Если в Воге ещё туды-сюды (из чисто магических навыков нормально усилили Волшеьство, ну Мистицизм помаленьку, а воинские навыки и скаутерские ещё как усилили), то в Героях 3 герой-маг редкость.
Да и играть ими сложнее. Поэтому, я как Игродел, в 95% магов леплю.
Night Hunter
14 Apr 2007, 21:39
А я всегда беру логистику, т.к. убиваешь больше существ, следовательно, получаешь больше опыта
ситуация:
мы играли с ральфом по хот- ситу, 3я неделя: мой соломир без логистики 10 ур. его малекит с логистикой- 7ой ур. через некоторое
время: соломир 17 ур. малекит- 20 ур
Делайте выводы
gamecreator
14 Apr 2007, 22:12
скорость левеления зависит не только от скорости передвижения
Цитата(gamecreator @ 15 Apr 2007, 01:44)
песок, снег: 0.87 | 1 | 1.3
болото: 0.74 | 1 | 1.3
То есть в некоторых случаях Логистика только увеличивает расход MP?!..
Night Hunter
15 Apr 2007, 07:39
Цитата(gamecreator @ 14 Apr 2007, 23:12)
скорость левеления зависит не только от скорости передвижения
Но и от неё сильно зависит
Тоже самое - боевая магия и ты можешь убивать монстров не больше, а монстров сильнее.
И тоже - много опыта.
Night Hunter
15 Apr 2007, 11:44
Это немного не то, в 3.58 ты спокойно можешь взять логистику магу, а в 3.5 я жертвую магией воды (чаще всего) Можно играть и так)
з.ы. можно убивать монстров больше и сильнее
gamecreator
15 Apr 2007, 11:52
Цитата(SnoRT @ 15 Apr 2007, 02:26)
То есть в некоторых случаях Логистика только увеличивает расход MP?!..

по сравнению с ПП - да.
просто дело в том, что без навыков герой будет проходить
- на камнях 0.8
- на песке, снегу 0.67
- на болоте 0.57
Solmyr2000
15 Apr 2007, 13:35
Цитата
исследования показывают, что лучше иметь оба навыка
Особенно на мощеной дороге...
Добавлено ([mergetime]1176633307[/mergetime]):
Цитата
А я всегда беру логистику, т.к. убиваешь больше существ, следовательно, получаешь больше опыта
ситуация:
мы играли с ральфом по хот- ситу, 3я неделя: мой соломир без логистики 10 ур. его малекит с логистикой- 7ой ур. через некоторое
время: соломир 17 ур. малекит- 20 ур
Делайте выводы
А ты не брал обучение?
Хорошее замечание.
Да уж, куда тут логистике... Тем паче, что она скорее косвенно влияет.
Night Hunter
15 Apr 2007, 17:46
Цитата(Solmyr2000 @ 15 Apr 2007, 14:35)
А ты не брал обучение?

Не давали
Добавлено ([mergetime]1176648388[/mergetime]):
Цитата(Aleee @ 15 Apr 2007, 17:01)
Хорошее замечание.
Логистика влияет косвенно, если у тебя возле замка 3 драконятника, 5 нага банков и 10 склепов
Добавлено ([mergetime]1176648392[/mergetime]):
Цитата(Aleee @ 15 Apr 2007, 17:01)
Хорошее замечание.
Логистика влияет косвенно, если у тебя возле замка 3 драконятника, 5 нага банков и 10 склепов
1. Мудрость
2. Атака
3. Логистика
4. Интеллект
5. Магия воздуха
6. Магия земли
7. Защита
8. Огонь
gamecreator
08 Jun 2007, 14:45
и зачем вам всем логистика? ведь поиск пути лучше
izrukvruki
08 Jun 2007, 14:56
если бегаешь не по пересеченке то логистика лучше, я стараюсь по болоту по дороге бегать - поиск редко беру...
кто такие школяры?
Demiurg
08 Jun 2007, 15:07
Цитата(izrukvruki @ 08 Jun 2007, 15:56)
кто такие школяры?
английский scholar
может дать заклинание, первичный или вторичный навык
gamecreator
08 Jun 2007, 15:19
это ученый
izrukvruki
08 Jun 2007, 15:28
а герои школяры это кто?
Demiurg
08 Jun 2007, 15:38
Цитата(izrukvruki @ 08 Jun 2007, 16:28)
а герои школяры это кто?
Навык sсholar по-русски грамотность. Юзают, чтобы обучать отцов заклами из домашних гильдий.
Victor_2006
12 Sep 2007, 09:39
Логистика штука нужная, особенно когда есть сапожки + перчатки + полет, тогда вообще на пол карты бегаешь.
Я логистику беру всегда.
qwebek
12 Sep 2007, 10:09
поиск пути(если не родная земля) ,логистика, атака, защита, удача, боевой дух(если нет артефактов на него), магия земли или магия воздуха, обучаемость(если L+) , пару наввыков зависят от факторов
Victor_2006
12 Sep 2007, 10:17
а мудрость где?
