Vilmarion
01 Dec 2006, 01:12
Вытащил в новую тему:
Цитата
Имхо иерархия проста:
1) Rules
2) Role play
3) Law
"Прозвучала" такая мысль. Это верно или все таки доминирует ЗАКОН? а потом уже идет РП? или так
1. Рулесы.
2. Закон.
3. Рп закоников и Рп кланов. ?
рулезы вообще не приплетайте. они выше
Medina
01 Dec 2006, 02:14
Avaddon
01 Dec 2006, 03:40
To Ennin:
а вот надо бы приплетать Rules почаще
А то были прецеденты типа "я хаотик, мне rules пофигу".
Не Rules хаотику пофигу, а law
И пусть народ об этом знает
To Vilmarion:
Я когда писал иерерахию, то мыслил с т.з. хаотика
Т.е. для меня RP важнее Law. В общем-то, RP хаотика непосредственно
связано с нарушением Law
Я должен отыграть свои класс/расу/алигн/этос.
И, коль скоро, так начнет поступать КАЖДЫЙ, в том числе и клан-лидеры,
не будет вопросов из разряда "а что это у вас какая странная дипла стоит?"
Ну и, само собой, кланы фильтруются по тем же признакам:
класс/раса/алигн/этос. Т.о. инки нападают в городах на магов, а потом сидят
в тюрьме. А что, нормальный ход

Хотя, персонально для них,
надо бы срок ареста увеличить вдвое! В качестве епитимьи за проявленное насилие. Они же у нас святые!
Вообще, пункты 2 и 3 могут меняться местами в зависимости от этоса, как вариант
Типа, lawful'у важнее соблюсти закон, нежели отыграть RP(убить мага в городе).
Все это имхо
В общем, продолжаем высказываться!
1) законы сервера
2) игровой отыгрыш (РП)
Первый пункт бдят имморталы. 2 на совести игроков и игровой механики (та же система криминалитета, кармы и алигментов). Если сервер жестко РП то вплоть до вмешательства имов, если не РП то тут уж кто как хочет, хочет отигрывает а не хочет его право.
Если уж рассматривать то что есть тут... эээ слишком сложно, так как слишком много наворочено... алигмент этнос и law ... черт ногу сломит.
Shaidar Haran
01 Dec 2006, 19:52
Про LAW и Chaotic ethos - Аваддон, не шаришь. Проследуй в соседнюю тему, я там дал четкое определение этоса.
Avaddon
01 Dec 2006, 21:13
Прочитал. Не вижу принципиальных разногласий между скопированным тобой,
и написанным мной.
Shaidar Haran
02 Dec 2006, 06:06
LAW - это универсальный закон, принятый свободными гражданами городов Мидгаарда, Талоса, и еще нескольких.
LAWFUL - это принципиальный человек, у которого есть принципы и он им четко следует. Если Бьорн ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО все время нарушает LAW, то он, как ни странно, имеет принципиальное мировоззрение.
LAW и LAWFUL имеют общий корень LAW только потому, что англичане не русские, и словарный запас у них невелик.
Чувствуете разницу между "законопослушный" и "принципиальный"?
GrayMage
02 Dec 2006, 07:07
Кстати, говорят количество слов у них больше, чем у нас... забавно.
help ethos
ETHOS НРАВ
Закон, Нейтральность и Хаос
Внимание! Какой бы нрав в игре вы не отигрывали - вы обязаны соблюдать все
правила нашего мира. Таковые описаны в HELP RULES и других справках.
Отношение к порядку и хаосу выражается одним из трех противоположных
убеждений. Эти убеждения можно представить как вершины треугольника, равноудаленные
друг от друга. Это закон, нейтральность и хаос. Мировоззрение каждого персонажа,
его видение общества и взаимоотношений выражается одним из этих убеждений.
Персонажи, верящие в закон, считают, что порядок, организация и общество
являются важными, практически жизненно необходимыми силами мироздания.
Взаимоотношения между народом и властью существуют естественным образом. Философы
законности полагают, что порядок не создан человеком, а является естественным
законом природы. Хотя человек не создает институтов порядка, его обязанность -
действовать внутри них, чтобы не рухнули основы всего сущего. В меньшем количестве
философских теорий законность проявляет себя в убеждении, что законы должны
создаваться и выполняться только для того, чтобы существовали вразумительные
правила для общества. Например, гражданам не следует устраивать личные кровные
мести, а следует обращать свои требования к законной власти. Могущество происходит
из единства действий, что можно наблюдать на примерах гильдий, империй и мощных
церквей.
