hippocamus
26 Mar 2009, 15:15
> что бы сделать арболетчику пронзающий выстрел
а это что - так важно???
Spartak
26 Mar 2009, 15:28
Так играть куда интересней, чем с двойным выстрелом.
Замок - очень сильный город, на старте ему нет равных... Даже башня с грейжеными гремленами уступит.
С пронзающем выстрелом игра становится сложнее. Приэтом обилка оригинальная и не дублирует эльфовскую.
Кстати ещё один довод "против" опыта существ. Герои, как уже говорилось, игра казуальная. То есть новичкам необходимо не так много времени, чтобы разобраться с азами, в то же время есть другой уровень, позволяющий находить "старичкам" сложное в простом: тактика, стратегия некоторые маленькие хитрости. Так вот "опыт существ" — это усложнение, с которым придётся сталкиваться новичкам уже в самом начале, что, скорее всего, оттолкнёт от игры, ибо это серьёзный фактор, который нужно всегда учитывать и дополнительно просчитывать. Не все захотят с этим заморачиваться.
DemiChron
26 Mar 2009, 15:47
Вообше не представляю игры без опыта существ. Появление ВоГ-а дало игре новую жизнь. Играть стало намного интереснее.
Другой вопрос, что накопление опыта далеко не идеально. При включеных кармических битвах - на 4-5 месяце игры достаточно 1-2 битв чтобы полностью прокачать 100 существ 8-го уровня.
hippocamus
26 Mar 2009, 16:05
Кармические битвы - это вообще что-то непонятное...
Karbofos
26 Mar 2009, 16:10
Цитата(Adept @ 26 Mar 2009, 16:40)
Так вот "опыт существ" — это усложнение, с которым придётся сталкиваться новичкам уже в самом начале, что, скорее всего, оттолкнёт от игры, ибо это серьёзный фактор, который нужно всегда учитывать и дополнительно просчитывать. Не все захотят с этим заморачиваться.
Усложнение - согласен. Оттолкнет - не согласен. Право слово, так ли уж сильно усложняет это игру? Животные просто прибавляют в параметрах, изредка кто-то обзаводится новыми свойствами, которые проявляют себя в первую же битву после их появления.
Напротив, любой нормальный игрок будет радоваться при виде того, как его существа становятся все круче и круче. А заморачиваться с деталями никто не будет - выучат только самое важное (типа, что пегасы получают отличное свойство и их надо поскорее качать).
Hermit
26 Mar 2009, 17:45
Посколько я играю исключительно в SoD, восхитительный в своей простоте и совсем не надоевший, я против таких резких измений в геймплее. Однако некоторые видят в Героях спорт, и многие просто хотят больше выжать из игры, поэтому считаю оправданным сделать систему с опытом опционально, тем более, что нам обещают максимально качественную ее реализацию.
Опыт стека - зло. Особенно для аддона, позиционируещего себя как классика, как продолжение традиций 2-ки и 3-ки!
Кроме того, о чем говорил Бак, могу добавить вот что:
Вы люди утверждающие, что любите традиции серии, каноны 2-ки и 3-ки и позиционирующие Хоту как их продолжение..., а себя их (традиций) хранителями... вы можете себе представит что бы в ХОММ2 пяток "накаченных" мечников замочили пару драконов - Высших существ, стоящих как несколько паладинов!
где традиции? где классика?
Опыт переворачивает их с ног на голову. вы можете сказать, что это и не аргумент, но тогда не надо громогласно твердить про классичность

сам опыт не использую и не собераюсь ибо (в рамках игровой механики) - бред.
fireman
26 Mar 2009, 18:27
Захар,спокойно могу,бывают сильные герои и в 2ке,есть спец заклы(убийство драконов)
Shurup
26 Mar 2009, 18:31
классичность аддона в моем понимании - это если я сел играть за Рыцарей - то точно знаю что правила игры за этот замок не изменились. И что если я играю против Болота - то знаю чего от него можно ждать.
