kuindai
25 Jan 2026, 19:19
Ну получается коллективным разумом пришли что у всех замков яйцекладущие все-таки есть. Ну кроме Бульварка
VAS_SFERD
25 Jan 2026, 20:14
Цитата(kuindai @ 25 Jan 2026, 19:19)

Ну получается коллективным разумом пришли что у всех замков яйцекладущие все-таки есть. Ну кроме Бульварка
Свяжем это с тем, что в фракции нет летунов. Этакая особенность.
laViper
26 Jan 2026, 08:02
Цитата
Свяжем это с тем, что в фракции нет летунов. Этакая особенность.
Теперь захотелось летающих мамонтов с огромными яйцами, которые они откладывают в гнёздах на снежных вершинах...
tolich
26 Jan 2026, 08:27
Нет прямой связи между летунами и яйцекладущими. Летучие мыши - плацентарные, нелетающие рептилии - яйцекладущие.
Etoprostoya
26 Jan 2026, 11:12
Подбросили яйца на вентилятор, называется.
Mantiss
26 Jan 2026, 12:03
Цитата(kuindai @ 25 Jan 2026, 19:19)

Я бы про кобольдов так уверенно не говорил.
tolich
26 Jan 2026, 12:33
Шаманы и Ётуны тоже подозрительны.
Inquisitor
27 Jan 2026, 15:17
С появлением Кронверка фракций, обладающих верфями, стало 6 - половина от общего числа. Однако не каждый город, способный строить корабли, обладает собственным героем-специалистом по Навигации - что, казалось бы, для таких фракций особенно полезно. Ниже предлагаю пример образов и биографий героев-мореплавателей для Некрополя и Сопряжения.
Мередот (Meredoth)
Класс: Рыцарь смерти
Раса: человек
Внешность: седобородый длинноволосый старик, внешне немного напоминает Сарумана, но выглядит куда потрёпаннее. Волосы развеваются и прилипают к лицу, как во время сильного ветра с дождём. На фоне - штормовые тучи и молнии.
Специальность: Навигация
Биография: Среди моряков, бороздящих просторы Ифаринского моря, уже много лет ходит легенда о проклятом маяке, лучи которого заманивают корабли прямиком на острые скалы, дабы пополнить их экипажами армию мертвецов-утопленников. Большинство считает эту историю обычной сплетней, но некоторым капитанам не посчастливилось на собственном опыте познакомиться с его бывшим смотрителем - и лишь немногие могут об этом рассказать. Маяк на Острове Погибели давно превратился в руины, но теперь Мередот сам ходит по морям во главе команды мертвецов, которую регулярно пополняют матросы с захваченных им кораблей.
Вторичные навыки: Некромантия, Навигация
Стартовая армия: стандартная
Стартовое заклинание: Ускорение
Заменяет на картах с водой: Стракер
Астер (Asther)
Класс: Мироходец
Раса: штормовой элементаль
Внешность: типичная для представителей вида.
Специальность: Навигация
Биография: Много лет назад Астер был призван ревнивой чародейкой, стремящейся потопить корабль, на котором её возлюбленный сбежал с другой. К несчастью, ярость заставила волшебницу допустить ошибку в ритуале, и в итоге влюблённым удалось избежать её гнева, ведь элементаль пришёл в этот мир свободным созданием. Десятилетия вдали от родного измерения заставили Астера всем сердцем полюбить море, и ныне он считает своим призванием оберегать в пути корабли, чьи капитаны заслужили его милость.
Вторичные навыки: Обучение, Навигация
Стартовая армия: стандартная
Заменяет на картах с водой: Эрдамон
Очень хорошие биографии. Я бы, возможно, их подсократил, чтобы по объему было на уровне био 4ки или самых длинных био обычной 3ки но тут уже субъективно. Читается неплохо и так, а созданным Хотой прецедентам такая длина биографий как раз соответствует, как минимум у Астера.
Героев в виде Штормового и Воздушного элементалей - точно надо. Но только я думал, что они будут кампанейскими спецами по этим элементалям
Цитата(Crodo @ 27 Jan 2026, 19:37)

Героев в виде Штормового и Воздушного элементалей - точно надо. Но только я думал, что они будут кампанейскими спецами по этим элементалям
Я бы сделал воздушного или штормового элементаля стандартным героем, а вот кампанейским мироходцем с тематикой воздуха — человека,
Тамара Странника.