GrayMage
02 Dec 2006, 07:51
Мы тут вроде начали с того, что хелпы мира по этому вопросу устарели.
artegal
02 Dec 2006, 09:07
Цитата(Shaidar @ 02 Dec 2006, 06:06)
LAW и LAWFUL имеют общий корень LAW только потому, что англичане не русские, и словарный запас у них невелик.
Чувствуете разницу между "законопослушный" и "принципиальный"?
Чувствуем, только вот принципиальный по-английски:
1) of principle
2) fundamental
А lawfull переводится:
1) законный
Syn: constitutional, legal, legitimate, licit, valid
Ant: illegal, unconstitutional, unlawful
2) руководимый законами природы
Синонимы и антонимы думаю, не оставляют сомнений в основном значении слова lawful?
Так что по моему сначала надо определится, lawful это отношение к ?law или принципиальность персонажа. Если принципиальность то, заменить слово lawful на другое слово.
а тут нечего определяться. именно принципиальность имеется в виду. об этом и шайдар талдычит, и я. lawful и law пересекаются только а) в случае рулера б) в случае договора с рулерами о соблюдении их законов.
Цитата(Shaidar @ 02 Dec 2006, 06:06)
LAW - это универсальный закон, принятый свободными гражданами городов Мидгаарда, Талоса, и еще нескольких.
Тонкость с law в том, что law находятся между двумя пунктами, которые orgus описал. Всмысле, на грани рп и на грани правил. Это правила, которые жёстко не фиксированы в rules, но которые имморталы хотели поддержать когда-то, а именно: оградить newbie от чрезмерной агрессии в hometown.
Ну, то всё история, а вот сейчас law никакой сути не имеет (потому что понятие newbie сейчас практически умерло), а имеет только глубокомысленное и столь РП объяснение, которое выдвинул Шайдар.
P.S. У меня впечатление, что Shaidar вообще специалист по никуда не ведущим фразам, "типа" что-то объясняющим. Не влазит что-то из мира в голову -- зовите Шайдара -- он опишет.
Король умер, да здравствует король !
Ничего другого сказать по поводу ethos сказать нельзя.
Lawful - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ, и ничего тут не попишеш. Да, это придирки к словам. Но есть одно большое НО.
H=Samurai. Jedi. Paladin.=O
Это 3 чара, которые могут быть ТОЛЬКО лауфулами. Почему нет чаров, которые могут быть ТОЛЬКО нейтралами или ТОЛЬКО хаотиками ? Лично я не представляю себе "законопослушного" вора. И почему ПАЛАДИН, как поборник ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ должен сидеть тихо в лау-зоне и творить что угодно в других местах ? Одно дело если он реально фанатик(хаотик), а так он должен быть мальчиком-бубенчиком, ни разу не дзынь-дзынь. Вот в чем прикол. Ибо если ethos рассматривать ТОЛЬКО в городе, то это ПОЛНЫЙ БРЕД. Это должно быть отношение ВООБЩЕ к другим, к порядкам, установленными ОБЩЕСТВОМ(включая даже хаотичного вора), к МОБАМ !(Гуд убивает доброго моба ради лимиты, это факт. Есть такая команда request, если тут скажут про "невозможность" сделать это по-другому"). Никак не понять, учитывается ли мнение общественности в данном вопросе - возможно, стоит сделать ethos гибким ? Обосную на примере того же паладина: Чувак рос в каком-то монастыре. Посты, молитвы, all included. Ну и лет этак в 10 начали его обучать дубинкой махать, мечом там.. А тут нежить начала появлятся, чуму разносить. Ну и конечно начали готовить убивцонежителечильщиковсхолиболтом. Чувак выходит в Большой Мир, смотрит.. смотрит.. А тут нежить еще и лучше себя ведет чем енти самые его коллеги с холиболтом ! Епт ! Разочарование ! Что же делать !? Возможно, надо принести справедливость в Мир !? Спасти зло от добра !? Ведь все имеют право на жизнь ! *Но как же уставы, как же сам ПРИНЦИП мира ! Зачем, зачем эта братоубийственная война ? -И Паладин, как реально принципиальный чувак, бросается на защиту зла, при этом наплевав на мирские законы, зная, что он - слуга Баланса, что он поступает правильно.
