Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WoG 3.59
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
gamecreator
Цитата(Bourn @ 01 Jul 2005, 05:13)
Какую ошибку выдает?

В том то и дело, что никакую. Просто размер карты такой же, как и был.
А твой патч для редактора какой-то глючный (версия без Dll). Мне игру переустанавливать пришлось, редактор карт испортился.
Guest
Парни Лучше скажите, когда вообще доделают новый город. Я просто боюсь к тому времени уже герои 5 выйдут и играть в 3,5 будет не интересно sad.gif(

С Уважением Smoke.
Garold Fonzen
Смотря какими выйдут пятые герои biggrin.gif . Новый город планируется включить в версию 3.59.
Bourn
Цитата(Tent @ 01 Jul 2005, 07:37)
У меня вот какая ошибка. Чё делать?

Это патч к окну событий. Тебе именно он нужен?

Добавлено ([mergetime]1120232738[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 01 Jul 2005, 10:20)
Цитата(Bourn @ 01 Jul 2005, 05:13)
Какую ошибку выдает?

В том то и дело, что никакую. Просто размер карты такой же, как и был.
А твой патч для редактора какой-то глючный (версия без Dll). Мне игру переустанавливать пришлось, редактор карт испортился.

Вы меня совсем запутали со своими ошибками, лучше скажите что вам надо и я дам прямые ссылки.
Beavis_seattle
2 Bourn:

Странная штука получается... dry.gif
Твоим патчем делаю размер карты 36х36 -> 306х306
делаю ландшафт потом скалы и прочее деревья. сохраняю.
загружаю и весь правый край у меня получается слева
shok.gif blink.gif banghead.gif fie.gif unsure.gif biggrin.gif
так что вот так...
подскажи на каком оптимальном размере надо строить карты ?
gamecreator
Цитата(Beavis_seattle @ 02 Jul 2005, 14:24)
... делаю размер карты 36х36 -> 306х306

Тебе повезло, у меня вообще не изменяется размер карт.
Bourn говорил, что самый оптимальный - 252х252
Beavis_seattle
Так что никак нельзя усовершенствовать патч ??? banghead.gif
А то больших карт хочется biggrin.gif
Guest
Дико извиняюсь за столь грубое вмешательство, но раз уж топик по тому, что хотелось бы увидеть в 3.59, лично я бы в довесок ко всему вышесказанному еще б увеличил роль нейтральных бродячих монстров, чтобы они представляли игроку реальную угрозу: захватывали обратно в серое шахты и города, оставленные без присмотра, грабили мельницы, вырезали (если смогут) приплод во внешних жилищах и учиняли прочий беспредел в меру возможностей. А то как то несолидно получается: облепят вход в замок как мухи и ждут пока я сделаю TP.

Можно это как-то воплотить в жизнь?
gamecreator
Надо чтоб они на замок нападали. Если выиграют - остаются в замке и нанимают всех.
Bourn
Цитата(gamecreator @ 05 Jul 2005, 21:01)
Надо чтоб они на замок нападали. Если выиграют - остаются в замке и нанимают всех.

Нет в четвертых героях этого небыло и в третих не надо.
Garold Fonzen
Нет, пусть если выиграют, забирают ресурсы и уполовинивают прирост.
Bourn
Цитата(Garold Fonzen @ 05 Jul 2005, 22:32)

Но замок не захватывают, вот с этим я согласен. good.gif
Tent
Я тоже против захвата замков, но меня удивила вот эта фраза:
Цитата(Bourn @ 05 Jul 2005, 20:25)
Нет в четвертых героях  этого небыло и в третих не надо.

Как будто третьи должны быть похожи на 4!
Bourn
Цитата(Tent @ 06 Jul 2005, 01:57)
Как будто третьи должны быть похожи на 4!