И что если у меня 20 пегасов и против меня примерно такой же по силам герой у которого 20 пегасов, значит мы примерно равны по силе.
Да, система опыта абсолютно логичная, как для реального мира, но это не повод вставлять это в игру. Есть еще сотни различных "логичных" аналогий опыту (далее с ноткой сарказма

):
- Если у героя битва дважды в день - то пусть у него остаются недобитые войска и наложенные заклинания. (Вот уж интересно будет залазить в характеристики войск не только во время битвы, но и во время путешествий, чтоб убедиться, что у ангелов достаточно здоровья чтоб для вступления в бой)
- Почему если при первом нападении на город были разрушены две из трех башен, разбит мост но атакующий герой проиграл то второму нападающему приходится заново разрушать эти строения? Когда их успели разрушить... И почему город перестает защищаться если все юниты уже мертвы, а в башнях еще живы стрелки?
А может вообще ввести "систему старения"? у Героев, Замков, Существ Артефактов, Шахт будет свой срок годности... Прошло время - Монстров стало меньше, шахты дают рессурс только 6 дней в неделю... Строения сыпятся, герои втаптываются и т.д.
Вобщем есть много прекрасных идей, которые имеют логическое обоснование, уже реализованы в других играх и даже многим понравятся, вот только это уже будет совсем другая игра со старой графикой, но с абсолютно другой стратегией.
Docent Picolan
26 Mar 2009, 18:56
Цитата
разработчики хотят чтобы HOTA добилась такой же популярности, то им нужно ориентироваться именно на эту целевую аудитории, последовательно выполняя провозглашённые положения. В противном случае аудиторию перетянут другие проекты
других проектов - не существует.
есть лишь два проекта и две крупных ветви развития Heroes III
(имею ввиду в основном синглплеер, потому как для мультиплеера это естественно прежде всего ТЕ) - WoG и HotA.
первое - масса опций, "создание игры игроком", полная свобода действий, технические новшества, развитие языков внутриигрового программирования и т.д и т.л - собственно, об этом лучше расскажут авторы WoG.
второе - классичность стилистики и геймплея, продолжение традиций, увеличение количества уже имеющихся элементов - а не создание принципиально новых, минимум опций...
третьего пути, даже если был бы какой-то крупный активный проект, - я не вижу.

все "ниши" уже заняты.
есть Феникс-мод, как полная альтернатива классическому геймплею и совершенно новый взгляд на геймплей, есть проекты по смешению графики с другими играми, есть различные моды - но действительно глобального третьего пути для развития игры - не наблюдается.
hippocamus
26 Mar 2009, 19:01
Насчёт истощаемых шахт - эта идея рализована в Феникс-моде, и идея отличная, т.к. герою не позволительно сидеть и ждать, пока у него накапают гемы на Архангелов... Приходится идти, искать новые источники. Это придаёт игре динамики, и кто скажет, что это плохо?
С исторической точки зрения обосновать это не проблема.
А классичность для меня - это то, что без прогрессорства вписывается в историю.
Например, сказать, что в результате увеличения силы тяжести на планете Пегасы перестали летать - это неклассично, ибо притянуто за уши. А сказать, что Пегасы, которые особо преуспели, участвуя в бесконечных битвах, научились новой форме атаки - с возвратом - это нормально.
Лентяй
26 Mar 2009, 19:08
Это Не нормально. Я в такой аддон играть не буду. Даже ради причала.
Максимум - автогрейд неулучшеных при достижении стеком некого (весьма большого) порога опыта. И все.
Shurup
26 Mar 2009, 19:09
я ж о том же. Логично объяснить не проблема.
Проблема в том, что стеки которые выглядят одинаково ведут себя абсолютно по разному. Если бы юнит становился хоть немного другим внешне -тогда бы эту систему опыта еще можно было бы терпеть (понимаю, что тут реализация прижимает).
