Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объекты на карте мира
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Лентяй
Собственно тема. Утрясем этот вопрос.

Итак, как я вижу:

1) Гибберлинги - Двеллинг в виде нескольких шатров (виг вамов) с костром в центре и всяким металолломом у стен. Деревянные бочки.

Звук на мини-карте: Шум костра, негромкое бряканье железа.

2) Солдаты - Двеллинг выглядит как плацдарм и одноэтажный каменный домик, на крыше которого вышка с прожектором.

Звук: Барабанная дробь, марш.

3) Самолеты - Двеллинг в виде выдолбленного ангара в скале с короткой железной взлетно-посадочной полосой, башенка радистов, на половину утопленная в скале.

Звук: Шумы радиопереговоров диспечеров. Классические позывы рации.

4) Мотоциклы - Двеллинг - завод.

Звук: ?

5) Штурмовики - Двеллинг - ?

Звук - ?

6) Техномантки - Двеллинг такой-же, как я рисовал. Образует единый комплекс с гильдией магов, которая выглядит как у форджа.

Звук - электронное пиканье? Щелчки клавиш? Звуки "Fatal error"-а?

7) Киборги - Некий собор с трубами и подьемниками. Над входом фреска в виде молота и молний, либо витраж опять-же с молотом (светится градациями серого)

Звук - ?

8) Булиты - Загон с пещерами, уходящими в скалы и освещаемыми лампами под потолками.

Звук - рев буллитов.

9) Громовержцы - Двеллинг вы знаете

Звук - треск электрических разрядов.
Shihad
Электроники и радио поменьше.
Просто стрекот мотора. У мотоцикла - тоже примерно так же. У техноманток - звук бьющихся склянок.
"Собор с трубами" - лучше увидеть, а то уж больно страшные химеры создает мое воображение.
Лентяй
Цитата
У техноманток - звук бьющихся склянок

Лол, но лучше не надо...

Добавлено ([mergetime]1243232911[/mergetime]):
может пиканье как у сонара подводной лодки?
Agar
Цитата

Звук незводящегося мотора...
Лентяй
Решили же что электрические (хотя я импонирую бензиновым - с огромной выхлопной трубой, черным шлейфом дыма, благо деф позволяет и ревом двигателей...)
Agar
Кто решил?
Лентяй
Ну... (шепотом - Вейд настаивал)
Agar
мило...
Лентяй
нужен флуд-опрос.
И заранее правило - тот вариант, что перевесит (пусть даже на голос) будет окончательным.

А то опрос по дубинкам должного эффекта не произвел.
feanor
Для глайдеров лучше обычный полукруглый ангар/склад.. Имхо, привязка к деталям ландшафта типа скал не есть зер гут.
Shihad
Нет, у нас же не четверка. Так что все окей с выдолбленной скалой.
Vade Parvis
Цитата
Кто решил?

Цитата
Ну... (шепотом - Вейд настаивал)
Не было такого. Я когда-то инициировал вопрос "что делать с мотоциклистами - ведь ДВС требуют наличия развитой нефтедобычи и нефтепереработки, а также систем транспортировки нефти и нефтепродуктов", и большинство камрадов согласилось с доводами (в силу их логичности, а не потому что настаивал).

Цитата
1) Гибберлинги - Двеллинг в виде нескольких шатров (виг вамов) с костром в центре и всяким металолломом у стен. Деревянные бочки.

Звук на мини-карте: Шум костра, негромкое бряканье железа.
Полностью согласен. Одно "но" - думаю, что апгрейду здания не помешал бы более солидный дом, стоящий в центре группы юрт/вигвамом (все-таки склоняюсь к юртам).

Цитата
2) Солдаты - Двеллинг выглядит как плацдарм и одноэтажный каменный домик, на крыше которого вышка с прожектором.

Звук: Барабанная дробь, марш.
Насчет дома - думаю, идеально бы вписался дом-двеллинг 4-го уровня с твоего эскиза дома.
По звукам - ППКС, лучше и не придумаешь.

Цитата
3) Самолеты - Двеллинг в виде выдолбленного ангара в скале с короткой железной взлетно-посадочной полосой, башенка радистов, на половину утопленная в скале.

Звук: Шумы радиопереговоров диспечеров. Классические позывы рации.
По зданию - великолепно, но ВПП лучше или земляную, или из аккуратно обтесанных каменных плит (железо, на самом деле, далеко не так хорошо для этих целей, как может показаться).
Насчет звука - м

Цитата

Думаю, что хорошо бы подошли звуки гидравлических кузнечных молотов или прессов (наглядный пример таких звуков - сцена на конвеере в конце 2-го Эпизода ЗВ).