В четвертые я и не играю из-за бродячих монстров, там их у противника столько....вот когда около замка столпиться чудищ 20 попробуй выйти. biggrin.gif
Rona
Цитата(Garold Fonzen @ 05 Jul 2005, 23:32)

Угу угу, вариант интересный... good.gif
gamecreator
Лучше пусть заберут половину ресурсов и весь прирост
Или половину того и другого
Tent
Прикольно было бы если бы они пополняли свои ряды другими войсками. Нападаешь на гномов, а с ними наги! biggrin.gif
Garold Fonzen
Мне бы тогда не очень весело было biggrin.gif .
Beavis_seattle
Неплохо бы сделать в игре мосты
(как в героях 4, но не много переделанные под третьих,
так как я думаю что мосты из 4х невпишутся в 3ю часть).
Bourn
Цитата(Beavis_seattle @ 09 Jul 2005, 13:52)
Неплохо бы сделать в игре мосты
(как в героях 4, но не много переделанные под третьих,
так как я думаю что мосты из 4х невпишутся в 3ю часть).

Мосты нельзя сделать по причине того что, как в одном месте могут располагаться 2 объекта. В обучающей компании был сделан "мостик" из бревен, но по нему мог только пройти герой, а корабль проплыть уже не может.
Андер
Я не знаю, может, повторю кого-то, но неплохо было бы иметь трёх командеров. Но сделать это опцией, то есть игрок может перед игрой на карте выбирать, сколько командеров он хочет.(0,1,2,3?). Дальше мне понравилась идея и о небесных и о подземных уровнях. Насчёт роста выигравших монстров - это дело! А вот насчёт ресурсов... Итак, герой пришёл, напал на монстров, но сбежал - отнять ресурсы (немножко). Герой пришёл, напал и сдох(прошу прощения). Пусть монстры заберут его артефакты,а? Вот потеха-то будет! И ещё! Может, попробуете сделать так, чтобы у монстров была возможность настраивать в редакторе не один артефакт. И можно бы сделать, чтобы на монстров действовали артефакты так же, как и на героя. Хорошая идея о мостах.

Если ещё чего придумаю, вернусь.

PS. Хотел бы ещё побольше артефактов и побольше карты(XXL или даже XXXL! А ещё и поменьше - XS. (18X18) - задолбало для кампаний заделывать остальную часть горами. И некрасиво!)

PPS. Появилась ещё одна идея. Можно ли разрешить граалю появляться в углу карты? А то эти клетки от края считать...
gamecreator
Насчет карт побольше...
Эта тема не раз обсуждалась и Bourn сварганил патчик. Его ты можешь найти в теме "идеи".
Guest
Мне бы хотелось, что бы в Воге 3.59 в новом замке были 2-а существа 7-го уровня и 1-о 8-го уровня, а остальные по стандарту.
Tent
Цитата(Guest @ 10 Jul 2005, 11:29)
Мне бы хотелось, что бы в Воге 3.59 в новом замке были 2-а существа 7-го уровня и 1-о 8-го уровня, а остальные по стандарту.

Нехило 2 монстра 7-го уровня! Может им ещё и 9 уровень? nunu.gif Это полная глупость(имхо).
Morn
Не знаю как другие beee.gif ноя поиграв в героев 4 зажегся мыслью шо было бы совсем неплохо иметь возможность при создании rpg-карт каким-нибудь образом назначать свойства героя существу в его армии.
Elder_Imp
Вы про Новый замок?
А какие монстры 5-го уровня будут в замке.. Вы ещё не решили?
А какие параметры у Анубиса?
Может Анубиса сделаем как Чёрного Дракона в Героях 4 - очень силён и приростает 1 в неделю.
Tent
Можно поподробнее?
Elder_Imp
Тент - ты мне, или Морну?
Tent
Цитата(Elder_Imp @ 10 Jul 2005, 13:38)
Тент - ты мне, или Морну?

То сообщение - Morn'у.
Цитата(Elder_Imp @ 10 Jul 2005, 13:30)
Вы про Новый замок?
Может Анубиса сделаем как Чёрного Дракона в Героях 4 - очень силён и приростает 1 в неделю.