Вот с шахтой пример - для феникс-мода может и подходит. (наслышан довольно много) Но в том то и дело, что то мод, а это аддон.
Хотя дело тут конечно лично разработчиков, но я бы хотел чтоб новый аддон действительно был жестким продолжением СоД (без командиров, оруженосцев), а уже поверх нее были реализованы различные возможности (как в ВОГ относительно СоД)
fireman
26 Mar 2009, 19:20
Блин,чего вы к опыту привязались?Выйдет он не в первых версия,будет опыт,а потом уже разработчики решат оставить его или выбросить.
Docent Picolan
26 Mar 2009, 19:23
ps: совершенно не понимаю смысла в этой теме.
Лентяй
26 Mar 2009, 19:26
Всмысле команда уже твердо решила что опыту быть? Или наоборот?
hippocamus
26 Mar 2009, 19:26
а в чём разница между модом и аддоном? Я так и не понял.
Просто если ХотА - глобальный мод, это не значит, что туда надо тащить все какие можно нововведения. Тем более, что постоянно делается упор на то, что ХотА является классическим дополнением.
Лентяй
26 Mar 2009, 19:29
полностью согласен. А то со всеми этими командирами и опытами мне вспоминается фраза: "А у нас будет свой Вог! С блэк-джеком и шлюхами!" (с)
Упаси боже, чтобы это случилось. Пусть те, кто хотят опыта продолжают играть в Вог. А те, кто хотят нормального аддона, играют в нормальный аддон.
hippocamus
26 Mar 2009, 19:38
А те, кто хотят опыта и Причал?
fireman
26 Mar 2009, 19:39
Хватит тупить.Опыт будет в одной из версий ХотА опцией,а потом команда решит оставить или убрать опыт.Я считаю тему нужно закрыть
Alex-EEE
26 Mar 2009, 19:41
Цитата(Adept @ 26 Mar 2009, 16:40)
Кстати ещё один довод "против" опыта существ. Герои, как уже говорилось, игра казуальная. То есть новичкам необходимо не так много времени, чтобы разобраться с азами, в то же время есть другой уровень, позволяющий находить "старичкам" сложное в простом: тактика, стратегия некоторые маленькие хитрости. Так вот "опыт существ" — это усложнение, с которым придётся сталкиваться новичкам уже в самом начале, что, скорее всего, оттолкнёт от игры, ибо это серьёзный фактор, который нужно всегда учитывать и дополнительно просчитывать. Не все захотят с этим заморачиваться.
притянутый за уши аргумент.
Ну не будут новички играть в игру с давно устаревшей графикой, при этом требовать классичности.
HotA - вещь для знатоков и ценителей, и как показывает голосование, подавляющее большинство играют в ВОГ. Кому нравится классика, тому вообще нечего здесь делать, ибо ему не нужны аддоны и моды.
Лентяй
26 Mar 2009, 19:43
Я не люблю Вог. Получается, что моё ожидание Хоты - ошибка.
Ещё один Вог мне не нужен. За сим откланиваюсь. Если так пойдет и дальше, то надежда на обычный Аддон угаснет окончательно.
Alex-EEE
26 Mar 2009, 19:44
Цитата(Shurup @ 26 Mar 2009, 20:09)
Хотя дело тут конечно лично разработчиков, но я бы хотел чтоб новый аддон действительно был жестким продолжением СоД (без командиров, оруженосцев), а уже поверх нее были реализованы различные возможности (как в ВОГ относительно СоД)
Я вообще не понимаю. что вы делаете на этом форуме. Если вам не нравится то, что ожидают другие игроки, играйте в СОД. В нем точно не будет ни командиров, ни Причала.
Зачем раздражать людей, которые хотят новых ощущений?
Добавлено ([mergetime]1238085893[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 26 Mar 2009, 20:43)
Ещё один Вог мне не нужен. За сим откланиваюсь. Если так пойдет и дальше, то надежда на обычный Аддон угаснет окончательно.
