Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenHoMM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
asm
Цитата(trntrn @ 17 Apr 2009, 16:40)
А какую карту пытаешься запустить? Дело в том что CrackedMind слегка поторопился с выкладыванием превью smile.gif Вобщем баги в загрузчике карт еще есть. Советую попробывать что-нибудь из стандартного набора SOD.

Выложите, пожалуйста, а то я скачал первую попавшуюся SOD карту с heroes.ag.ru
trntrn
Цитата(ssmaxss @ 17 Apr 2009, 14:36)
Код
............
Warning: maxsize: 2048
Warning: GL_NV_texture_rectangle

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.

Да судя по этому нужные расширения нашлись. У самого радеон, поэтому с OpenGL под Линуском сложно smile.gif На днях попробую протестировать, пока идей нет.
Qwertyus
Странно, с виндовского ярлыка другая карта работает, а из-под бат-файла - не запускается...
trntrn
Цитата(asm @ 17 Apr 2009, 14:45)
Цитата(trntrn @ 17 Apr 2009, 16:40)
А какую карту пытаешься запустить? Дело в том что CrackedMind слегка поторопился с выкладыванием превью smile.gif Вобщем баги в загрузчике карт еще есть. Советую попробывать что-нибудь из стандартного набора SOD.

Выложите, пожалуйста, а то я скачал первую попавшуюся SOD карту с heroes.ag.ru

http://slil.ru/27459326
Qwertyus
А-а! Cracked Mind указал openhomm.exe, а надо openhomm3.exe smile.gif

Добавлено ([mergetime]1239970326[/mergetime]):
Ну вот, потестил. Карты Армагеддона и Эрафии не запускаются, Дыхание пашет. Карта GeForce 7600, проц AMD одноядерный.
Qwertyus
Н-да, а прогу глючит. Карта Arrogance.h3m, к примеру, загружается совсем не втом виде, как должна быть на самом деле. Какие-то объекты появились, которых в редакторе в помине нет why.gif .
trntrn
Цитата(Qwertyus @ 17 Apr 2009, 15:34)
Н-да, а прогу глючит. Карта Arrogance.h3m, к примеру, загружается совсем не втом виде, как должна быть на самом деле. Какие-то объекты появились, которых в редакторе в помине нет  why.gif .

Угу проблемы с загрузкой пока есть. Думаю в ближайшие дни исправим и выложим новую версию.
ssmaxss
http://img17.imageshack.us/img17/5333/97246742.png
Проблема была в баге в mesa-7.4 https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=21053
Добавил патч из той багзилле к свое месе и все работает.
trntrn
Цитата(ssmaxss @ 17 Apr 2009, 15:53)
http://img17.imageshack.us/img17/5333/97246742.png
Проблема была в баге в mesa-7.4 https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=21053
Добавил патч из той багзилле к свое месе и все работает.

Отлично. А как с производительностью? Впрочем в софт режиме наверно 1 fps.
ssmaxss
С производительностью хреново. Хотя оригинальные герои идут по вайном вполне нормально. Зачем там вообще OpenGL то стали использовать? Вроде же есть какой-то QGraphicsView и Kinetic?
trntrn
Цитата(ssmaxss @ 17 Apr 2009, 19:34)
С производительностью хреново. Хотя оригинальные герои идут по вайном вполне нормально. Зачем там вообще OpenGL то стали использовать? Вроде же есть какой-то QGraphicsView и Kinetic?

К сожалению с QGraphicsView не удалось получить приемлемой скорости. Мы пока исходим из того что большинству пользователей доступен OpenGL. Софт рендер тоже планируется в будущем.
CrackedMind
Дико извиняюсь smile.gif Похоже забыл зоммитить пару изменений. Завтра вечером, все исправлю. Ибо я сейчас в другом городе и не могу этого сделать smile.gif
Shihad
Внесу свои пять копеек. Под вайном работает только в полноэкранном. +/- работают, накладные ланшафты(проклятая земля и др.) отображается поверх всего. Случайные монстры - шарики. И тормозззит.

