Полная версия этой страницы:
SMOKE SCREEN
Pigsel
14 Oct 2006, 11:01
(При рейде клана)
Считаю это неправельным, дает атакующим слишком большое приемущество.
Дефендеры не могут отстреливаться из под гвардов.
ИМХО в клане надо запретить...
Цитата(Pigsel @ 14 Oct 2006, 11:01)
(При рейде клана)
Считаю это неправельным, дает атакующим слишком большое приемущество.
Дефендеры не могут отстреливаться из под гвардов.
ИМХО в клане надо запретить...
Да нифига не надо запрещать
2 варианта-
работает в 1 клетке(в неё и из неё нельзя стрелять,без задержки, но в бою не должно работать

)
2-вешается на 0 тик, задержка 1 тик.
ЗЫ.Если говорить по рп:
1)С инфразрением смоке скрин не должен чекаться.
Ничего вокруг не видно, но теплокровные - вот они

2)Нежить должна ЧУВСТВОВАТЬ присутствие живых, независимо от дыма и тд
3)Киборги и проч. тоже, т.к обычная помеха зрению (дым) легко обходится
чувствительными сенсорами.
Действительно субж надо НЕМНОГО порезать.
хм ... мож тыды запретить все кланскилы на рейдах ? а то все работают прям овер какойто)))
Pigsel
14 Oct 2006, 13:48
У меня дисперсе неработает в клане, яб непротив чтоб он там пахал.
Цитата(Pigsel @ 14 Oct 2006, 13:48)
У меня дисперсе неработает в клане, яб непротив чтоб он там пахал.
Он в нореколе не работает.
А в клан ариях, прикинь, норекол
Pigsel
14 Oct 2006, 23:44
Не поверишь, я знаю. Тем немение там кодом норекол. Кроме пару комнат по желанию.
Avaddon
16 Oct 2006, 03:29
Да надо бы подрезать, согласен.
Цитата(Pigsel @ 14 Oct 2006, 23:44)
Не поверишь, я знаю. Тем немение там кодом норекол. Кроме пару комнат по желанию.
Ну, как бы нарушение логики какое-то.
Смотри:
У тебя не работает умение в norecall комнатах (ВЕЛИКИМ КОДОМ запрещено:), поэтому умение не работает в клане. На основании этого ты предлагаешь КОДОМ ограничить работу другого умения в клане, которое (умение), кстати , с транспортом никак не связано :)
Вот еслиб этот скрин не работал в нореколе и работал бы в клане, я бы тебя понял...
P.S. Кстати, про логику. Известно, что имея одну (!) логическую ошибку в рассуждениях, рассуждатель имеет возможность доказать ЛЮБОЕ утверждение.
Это всмысле математики так. И слово "ЛЮБОЕ" означает реально любое.
Pigsel
18 Oct 2006, 01:38
логика не логика всеравно не честно это
канешно, вы правы, точно, пора смоук скрин порезать, а то чейто?, во у республиканце в стоко полезных скилов, клан рекол например )))) а если серьезно то у републики почти все скилы го№но, кроме смоук скрина ) Так что ничего резать ненадо
Pigsel
22 Oct 2006, 17:21
smoke screen
freedom
awakening
qualqua
yamatogun
Считаешь это ботвой?
Эрхаст
22 Oct 2006, 18:06
Угу.. особенно яматоган из этого списка просто мегаовер
Да ямотаноган просто тайно оружие массового поражения )))),
ну а дальше куалкуа-если чесно работает так себе если у тебя меньше 50% хп то она токо дамажит помоему ) фридом токо на других работает, а сам почармленный бегаешь ) короче говоря из этого списка токо смоук скрин нормальный )))
Pigsel
22 Oct 2006, 22:20
freedom такая падла для магов, были чармисы нет чармисов.
awakening снимает чарм с чара.
qualqua универсальная лечилка
Цитата(Pigsel @ 22 Oct 2006, 23:20)
awakening снимает чарм с чара.
не чарм, а сон.
Эрхаст
22 Oct 2006, 23:38
Если судить по хелпам ты далеко уйдёшь Пигс

Если реально незнаешь чего говоришь то?
Pigsel
23 Oct 2006, 01:55
ну ошибся с кем не бывает

P.S.
суть в том что скиллы вполне рабочие и востребованные.
это сейчас лучший скилл республики. на нем и ездют... остальные почти неюзабельны, кроме куалькуа
Ага, видел я как палы awakening не юзают, кладёшь спать пегаса, вступаешь в бой с палом, а он как раз этот awakening и использует, такой неюзабельный скилл, аж ужас просто
ну, ежели учесть вейты и шанс - не топ никак
да и против кого это пал так расхрабпился?
Против нинзеворов. Опять же говорю со слов тех самых нинзеворов
Pigsel
23 Oct 2006, 13:52
вейт 4w