До свидания
Дмитрий Медведев
26 Mar 2009, 19:46
Цитата(Alex-EEE @ 26 Mar 2009, 23:44)
Цитата(Shurup @ 26 Mar 2009, 20:09)
Я вообще не понимаю. что вы делаете на этом форуме. Если вам не нравится то, что ожидают другие игроки, играйте в СОД. В нем точно не будет ни командиров, ни Причала.
Зачем раздражать людей, которые хотят новых ощущений?
Добавлено ([mergetime]1238085893[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 26 Mar 2009, 20:43)
До свидания

Суть заключается как раз в том, что о хота как о "классическом аддоне" заявлялось over 9000 раз. Опыт существ точно не подпадает под это определение.
Alex-EEE
26 Mar 2009, 19:46
Цитата(ZahaR @ 26 Mar 2009, 19:09)
Опыт стека - зло. Особенно для аддона, позиционируещего себя как классика, как продолжение традиций 2-ки и 3-ки!
Кроме того, о чем говорил Бак, могу добавить вот что:
Вы люди утверждающие, что любите традиции серии, каноны 2-ки и 3-ки и позиционирующие Хоту как их продолжение..., а себя их (традиций) хранителями... вы можете себе представит что бы в ХОММ2 пяток "накаченных" мечников замочили пару драконов - Высших существ, стоящих как несколько паладинов!
где традиции? где классика?
Опыт переворачивает их с ног на голову. вы можете сказать, что это и не аргумент, но тогда не надо громогласно твердить про классичность

сам опыт не использую и не собераюсь ибо (в рамках игровой механики) - бред.
Ну в ХОББИТЕ один стрелок дракона убил. Да и рыцари, отправляясь сражаться с драконами, спершими их женщин, в одиночку их мочили:-)
Лентяй
26 Mar 2009, 19:54
хотите новых ощущений - не стоит играть в "старье" типа 3х героев. Вон - поиграйте во-что нибудь с супер-пупер графикой.
Добавлено ([mergetime]1238086090[/mergetime]):
Хоббит, если память не изменяет, книгой был. А не игрой. В книге дисбаланс может быть какой угодно.
Добавлено ([mergetime]1238086457[/mergetime]):
Вобще пора снести тему НАфиг!
Argentum
26 Mar 2009, 19:55
Цитата(Дмитрий Медведев @ 26 Mar 2009, 19:46)
Суть заключается как раз в том, что о хота как о "классическом аддоне" заявлялось over 9000 раз. Опыт существ точно не подпадает под это определение.
Вот именно. Полностью согласен с данным уиверждением.
PS Iфрiт, що, ти?
Дмитрий Медведев
26 Mar 2009, 19:58
Нет.
Argentum
26 Mar 2009, 20:00
Цитата(Дмитрий Медведев @ 26 Mar 2009, 19:58)
Нет.
Тогда статус смени
Дмитрий Медведев
26 Mar 2009, 20:10
Меня помнят именно под таким статусом...
hippocamus
26 Mar 2009, 20:23
Не буду крыть тему, чтоб не говорили, что не даём высказать своё мнение.
А хотите прекратить обсуждение - прекращайте.
Mugaisa
26 Mar 2009, 20:54
Никогда не видел, чтобы опыт реально перекашивал геймплей в ВоГ! Разве что представить себе такой случай, что встречаются два героя с одинаковыми характеристиками и войсками, но у одного армия более опытная. Случайно такой встречи произойти не может

Реально существа набирают 2-3 уровень опыта, после чего подвергаются грейдам и разбавляются новичками. Зачем мне 3 ну очень опытных грифонов, если в городе сидит 20 ненанятых и неопытных?
