Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WoG 3.58f + Era 1.81 установщик всё-в-одном v3
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2
Etoprostoya
Да, с твоими настройками ERM вызывает ошибки при вогификации.
Вот моё: http://zalil.ru/31525437 - ошибок при вогификации не было, несколько минут назад проверил.

Цитата(oleggy @ 08 Aug 2011, 13:15) *
Я просто не одну случайную SOD XXL карту вогифицировал и такая ошибка возникала. Поэтому я стал грешить на WOG настройки.

Здесь, похоже, как раз дело в вог-настройках было. Мои настройки не давали ошибок. Загрузил твои - были ошибки.
oleggy
Да, вот такая байда sad.gif
Я просто не думал и не гадал что от размера карты будут ошибки.
Я когда карту 144 вогифицирую с моими вог настройками то ошибок - нет. А с 252 картами - ошибки.
Я даже стал проводить расследование своими скромными знаниями.
При загрузки сохраненной XXL игры возникает ошибка. Приложил логи. Из WOGCRASHLOG.TXT такая информация:
Код
...........................
EIP = {0x00710BDF},  Access Violation. Attempt to {read} the inaccessible data at {0x095346E1}

The Latest Executed ERM Receiver:

FU&y1<>116:E;
!!VRz2:S^Angel.dll^;
!!SN:Lz2/?v2;
!!VRz3:S^SaveGame^;
!!SN:Av2/z3/?v3;
!!VRz2:S^Быс

Register Context:
...................

Допер что это скрипт 98, быстрые сохранения от Берсеркера. (хотя при чем он тут? хз.)
Скрипт убрал из папки Data\s\. Что дальше?
При повторении всех действий и снова загрузки из сейва возникает ошибка. Приложил еще лог.
Код из WOGCRASHLOG.TXT такой:
Цитата
..................
EIP = {0x00710BDF}, Access Violation. Attempt to {read} the inaccessible data at {0x095346E1}

The Latest Executed ERM Receiver:

IF:V9/0;

!?FU8180; (Mystical Gardens, Water Weels and Windmills)
!!IF:V1/0;

Register Context:
..............................

Это скрипт 36. Не допер на что он влияет. Так может быть все опции относящиеся к данному скрипту отключить и проверить заново.
Хотя может быть так ошибки не ищутся но я по другому не умею.
Aleee
36 - это улучшение строений за мифрил.
gamecreator
но ошибка чтения в одном и том же месте. возможно, испортились некоторые команды ерм
Berserker
Ошибки левые. Глючит скорее всего замена объектов или установка подсказок объектам или что другое, привязанное к размеру карты. Например, !!PO. Это нечто портит память, а вылет происходит с абсолютно бесполезным логом.
oleggy
Берс, а какие скрипты (опции) отвечают за замену объектов или установку подсказок? Может быть их отключить и проверить.
Ты скажи я проверю.
Etoprostoya
В ВоГ-настройках же всё понятно по названиям опций, где замена объектов, где подсказки.
oleggy
Хорошо. Если так все понято то конкретно замена каких объектов и замена каких подсказок?

Насколько я помню есть ряд опций во вкладке "Объекты и артефакты" в панели "Новые объекты на местности". Их много. Их все отключить?
Про замену подсказок я помню только одну, во вкладке "WoG настройки" панель "Расширения игры" опция "Улучшенные подсказки по внешним жилищам". Это ОНИ?
gamecreator
сделай поиск по рисиверу РО как говорит Берс и отключи все.
oleggy
Цитата(gamecreator @ 09 Aug 2011, 01:49) *
сделай поиск по рисиверу РО как говорит Берс и отключи все.

smile.gif если бы я знал что это такое, то наверное да, сделал бы.

Можно конкретнее что и как сделать? В скриптах (т.е. в файлах Data\s\*.erm) искать слово "PO"? или что?
gamecreator
да, лучше даже !!PO
oleggy
!!!
Вообщем, нашел по крайней мере настройку WoG из-за которой возникает ошибка при вогификации XXL карты в этой версии WoG.
Это Гарнизоны. Еб..ые.
Я стал анализировать те настройки "по умолчанию" в WoG-option (которые идут без ошибок) и моими настройками. И зная еще то, что (как написал Берс) это из-за каких-то новых объектов на карте.
Не знаю почему мне гарнизоны не понравились. Выбрал и не ошибся.
Сейчас проверил, с ним ошибка без них нет ошибки.
Так что мне +100 к карме ребята. smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
gamecreator
молодец
Sean1s
Цитата(oleggy @ 09 Aug 2011, 02:20) *
!!!
Вообщем, нашел по крайней мере настройку WoG из-за которой возникает ошибка при вогификации XXL карты в этой версии WoG.
Это Гарнизоны. Еб..ые.

