Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ВИД ГОРОДА
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shurup
А как вам такой внешний вид города?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пока без особой детализациии.. типа окон, золотых петушков на башнях, петель на дверях, ступенек и лестниц.
Цвет стен можно и поменять, но имхо, сходство с Московским кремлем имеет право на существование. Без часов, красной звезды и мавзолея, но с некоторыми декорациями...
Necronix
помойму кульно.надо тебя в СТОРМ завербоватьsmile.gif
Darkmoon
Цитата(Shurup @ 07 Oct 2006, 02:34)
А как вам такой  внешний  вид города?
Пока без особой детализациии.. типа окон, золотых петушков на башнях, петель на дверях, ступенек и лестниц.
Цвет стен можно и поменять, но имхо, сходство с Московским кремлем имеет право на существование. Без часов, красной звезды и мавзолея, но с некоторыми декорациями...

ШЫКАРНО
Надо деталей добавить и будет во! good.gif
И есчо - леса вокруг деревья всмысле...
Shurup
Цитата(Necronix @ 07 Oct 2006, 12:11)
помойму кульно.надо тебя в СТОРМ завербоватьsmile.gif

Шурупы не вербуются и не дресируются. Они заманиваются и приручаются....
Darkmoon
Тут кто-топускал идЭю, что ,дескать, кремль не нужен, а нужно что-то языческое, товарищи это - бред! Кремль это фактически просто стены с замком внутри, они не несут никакой религиозной идеи, будь то язычество или христианство....
Однако, я предлагаю сам кремль немного уменьшить и вокруг насадить деревья со всякими ИЗБУШКАМИ, ибо Баба Яга и Леший в кремле явно не жили...
Necronix
согласен с даркмуном.
общий вид замка внутри кремль он же форт по центру вокруг него людские жилища а вокруг людского оплота темный лес со всякой нечистью
izrukvruki
Впринцыпе классно. Только надо добавить "зубчиков" на стену. И цвет отрегулировать.
geNNadiy
Может на что сгодится...

Sergiyua
Вот бы существующим городам деф файлы бы изменить таким образом.
Druin

Имхо не очень... Я больше склонен к "бревенчатым" зданиям... Камень/кирпич не подойдет к той концепции что вроде уже вырисовывается...
Shurup
Цитата(Druin @ 11 Oct 2006, 22:36)

Имхо не очень... Я больше склонен к "бревенчатым" зданиям... Камень/кирпич не подойдет к той концепции что вроде уже вырисовывается...

Пробовал я деревянным делать... Оплот получается.... И по рисунку представить себе защитное здание окроме как кремль (пусть не московский, а напр. Тульский) - я не могу. Если был бы интересный эскиз - попробовал бы реализовать в 3D.

---
По другим замкам:
В болоте вообще некому было бы такую хрень отстроить, а ведь отстроили....
Варвары живущие в пещерах, горах и зданиях из костей - тоже отграхали неплохой Стронгхол.... Имхо что-что а вид форта - визитка города на карте, а поэтому отступление от концепции - простительнее, чем неотличаемость от какого-то другого замка или объекта на карте...

geNNadiy, картинка - супер (всегда увлекался и восхищался пиксель-артом), но твоя картинка под концепцию подходит еще меньше. Купола церквей - не вяжутся с языческой кнцепцией...
Druin
Цитата(Shurup @ 12 Oct 2006, 00:57)
Пробовал я деревянным делать... Оплот получается....

А ты не прямоугольным попробуй, а шестиугольник... wink.gif
Necronix
Братец медвед!Да все замки в героях из камня.А чо русские дауны штоль штобы основную преграду города из дерева забабахать?У оплота и то тожа частично каменный форт
Druin
Ну и че, теперь застрелиться нам всем от того что 3ДО каменных понаделала? Какая в конце концов разница? smile.gif
Darkmoon
Точна - главное самобытность иоригинальность! biggrin.gif
Freelancer13
Внешний вид города - ох****но. А вот насчёт внутреннего вида понравилась первая картика из трёх (которые страницу назад давали)
Malcolm
Цитата(Shurup @ 07 Oct 2006, 03:34)