5) Штурмовики - Двеллинг - ?

Звук - ?

Цитата
6) Техномантки - Двеллинг такой-же, как я рисовал. Образует единый комплекс с гильдией магов, которая выглядит как у форджа.

Звук - электронное пиканье? Щелчки клавиш? Звуки "Fatal error"-а?
Звук - а что там проигрывается в Башне Магов? lupa.gif

Цитата
7) Киборги - Некий собор с трубами и подьемниками. Над входом фреска в виде молота и молний, либо витраж опять-же с молотом (светится градациями серого)

Звук - ?
Замечательно good.gif
Звук - хм... Молитва на на фоне каких-нибудь механических звуков?

9) Громовержцы - Двеллинг вы знаете
Лентяй
Цитата
По зданию - великолепно, но ВПП лучше или земляную, или из аккуратно обтесанных каменных плит (железо, на самом деле, далеко не так хорошо для этих целей, как может показаться).

Так же как на моем предыдушем рисунке - навесает над скалой. Ибо каменная - слишком тяжелая, нужны будут здоровенные опоры прямо до земли, земляная... ну вы поняли. Железная - оптимально. Относительно доступно, легко.

Цитата
Звук - хм... Молитва на на фоне каких-нибудь механических звуков?

Не-не-не-не-не! Вейд Парвис, нет, нет!
Под орденом я не имел в виду всякие там секты поклонения шестеренкам.

Киборг это кто? Это "Сверхчеловек" - элита воинов. Чтобы попасть в эту элиту нужно хорошо постараться (поэтому и киборгов мало). Ну а сами они уже и могут помпезно обустроить свое жилище, создать что-то вроде "ордена тамплиеров", ритуалы принятия в братство и тд...
Религии не надо. Не кибер-монахи.
Agar
Цитата
железо, на самом деле, далеко не так хорошо для этих целей, как может показаться

Ну, учитывая, что взлет вертикальный, хорошая полоса и не нужна...
Vade Parvis
Переименовал тему, обобщив тему. Так правильней, имхо: не нужно будет создавать под объекты ещё одну тему. Двеллинги же в городе - тема "Экран города".
Vade Parvis
Имхо - стоит условно отнести данный объект к Фабрике:
Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2009, 16:00)
Банк Существ: Склад големов

(мы ведь этот домик в игре так и не увидели)

4 отряда - каменные, железные, золотые, алмазные големы. Несколько сотен в каждом стеке, возможно появление 5ого стека - одного кристального дракона.

Соответственно система простая - несколько вариантов количеств охранников и несколько вариантов награды (больше охраны - больше призов. Кристальный дракон - максимальная охрана). Помимо золота и пары артефактов обязательно будет пристутсвовать часть Легиона - от ног и до головы в зависимости от количества стражи.

Теперь вы спросите - дак ведь есть "пирамида" с големами! Но, они туда явно стилистически и логически не подходят, посему предлагаю заселить пирамиду Мумиями и Личами.
Лентяй
Вот не надо. Совершенно не тот стиль. Да и големы будут лишние.
Vade Parvis
Лентяй, именно условно отнести smile.gif
Да, он, конечно, в духе Башни - но очень хорошо гармонизировал бы с Фабрикой и её объектами. Потому, думается мне, ежели такого объекта не будет в ХотА (и, конечно, если мы там будем smile.gif ) - можно было бы постараться выпустить его вместе с другими "фабричными" объектами.
Лентяй
он не смотриться хотя-бы из-за общей округлой архитектуры и торчащих шестерней. Равно как и "рожек"
Vade Parvis
Лентяй, смотрится-смотрится. Объект "чужой" (существа Башни), но визуально хорошо гармонизирует. Если можно так выразиться - небольшой "буфер" (как и существующая Фабрика Големов) между технологической Фабрикой и средневековым миром.
Лентяй
Это все к Башне - там фабрика, там мастерская с часами и прочее. У нас несколько другое. Объединять же по принципу - "тут завод и у нас завод" - бред.
Vade Parvis
Просто не оч. точно выразился. Никакой прямой связи с Фабрикой, конечно, нет.

Добавлено ([mergetime]1244214826[/mergetime]):
Опоздал немного)
Я не говорил про объединение, я имел в виду условное (техническое, рабочее) отнесение - т. е. возможное создание вместе со внешними объектами Фабрики и другими объектами, которые будут вместе с ней.
Vade Parvis
Процитирую свои давнишние идейки.

