Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Jeanstonik
Нет, на уроке практической рунной магииlaugh.gif
Он у нас в Хогворте учится, Ну или в незримом универеlaugh.gif
Vade Parvis
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&source=hp...F-8&sa=N&tab=il

Гугл жжёт biggrin.gif
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2010, 17:33)

хм, может я чего-то не понял, но в чём именно он жжет? lupa.gif
Etoprostoya
Присоединяюсь к непониманию и вопросу...
Vade Parvis
Правительство находится по другую сторону Невы smile.gif А они с какого-то перепою поставили подпись на обыкновенную жилую многоэтажку.

P.S. А я, оказывается, жил в здании правительства))
Kastore
Ты чего, из Питера? о_О
Etoprostoya
Тут похоже половина форума из Питера. smile.gif
Kastore
И ты тоже? о_О Один я здесь, походу, не из Питера... crazy.gif
Docent Picolan
вроде Вейд не из Питера, а из Одессы, насколько мне известно. ты жил там когда приезжал?
Etoprostoya
Цитата(Kastore the Warlock @ 05 Feb 2010, 18:27)
И ты тоже?

мимо
Jeanstonik
Касторка, мы не одни такие! Но московских на форуме наверно 1-2 и обчелся!
nosferatu
А я из Казани wink.gif
Etoprostoya
Салют Рубину и Ак Барсу!

Добавлено ([mergetime]1265390272[/mergetime]):
Ах да, и Униксу!
Шалвенд
Мы что, теперь будем выяснять кто откуда, да?
FCst1
А ты думал... Вот и всплывёт твой Крыжопiль...
Throutle
О, это гут что из Питера народу много, сам-то я Москаль, но в Питер бывает мотаюсь на выступление, да и так друзёв некоторое количество есть ) Вот с армии вернусь, как к вам в гости поеду, обязатьно отпишусь, может пиффка попьём )
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 05 Feb 2010, 18:27)
И ты тоже? о_О Один я здесь, походу, не из Питера... crazy.gif

Ну вот smile.gif

Да и вообще, не мрачный город и не унылый. Бесят уже эти стереотипы, которые я в гробу видал. Питер далеко не за полярным кругом, чтобы времена года не играли здесь роли в климате и общей атмосфере. А что может немного "безжизненным" кажется, так это в основном центральные части (в силу памятников архитектуры).

Как-то так. Скоро снова Васильева с его шедеврами макулатуры вспомню )
-=Sn@ke=-
Я из Ростова)
Шалвенд
Так была тема у Izvrukvruki... Для Вестника, если кто не в курсе... Вот там и надо было писать. Я написал. А на...
Цитата(FCst1 @ 06 Feb 2010, 14:12)
Крыжопiль

... могу и обидеться dry.gif
SAG19330184
гугл все таки жжот http://translate.google.ru/#en|ru|get%20ride
Etoprostoya
Самому гуглу надо дать ... езды. А то жжот не по-детски.
Jeanstonik
ага! Теперь буду если ругаться, то только "Щас как вломлю езды!"
tolich
Вроде этой езде не меньше чем полгода. Все никак не поправят.
Etoprostoya
Это в переводе нет смысла, а в оригинале каждый англичанин видит смысл. dry.gif
tolich
Цитата(Lingvo)
to catch/get/go for/go on/have/take a ride — прокатиться
Никакой мистики.
Etoprostoya
Как может быть язык глупым? Глупым может быть его носитель или тот, кто слушает-читает его.
feanor
Цитата
не соответствия изначальному звучанию обозначения буквы

я тебе страшный вещь скажу, слюшай. Такое соответствие ака фонетическое письмо только в эсперанто походу имеется.
tolich
Русская буква "о" в разных ситуациях читается как "о", как "а" и как "ъ" (есть такой гласный, редуцированное "а"). Звонкие согласные оглушаются на конце слова и перед глухими согласными ("подсобка","столб"). Ну и глупый же этот русский язык.

То ли дело белорусский, если написано "о" - читается "о", написано "а" - читается "а". laugh.gif

Кстати, о букве "c". Она читается по-разному в зависимости от позиции в слове еще в латыни. Пример: "caccitus" (какцитус).
feanor
Эх, продевал я тетрадь по латыни.. Там не только 'c' c разночтением.
Throutle
Немного оффтоп, но...
Из разговора матери моего хорошего друга и её соседки
соседка: Ну вот зачем в русском языке столько заимствованных слов, ведь можно придумать и наши и есть куча старых прекрасных слов... например не "глаз" а "око"...
Мать: А тебя не смущает то что оно от латинского корня (Окъюлар wink.gif )...
feanor
Ни разу же не от латинского.
Kislolord
Цитата(tolich @ 07 Feb 2010, 04:26)
Русская буква "о" в разных ситуациях читается как "о", как "а" и как "ъ" (есть такой гласный, редуцированное "а"). Звонкие согласные оглушаются на конце слова и перед глухими согласными ("подсобка","столб"). Ну и глупый же этот русский язык.

То ли дело белорусский, если написано "о" - читается "о", написано "а" - читается "а". laugh.gif

Кстати, о букве "c". Она читается по-разному в зависимости от позиции в слове еще в латыни. Пример: "caccitus" (какцитус).