Это лауфул ? Или хаотик ? Гуд ? Или эвил ?
Shaidar Haran
02 Dec 2006, 13:33
1) Фанатик - это чувак, который фанатично следует своим принципам. Он принципиального этоса, т.е. lawful. Это КВИНТЭССЕНЦИЯ lawful'а. Он может нарушать ЗАКОН направо и налево, преследуя этим цель своих принципов. Нежить мочить, допустим.
2) Паладин, самурай, джедай - им всем нужна внутренняя дисциплина, они не могут быть ветреными "сегодня одно, завтра другое" по определению. Это принципиальное мировоззрение, т.е. lawful.
3) Артегаль, кончай цепляться к словам. Я вам уже описал, что означает "lawful".
Avaddon
02 Dec 2006, 16:25
Итак, что мы имеем в остатке?
Lawful не обязан соблюдать законы law-зон.
Собсно, Шайдар, я об этом и писал, когда приводил пример про инквизицию.
А теперь давайте подумаем: устраивает ли нас такое положение?
Shaidar Haran
02 Dec 2006, 16:46
Кстати, по поводу поста Айша про паладинасхолиболтом.
Его 100% учили вообще не вступать в переговоры с нежитью, видеть в ней порождений Дьявола и Сотоны. Да если ему зомби улыбнется, он подумает, что началась атака в укусе. Он даже думать не станет, сравнивать поведение нежити и тех, кто его учил. Потому что он принципиальный и принципы его тверды
Avaddon
02 Dec 2006, 16:48
Есть, Шайдар, здесь одна, но бооооольшая проблема

)
У паладинов НЕТ detect undead
РП
Shaidar Haran
02 Dec 2006, 17:00
А язычники тоже от Дьявола, идолопоклонники проклятые. Да и магией владеют только продавшие Ему душу, да и программиирование - аццкая затея.
Avaddon
02 Dec 2006, 17:40
Чтой-то ты все с большой буквы-то упоминаешь?
С тобой все ок?
Glover
02 Dec 2006, 22:03
А почему не может быть Самурая-хаосита?
Да и кстати... Какой смысл паладину ненавидеть нежить? Если ему, якобы, говорили и описывани зло так, а он пришел и видит другое.
Значит это нето, о чем ему говорили, значит он не ненавидит ту нежить, которую он видит?
Так что не пытайтесь систематизировать все наши "полочки" по РП.
Написанно LAWFUL, ты САМ его выбрал. Тогда ты должен САМ следить за своей законностью.
А вообще, корень всех этих споров не паладины, и не андеды.
Все таица в них, в инках. Некоторые "memberi" пришли в клан из-за скиллов. И им НАЧИХАТЬ на лавфул и т.д.
Отсуда вывод: НАКАЗАТЬ ЭТИХ отступников, и следить за РП lawful-only.
Veliant
02 Dec 2006, 22:19
Согласен с Гловером.
Паладин - КВИНТЭССЕНЦИЯ ДОБРА , СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЗАЩИТНИК СЛАБЫХ и тд. Т.е реально задрот

Далее: А что такое НЕЖИТЬ ? Это злые упыри которые вылезли из могил за свежей кровушкой ? ДА У НАС ДАЖЕ ВАМПИРЫ (по идее, самые злые чуваки в муде) пьют консерверованную кровь !
Далее: где-то в этих темах упоминалось, что добрый - не есть Светлый, а есть помошник другим. Злой - эгоист. Нейтральный - покуист. Далее:
Что есть зло и добро для нейтрального дма-гнома ? Нежить, которая спокойно бегает рядом, или инк который пытается напинать !? ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ! С КАКОЙ ПОЗИЦИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ ЭТО ВСЕ НЫНЧЕ ?
Avaddon
03 Dec 2006, 00:22
С позиции взаимодействия друг с другом
Паладин, типа, должен нежить пинать. ДОЛЖЕН. Иначе зачем он нужен???
Ну и так далее...
Цитата(Avaddon @ 03 Dec 2006, 00:22)
С позиции взаимодействия друг с другом
Паладин, типа, должен нежить пинать. ДОЛЖЕН. Иначе зачем он нужен???
Ну и так далее...
