдар ты говоришь полный бред

И давай небудем в плане мобов, кача и т.д. мад партийная игра, но ПК должно быть как партийное так и соло в равной степени. Вот где я никогда не буду играть так это там где ПК партийное и только.
Про рейнджеров не я начал - см. выше.
Соло ПК возможно - но надо продуманно выбирать себе цель, четко осознавая, кого ты можешь убить своим классом - а кого нет.
Falkon
13 Nov 2007, 19:10
Раз уж про групповую игру заговорили - не стоит забывать что группу еще найти нужно. А в одного ты в любой момент можешь пойти в ПК, главное чтобы противник был.
DimedroL
13 Nov 2007, 19:11
К сожалению воин сейчас не передамаживает мага

(Мой АП не разу не завалил не одного кастера в ближнем своей пассивной/активной дамагой с тех пор, как переделали систему дейзов). А если маг нападет со слоу и оно пройдет, то воин и сделает только 3 удара за, минимум, 36в.
Тогда наверно это баг, что дзенин нападает на того, у кого в инвентори или одето голова демона (Этот урод мне так завалил пета

, обидно ведь, я же его квест выполнил). Да и когда он нападает просто трудно ему что либо отдавать - помираешь

. А ещё он гостов агрит.
Эрхаст
13 Nov 2007, 22:45
А он только добрых любит

Что значит осознанно выбирать себе цель? Т.е. ты хочешь сказать что существует некая имба для воинов скажем? мол эти тебя 100% свалят а этих быть может ты убьёшь?

Тогда покажи мне класс который 100% свалит рангера тогоже инжа скажем.
DimedroL
14 Nov 2007, 01:35
СМ думаю свалит(на дистанции).
Daveron
14 Nov 2007, 02:20
не КМ не осилит инжа 8)
Добавлено ([mergetime]1194995867[/mergetime]):
ранше убивал... месяцев 9 назад а щас нет )
Добавлено ([mergetime]1194996005[/mergetime]):
ту Димедрол:в клозе инжу с самуром сложно например,потомучто он когда в фури впадает там и дэйз идет и подачи по 700хп по 1.5к АЦ нехило так дамагает я те скажу
так инж с этого фури сбежит даж с дейзом и просто cannon direction.samur
DimedroL
14 Nov 2007, 10:48
CM кидает 1 залп на дастанции и подкрепляет его стелларом, а в сумме это на 5к выходит.
А успеет самур в фури впасть? Учти, что ганфаер до 2,5 к срубает за 12в. А будет это так: нападает, да пусть самур и нападает, АС у инжа больше, а ролов не меньше, следовательно по 50% инж даже передамажить может; 1 каст инжа - негатив (можно раза 2-3 кастануть успеть), а дострелять болезненного самура как нефиг делать.
Обычными атаками 700? не верю. Мой АП с 300 ролами выдает порой по 90 дамаги. Есть у меня и самур и я точно могу тебе сказать, что без лимиты у него максимум 800 ролов наберется с адв фурей. Дальше сам посчитай. А актами он инжа не передамажит.
Добавлено ([mergetime]1195026505[/mergetime]):
А дейза, повторюсь, и это проверено, ничем нашим кастерам на сегодняшний момент не мешает. Вчера вот псих из под 15-24д спокойно вора расстрелял без потери своей дамаги.
Эрхаст
14 Nov 2007, 14:31
Угумс маг классы и ножичком нехило махают, а уж активные спелы передамагивают воинские и активные и пассивные вместе взятые
DimedroL
14 Nov 2007, 21:08
Я просто кипятком ноги залил. Сейчас дуэлился самуром с некром. Я в офенсе(!!!). Он прилетает на меня тессерактом, у менф катана в ножнах (!!!), есть щит и холд (но 1 рука свободна), я нападаю с броска, а мне пишут, что нужна, мол, хоть одна свободная рука (Что это за бред). А дальше больше:
Тебе нужна хотя бы одна свободная рука, чтобы кидать.
Сдесь был приведен лог боя, но я его потер, ибо сам не прав
В этой драке я был убит, потому что не правильно действовал. Но я нашел ошибку и реабилитировался.
DimedroL
14 Nov 2007, 22:29
По моему не адекватно, что динамит надо кидать именно в когото, а не на клетку. Может его сделать без таргета?
GrayMage
15 Nov 2007, 03:40
Ядерную бомбу разрешу кидать без указания жертвы