Можешь выкладывать сразу в дебах и рпмах?
ssmaxss
А зачем под вайном? На то тут и Qt, что можно нативную сборку собрать и про вайн не вспоминать. У меня нативно все работает нормально. Есть тормоза, но у меня это из-за отсутствия dri
trntrn
Цитата(Shihad @ 21 Apr 2009, 14:38)
Внесу свои пять копеек. Под вайном работает только в полноэкранном. +/- работают, накладные ланшафты(проклятая земля и др.) отображается поверх всего. Случайные монстры - шарики. И тормозззит.

Можешь выкладывать сразу в дебах и рпмах?

Накладные ландшафты уже исправили.
Насчет тормозов можно подробней? Мм я что-то не понял, запускается по вайном в линуксе? Какая видеокарта?
ssmaxss
http://slil.ru/27471342
Эта версия будет открывать файл Vik.h3m из текущей папки. Хочет иметь папку data с лодами.
Shihad
Радеон трехлетней давности с проприетарными драйверами. Под вайном в линуксе, ибо убунтоид, и толком с компиляцией не умею работать (разве что ОЧЕНЬ надо). Поэтому и прошу дебы.
ssmaxss
Можно скачать архив из поста выше, распаковать его в папку с героями и запустить openhomm3, предварительно скопировав карту A Vikings ... .h3m в Vik.h3m и положив ее рядом с openhomm3.

А в возможность того что скоро будут дебы я очень сомневаюсь. Не распространять же в них все датафайлы героев.
CrackedMind
Цитата
Можно скачать архив из поста выше, распаковать его в папку с героями и запустить openhomm3, предварительно скопировав карту A Vikings ... .h3m в Vik.h3m и положив ее рядом с openhomm3.

Т.е. путь с пробелами не работает? о_О

Думаю дебы можно сделать, только сделать конфиг файл, в котором прописывать путь до data файлов.
CrackedMind
http://launchpad.net/openhomm/1.0/preview....n-win32.tar.bz2

С убитыми багами в загрузчике карт. Сейчас только крашится при открытии не SoD карт. В preview.2 пофиксим это smile.gif
asm
Цитата(CrackedMind @ 05 May 2009, 22:45)
http://launchpad.net/openhomm/1.0/preview....n-win32.tar.bz2

С убитыми багами в загрузчике карт. Сейчас только крашится при открытии не SoD карт. В preview.2 пофиксим это smile.gif

Отлично работает, ждём продолжения работы.
Qwertyus
Смерть багам! poke.gif
Теперь вроде нормально good.gif
CrackedMind
Ну вот я и вернулся. Отныне буду раз 1-2 недели писать какие были внесены изменения (если были smile.gif ). Для поддержки интереса к проекту smile.gif

Изменения пока не шибко сильные, т.к. были различные проблемы и т.д. Второй разработчик тоже пока занят.

Изменения:

- добавлен файл конфигурации (всего 3 опции: полноэкранный режим, и координаты окна для оконного режима);
- добавлена version information для win32 exe файла, так же изменены сборочные скрипты
- убиты некоторые предепреждения (warnings)
- кое-какие изменения в коде
- слегка увеличина производительность отрисовки

Так же изменена схема нумерации проекта. Текущий снэпшот несет версию 1.0.0.52
где последнее число - текущий номер ревизии.
CrackedMind
Версия 1.0.0.60
- Добавлено меню в оконный режим
- Улучшения в подсистеме отрисовки
- Исправлена компиляция на gcc 4.3 (включая linux)
- Исправлена ошибка связанная с координатами окна
- Чистка кода
- Добавлена проверка загрузки плагинов. Теперь, если плагинов нет, или они не загрузились по какой-то причине, программа об этом сообщает и завершает свою работу.

Под linux пока происходит Segmentation fault

Так же у нас появился 3й разработчик, поздравим его с 1м коммитом biggrin.gif

Надеюсь теперь разработка пойдет побыстрее smile.gif
Light Fantasy Knight
А это вообще что такое?
CrackedMind
Мне кажется названия топика говорит само за себя...
CrackedMind
Версия 1.0.0.65

- Добавлена генерация минидампов при крэше приложения (windows, linux)
- Добавлено переключение экрана в "нормальный" фуллскрин (с изменением разрешения). Пока только Windows и 800х600 жестко прописано в коде.
- Вроде пофикшен крэш под linux
- Показать/Убрать меню по F12

Если под линуксом сегфолтится, то надо проверить до lod'ов. Должны быть такие:
Код
Data/H3sprite.lod
packa
Название что то говорит не понашему...
Мы по ненашенски непонимать!