Docent Picolan
25 Oct 2007, 15:29
1.Логистика
2.Поиск Пути
3.Мудрость
4.Магия Воздуха
5.Магия Земли
6.Удача
7.Лидерство
8.Дипломатия
izrukvruki
25 Oct 2007, 15:50
какой-то странный набор... не рыба, не мясо... не вижу сильных сторон этого набора. Поиск Пути и Дипломатия достаточно специфичные навыки
Demiurg
25 Oct 2007, 20:33
Если играть с присоединением нейтралов, на случайной карте размера L и больше, то набор неплох. Удача здесь только лишняя. И Лидерство выглядит сомнительно. Мораль можно и на артах набрать. Оружейник и Тактика должны быть лучше.
Д'якон
25 Oct 2007, 20:48
Людской замок. Кристиан. (только WOG, а то я просто не знаю каие именно герои обсуждаются)
1. Атака
2. Защита
3. Логистика
4. Артилерия
5. Мудрость
6. Магия Земли
7. Лечение (Если нет Искувство Войны, или Стрельба )
8. Дипломатия (Если же без нее, то можно Стрельба или Сопротивление, но лучше стрельба)
Docent Picolan
25 Oct 2007, 21:44
Цитата
какой-то странный набор... не рыба, не мясо... не вижу сильных сторон этого набора. Поиск Пути и Дипломатия достаточно специфичные навыки
не скажи. это провереная схема. я много раз менял точки зрения насчёт навыков, но остановился именно на этой. с временем понял что она оптимальна.
Поиск Пути - как без него? по болоту вообще ходить ужас, а на рандоме очень часто много болотных земель.
Дипломатия - прекрасная вещь. очень часто меня выручала.
Цитата
Если играть с присоединением нейтралов, на случайной карте размера L и больше, то набор неплох. Удача здесь только лишняя. И Лидерство выглядит сомнительно. Мораль можно и на артах набрать. Оружейник и Тактика должны быть лучше.
вполне возможно. только и защиту тоже можно набрать на артах, как и скорость монстров... вообще конечно далеко не всегда удаётся взять именно ту схему, которую я написал - с некромантами с самого начала нужно отказаться от одного пункта...
Цитата
присоединением нейтралов, на случайной карте размера L и больше
ты просто провидец.

я именно так чаще всего и играю.
izrukvruki
26 Oct 2007, 09:18
Логистика и поиск становятся бесполезными если появляется дверь измерения (ну или на худой случай полет), и тут без интелекта никак, и мистицизм пригодится (особо в воге). Еще мне стрельба нравится - когда лучников много в городе (башня, замок, темница, конфлюкс)
Я бы (в списке Пиколяна) поиск заменил на интелект, а дипломатию на сопротивление.
Дьякона ваще не понял??? нафиг (тем более в СОД) брать боевые машины (артиллерия и лечение) пользы вообще мало.
Д'якон
26 Oct 2007, 12:40
Хорошо, когда люди читают весь пост.
Для СоД вообще навыки от размера карты зависят, ну а для L и XL достаточно 6-ти навыков:
- Мудрость // понятно
- Магия Земли // портал города, взрыв, воскрешение
- Магия Воздуха // передвижение по карте и полезно при обороне замка для уничтожения вражеской балисты
- Дипломатия // армия
- Интелект // понятно
- Логистика // для начала
Также для начала можно атаку и защиту, но не обязательно.
Docent Picolan
26 Oct 2007, 13:14
Цитата
Логистика и поиск становятся бесполезными если появляется дверь измерения (ну или на худой случай полет), и тут без интелекта никак, и мистицизм пригодится (особо в воге). Еще мне стрельба нравится - когда лучников много в городе (башня, замок, темница, конфлюкс)
я играю обычно без полёта и без дименшн дора (двери измерений, хотя я в русскую версию не играл). это читерные заклы. наводят дисбаланс в игре.
а со стрельбой согласен. та моя схемы была для конфлюкса, оплота или замка... а если играть за башню, то конечно стрельба - первое за чем нужно гнаться...
Victor_2006
26 Oct 2007, 13:32
Для того чтобы ходить по болоту ипользуя "полет" на 100%, нужна экспертная магия воздуха!!!
Логистика никогда не бывает бесполезной: например у нас одинаковые по мощи армии и первичные параметры героя, у обоих есть "полет" и "дверь измерений", только с логистикой я могу тебя достать, а ты меня нет!.. Я могу восстанавливать в замке ход быстрым юнитом и ману, а ты нет, иначе я на тебя нападу, когда ты без маны или под восстановлением хода... Неговоря про то, что за один ход я могу вынести больше утопий драконов, чем противник, больше собрать артефактов, больше наприсоединять юнитов (если с дипломатией) и д.т.
izrukvruki
26 Oct 2007, 13:46
да я тоже логистику обычно беру, ибо нравится когда герой много пробежать может, игра динамичней становится...