Это не только с XXL картами, со стандартными XL такая же фигня. Я об ошибке с гарнизонами написал еще в 25м посте этой темы.
Никто правда не ответил.
Что характерно, эта ошибка появилась в 1.81, в 1.8 её не было вроде.
Да, еще такой момент: 1 из 10-15 ВОГификаций одной и той же карты позволяет играть. Сохранёнки не портятся.
oleggy
Sean1s, гдеж ты раньше то был? Надо было об этом запостить тут понастойчивей.
По вогификации XL карт у меня такого никогда не было а играю с гарнизонами я давно.

Пусть лучше кто нибудь из разрабочиков попробует поправить код гарнизонов в этой версии WOG. С гарнизонами играть интереснее.
oleggy
В начале второй недели игры в вогифицированную XXL карту вылезла ошибка, из WOGERMLOG.TXT (приложил) инфа такая:
Код
-----------------------
ERM syntax Error.
    File: erm
    Line: 3645
    Reason:
    "!!MN:R"-Resource type out of range (0...6,100).

Save all ERM vars to WOGERMLOG.TXT (may take time)?
-----------------------
-----Context-----
Ry20/1;(Set resource produced)
!!FU8184&-9/y21>1:Pv7/v8/v9/0/y6/0/0; (update hint text)
!!POv7/v8/v9:N0; (reset custom number so mine is no longer protected)
!!FU8184&1:Pv7/v8/v9/0/1/0/0; (update hin.....
-----------------
COMMON VARS

Похоже это скрипт script36.erm. Только какие WoG опции за него отвечает не знаю.

Берс, это левая ошибка или действительно в этом скрипте какая то недоработка при работе с XXL картами?

Я смотрю в этом скрипте есть ресивер "!!PO". Теперь точно этот скрипт виноват? Или как?
Etoprostoya
Это смена типа шахт каждую неделю.
Berserker
Код
Square[144][144][2];

В воге выделен статический массив (как обычно) для клеток. Как видите, вполне себе обозримых размеров. Код, работающий с большими координатами в лучшем случае портит данные других клеток, а в худшем - случайную память.
tolich
Наверно, не только в Воге, но еще в Рое?
feanor
Думаю, именно в ВоГе под PO-номера.
oleggy
Выходит эту опцию смены ресурсв шахт каждую неделю тоже отключать при вогификации XXL карт?
Aleee
Получается, что любой скрипт, который содержит упомянутую !!PO, опасен.
oleggy
Пока только ошибка вылетает про шахты. Я ее пропускаю и играю дальше. В самом сейве эту опцию уже не отключить как я понял.
gamecreator
Цитата(oleggy @ 09 Aug 2011, 21:57) *
В самом сейве эту опцию уже не отключить как я понял.
отключить. на то Берс сделал DEE
Berserker
Oleggy знает, но нужно ещё ЕРМ знать. Я посоветовал как через EVME выключить 10 опций карты, которые хранятся в виде флагов в одной переменной.
oleggy
Народ, у меня вопрос:
В меню ВоГ опций о опции "Еженедельная смена шахтами типа ресурса" написано что это script 01, опция 122.
Но ошибка которая у меня вылезала:
Код
-----Context-----
Ry20/1;(Set resource produced)
!!FU8184&-9/y21>1:Pv7/v8/v9/0/y6/0/0; (update hint text)
!!POv7/v8/v9:N0; (reset custom number so mine is no longer protected)
!!FU8184&1:Pv7/v8/v9/0/1/0/0; (update hin.....
-----------------

находилась в скрипте 36. Почему решили что это "Еженедельная смена шахтами типа ресурса" ?
oleggy
Вообщем предложение Берса что бы отключить все "Правила Карты" меня не устроило. Утилитой DEE v0.6 alpha я пользоватся умею.
Сделал так, создал новую игру, с той же картой и с теми же опциями, только шахты отключил. С помощью DEE выгрузил из нее скрипт 36 из памяти, загрузился с ту игру в которой ошибки, загрузил в нее тот скрипт 36 который был в DEE, пересохранился, загрузил повторно и все, в начале следующей недели ошибки нет больше. Я проверял два раза. Так можно делать?
Berserker
Очень странно, что сработало. Не должно было ничего поменять.
DemonTwR
Доброго Времени Суток Уважаемые Обитатели И фанаты WOG
И оссобенно Берсеркер !
Ждлу С Надеждой 3.59 А Пока Вопрос Можно Ли Распостронять Вашу Сборку
НА Своем Сайте ! ?
Для Так Сказать Взаимной Рекламы !
Bes
DemonTwR, вам по хорошему сюда бы...
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=3155

эта ветка малость старовата
Berserker
DemonTwR, можете использовать любые файлы, которые попали в сеть без лишних процедур. Здравствуйте )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.