П.с. Я тож непонял что ето...
Вроде как открытый герои.
А что зачем и что делает, скажите плиз, а до сам недопру :\
CrackedMind
Неужели топик сначала нельзя почитат, и по ссылкам походить? sad.gif
Объясняю.
Это римейк героев 3 (да-да, еще один smile.gif ) В планы входит:
- нативная поддержка win, linux, mac os
- поддержка модов
- другие фичи и баги :-)

Вполне возможно, что OpenGL рендер скоро будет требовать поддержки пиксельных шейдеров smile.gif Но это будет опционально.
packa
А почему бы вам всем необьединится? ....
CrackedMind
Не получится smile.gif Да и желания я думаю нету )
fireman
packa - Идея не плохая.Но существует ещё только 2 таких проекта.Наш и ВМСИ.Наш на делфи,а остальные на СИ.

CrackedMind - Вам гипо предлагал объединиться.

В принципе CrackedMind'у было бы легче,с ВМСИ объединиться, так как на одном языке.
Shihad
Но на разных библиотеках. Потому, как я понял, друг от друга отпинываются. Хотя все неграфическое неплохо бы делать общим.
ВЦМИ пока зашел дальше.
Леголегс
Архитектура, надеюсь, клиент-серверная? Не могу пока обещать что приму участие, но без чёткого разделения на клиент и сервер разработка мультиплеера и AI превратится в бесконечную отладку. Вспоминаются исходники JA2, где работа с графикой и аи чуть не в одних функциях встречалась, неудивительно что там столько багов.
trntrn
Цитата(Shihad @ 31 Jul 2009, 14:45)
Но на разных библиотеках. Потому, как я понял, друг от друга отпинываются.

Дело не в библиотеках, а в подходах к разработке и целях. В VCMI эмуляция WOG, у нас SOD. У нас также будет гораздо более активное использование скриптов и легкая модифицируемость.

Цитата(Леголегс @ 31 Jul 2009, 16:02)
Архитектура, надеюсь, клиент-серверная? Не могу пока обещать что приму участие, но без чёткого разделения на клиент и сервер разработка мультиплеера и AI превратится в бесконечную отладку. Вспоминаются исходники JA2, где работа с графикой и аи чуть не в одних функциях встречалась, неудивительно что там столько багов.

До мультиплеера и игровой логики дело пока не дошло, но видимо да, будет клиент-серверной. Мультиплеер думаю сделаем в духе пятерки - с одновременными ходами и проч. Возможно попытаемся сделать выделенный сервер.
Shihad
Ну, господа. Если у вас есть скрипты, легкая модификация, да и вообще код открыт, сделать из СоДа ВоГ можно примерно за неделю.
trntrn
Цитата(Shihad @ 31 Jul 2009, 17:43)
Ну, господа. Если у вас есть скрипты, легкая модификация, да и вообще код открыт, сделать из СоДа ВоГ можно примерно за неделю.

Мы не хотим делать интерпретатор ERM, поддерживать WOG формат карт и проч. Только если очень сильно прижмет (например HotA по другому ну никак не портировать smile.gif
Shihad
Как показывает практика, вокруг уже готового продукта вырастает сообщество. ХотА за год набрал поклонников, не все из них бездарны, к тому же Открытые Герои - OpenSourceSoftware, а значит, подтянутся и линуксоиды, значительно более подкованные. Напишут и интерпретатор ЕРМ, или прикрутят, скажем, ЛУА. Наверняка.
trntrn
ХотА прекрасный проект всячески желаю ему успеха.
Настоящая эмуляция WOG это не так просто как кажется на поверхностный взгляд. Хочется получить гораздо более простую и удобную платформу для разработки модов.
Поддержка WOG возможно и будет сделана когда-нибудь - но это не наш приоритет. В этом одна из причин по которой мы не хотим объединится с VCMI.
CrackedMind
Версия 1.0.0.70