По аватаре сразу видно - профессор rolleyes.gif
Если я не ошибаюсь наиболее легкий язык - испанский idontno.gif
nosferatu
Самый легкий язык-эсперанто, его Толстой выучил за два часа.
Etoprostoya
То-то его предали анафеме! gigi.gif
IQUARE
Очередной прикол, связанный с переводчиками:
http://translate.google.com/?sl=ru&tl=en#r...%BB%D0%B5%D0%B2
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 Feb 2010, 14:50)
Источники его власти в старом мире потеряны, удастся ли подобрать пароли к наследию Древних в новом — одни боги знают. Нашему персонажу придётся начать всё сначала. Но никто не скажет, что он не готов к поединку.

Цитата
Sandro's instinct to survive is almost as strong as his tireless ambition. His network of power in the old world was destroyed by the Reckoning, so now he has to start all over. Unfortunately, many of his old allies perished as well. But no one can say Sandro isn't up to the challenge.

Символизирует.
Лентяй
Варвар Крэг-Хак никогда не доверял рыцарям, и вот почему:
feanor
К посту Ксела: хм, а я на Магнуса подумал.

Добавлено ([mergetime]1267114158[/mergetime]):
К посту Ксела: хм, а я на Магнуса подумал.
XEL
Что подумал?
Etoprostoya
Изображает Крэг Хэка. (дал ему аву поносить smile.gif )
XEL
Думаю, Захар впадет в глубокую депрессию, если узнает биографию того Крэга Хака, который у него на аватаре ))
Лентяй
а какой у него на аве?
XEL
Терран-дворф.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 31 Jan 2010, 18:23)
Цитата
Элементали не являются стражами равновесия, подобного нигде не говорится. Они являются порождениями четырех Стихийных Планов, отражающих каждую из четырех стихий огня, воды, земли и воздуха.

1). В фентезийных сеттингах они обычно играют подобную роль, а ММ базируется именно на классических фентезийных сеттингах.
2). Они вступили в битву на одну из сторон именно тогда, когда природное равновесие (или природный баланс сил, если угодно) на планете оказалось под угрозой глобального нарушение.
3). Стихийные планы и элементали - персонификация сил природы (пруф непосредственно для вселенной ММ - НоММ4), а природа - суть баланс сил.

Во вселенной M&M свои (как и остальные составляющие, тенденция рассматривать эту вселенную как собирательные элементы разных фэнтези пошла от блюстителей фэнтези, особенно безмозглые из которых погубили Фордж) элементали со своим сюжетом, который был описан в "Истории Крона" Корака (M&M2) и в манулае M&M3 (в форме легенды). В "Истории Крона" описывается то, как появились Стихийные Планы. По информации из M&M 2, 3 и 8, Стихийные Планы формируются во время некоторых экспериментов Древних, проистекают они из хаоса Плана Между Планами. Четыре Лорда Стихий - олицетворения четырех общих стихий (Вода, Воздух, Огонь и Земля), а не стражи равновесия. У каждого Лорда есть свой План.

Кроме того, в классических фэнтезийных сеттингах (таких как Арда Толкиена) элементалей нет и стихий часто не играют роль. Первыми вселенными где элементали и их Планы появились как существенная часть сюжета являются M&M и D&D.

2). Они вступили в битву на одну из сторон именно тогда, когда природное равновесие (или природный баланс сил, если угодно) на планете оказалось под угрозой глобального нарушение.

В битву на стороне Энрота вступило Сопряжение, объединение сил четырех Планов, дружественное существам телесного мира (которое, очевидно, и создало элементалей разума-магии), которым руководит один из лордов Воздуха. Они выступили союзниками в борьбе против остатков криган, а не из-за нарушения природного равновесия.

ММ базируется именно на классических фентезийных сеттингах.

M&M базируется на собственном сеттинге. Это sci-fi вселенная с элементами фэнтези, которые составляют большую часть основного фона в играх серии. Вселенная M&M была такой с первой части, разработка которой началась в 1983 годк (Ван Канегем сделала ее в одиночку за 3 года).
Kastore
Тема "Юмор" с каждым днём становится всё смешнее и смешнее.
ArtisanDen
Цитата
Кроме того, в классических фэнтезийных сеттингах (таких как Арда Толкиена) элементалей нет и стихий часто не играют роль. Первыми вселенными где элементали и их Планы появились как существенная часть сюжета являются M&M и D&D.

Валар и Майар по сути и есть элементали. Те же Балроги - духи огня.

Цитата
«Валар» буквально значит «Силы» или «Стихии». Они вошли в сотворённый мир, стали его частью и не смогут его покинуть, пока он существует. Валар видели мир в проекте, но не знают его судьбы в поздних эпохах, когда начинают действовать Дети Илуватара (люди и эльфы), и в эти эпохи напрямую в судьбы Арды не вмешиваются.
XEL
Валар и Майар - Айнуры, то есть изначальные сущности, созданные Илуватаром и вместе с ним создавшие мироздание, Эа, с помощью божественной силы, называемой Музыка Айнуров. Так что их можно назвать разве что элементалями музыки.
Kastore
Может, звука?
Etoprostoya
Именно музыки.
tolich
"элементалы музыки" - это ноты. gigi.gif

Добавлено ([mergetime]1267790752[/mergetime]):
Цитата(XEL @ 02 Mar 2010, 19:44)
У каждого Лорда есть свой План.

- Хороший у тебя план, Лорд Акваладар!
- И твой тоже сшибает мозг, Гларкорушка. Глянь-ка, Мегадракон полетел!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.