Паладин не должен пинать нежить

PALADIN PALADINS
Эти воины выбрали для себя путь галантности и куртуазности, чести и хороших
манер. Это дает им некоторую силу священников и лечащие заклятия. Также это отличные бойцы, всегда и везде борющиеся против зла. Паладины должны всегда следовать пути добра, чтобы не потерять свою силу заклинаний. Те из них, кто оставляют путь добра, становятся простыми воинами. Паладин должен быть силен в своей вере - они все подчиняются Закону. Интеллект настоящего паладина должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль. (с) Первое правило паладина.
Ни слова про нежить. Зло понятие ну оччень относительное. Если я, играя паладином, считаю, что зло это все неверные( не моей религии ), то.. НУ и так далее

Так можно обосновать любой, даже самый "нерпшный" поступок. А это есть бред. Надо ЧЕТКОЕ определение, что есть ЗЛО, ДОБРО, ПОРЯДОК, ХАОС
Код
[SIZE=14]ВООБЩЕ[/SIZE]
Avaddon
03 Dec 2006, 01:31
Зло, добро - alignment.
Чего тут усложнять-то...
С порядком и хаосом сложнее.
Medina
03 Dec 2006, 01:42

Еще какое относительное ... Добро - зло ... если взять данного паладина и дать ему весьма продолжиетельную жизнь (ну лет так 400-500) то думаю от таки пересмотрит свои принципы насмотревшись на "борцов со злом и защиткиков справедливости." особенно када последние рассматривают ее с позиции своего кошелька или лимиты
Tassadar
03 Dec 2006, 05:14
Имхо Shaidar в корне неправильно понимает слово LAWFUL. Можно посмотреть словарь. Там ни слова про "принципиальность". Переводится просто как "законный" или "законопослушный". Далее. Смотрим оное слово в толклвом словаре Ожегова
slovari законопослушный - Подчиняющийся действующим законам, принимающий их. Тут ни слова о принципиальности. То, что Shaidar написал про фанатика - это не Lawful, это Chaotic, Chaotic-good, убивающий нечисть, как воплощение зла всегда и везде, даже в городе.
Добавлено ([mergetime]1165112049[/mergetime]):
Цитата
Надо ЧЕТКОЕ определение, что есть ЗЛО, ДОБРО, ПОРЯДОК, ХАОС
Я бы предложил не замахиваться - об этом люди книги пишут целые. Давайте просто определим, что это в нашем мире.
Хотя... По-моему, это все не более, чем некие буквочки в параметрах, дающие ограничения расам на классы и некоторым образом влияющие на игру.
Пока наши Иммы не довели до нас свои планы по поводу стимулирования РП, все эти разговоры - бесполезны.
GrayMage
03 Dec 2006, 05:32
Бред какой-то... может проще действовать? есть красные, которые воюют с синими. Всем в сад - воевать.
Shaidar Haran
03 Dec 2006, 09:26
Тассадар, Велиант и иже с ними, кто требует определить значение слова LAWFUL в нашем мире: я уже определил его, используя цитаты из рулбука ДнД. Я не знаю, чем вы читали тот пост, что не поняли этого. Не надо определять значение слова LAWFUL дальше, это уже сделано.
ЗЫ: Я прекрасно знаю, что переводится оно по-другому.
красные и синие это тема

... в ультиме .. есть война кланов .. есть война красных и синих .. (красные те кто часто нарушали закон... синие те кто придерживается правил не атаковать и не воровать в городах, не атаковать синих не клановых и так далее), в вов есть орда есть альянс ... все предельно просто вот свои вот чужие .. и побоку какое там мировозрение у этого дистрофичного эльфа, таурен встал седня не с той ноги а потому на ка тебе ЗА ОРДУУУУУУ ....
Shmatko
05 Dec 2006, 14:26
Блин, а нормальное название топику слабо дать? Хотя бы неповторяющееся, а то что это "вопрос создателю" - какраз таки в комментарии написать. Имхо.
Сори за офтоп.
Veliant
05 Dec 2006, 18:09
Шайдар, дело не в том что я не знаю что значит РП-смысл lawful, а в том, как этот смысл отыгрывается. Нужно сделать РП-имма, чтобы он СЛЕДИЛ за всем этим, а то мир=квака. Хочется хоть чуть-чуть РП...
Кстати рулбук по ДнД известен.