Д'якон
26 Oct 2007, 13:52
Цитата
я играю обычно без полёта и без дименшн дора. это читерные заклы.
А дипломатия - это не читерный навык?
izrukvruki
26 Oct 2007, 14:16
использование юнитов 7 уровня в игре тоже чит... я не понимаю таких высказываний?? раз в игре есть такие возможности, то значит это допустимо. Одно намного сильней другого - это естественно и нормально. Неправильно говорить, что если цепная молния сильней стрелы - то она читерна. Многим не нравится грааль в конфлюксе - а не надо забывать, что часто ли доходит до его строительства? и вспомните, что изначально фениксов было как и везде, а они были намного слабей.
А вы хотели бы играть в игру, где не было бы никаких прокачек, абилок, артов, спецстроений. Герой первого уровня без навыков, без магии, юниты без абилок - долго ли будите в такую игру играть?
Д'якон
26 Oct 2007, 14:22
Не стоит бросаться в крайности. Дипломатия и магия 5-го уровня для перемещения не была бы читерной, если бы комп нормально ее пользовался. А так это все равно, что со слепым в карты играть.
Docent Picolan
26 Oct 2007, 14:26
Цитата
А дипломатия - это не читерный навык?
нет. не читерный. этот навык был ещё с первых героев. а никаких полётов там небыло...
Добавлено ([mergetime]1193397991[/mergetime]):
Цитата
Не стоит бросаться в крайности. Дипломатия и магия 5-го уровня для перемещения не была бы читерной, если бы комп нормально ее пользовался. А так это все равно, что со слепым в карты играть.
что?

комп пользует дверь измерений также часто как и игрок...
Д'якон
26 Oct 2007, 14:29
То что он был с первых героев, еще не говорит что он не читерный.
Добавлено ([mergetime]1193398183[/mergetime]):
Так же часто, но далеко не так эффективно.
Victor_2006
26 Oct 2007, 14:31
У нас в Харькове почти все играют используя все возможности и баги в SoD, если обоя ими пользуются, то они находятся в равных условиях.
Перед игрой расскидываем кто первый выбирает себе героя, причем тот кто первым выбирает - последним ходит (потому как бывает что замки находятся рядышком и кто первый ходит - "красный" может купить с первого дня прирост, передать его основному герою и напасть. Самые интересные получаются игры 2 на 2.
izrukvruki
26 Oct 2007, 14:42
Мячтаю с кем-то сыграть в хотсит или по локалке... но не скем...
Demiurg
26 Oct 2007, 14:58
Чем тебе игра через Hamachi не нравится?
Траффика жрет не много. ~4 метра на игру.
izrukvruki
26 Oct 2007, 15:01
у меня инет дома с мобилки. скорость 7 кб/с. боюсь что противник состарится...
Victor_2006
26 Oct 2007, 15:20
У меня вообще инета дома нету, да и пацаны все разъехались уже год ни с кем не играл в героев...
Docent Picolan
26 Oct 2007, 15:47
Цитата
у меня инет дома с мобилки. скорость 7 кб/с. боюсь что противник состарится...
давай сыграем. я не состарюсь. играл помнится с одним человеком неделю назад во вторых, так он ходил по 45 мин.
Demiurg
26 Oct 2007, 15:50
Если кб - это килобайты, то играть с такой скоростью в героев вполне можно. Если килобиты, то прийдется при передаче хода ждать примерно минуту. С другой стороны ход все равно длится в несколько раз дольше.
Д'якон
26 Oct 2007, 18:05
2 Demiurg
Hamachi - what is a.....?
Demiurg
26 Oct 2007, 18:20
Программа нужна для игры в Героев (и не только) между людьми, когда не у одного из них нет прямого ip. Программа создает виртуальную локальную сеть.
Если ты ставил TE, то у тебя мануал по этой проге будет в папке TE_Documentation. Смотри файл Hamachi.doc В принципе его можно извлечь из установочного архива с TE.
Arseny
26 Oct 2007, 21:08
Лично я в этой Hamachi не разобрался. Хотели с Bisik'ом в героев порубать по сети, а вместо этого целый день с Хамачи возились.
Demiurg
26 Oct 2007, 21:37
Странно. Там разбирание занимает не более 5 минут. Другое дело, что иногда у нее сервер накрывается и она перестает работать. Но это бывает редко.
gamecreator
26 Oct 2007, 22:33
там все легко и просто. особенно если пройти обучение
Er@ser
29 Oct 2007, 14:18
Я пока не играл в 3.58f на в 3.75 лучший герой это барбериан у него
любимый набор или идеальное развитие героя:
1. Нападение
2-3. Мудрость
2-3. Артеллерия
4-5. Магия воздуха
4-5 Магия земли
6. Дипломатия
7. Защита
8. Логистика
И на начальеом этапе ничего кроме скорости и замедления и не нужно.
Да и вобще магия вещь не надёжная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.