А динамит будет таким.
gamecreator
15 Nov 2007, 14:26
а в игре будет ядерная бомба?
DimedroL
15 Nov 2007, 15:50
Ну грей... У самура нет ни чего, чем можно атаковать клетку. Иногда просто моба надо открыть, а он под всеми ковертами (иногда таких мобов в квестах дают.).
Urdruh
15 Nov 2007, 16:13
Если моба надо в клетке открыть - попробуй кинуть динамит в себя любимого
Атакующие скиллы на себя не работают уже
DimedroL
15 Nov 2007, 16:38
Именно, в себя динамит нельзя кидать. А если бы так я и не писал юы.
Shaidar Haran
15 Nov 2007, 19:48
А почему вы думаете, что каждый класс должен уметь выявить невидимок около себя?
Цитата(Engel (Rammstein))
Кто на Земле жил праведно,
Станет после смерти ангелом
Смотря в небо, думаешь,
Почему же их не видно?
Только когда облака уснут,
Можно на небе нас увидеть,
Нам страшно и одиноко.
Боже! Я не хочу быть ангелом.
Они живут за солнечными лучами
Отделены от нас бесконечной далью
Постоянно цепляясь за звёзды,
Чтобы с неба вниз не свалиться.
Только когда облака уснут,
Можно на небе нас увидеть,
Нам страшно и одиноко.
DimedroL
15 Nov 2007, 20:30
Хм, может быть ты и прав. Но просто на динамите и так много ограничений (Как то, что его надо в инвентори иметь, что он и по себе дамажит, что он не особо далеко и кидается), А тут ещё и таргет. Может под себя хоть разретите кидать?
DimedroL
15 Nov 2007, 21:32
Рипост не работает. Это новая формула или просто не включили пока?
DimedroL
15 Nov 2007, 22:12
Потестил Клив. Говорите самый большой шанс на инстант? Да пусть самый маленький будет, но дамага 1700 ро 800 АС, это, извините, фигня. СМ, кпримеру, на дистанции 3500 без проблем вставляет по 175 свс, или вор БС 1 удар на 3500, второй на 1500 по 1200АС.
Добавлено ([mergetime]1195153933[/mergetime]):
Да ещё: ятсу тоже еле еле пашет: 1500 от силы, да ещё и 18в задержка. Какойто дисбаланс получается, в целом.
Urdruh
16 Nov 2007, 01:41
Как от дмг спелов спасатся? АС вроде не пахает на дмг от спелов. Резики фиг найдешь - на лиме ток, а лиму холдят на бмаркете ханты, что бы не достал никто, ни-дай-бох. От КМа получал за 1 залп 2к как с куста по санке, не по вулну. Псих - туда же, 1.5-7к еще и рэнджевое, три бабах и нету вара с пятью бонусками и в приличном стандарте. Да и добежишь - толку? Только ноги-в-руки и драпать обратно, потому что дэйза нету, дмг с акт.умех несопоставим с дмг от спелов, да и физиклом.. ха-ха.. передамаживают файтера. Это с условием что кастер без очарок/петов. Если с толпой это вообще ахтунговый 1бт за который влетает стабильно критблинд и пять критдэйзов. Насмерть, вобщем.
Чо-то я не вижу выгодной стороны файтеров счас в ПвП, я понимаю что это скорее всего(?) незаконченный вариант работы над классом, но все же, нас, воинов, ожидает что нибудь хорошее? ))
Если у кастеров останется ТАКОЕ приемущество... мне, допустим, станет совсем неинтересно играть воином. Нафиг оно мне надо, меня с улыбкой будут валить ради удовольствия, а я буду вспотев пять раз пытатся хоть что-нибудь сделать против этого.
Svs сейчас режут магический урон - как AC физический (resists + wish saffects рулит).
DimedroL
16 Nov 2007, 10:20
Ну я как то не осбо замечал, чтобы 156-180 свс меня особо спасало.
После теста самурая, честно могу сказать, что более менее он может потаскать своим мув файтом. Но вот инжа подкованного знаниями не завалишь. Просто он меня 1-2 залпами доводит до 40-45%, а потом ган фаером добивает (это по 400-500*5 по санке за 12в).
АПшником пробовал использовать маладикты: Слоу вешается, но толку нет, потому что висящая хаста продолжает работать в старом режиме; блинд реально работает, но тестил я его с инжем и он убегал его лечить, но это уже частности.
Пробовал одется набрать 2 комплекта одежды на АС и на СВС. Не получилось. Получается только СВС или ролы. Только на АС одется не получается, на рандомах оный больше 35 не находил, а в основном он вообще 15-20.
Я сам играю инжем - слоу влияет, slow + haste (computer breath) - все равно что нет ни того ни другого, cannon 12w, gunfire 24w, если еще раз кастануть - будет висеть только эффект слоу
Эрхаст
16 Nov 2007, 12:46
*репа 1.5-1.7к мало? %) Да вы издеваетесь... хотите чтобы бой сводился к 2-м 3-м скилам? ) Надо не повышать активки а резать то что дамажит по 2к+. Меня спелами через 200+свс и пачку резиков ТАК пробивали что ппц.
А меня скилами, в том числе автоскилами.
Ранаст - щас у нормальных мобов (без лима и особо крутых вещей) бывает по 60-80 k hp - порежь урон, и вообще будем квесты делать по 10 тиков

Если резать урон - надо hp мобам резать, а не повышать как вы делаете

А по поводу скиллов - не знаю, отлично по мне идут - через 800-900 AC и резик к випону на 60 бывает уроны по 1000 проходят
Эрхаст
16 Nov 2007, 13:36
Можно порезать урон только по чарам или только по мобам... кто говорит резать всё?
Потому флаги IS_NPC итд - ну проходили уже это, только избавились - и опять в прошлое вернемся? Я не против урезания урона всем классам по всем врагам - но тогда надо жизни мобам резать (как в AD&D где скиллы и спеллы и hp итд - что у мобов что у игроков одинаково).А вот возвращаться к такого рода проверкам совсем не хочется...
DimedroL
16 Nov 2007, 14:23
Я спецом тестил с инженером: вешал ему слоу, а он продолжал стрелято по 6W.
Ну я ведь в конце поста написал, что это дисбаланс и не требовал повысить дамагу