ИМХО мир ориентирован на пк, а закон это такая фенечка, чтобы было обьяснение клану рулеров и клану хаос )
Avaddon
05 Dec 2006, 19:09
ПК в городе запрещено законом рулей.
ИМХО к этосу никакого отношения не имеет.
А у Хаоса более широкие задачи, нежели ниспровержение
этого самого "городского закона".
Tassadar
05 Dec 2006, 23:46
Цитата
я уже определил его, используя цитаты из рулбука ДнД
Shaidar, я понимаю, что ты умен и крут, но мы здесь как раз для того, чтобы обсуждать эти все определения.
И насчет понятия LAWFUL я по-прежнему не согласен. То, что у тебя LAWFUL - на самом деле, имхо, хаотик. Фанатик, следующий каким-то СВОИМ принципам - не LAWFUL, если его принципы не совпадают с общечеловеческими. Я тут уже писал про "принципиального" человека с игральным кубиком. По твоему определению получается, что не LAWFUL-существ вообще нет, потому что ВСЕ живут по каким-то принципам.
Я считаю, что LAWFUL должен подчиняться некоему общему для всех LAWFUL набору законов, т. е., например, закону Рулеров. Те, кто выдумывают законы сами для себя, не могут считаться LAWFUL.
Я не читал рулбук ДнД, но, как мне кажется, в оригинале он - на английском языке, и я сомневаюсь, что переводчик перевел LAWFUL как "принципиальный" (поправь меня, если я ошибаюсь). Т.е получается, что ты сам придумал такой перевод и такое толкование.
Да, я понимаю, в Мире ты можешь сделать все согласно своим представлениям, а тут, на форуме, с тобой могут и поспорить.
от вы дьяволы. трижды повторено было:
1) неважно, как слово переводится, важно, как оно воспринимается в этом мире.
2) это точка зрения не конкретно шайдара, а божественная вообще.
3) общечеловеческие принципы невозможны в мире, где есть не только просто люди, есть и гуды и ивилы. как следствие, общечеловеческими принимаются принципы проповедуемые алигном, классом, расой и кланом.
Tassadar
06 Dec 2006, 06:52
Ну что за привычка - прицепиться к одной фразе и на нее отвечать.
Изложу свои мысли по-другому.
1.Исходя из "божественного" определения получается, что кроме LAWFUL никого нет, так как все живут по своим принципам.
2. Я считаю, LAWFUL-персонажи должны выполнять ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ОБЩИЕ для всех LAWFUL-персонажей законы.
И кстати, кто все же первым придумал переводить слово LAWFUL как "принципиальный"?
В общем, я согласен с первым абзацем ?LAWFUL и не согласен с предпоследним (см. п.1). Могу добавить также, что о человеке надо судить по его поступкам, а не по тому, что при этом творится у него в голове. Ну не может считаться законопослушным человек, всегда убивающий в городе, даже если у него такой принцип.
P.S. Shaidar, прошу прощения за резкость. Погорячился.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alignment_(Dungeons_&_Dragons)Читаем Днд буку в оригинале!
Там про все виды лавфулов четко написано:
Lawful Good
Lawful good combines honor and compassion for the innocent.
Lawful good characters uphold society and its laws, believing that these laws are created to work for the good and prosperity of all. They believe that an ideal society is one with a well-organized government and law-abiding citizens.
[skip]
It must however be stressed that blind obedience to local laws is not required by the Lawful Good alignment. For example, Paladins are not in violation of their alignment if they decide to take up arms against a usurper on behalf of the rightful king, even though that means going against the sedition laws instated by the usurper. This is because the word "law" is actually taken for the concept of "order", and order may fight order.
An incorruptible cop, a ruler or politician who acts for the good of the people, and a heroic soldier who strictly obeys the laws of battle are all examples of lawful good characters.
Lawful Neutral
Lawful neutral combines reliability and honor, without moral bias.
Lawful neutral characters are directed by law, logic, tradition, or personal code. Order and organization are paramount to them. They may believe in personal order and live by a code or standard, or believe in order for all and favor a strong, organized government.
This does not mean that Lawful Neutral characters are amoral or immoral, or do not have a moral compass; but simply that their moral considerations come a distant second to what their code, tradition or law dictates.
Lawful Evil
Lawful evil is the methodical, intentional, and frequently successful devotion to a cruel organized system.