- исправлена компиляция крэшрепортера на mingw (пока отключено, т.к. в mingw остутствуют необходимые инклуды)
- обновлен google breakpad (до ревизии 370)
- убиты потенциальные утечки памяти
- начало документирования кода (используется qdoc3)

Скоро будет пару больших обновлений. Но через чур много экспериментов проводится banghead.gif
hippocamus
А с ВЦМИ вы сотрудничаете?
CrackedMind
Нет. В чем был бы профит от сотрудничества? smile.gif

После добавления крэшрепортера, в вцми он тоже добавился, только реализован самостоятельно, а не через 3rdparty. Ждем когда документировать код начнут laugh.gif
hippocamus
Ну как в чём? Не нужно изобретать велосипед. Что сделано ими (разрешение 1024х768 например) можешь взять себе ты.
Ведь вы на одном языке пишете? В чём разница ваших проектов собственно?
CrackedMind
Ох. Ну даже не знаю как объяснить smile.gif В архитектуре. В использованных библиотеках. Ну так как у них реализованна поддержка разрешений, ценности не представляет smile.gif Сама идея не нова... Реализация будет отличатся.

Добавлено ([mergetime]1250194899[/mergetime]):
Основна проблема возникнет в том что у них перерисованы фоны для этих разрешений экрана. Надо искать авторов и спрашивать разрешения воспользоватся их трудом smile.gif Это при условии, если мы захотим их методом воспоьзоватся.
hippocamus
Хм... А почему для пользованія неізменённымі не нужно спрашівать разрешенія, а на модіфікацію нужно? Імхо і на іспользованія геройского контента тоже нужно такое же разрешеніе.
С другой стороны - оні-то ведь не спрашівалі разрешенія?...
Вообўе, до 3-х героев нікому із бізнес-корпорацій нет дела.
CrackedMind
Цитата
Імхо і на іспользованія геройского контента тоже нужно такое же разрешеніе.

Мы вообще-то геройский контент не распространяем. Тут никто прикопатся не сможет. А вот тот другой контент придтся распространять. smile.gif

Цитата
Вообўе, до 3-х героев нікому із бізнес-корпорацій нет дела.

Ну так то верно, не хотелось бы чтоб интерес внезапно появился smile.gif
hippocamus
А не будет нарушеніем, что прога іспользует ресурсы другой прогі?
CrackedMind
Сильно сомневаюсь. Клонов разных достаточно и никто не торопится их закрывать. К примеру OpenMW работает по такой же схеме, разрабатывается только движок, а ресурсы оригинальные. Притензии были бы если бы мы пытались продать/распростронять оригинальные ресурсы smile.gif

Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_разработка)
В настоящее время под словами «reverse engineering» чаще всего понимается т. н. «clean room reverse engineering», то есть процесс, при котором одна группа разработчиков анализирует машинный код программы (в сленге хакеров для этого процесса используется также выражение «обратный инжиниринг» или «реверсный инжиниринг»), составляет алгоритм данной программы на псевдокоде, либо, если программа является драйвером какого-либо устройства, составляет исчерпывающие спецификации интересующего устройства. После получения спецификаций другая группа разработчиков пишет собственный драйвер на основе полученных спецификаций или алгоритмов. Такой подход позволяет избежать обвинений в нарушении авторских прав на исходную программу, так как по законам, к примеру в США, подпадает под понятие «fair use», то есть добросовестного использования оригинальной программы. Результат обратной разработки редко идентичен оригиналу, что и позволяет избежать ответственности перед законом.
CrackedMind
Если кто-то думает, что мы забросили разработку, то это не так biggrin.gif
Хотелось бы в преддверии нового года сказать, что разработка продолжается. Если получится, то до НГ в репозитарий будет залита новая версия. Изменения коснутся работы файловой подсистемы. Она будет более гибкой и удобной smile.gif Все будет зависеть от наличия свободного времени. Очень хочется до НГ это доделать.
Etoprostoya
?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.