Docent Picolan
26 Mar 2009, 21:34
Цитата(Лентяй @ 26 Mar 2009, 19:43)
вот не понимаю я всего этого.. лично я - в эту тему заглянул два или три раза, никто никаких заявлений не делал и как-то сами собой люди наобсуждали несколько страниц и сделали какие-то выводы - разработчики (кроме гиппо, и тот мало тут писал), как говорится, слыхом не слыхивали о чём идёт речь.. однако - выводы люди уже сделали

хех - ещё так пару месяцев и народ сам придумает какой-нибудь город, даст ему имя (например - Флот), откуда-то непонятно откуда решит что он выйдет у нас в первой версии и будет его с нетерпением ждать.

огромные дискуссии по всему форуму о том что плохо и хорошо в Флоте, что нужно изменить в концепции, какие юниты там будут.. а потом вдруг раз!! - и выходит какой-то Причал..

оказывается - форумчане сами создали себе миф, а о том, что говорили в своё время разработчики (занятые именно разработкой, а не общением на форуме) уже давным-давно позабыли
опыт какой-то придумали.. где-то был официальное заявление от команды каков он будет? вы с ним играли? тестировали? ну как баланс? не хромает?..

я не понимаю что обсуждается в этой теме и каков предмет разговора.
---
Цитата(hippocamus @ 26 Mar 2009, 19:26)
а в чём разница между модом и аддоном? Я так и не понял.
мод - модификация,
изменение, как правило - оригинал меняется сильно.
аддон - дополнение,
добавление, как правило практически без изменений оригинала.
Nestor
26 Mar 2009, 21:49
Говорю просто и понятно:
1)Сам я без опыта играю и кокретно МНЕ опыт не нравится. НО это не значит, что я категорически против опыта.
2)Я смеюсь, я смеюсь громко и долго. Еще на первой странице было сказанно: опция! Хочешь - играй не хочешь - кто тебя заставит?! Такую демагогию развели - и зачем?
Я надеюсь мысль моя ясна.
Цитата(Karbofos @ 26 Mar 2009, 19:10)
Усложнение - согласен. Оттолкнет - не согласен. Право слово, так ли уж сильно усложняет это игру? Животные просто прибавляют в параметрах, изредка кто-то обзаводится новыми свойствами, которые проявляют себя в первую же битву после их появления.
Напротив, любой нормальный игрок будет радоваться при виде того, как его существа становятся все круче и круче. А заморачиваться с деталями никто не будет - выучат только самое важное (типа, что пегасы получают отличное свойство и их надо поскорее качать).
Не сильно, но достаточно. Мой первый опыт знакомства с ним в ВоГ был негативным (опции настраивались хозяином компа, без обсуждения), из-за незнания приходилось нападать на более сильные группы (как оказывалось в последствии). Вот и подвело меня незнание таких деталей (хотя потом бывали более удачные игры с данной опцией). Так что помимо плюса — это ещё и минус, а в совокупности — фактор, который нужно учитывать — усложнение, по определению казуалу противопоказанное.
Кроме того — опыт существ сильно влияет на стратегическую составляющую, позволяя реже заглядывать в города. С одной стороны — да, это динамизм и более агрессивная игра, но с другой — снижение роли собственной оценки того стоит ли отсидеться или выйти из города. Игрок сам взвешивал ситуацию и оценивал риски и соответственно нёс ответственность за "кэмперство" (потерю ценного опыта, который мог получить). А новичкам-казуалам особенно свойственно снижать риски, отсиживаясь за стенами города.
Цитата(Alex-EEE @ 26 Mar 2009, 22:41)
притянутый за уши аргумент.
Ну не будут новички играть в игру с давно устаревшей графикой, при этом требовать классичности.
Это не аргумент, а довод. И вовсе не притянутый за уши. Казуальные игры берут не графикой. Можно вспомнить много игр популярных несмотря на устаревшую графику (одних только флеш-игр — сотни).
Docent Picolan, никто ничего не придумывает, не беспокойтесь. Холивар тут идёт по поводу абстрактного опыта существ и уместности/неуместности его реализации в аддоне.