Lawful evil characters methodically take what they want within the limits of their personal code of conduct (which are frequently their laws, as this alignment tends to only work for people in positions of power) without regard for whom it hurts. They care about tradition, loyalty, and order but not about freedom, dignity, or life. They play by the rules, but do so without mercy or compassion. They are comfortable in a hierarchy and would like to rule, but are willing to serve. They loath to break promises, and are therefore very cautious about giving their word unless a bargain is clearly in their favour.
Вобщем из гуайдбука получается действительно, что самые дебоширы из лавфулов - это гуды. Но! Они будут противоборствовать закону только в том случае, если сам закон по их мнению несправедлив весь. Но никак не будут мочить злыдней в городе, потому как мочить злыдней - это у них натура такая. Лавфулы они последовательны - если они полагают, что закон справедлив - они будут строго его придерживаться, если же закон по их мнению установлен тираном - будут с ним боротся и со всем законами этого тирана (другое дело, что не им решать в каждом конкретном случае - хорош закон или плох).
Если с точки зрения общества законы и правитель справедливы, то человек нарушающий их - хаотик чем бы он не мотивировался.
Если общество находиться под пятой тирана - человек выступающий против законов - герой и лавфул.
Лавфул нейтралы же и в особенности ивилы - вообще самые законопослушные из всех и стараются получить для себя выгоду всеми способами из существующего порядка, строго при этом ему следуя. (Эдакие крючкотворы и буквоеды)
Korben
20 Dec 2006, 19:50
К сожалению, сейчас ситуация проста до безобразия. Нет ни принципиальности, ни законопослушанья.
Я немного понимаю, почему именно инков стабильно покрывают иммы и любой вопрос по самому спорному клану, любое обсуждение например в канале хиро и прочие другие вещи заканчиваются либо ничегонезначащими ответами, либо просто фатально для спрашивающего и дебоширящего.
Почему-то клану хаос запрещают дружить с другими кланами, видетели кланалигмент не разрешает, имхо, это глупость. Если хаотик оплатил работу хантера, то хантеру насрать на то какой этот хаотик - деньги есть и он дружит. Если Империя воюет с Республикой и хаотики беспринципно и отвратительно режут республиканцев в миде, почему бы не посотрудничать? Просто ограничения как-то криво объясняются...
Очередная волна разговоров про лавфулов и хаотиков заметили когда пошла? когда собралась группа из риски ранаста двалина и иже с ними, которым похеру вообще на все. Нас толпа - где увидим там и сагрим. По ним же были неоднократные нарушения рулезов и фризы с денаями. Сейчас, как я вижу (а наблюдаю я этот сервер ой как давно), спустили все на тормозах... Никакого контроля и вмешательства. Автокриминалы и разборы багюзерства и редких жалоб, ну еще иммы почему-то следят за нарушениями дипломатии между кланами... Где теперь ТЕ понятия и ТРАКТОВКИ параметра этос. В караганде, лежат пылятся никому не нужные. Теперь можно все!..
Я помню была ОЧЕНЬ большая редкость чтобы республиканец сагрил в миде - сейчас это практически норма. Так же темпы.. Инки тоже редко в этом были замечены, пока не появились опять все те же вышеупомянутые ребята. Мне кажется пора бы уже жестко определить что такое лауфул, какое отношение он имеет к закону и пересмотреть ограничения на несовпадения алигмента, кланалигмента и прочей лабуды. По сути, ну идут в группе лавфул и хаотик. Лауфулу на данный момент группа выгодна но он знает что хаотик и наеб... может поэтому идет и держится за оружие, чтобы если что вломить. Сколько у нас в реальном мире преступников сотрудничающих с ментами в своих интересах? И ментов, сотрудничающих с преступностью... Вот вам и пример борьбы и единства противоположностей. Реально стоило бы убрать ограничения в дипломатии, за исключением явных - хаос-рули, темпы-демоны, республика-империя, инки-академия...
Иначе получается что сейчас у нас нет нихрена, непонятно по каким законам жить и что делать. Это называется анархия: всем все похеру, все делают что хотят. Где там ваша, Шайдар, принципиальность? Там пофигизм... Ладно, ребята, я вас всех люблю. Спасибо за то, что вы есть..:)
Неожиданно, да? :(
Просто чувствую что умираю.. не знаю почему.
