Я, если честно, в упор не понимаю такого персонажа, как "драконоборец." Не, я ещё могу представить ситуацию, описанную Толкиеном - когда лучник сразил дракона особой стрелой, попав ему в самое уязвимое место. Но вот когда против дракона выходит какой-то грузный копейщик в могучих доспехах, то за счёт чего именно он собирается побеждать дракона, для меня остаётся загадкой...
Ну допустим, что некоторые ообо выдающиеся личности типа Добрыни Никитича и впрямь смогли победить дракона - мол, у него уникальное сочетание физической силы, ловкости, устойчивости к огню... Ну хорошо, какие-то считанные единицы могут если не победить дракона, то хоть достойно с ним сразиться. Пускай так.
Но чтобы это была женщина?! Женщина на поле боя - вообще явление нечастое, а какой тогда должна быть женщина, способная победить дракона в тупом рукопашном бою?

Так что я считаю, что драконоборец женщиной быть не может.
А вот просто эрафийскую воительницу лично мне бы очень хотелось увидеть. В Эрафии, насколько мне помнится, это не было чем-то из ряда вон выходящим. Как её только назвать придётся?
P.S. "Корнет, вы ... женщина?" (С)