Мне не очень. Быть может сделать его менее квадратным - растянуть влево-враво, насажать деревьев... ну и сделать деревянным. В крайнем случае - белокаменным.
Freelancer13
Неее, вот белокаменным его делать не надо, лучше деревянным. yes.gif
Darkmoon
И круглым, с частоколом вокруг, деревенскими домиками и огородами, а каменный кремль (красный) в середину поставить...
Freelancer13
Ну, для вида города с карты слишком много наворочено, и кремль, и избушки, и частокол rolleyes.gif
П-моему, каменного вообще не должно быть, а то получится копия оплота.
Darkmoon
Оплот - деревянный moral.gif
Freelancer13
Он не полностью деревянный!
Дейдрe
я особого сходства с оплотом не вижу...
izrukvruki
Да все укрепления городов (стены и башни) делаются из камня, это более крепкий и очень доступный материал. Думаю что будет очень оригинально делать русский город ПОЛНОСТЬЮ из дерева. Да но тогда точно Кремль и Град не подходят, а подходит Терем. Так и более в концепт попадаем
Darkmoon
Сколько раз надо писать - ТЕРЕМ это не оборонительное сооружение! moral.gif
Freelancer13
Согласен, терем не подходит однозначно. Опять же, с концептом полностью разве определились?
Sergiyua
Терем больше бы подошел в качестве названия здания найма сущест, но ни как ни города.
Darkmoon
У нас же по названию отдельная тема есть...
Довайте здесь обсуждать визуальную, так сказать, сторону...
Vlad239
Предложение по замку.
(не знаю, насколько это возможно).
Рва нет. Вместо этого подошедшие вплотную к стене ( или проходящие через пролом) обливаются кипящей смолой. Смола снимает, допустим, 10% жизни в том же режиме, как у виверн-монарха, только не лечится заклинанием.

Сейчас только попробую понять, не будет ли слишком большой халявы для защитников - поставил войска у всех проломов, бьешься, а врага каждый ход поливают...

Ну можно не 10, а 5% дать. Нефиг ломиться в замок 20 ходов! Да и стрелкам это не помеха.

Влад.

P.S. Не туда запостил, а удалить нельзя, да? Извиняюсь.
Malcolm
Цитата(izrukvruki @ 06 Nov 2006, 15:28)
Да все укрепления городов (стены и башни) делаются из камня,

Угу. А то что даже Московский кремль первоначально был деревянным никто уже не помнит...
Kondroman
"P.S.: Вчера думал о концепции замка. Тщательно все сопоставил. Понял: сугубо лесной замок лесной "нечисти" будет лучше, чем с примесями людей вроде дружинников и богатырей - они напоминают о нашем мире, в то время как лесные чудики имеют вполне себе загадочную атмосферу. И ещё: в ночной версии город был бы лучше. Пойдете спать, представьте внутриигровой экран. По бокам лес, где-нибудь далеко всякие волшебные огоньки, старая ива и избушки... И разномастные лешие, лесная живность... В общем, мощная загадочная атмосфера + русский колорит - тут никакие ночные эльфы и в сравнение не идут! "

Красота... мужики а почему и вправду город ночным не сделать?...А?!
Darkmoon
Ночной город это круто!
Shurup
Против полностью ночного города. Потеряются все краски города. Лучше уж делать вечерним или утренним. Серость - удел некромантов. Их фишка в другом...
играть - спорный вопрос, но Делать такой город - неинтересно.
Kondroman
но вечерний не стоит делать....
Darkmoon
Цитата(Shurup @ 10 Dec 2006, 22:51)
Против полностью ночного города. Потеряются все краски города. Лучше уж делать вечерним или утренним. Серость - удел некромантов. Их фишка в другом...
играть - спорный вопрос, но Делать такой город - неинтересно.

Ну-ну!
Я лично в восторге от этои идеи good.gif
gamehuntera огромный респект!
Причем здесь серость? Где вы ее видели?
Вот представьте, мягкое темно-синее небо, прозрачный свежий воздух, деревенька с горящими окошками (можно проанимировать) светлячки, огни костров, пламя колышется, рядом речка по которой плывут венки, украшенные свечами, играет тихая спокойная музыка, ветер нежно шумит в листве...
izrukvruki
а можно сделать анимированный фон города? например он бы медленно менялся бы, от ночного к дневному, а потом закат.
Necronix
Это вам и освещение нужно менять и свет включить или огни там. Задумка о интересна,но вы сперва подумайте оно вам надо?smile.gif
Sergiyua
На сайте Люцифера есть не плохие образцы анимации городов Некрополис, Инферно и Оплот. Можете и Вы такую анимации своему городу и сделать.
izrukvruki
Да не, там какая-то ерунда - мигающие окошки. Я про более красивое зрелище
Shurup
Как я понял, речь идет не о виде города на карте, а о виде при входе в город.
Даже если это и возможно (в чем я сомневаюсь) то надо учитывать, что если меняется время суток - то должно меняться и освещение и расположение источника света. Поэтому, при переменном фоне должны меняться и все остальные здания.
это уже обсуждалось в двойственной концепции.