Всё, что относится к новому замку, в соответствующую тему.
Kshishtov
Morn, это у тебя после карты Драконы меча и магии?? biggrin.gif
Андер
А ещё, наверное, нужно побольше объектов разных. И ещё! Иногда не хватает монолитов. Можно бы добавить ещё парочку. Что до существ, то добавить бы ещё нейтралов. Где-то видел идею с червями. Пусть ползают под землёй и иногда совершенно случайно (для героя), но целенаправленно (для червя) выскакивают. Дальше - больше. В Героях 3 нет отрицательной удачи. Что бы с этим придумать? Затем в Героях можно ввести что-нибудь типа показателя сосредоточенности героя. К примеру, на поле боя герой пытается накладывать заклинание. Но сосредоточенности не хватает и герой может не только не наложить заклинание, но и навредить своим войскам. Идея красивая, но неосуществимая (на мой взгляд). Пусть герой может заболеть сам. У него снизятся первичные показатели. А на некромансеров пусть не действует, как и на демонов. Как-никак зло! Поддерживаю идею о мане в бутылочках.
Можно взять идею о ХП войска. После битвы у монстров героя осталось какое-то количество ХП. Пусть оно переносится на следующую битву, если она произойдёт в этот же день. А если на следующий - то монстры - здоровёхоньки!
Запрограммировать водный проход под землю. Картинка есть, только заскриптуйте!
И хочу небесный уровень! Очень хочу!!! А то XL не хватает на ночь!!! Даже двухуровневой!!!

(Прошу прощения, нагородил ерунды, но действительно хотел бы всё это видеть в Героях WoG v3.59)

И ещё, хочу в книгу заклинаний закл "Старость"
Fessssss
И еще в книгу магии надо бы заклинание Парализовать!
bomw
Цитата(Fessssss @ 10 Jul 2005, 20:33)
И еще в книгу магии надо бы заклинание Парализовать!

А также все заклинания которые знают другие монстры! Отсюда вывод: зачем же тогда монстрам знать заклинания? idontno.gif banghead.gif
Garold Fonzen
Свойства монстров должны оставаться только у них moral.gif .
Bourn
А по моему об этом уже говорили, только где не помню. idontno.gif
Андер
И ещё одна идея, связанная с ERM. Добавить бы возможность менять сообщение, вылезающее при поднятии артефакта с помощью скрипта. А то всё время редактировать Artevent.txt... lamo.gif
BARS
Цитата(Elder_Imp @ 10 Jul 2005, 14:30)
Вы про Новый замок?

Решили.

Без коментариев.

Делай shum_lol.gif
МaKaK
Хорошо бы еще некросам пенальтей навпихать: иммунитет к лечению вообще и к палатке в частности, поднимать только неулучшенную нежить (в конце-концов поднятие скелетов само по себе еще куда ни шло, но где можно к ним так быстро нарезать кучу одинаковых кирас и касок в полевых условиях), убрать возможность кастовать на них "святые" заклинания (даваемые Pendant of Holiness), еще где-нибудь подгадить.

А то некросами при любом раскладе играть очень быстро становится неинтересно (в RoE они мне как раса нравились).
Annoh
Цитата
иммунитет к лечению вообще и к палатке в частности

А зачем им тогда палатки? Мож, всю кузницу снести?
Morn
Цитата(Elder_Imp @ 10 Jul 2005, 13:30)
Вы про Новый замок?

Цитата(Kshishtov @ 10 Jul 2005, 14:55)
Morn, это у тебя после карты Драконы меча и магии?? biggrin.gif

Да нет просто была такая идея шо хорощо бв сделать rpg-шные карты более приближенными к самим rpg-играм biggrin.gif
deagle
Как насчет ввести в игру понятие "экономических преимуществ" ? Определенные бонусы при посторойке/покупке/обмене и т.д., дающиеся отдельным игрокам при выполнении определенных условий? Движок ERM позволит это сделать - тут без вариантов smile.gif
К примеру, при владении некоторым количеством золотых шахт получаем бонус "улучшенной экономики" и снижение стоимости всех существ или дополнительный процент прибыли, или еще что-нибудь. Или к примеру, что б некоторый игрок (или ИИ) получид возможность строить несколько раз в день - такой скрипт есть уже, но вот если б он динамически включался и только для некоторых игроков!.. Думаю сходу можно придумать еще с десяток економических преимуществ и условий их получения.
Андер
По мне, так это очень даже дельный совет. Может, действительно ввести?