?
с вишами.
Много в републике палов? Тотоже ))))
и вообще че за идея така, меня убили с помощью смоукскрина значит скил оверный, надо резать, тогда вообще все кланскилы убрать придется кроме кланрекола )
Pigsel
23 Oct 2006, 23:54
да меня не убивали, прсото ипользовать в клане запретить и все.
Ибо нечестно это к маленьким дефендерам.
Pigsel
24 Oct 2006, 01:18
адреса муд арен подсказать?
там все равны
да просто если маленькие - что они особо сделают-то? в республике магов нетуть. а значит, к тому времени как маленькие могли бы расцарапать рейдующих, гварды уже давно будут снесены
Pigsel
24 Oct 2006, 10:08
два мага 80 уровня прогонят одного героя
или 1 маг херо. так что это все ты неправильно говоришь. против рэнжеров вообще - оверная штука, да. а про маленьких не говори
Pigsel
24 Oct 2006, 16:01
оверная штука именна при рейде ИБО тебе никуда не деться!
а вот с этим я не спорил, не надо мну тут
Тогда уж давайте вспомним evil spirit и его применение в кланзонах
Лана, спирит должен еще свс пробить, а эту дурь просто вешается и всё. По себе знаю что спирит свс пробивает с огромным трудом.
Цитата(Crist @ 25 Oct 2006, 10:19)
Лана, спирит должен еще свс пробить, а эту дурь просто вешается и всё. По себе знаю что спирит свс пробивает с огромным трудом.
Причем савки чекаются не раз в секунду

Надо со смоке скрина 100% прохождения убрать и оставить скажем так 30. Хорошее число.
Разглядеть-то в дыму можно. Если постараться
Эрхаст
26 Oct 2006, 06:25
Нельзя ничего в дыму разглядеть, ну если задымить конкретно
Fierro
26 Oct 2006, 07:28
Может тупо повезти. Почему это я в дыму не могу кидаться ничем? Чиста на удачу.
Pigsel
26 Oct 2006, 11:27
да и как говорилось нежети он побоку должен быть
Эрхаст
26 Oct 2006, 12:14
А там спец дым, на нежить тоже действует... или ыт думаешь республиканцы там шустренько костёрчик разжигают?

А если повезти.. тупо кидаться... то пусть рэндж скилы можно будет кастовать просто по направлению pr holyb west/south/east/north без указания цели.. рандомом мочит кого увидит с опред шансом попадания

Тогда и в дыму можно будет.. а в нашем случае надо сконцентрироваться, навестись на цель и т.д.
Pigsel
26 Oct 2006, 16:20
интересно что за дым? если у нежите глаз нету

?
Ранасту РПшно отмазаться слабо

Если дым такой уж прям дымучий, то и в упор нельзя нападать. Или
имена игроков не должны показываться - типо
Кто-то тут сражается с кем-то.
и т.д
причом SCAN ведь в нём работает ! только scan <direction> - нет.
Логично было бы предположить, что он УМЕНЬШАЕТ ренж, а не ЗАПРЕЩАЕТ его вообще. Т.е можно стрелять, но с соседней клетки. Тоже вариант
Это типа завели ивелы топик, как порезать скилы республике, Есл чесно то достали, При том что ивелов в мире дочерта, каждую неделю появляется новый топик, на тему: "А чейто у гудов скилы такие оверные, а давайте все порежем, к такойто матери", ну чтож тоды так, режем рупублике смоук скрин, но тогда и демонам-демон форм, а у империи отобрать их хайд недетектищийся, а что РПшно, я может колебания в воздухе заметил )))
Demien
26 Oct 2006, 21:57
Цитата(Ahill @ 26 Oct 2006, 21:19)
Это типа завели ивелы топик, как порезать скилы республике, Есл чесно то достали, При том что ивелов в мире дочерта, каждую неделю появляется новый топик, на тему: "А чейто у гудов скилы такие оверные, а давайте все порежем, к такойто матери", ну чтож тоды так, режем рупублике смоук скрин, но тогда и демонам-демон форм, а у империи отобрать их хайд недетектищийся, а что РПшно, я может колебания в воздухе заметил )))
я думаю империя не будт сильно против того чтобы fade не работал в клан_зоне. Не настолько нужный скилл при аттаке/дефенде клана
А вот например как дефендить академии если к ним придет республиканец со смок_скрином я слабо представляю или лезть в рукопашку? когда можно спокойно стрелять из -за гарда не рискую собой?
А по поводу нытья ивилов, то гуды ноют не меньше, погляди топик Астерн хотя бы.
Цитата(Aisha @ 26 Oct 2006, 18:27)
Кто-то тут сражается с кем-то.
А вот это тема, кстати :)
Цитата(Aisha @ 26 Oct 2006, 18:27)
причом SCAN ведь в нём работает ! только scan <direction> - нет.
Логично было бы предположить, что он УМЕНЬШАЕТ ренж, а не ЗАПРЕЩАЕТ его вообще. Т.е можно стрелять, но с соседней клетки. Тоже вариант
Ну, я бы предположил, что в дыму стрелять можно хоть с километра, учитывая, что весь километр задымлён. Только попадёшь ты скорее всего товарищу в ногу.
Потому что товарищ ближе и попасть без глаз в него больше шансов.
А по сути, надо исходить, конечно, не из каких-то там типа-рп слов про дым, а из сути. Суть такова: Умение запрещает range атаки по всей арии. Стоит обсуждать в понятиях раса-класс-клан, должно ли оно именно так работать, или это слишком.
Вот по моим понятиям, магом сложнее ЛЮБОЙ клан вынести, чем паладином или воином. Потому, например, можно было бы поднять вопрос о том, что а согласны ли мы жить как-то с кланом, у которого есть умение, запрещающие все прямые атаки. Или, усиливающим ранговые .М?
Кстати ДМ, а НЕ-ДМов я в академии не видел