. Просто согласитесь, что когда тебя уносят 1-2 кастами, просто без вариантов, что либо придумывать(Ну что против этого придумаешь?).
GrayMage
16 Nov 2007, 17:52
if (IS_AFFECTED(ch, AFF_HASTE) && !IS_AFFECTED(ch, AFF_SLOW))
{
WAIT_STATE(ch, spell->beats / 2);
} else if (IS_AFFECTED(ch, AFF_SLOW) && !IS_AFFECTED(ch, AFF_HASTE))
{
WAIT_STATE(ch, spell->beats * 2);
} else
WAIT_STATE(ch, spell->beats);
Если на хасту повесить Слов - то будет как будто ничего не висит. ХЗ как ты тестил, но просьба больше своих тестов не приводить.
Добавлено ([mergetime]1195224732[/mergetime]):
Цитата(Urdruh @ 16 Nov 2007, 01:41)
Чо-то я не вижу выгодной стороны файтеров счас в ПвП, я понимаю что это скорее всего(?) незаконченный вариант работы над классом, но все же, нас, воинов, ожидает что нибудь хорошее? ))
Если у кастеров останется ТАКОЕ приемущество... мне, допустим, станет совсем неинтересно играть воином. Нафиг оно мне надо, меня с улыбкой будут валить ради удовольствия, а я буду вспотев пять раз пытатся хоть что-нибудь сделать против этого.
У нас только Инженеры обладают большим разбросом типов урона. Все остальные классы обладающие этим качеством - файтеры. Можно завести топики типа Воин против Д-Ма или воин против К-Ма и почитать что тебе напишут - я думаю настала пора уже не с одним топором в бой, а думать выискивать варианты и вообще.
Urdruh
16 Nov 2007, 19:15
Грей, ради всего святого, какие к дьяволу варианты и вообще, если в 2def с двумя мечами вар ложится чисто от дмг очарок за 1бт? Кастер вообще ничего не делает.
Можно лог пожалуйста? И результат команды resists с выкупленым saffects если не затруднит?
Просто Я уже видел как воин с 400-500 AC на герое говорил что по нему больно бьют...
P.S. Внимательно посмотри щмот - когда меняли на рандом старые вещи перестали чтолибо давать - просто вещи.Давно одевался?
DimedroL
16 Nov 2007, 20:35
А в 2 деф очарки по нему максимум 1 удар за бт могут пронести (в идеале), причем тут резисты?
откуда информация про 1 удар в батлтик? Типо остальное отпарирует итд? так AC влияет насколько Я знаю на это - и потом AC полюбому влияет на попадаемость, если оно большое - мобы почти не попадают. Оно ж не тока урон режет.
P.S. Кстати еще зависит от того с кем он дрался - некр академик может таскать 4 своих моба + слоненок + дракон с иллюрии - как минимум 6.То есть 6 ударов (если принять твою информацию про 1 удар в батлик за абсолютную истину) - уже важно какие по силе удары...
DimedroL
16 Nov 2007, 22:02
я по 100-250 с удара ловил. Если честно, то я не знаю как сейчас работает 2 деф. Просто раньше вариор только так очарковых и валил, ему вообще не могли пронести дамагу. " деф не просто АС дает, он сильно (очень сильно) режет атаки врага (в идеале).
Обьясняю второй раз - изменяли навыки, пока по результатам тестов защитки зависят от AC (не просто попал не попал, а щанс блока итд).Но и простые missises (промахи) при большем AC встречаются куда чаще.А так как ты говоришь - воин голый (в плане AC) вышел в 2xdef - все , типо по мне никто не попадет

P.S. Про резанье атак - у воина в 2xdef их меньше, у врага стока же - так и было.Просто видимо они в verbose уходят (ибо их отпарировали), а у тебя toggle noverbose стоит
DimedroL
16 Nov 2007, 23:17
Ну как это не назови, но суть остается: в 2 деф по войну гораздо труднее попасть, плюс ещё и АС дает.
Ну помимо того что 2xdeff дает - надо свои иметь, Я тебе это и пытаюсь обьяснить - без своих AC - пусть он хоть 2 раза в 2xdeff - фигово будет защита пахать, так понятнее?
Возможно ли сделать так чтоб голого чара мобы неагрили ? А то через тодже рим идеш голый тебЯ гварды в 1 бт урабатывают !!!! И так везде как одеватьбсЯ ?
DimedroL
17 Nov 2007, 03:16
Хм ... если честно, то я вообще не вижу предмета спора. Мы о разном говорили. Понятно что надо АС ещё кроме дефенсового.
Ну и еще небольшой совет Урдруху - стоне скин на себя надо перед боем, весь melee урон гасится вдвое (и еще 400-500 AC если от геройского клера)