Karbofos
26 Mar 2009, 22:10
В общем, столкнулись две точки зрения. Чем дальше спорить до посинения, лучше прийти к какому-нибудь компромиссу. В цивилизованном обществе живем, можно ведь постараться и сделать так, чтобы все остались довольны?
Или прислушаться к робким попыткам Доцента намекнуть на то, что спор не имеет значения?
Как вам такой вариант, а?
Nestor
26 Mar 2009, 22:15
>>Или прислушаться к робким попыткам Доцента намекнуть на то, что спор не имеет значения?
Этот.
Я давно написал, что вводить или не вводить данную опцию — право разработчиков. Смирюсь или не смирюсь ли я с этим — зависит от прочих составляющих. Кто-то категорически против — тоже имеет право на своё мнение. Но есть некоторые, кто не приемлет или не понимает такую позицию. Приходится обосновывать
Nestor, про опциональность тоже уже писали. Это ещё один камень преткновения, хотя и на мой взгляд менее спорный.
Хочу сказать пару слов.
Сам играю в ТЕ, только мультиплеер. Уже 4 года. Считаю себя достаточно опытным игроком: выигрывал некоторые онлайн/лан-турниры, в т.ч. с денежными призами. Около 98% партий отыграл с опытом. И последние мои игры без опыта были на заре знакомства с героями ТЕ. И всё время я настаивал на том что опыт это хорошо.
Но в последнее время я стал по-немногу менять свою позицию в это вопросе.
Вот некоторая аналитика (вся аналитика представлена для мультиплеерной игры на версии ТЕ).
Отрицательные моменты:
1. Упрощение игры (упрощение освоения карты) - карта съедается более быстро и просто.
2. Сложность прогноза силы армии - т.е. то о чём тут уже упоминали 20 пегасов <> 20 пегасам.
3. Сложность прогнозирования первого хода в ФФ.
4. Бои добавляют дополнительный бонус, т.е. проведя бой игрок получает
а) бонус в виде экспы Герою
б) отбитый объект
с) и дополнительно опыт монстрам
5. Усиление влияния рандома: одному игроку досталось пять стеков зомбарей, големов и мумий, а второму пять стеков стрелков и быстрых летунов и согласно п.4 дисбаланс усилится.
6. Ослабление значения монстров высших уровней: за Шахтёра имея 2 нычки трогов можно построить только грибы, портал и замок, больше ничего не надо. И так всех легко можно вынести.
7. Аккумулирует бонус в 1-м месте без всяких сложностей и тактических приёмов, т.е. проводя бои по цепочкам
а) опыт получит не главный герой, а тот который бился по цепочке
б) отбитый объект надо ещё посетить/передать/воспользоваться
с) а вот опыт зачислиться монстрам и саккумулирет их силу.
Положительные моменты:
1. Ускорение игры (но за счёт упрощения)
2. Усиление фактора скила (но тут опять за счёт п. 4 и 7).
3. Снижает значимость монстров высших уровней.
Исправил ошибку в сообщении:
"200 пегасов <> 20 пегасам." => "20 пегасов <> 20 пегасам."
Nestor
26 Mar 2009, 22:22
>>Nestor, про опциональность тоже уже писали. Это ещё один камень преткновения, хотя и на мой взгляд менее спорный.
Не вэтй теме. Если хотите, я могу скинуть Вам кое-какие соображения по этому поводу в "личку".
shardshooter
26 Mar 2009, 23:18
Ей богу - читаю я это всё дело и думаю, что просто каждому охота либо поругать WoG или TE опыт, либо защитить от поругания. Банальных фраз Доцента, о том, что опыт будет много отличаться от того, что был в этих, кхм, версиях героев, как бы никто не замечает в желании показать, насколько он умный и принципиальный.
Не хочу цитировать посты, просто пойду сплошным текстом.
Кто-то говорит, что не будет ждать даже ради причала... ага, то есть вы ждёте игру лишь ради причала? И, к примеру, тот же "клинок армагедона" ждали лишь ради "сопряжения" или "форджа"? Прекрасный подход. Принципиальный.