умиляет название этой темы и соответствие ее содержимому.
gamehuntera
Разберемся уже по поводу внутреннего вида:

Зачем делать динамическое изменение освещения? Во-первых, ни у одной расы такого нет. Во-вторых, как будет производиться смена дня/ночи/сумерек? Каждые два часа? Две минуты? А если игроку не нравится один из видов города, он должен ждать два часа? Или смотреть, как каждые две минуты меняется освещение? Конечно, можно сделать переключение кнопочкой. Но это - дополнительная работа.
Лучше, я считаю, сделать цельный и неизменный вид, но сосредоточить на нем все силы. А насчет времени суток: можно, само собой, сделать топик с голосованием за время суток. Лично я - за ночь, ибо только так можно сделать максимально атмосферный и интересный замок good.gif

Цитата(izrukvruki @ 12 Dec 2006, 01:03)
Не надо быть такими КАТЕГОРИЧНЫМИ. Есть сотни вариантов сделать интересный оригинальный замок.

P.S.: Под "только так" подразумевалось, что наиболее мне интересен ночной город, а не дневной или сумеречный. Из "сотни вариантов" наблюдается только три версии освещения wink.gif
izrukvruki
Цитата
ибо только так можно сделать максимально атмосферный и интересный замок

действительно, ТОЛЬКО ТАК. все ведь остальные замки оформлены в ночном стиле...

Не надо быть такими КАТЕГОРИЧНЫМИ. Есть сотни вариантов сделать интересный оригинальный замок.

Цитата
умиляет название этой темы и соответствие ее содержимому.

Завтра все перенесу в тему Вид города. Бывает что интересная идея уводит людей от темы... Замечтались
cancer
Не нравится мне... Всегда хотелось увидеть какой-нибудь ночной, красивый случай. Наверное, больше всего... Но это всё же не тот случай. Уж богатыри в ночь точно никак не вписываются... Вечер ещё куда ни шло... Конечно, красиво будет, эффектно, только подумайте... А оно нам надо? Подходит ли под нашу концепцию? Типа богатыри, сирины, лешие и остальные бодрствуют ночью?! idontno.gif
Darkmoon
Что сказать, тут ты прав...
gamehuntera
Цитата(cancer @ 12 Dec 2006, 11:28)
Не нравится мне... Всегда хотелось увидеть какой-нибудь ночной, красивый случай. Наверное, больше всего... Но это всё же не тот случай. Уж богатыри в ночь точно никак не вписываются... Вечер ещё куда ни шло... Конечно, красиво будет, эффектно, только подумайте... А оно нам надо? Подходит ли под нашу концепцию? Типа богатыри, сирины, лешие и остальные бодрствуют ночью?! idontno.gif

Лешие-то как раз бодрствуют, они ведь ночью особенно активны. И домовые - тоже. У ведьм и так родное время - ночь, лунный свет...

Насчет богатырей и пр. - как я понял, какие-либо юниты пока в игру не введены. Вроде, еще не поздно сменить концепцию. ИМХО, богатыри и лешие, домовые и светлые птицы, бабы-яги и люди - они не должны находиться в одной армии. Представьте себе такую картину: спереди множество домовых и леших, шагают оборотни и ведьмы, летают феи - а за ними невозмутимо идут русские богатыри и люди! По-моему, им нет им места в одной фракции. Или загадочная лесная "нечисть", или просто люди, что уже не так интересно. Замок "просто людей", или людей, смешанных с некоторым зверьем, сразу же вызывает ассоциации с реальной Древней Русью. Таинственные и скрытные лесные монстры, прячущиеся в лесу, не так сильно вызывают ассоциации с реальным миром и сами по себе очень интересны (мне). Заодно, будет родная земля - леса, как у Болотников - болота...

P.S.: А вообще, богатыри тоже могут бодрствовать - ведь говорили про них, что, мол, бились три дня и три ночи. А птицы Сирин - не обычные птицы, а мистические. А ведь даже обычные птицы не слишком нуждаются во сне, вон через океаны перелетают...
Druin
Цитата(izrukvruki @ 11 Dec 2006, 12:09)
а можно сделать анимированный фон города? например он бы медленно менялся бы, от ночного к дневному, а потом закат.

Строения анимировать можно, а вот общий фон кажись нет... Если мне не изменяет память то он в bmp хранится...

По теме... Ночной город конечно оригинальная и интересная идея, но увы не для героев... У них "ночь" при нажатии переход хода...
gamehuntera
Можно обьяснить это с помощью магии: мол, в городе вечная ночь. Чем ближе к городу, тем темнее yes.gif
Darkmoon
Товарищ, я думаю радикально менять концепцию из-за этой идеи уже не стоит...
Обсуждения про несовместимость юнитов мы уже проводили, и как я понимаю, пришли по этому вопросу к соглашению, почитай предыдущие посты...
Хотя, еще раз говорю - идея - шикарна...
Freelancer13
Ночной город, имхо, было бы супер-круто. В русском городе классно бы смотрелось good.gif good.gif
izrukvruki
супер-круто ночным будет смотреться город ночных эльфов.

Наверное мы дум делать что то в этом духе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.