отлично может в рукопашке под гвардом запинать одинокого воина или паладина

И побоку ему этот smoke screen. Я например умудрялся клериком воевать против самурая с smoke screen - при том что клерик не стоит вблизи так классно как ДМ. Кибермаги? Да их нету, развели тут демагогию из-за умирающих классов

Не вижу, кому именно, какому именно из играющих классов мешает smoke screen?
Demien
26 Oct 2006, 22:41
Цитата(KoRn @ 26 Oct 2006, 22:15)
Кстати ДМ, а НЕ-ДМов я в академии не видел

отлично может в рукопашке под гвардом запинать одинокого воина или паладина

И побоку ему этот smoke screen. Я например умудрялся клериком воевать против самурая с smoke screen - при том что клерик не стоит вблизи так классно как ДМ. Кибермаги? Да их нету, развели тут демагогию из-за умирающих классов

Не вижу, кому именно, какому именно из играющих классов мешает smoke screen?
Один на один да, но обычно туда идет еще и инки, и дм уже врядли полезет в рукопашку, а тут его лишают еще и удовольствия пострелять
А никто и не спорит, думаю.
Тут вообще, хоть это и оффтопик, надо сказать, что я в мир зашёл (нормально) после отсутствия года в два, по-моему.
Так первое ощущение, которое, кстати и до сих пор сохранилось, что все классы -- воины с хастой. Просто ВСЕ к ближнему бою сводиться. И у этих типа магов и у некров и у кого не возьми. И ранговые умения типа метания оружия уже вблизи юзаются без потерь, и лук уже только примочкой выступает даже у бистмастера на ~70.
Так вопрос для меня как раз в том, нужны ли сильные ranger'ы в мире?
И мой выбор за "Да, нужны".
А smoke screen этот -- он ранг ещё дальше отгоняет. Конечно, мне он не нравится :)
ДМ на ренже??? Не смеши мои носки

Дамаг ну очень уж несерьезный, поэтому ДМ ВСЕГДА атаковал вблизи - с веба, с чарма с ФАИ. и еще раз вопрос - кому же таки помешал smoke screen?
Vilmarion
26 Oct 2006, 23:10
Цитата(KoRn @ 26 Oct 2006, 23:50)

Дамаг ну очень уж несерьезный, поэтому ДМ ВСЕГДА атаковал вблизи - с веба, с чарма с ФАИ. и еще раз вопрос - кому же таки помешал smoke screen?

Помешал не помешал, но соглашусь (как играющий БМом) что при использовании скила могу идти курить, я не говорю тут о том чтобы запретить его вообще, но чуть чуть изменить при клановых войнах рэйд/деффенд было бы не плохо.
Цитата(KoRn @ 26 Oct 2006, 22:50)

Ты походу туп. ДМ ВСЕГДА атаковал вблизи. Ага. И фаер/айсболта небыло. И ФАИ всегда можно было скрайбить. Ульри, ты чё, с дубу упал ?

) Полезу я ДМом на пять инков в упор, ага. И если по вульну бить то уж лучше 3 болта ренжем ПО вульну чем 2 по вульну и 2 НЕ по вульну в упор. Такую муть пишешь ) Смоке скрин помешал ВСЕМ не-гудам ренжерам. Вопросы ? Спеллбан нервно курить в сторонке :rolleyes.
Ахилл, ты походу вместе с ульрихом

То ты про АП ноеш, теперь ты ноеш что ноют эвилы.. Я раньше тоже так делал - за кого играю за того и кричу

Демонформа это круто. Действительно ТОПОВЫЙ скилл. НО 1)Воину форму держать тяжело, раз в тик приходится платить 50 голд+Форму надо выбирать специфическую - ну кто виноват, что сейчас враги юзают демтайп слэш и всё. И вульны вельми неприятные. Т.е много ограничений.
У смоке скрин, заюзаного классом, который может воевать в упор (ага, воины, самуры, нинзи, прочаи паладины) и получить immune_range преимуществ слишком много. Убежать - легко. Догнать и напинать - легко. Только найти немного сложно (where - то не пашет). Опять таки, не ноют просто так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.