Цитата(Hermit @ 18 Jan 2009, 01:44)
Цитата
концепция дракона-робота(которую отстаивает Вэйд) предполагает искусственный интеллект
Не обязательно. Некроманты поднимают и могут управлять костяными драконами, которые не имеют ни грама мозгов, ни встроенных микрочипов. Это касается и зомби со скелетами. Поэтому идея создания кибернетических мертвецов (из металла, а не из хрупких мяса с костями) весьма логична: работающая не в полную силу кузница дает форму, а маги занимаются содержанием.
Отличная мысль

Более чем логично - сделать сложную механическую машину и, не имея возможности массово собирать мощные электронные "мозги", внедрять в машины сознания големов.
Цитата(Shihad aka Argentum @ 18 Jan 2009, 09:02)
Скорее, тогда маги с их големами. Верная аналогия, правильная.

Спасибо.
Да, Вэйд, натуральный холивар. Мы с Лентяем отстаиваем несколько менее технологичный вариант. Кузница ослаблена - она выдает не готовые изделия, а запчасти. Это не стимпанк, это спесь манапанка и скай-фай. Напоминаю, что Кузница ослаблена, насколько мы ей позволим.
XEL, видимо, отстаивает полноценный скай-фай. С ослабленной производительностью Кузни. (Что значит - ослабленные технологии? Кузня начинает бластеры ковать, вместо сборки из наноассемберов? По моему, она все автоматически собирает одинаково, по программе)
При этом в мир МиМ обе концепции вписываются. И не противоречат ни отсутствию Усилителя Колебаний, ни происхождению и трудовой биографии Кастора сотоварищи. Господа, вы делаете город не к МиМ, а к Героям.
Мое мнение - в планах концепции, мира нам следует однозначно прислушиваться к Кселу.
Цитата(XEL @ 18 Jan 2009, 10:36)
Цитата(Shihad aka Argentum @ 18 Jan 2009, 09:02)
Господа, вы делаете город не к МиМ, а к Героям.
Герои - часть M&M. Доказательство (хотя зачем доказывать аксиому): Герои - ответвление M&M, входящее в серию. M&M это не C&C, где все три ветви являются полноценными отдельными сериями и соединены разве что брендом в названии и разработчики.
Это к тому что отделять (концептуально, сюжетно и т.п.) Герои от M&M нельзя в принципе.
Под "ослабленными" технологиями имеется ввиду не такие "продвинутые" как у Форджа или у Древних. но стиль скай-фай лучше сохранить. Все-таки у нас не паро- или дизельпанк.
ППКС.
Цитата(Shihad aka Argentum @ 18 Jan 2009, 11:00)
А я не противоречу утверждению, что Герои - это часть МиМ. Но, кроме того, Герои - отдельная игра, со своей стилистикой.
Я против именно "ослабленных" технологий. Пусть даже фабрика станет производить одни готовые кремневые ружья, не говоря уже об автоматах ("ослабленные", по сравнению с тридцатым веком, технологии)- город тут же, по логике событий, станет столицей мира. Что есть нехорошо.
В мире МиМ есть указание, как именно они восстановили Фабрику, до какой степени, без усилителя колебаний?
Похоже, нас надо переносить во флуд.
Против именно ослабленных технологий - в смысле? Т. е. - их не должно быть вообще, или чем?

Город не станет столицей мира сразу, и этому есть куча причин. Их высказывали Ксел и даже я)