Семафорная (Сигнальная) Башня - полный аналог Обсерватории Красного дерева. Объект анимирован, двигаются туда-сюда "крылья" семафора (или же мигают прожекторы, либо оба варианта вместе).

Мануфактура (привет Властелину Колец и сарумановой механизированной мельницеwink.gif ). Вовсю дымящая трубой постройка, схожая по форме с водяной мельницей из 4-ки, расположенная рядом с водоемом, по форме идентичным водоему троечной мельницы, и сливающая в него мутную жидкость из зарешеченных труб. Св-ва - или повторяющие одну из мельниц, или же более оригинальные.

Разрушенный локомотив. Банк существ; охраняется гремлинами, гибберлингами или и теми, и другими.
Nestor
>>Мануфактура (привет Властелину Колец и сарумановой механизированной мельнице ). Вовсю дымящая трубой постройка, схожая по форме с водяной мельницей из 4-ки, расположенная рядом с водоемом, по форме идентичным водоему троечной мельницы, и сливающая в него мутную жидкость из зарешеченных труб. Св-ва - или повторяющие одну из мельниц, или же более оригинальные.

Возможно, лучше, чтобы выливала "грязь" (ну, не саму грязь, а окрас под стать грязевой реке), или расплавленный металл (окрас - лавовая река)?

Разрушенный локомотив и башенку можно "объеденить", т.е. условием является то, что рядом с одним (5-8 клеток) находится и другой объект.
P.S. В идеале можно и объеденить и дать название, вроде "заброшенная станция". Вот Вам и оригинальность: и банк, и башенка (которую еще нужно отвоевать).
Vade Parvis
Nestor, нет, сигнальная башня никак не связана с Ж/Д. Это просто "предок" телеграфа.
Nestor
Я говорил не о логическом, а об объекном объединении.
Vade Parvis
Nestor, это ведь устройства для быстрой передачи сообщений, которых строится сравнительно большое кол-во - потому их не стоит совмещать с банками существ.
Кроме того, нужен какой-то лоу-тек - но технический - аналог Обсерватории.
Shihad
А почему, собственно?
Обсерватория всегда одна и та же - в снегах, в пустыне, везде кроме подземки. Несколько неправильно, конечно, но привычно.
Vade Parvis
Shihad, с Фабрикой она хорошо будет сочетаться только в лесу, имхо.

В принципе - да, объект отнюдь не обязательный для воплощения, тем более в Хоте планируется небольшое расширение числа её вариантов, если память не изменяет.
Shihad
Так она не сочетается с Башней, Замком, Конфлюксом и, вообще, имхо, только с Оплотом и сочетается. Объект необязательный, железные дороги существуют в нескольких горячих головах юных варлоков, а тут они уже сломанные. Да за такую трату дефицитной стали Кастор лично в жилы кислоты вольет, не побрезгует.
Vade Parvis
Shihad, не локомотив - так любой другой разрушенный механизм.

Насчет башен на всякий случай повторюсь - ни с ЖД, ни с разрушенностью они никак не связаны.

Добавлено ([mergetime]1244482242[/mergetime]):
Просто сигнальная башня.
Nestor
Может место крушения дерижабля? Вроде предлагался цепелинчик в кач-ве городской постройки?
Я имею ввиду, что хорошая идея - скретить банк и башню, т.е. помимо некоторого бонуса, игрок получит еще и гарантированный обзор (а может даже сделать и малу вероятность неудачи ("едва Вы попытались запустить заново собранный аэростат, он взорвался, унеся жизнь нескольких солдат").
feanor
Ангар (такой вполне бытовой, полуцилиндрического вида). Банк существ, приз - глайдеры.

Добавлено ([mergetime]1244491495[/mergetime]):
Дирижабли - у Башни и Твердыни
Лентяй
ангар - это сам двеллинг самолетов.
Vade Parvis
После долгого затишья...

Попросил Astaroth-а поколдовать с четвёрочным образом "мёртвого древа мудрости", в результате у него вышла такая красота:

Варианты названий от Astaroth-а, вместо "мёртвого" - "Засохшее дерево мудрости" и "Древний Хранитель" (хранит у себя частичку знаний героя, освобождая от этой ноши).
Функция - позволяет "забыть" один навык (и, возможно, в случае необходимости даже вернуть его).
По стилистике и по образу объект очень подходит под различные варианты пустошей.

добавлено:
Подробней см. в теме новых объектов для НотА:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10...ndpost&p=395163
Vade Parvis
feanor, не поколдуешь ли над скриптом Рынка Времени, подогнав под специфику дерева?
feanor
А что там колдовать?
Посмотрим, я как раз с объектами еще не работал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.