Avaddon
20 Dec 2006, 21:57
Анархия!
Отсутствие четких устоев и граней

Повсеместное нарушение законов теми,
кто должен им следовать в первую очередь
Хаос победил!
С наступающим!
Fresse
21 Dec 2006, 06:00
В чём сходство Хаоса и Империи? Казалось бы должна быть как минимум война между кланами. А на самом деле война должна быть с рулями. Всё дело в трактовке. Есть Империя, Император и законы Империи. Согласно имперских законов все республиканцы преступники - отбросы общества, кои должны быть наказаны немедленно где бы они не находились. Есть ещё клан рулей (геноцид у лидера) объявивший несколько арий "своими" в которых все должны ходить сторого в установленных местах и не нарушать "ихние" законы. С данной позиции я бы поставил Хаосу нейтралитет а рулям объявил войну, как сильно мешающим мне исполнять имперские законы.
Может всётаки разделить мир на зоны влияния? Империи отдать мидгард, демонам андердак, республике иллюрию, хантерам канализацию, хаосу все рандомные комнаты, рули пусть соблюдают порядок в хоббитании... Нарушивший законы клана в зоне влияния (за исключением геноцида) становиться криминалом и его можно хантить.
Korben
21 Dec 2006, 08:33
Себе оставь канализацию

Мы Вестландом рулим
Ой... А сколько кланов то оказывается уже наплодилось....
По теме:
Проблема в том, что имерия вроде как злой клан, стремящийся к мировому господству (в мое время так было). Но! При этом реально в мире дейтсвуют не тиранические законы империи, а справедливые законы рулеров. Типа империя - она где-то по всей галактике и в мире они вторженцы, а не правящая партия...
Поэтому:
Джедаи (они теперь республиканцами стали??) дружат с рулерами и воюют с империей, должны при этом быть лавфулами и соблюдать законы. Имперцы с рулерами не дружат но законы стараются соблюдать ибо лавфулы и смотри гуайдбук - лавфул ивилы стараются добится своего находясь формально в рамках закона.
Имперцы с хаосом - не дружат ибо задача хаоса заниматься подрывной деятельностью, а империи - установить свой железный порядок...
БР вроде как были лавфулами раньше - но это уже их устав надо смотреть... Но если клан позиционируется как лавфульный (самурыл набирают) - то (смотри предыдущий пост) должны соблюдать законы и соответственно несмотря на истребление магической заразы не кидаться на магов в городе...
У хантеров по идее вообще должен быть перманентный вар с рулерами... хотя в мое время этого было нереально добится по понятным причинам (особенно когда бегало несколько хиро рулеров :)...
Fresse
22 Dec 2006, 06:37
Ну да злыми (самом деле мы все добрые и пушистые) нас называют, потому как мы стараемся подчинить мир законам империи. Но в тоже время понятие законопослушный - способность подчиняться приказам и безоговорочно соблюдать справедливые законы именно империи, а соблюдать законы рулеров или не соблюдать при выполнении задания это уж к командиру.
Shaidar Haran
22 Dec 2006, 06:53
Цитата(Ennin @ 06 Dec 2006, 02:29)
от вы дьяволы. трижды повторено было:
1) неважно, как слово переводится, важно, как оно воспринимается в этом мире.
2) это точка зрения не конкретно шайдара, а божественная вообще.
3) общечеловеческие принципы невозможны в мире, где есть не только просто люди, есть и гуды и ивилы. как следствие, общечеловеческими принимаются принципы проповедуемые алигном, классом, расой и кланом.
100%, внимайте.
Glover
02 Feb 2007, 13:07
Вспомнились тут слова Шайдара о том, что лайфулы точны, последовательны - а хаоты, как их антипод являются несобранными, местами нескоординированными (в графе про ПСИ, цитата не дословная).
Что такое закон? - это запрет. Закон разрешает все, что не запрещенно. Список запрещений и есть закон.
На мой взгляд лайфул/хаот отличаются только тем, что лайфул должен искать лазейки, дабы не нарушать закон, а хаотик в достижении своей цели не останавливается перед барьером запрета.
Ну и как вывод... Любой, даже самый законопослушный организм иногда может проявить хаотичность. Собсна как и хаоту не составляет труда прислушаться к букве закона, поэтому может стоит немножко пересмотреть ограничения расс/классов по нраву?