Ну хорошо, не хотите вы опыт. Облегчает вам игру? Чем? Средней силы отряд может нормально прокачаться, в том же ругаемом WoG, лишь за три-четыре довольно серьёзные битвы, с потерями некоторой части юнитов. А даже с, к примеру, пятью вертеранами кавалеристами, не победишь свору копейщиков-новичков. И конечно, придётся возвращаться обратно в замок, что соответственно убивает на корню удтверждение о некоем ускорении игры.
И напоследок повторюсь - вы видели схему получения опыта у существ в ХоТа? Вы рассматривали прибавляемые бонусы? Вы же видели только ВоГовский опыт, а судите уже совершенно другую вещь. Это то же самое, что говорить, что вы ненавидете арбузы, потому как недавно съели кислую дыню.
Чем вам не нравиться опциональность этой вещи? Вы думаете, что в ХоТа будут играть такие люди, которые не умеют договариваться друг с другом насчёт использования настроек? Позвольте вам напомнить, в каком разделе форума находиться тема - в ВоГовском. А это как минимум значит, что человек знаком с такой вещью, как опциональность. Или по меньшей мере сможет с ней познакомиться вближайшие дни.
Ладно, удачи вам в обсуждении темы, т.к. чаще всего всё равно обсуждения не прекращаются, даже если всё окончательно предопределено...
Добавлено:
Совсем забыл про так называемую "классичность"))) понимаете - если полностью придерживаться этой линии, то парни-разработчкики должны будут лишь выпустив бета версию закончить свой релиз))) Так как, город они добавят, так? Парочку артефактов дадут, так? Ну всё, играйте, хватит с вас. Ах да, ещё деньги за коробочку платите в кассу - чем не признак классических лицензионных героев?
Почему никто сейчас не против нейтралов новых? Альтернатив? Хранителей? Это же не классично. Пиратский город, кстати, тоже не классика. И Собор не классика. И Твердыня *или какой там город северных гномов?* тоже не то. Почему? Да потому что вы считаете классикой лишь то, что было в предыдущих частях. А вы меня извините, но это несколько консервативно. Ведь сопряжение - совсем не классика. А если рассматривать в, хм, эдакой глобальной перспективе, то вообще массовые спелы на экспертном уровне школ - не классика! Так как во вторых массовый спел и одиночный - разные вещи.
Так что либо ждёте бету, после которой ничего больше не будет, а потом расхваливаете её за классичность. Либо смотрите на нововведения более здраво, тем более пока вы их не опробывали.
Docent Picolan
26 Mar 2009, 23:37
Цитата(Adept @ 26 Mar 2009, 22:06)
Docent Picolan, никто ничего не придумывает, не беспокойтесь. Холивар тут идёт по поводу абстрактного опыта существ и уместности/неуместности его реализации в аддоне.
мм.. а кто сказал что мы вообще будем как-либо ориентироваться на этот самый "абстрактный опыт" и считаться с обсуждениями в данной теме?

как мне кажется, и судя по постам в теме кажется весьма верно, речь тут идёт вовсе не о той системе опыта которая, если вдруг так случится, имеет шансы появится в поздних версиях HotA.
Цитата
Или прислушаться к робким попыткам Доцента намекнуть на то, что спор не имеет значения?

он и правда - значения не несёт. сейчас явно рано об этом говорить - во-первых опыт ещё под большим вопросом, во-вторых он совсем иной по системе чем могут представить кто-либо из присутствующих, в-третьих - его нужно тестировать в игре и вот тогда-то как раз подобную тему и создать - дабы люди писали реальную критику реально существующего нововведения. сейчас же - это скорее походит на "делёжку шкуры не убитого Медведева.." ой, извините - "медведя"
asm - спасибо за подробный анализ, пожалуй - одно из немногих действительно имеющих смысл сообщений в данной теме
Docent Picolan
27 Mar 2009, 00:01
тема закрыта, дорогие друзья