Добавлено ([mergetime]1121239168[/mergetime]):
Кстати, а почему в 3.58 ИИ такие большие преимущества даны? Ну, если включить платные монолиты, то комп платит в два раза меньше. Если же нет у него денег, то все равно ходит, даже бесплатно. Хорошо ещё, он сфинкса не посещает, а то бы все загадки отгадывал! Почему такая несправедливость у ИИ с постройками дважды в день БЕСПЛАТНО? Может, чуточку изменить правила для ИИ? kap.gif

А ещё нужно немного попеределывать генератор случайных карт. Играю в М. Комп показался на 3 день, на 4 я его уже победил. Короче, игрока и компа ставит на расстоянии ... около 20 клеток (по дороге)

Ещё одна случайная М. Я под землёй (некрополис). Рядом ворота подз. мира. Выхожу(1 день, врата не охраняются (сложность - 200%)) рядом с вратами - главный замок синего. 1 день - моя победа.laugh.gif Но у врага (цитадель) уже есть Чудища!!!:moral:

И хочу небесный уровень, а то нам с ИИ на двух уровнях тесно при случайной карте.

И ещё, как вам победа на XL за 5 дней? yes.gif Генератор бесится. shum_lol.gif
basileus
Андер А вам бы хотелось, чтобы на случайных картах
противники были всегда разнесены по углам? Вот если бы вы сгенерили 2000 карт и на всех досягаемость -один день -тогда -да,
бесится. А так -случай.
deagle экономические скрипты вам и сейчас никто не мешает вставлять.
Гораздо лучше ввести дифференциальный штраф на каждый тип
ландшафта для героя /типа юнита. И в свободных полях ландшафта-
уровень проходимости. Болота -они тоже разные бывают.
Тогда бы навык разведки был еще более востребован. (как возможность минимизировать штраф).
А то шпионить у меня не очень выходит. Плохой я Джеймс Бонд.
Но вот сделать это в существующем коде -задача не из простых.
Андер
Случай, говоришь...

Ну, не знаю. Каждый раз, когда играю в случайную М мы с компом рядом. Не преувеличиваю. Потому и играю в одни лишь L и XL с подземельями...

Добавлено ([mergetime]1121273249[/mergetime]):
Ну, а шпионить просто... Начинаешь с того, что воруешь один раз в день. На следующий - два. Затем три. Потом до 50 усп. операций - четыре раза в день. Затем можешь до 100 по 6-7. Ну, а после сотни - твой шпион много опытней и может красть аж до 15 раз в день.

Сам так делаю, ни разу ещё не словили и не казнили.

Добавлено ([mergetime]1121273373[/mergetime]):
Что же до 3.59, то ввести бы в скрипт шпионажа возможность воровать войска. Понемножку...

И ещё... очень люблю Исскуство войны. Сделать бы ещё при продвинутом - добавление тележек с боеприпасами, а эксперт - баллист...
sergroj
Цитата(Андер @ 10 Jul 2005, 22:04)
А ещё, наверное, нужно побольше объектов разных. И ещё! Иногда не хватает монолитов. Можно бы добавить ещё парочку.

Да, новые объекты не помешают. И новые горы и т.п.
Тебе не хватает 8 + 8 телепортов? shok.gif В любом случае, добавление телепортов - не сложная задача.
Обязательно надо убрать то, что при ВОГификаци часть монолитов заменяется на снежные.
Цитата(Андер @ 10 Jul 2005, 22:04)
Запрограммировать водный проход под землю. Картинка есть, только заскриптуйте!

Тут и программировать ничего не надо. В моем редекторе объектов это запросто делается. cool.gif Могу дать пример.
ВОГовцам надо будет этот проход в файл с объектами редактора карт добавить.
Андер
Сделать так, чтобы можно было за мифрил создавать новые объекты. Ну, горы там, колодцы магические...
Bourn
Цитата(Андер @ 16 Jul 2005, 19:48)
Сделать так, чтобы можно было за мифрил создавать новые объекты. Ну, горы там, колодцы магические...

Идею я эту уже предлагал,только не с мифрилом, Nordstar сказал что AI будет обделен, так как для него нельзя создать стратегию управления динамическими объектами, вот если за каждую постройку давать допустим 20 существ 7 уровня(а лучше составить таблицу важности построек и их эквивалент в существах 7 уровня AI + удаленность той или иной постройки от основных баз противника).
Андер
А-а-а-а... Жалко... Но и за существ можно... или за деньги, только за о-о-о-очень большие!!!
Fessssss
Цитата(Андер @ 16 Jul 2005, 18:48)

Классная идея!!! good.gif good.gif good.gif
sergroj
Вариация этой идеи: создавать пристройки к городу. Ставить по краям от входа в город, т.е. место дополнительное не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.