Alex-ander
21 Dec 2008, 00:55
Просто хотел сделать коллаж на тему Golden Axe, но при этом выяснилось, что все графические элементы Г3 просто и д е а л ь н о подходят под игру данного типа:

1. Совпадение линии горизонта при одинаковом разрешении
2. Сходные размеры спрайтов
3. Иконки существ
Т.е. если браться за реализацию подобного проекта - вся графика уже имеется!
ArtisanDen
21 Dec 2008, 02:08
"""В следующую версию я планирую включить Энергетических и Штормовых Элементалей - у них много кадров графики... Вот им в первую очередь и придумывайте """
ИМХО лучше попробовать Крестоносца и Монотавра сделать их без прыжка но с сильной атакой. Если уж элементалей, то возьми одного для начала.
П.С: Сделай троля!!! Умение - постоянно регенерирует хп.
Цитата(Diklonius)
Я страницу назад аж 4 существа расписал))) Ноль внимания, фунт презрения)))
Почему? Я видел, принял к сведению

Цитата
Не, элементалей не надо. У элементалей анимации много, а смысла мало.
Да и передвижение у Энергетического неподходящее(((
А что не так с передвижением?Да, он на какое-то время в нём "исчезает", но движку игры это совершенно не помеха - первый и последний кадр передвижения будут проигрываться всегда, а они у него нормальные.
Цитата(Ден-чик)
ИМХО лучше попробовать Крестоносца и Монотавра сделать их без прыжка но с сильной атакой. Если уж элементалей, то возьми одного для начала.
П.С: Сделай троля!!! Умение - постоянно регенерирует хп.
А как делать существ без прыжка? Не, мне нет проблем - но что, если такое существо просто зажмут в угол и всё? Оно же никуда не сможет деться...
Я почему и хочу элементалей добавить - у них есть и анимация каста магии, и анимация полёта, и анимация стрельбы! (у штормовиков)
Цитата(Монца)
P.S. очень жду звуки "Ффайт" и "Флавлес ввиктори"
Нет проблем, пришли - вставлю
WarZealot
21 Dec 2008, 15:23
Не надо никаких "Ффайт", "Флавлес ввиктори" и "Фаталити". Если мне их захочется - я МК включу) Какой смысл делать копию какой-то игры?))
Пока надо думать над более серьезными проблемами:
а) Игра "на прохождение"
б) Игра "против компьютера"
в) Игра "против оппонента"
г) Звук
Потом уже все остальное
fireman
21 Dec 2008, 15:49
Эфрту можно сделать комбо при котором на него напускается огненый щит на пару сек
Джину комбо что б с верху била напримел волшебная стрела
Vade Parvis
21 Dec 2008, 16:50
Пара мыслей про способности:
Крестоносец: супер-удар - быстрая серия из множества ударов, после которых долгий "отдых" без возможности атаковать, лишь с возможностью блочить; может отталкивать врага щитом, не прерывая блока, блок защищает от стрел, может двигаться в блоке.
Рыцарь Смерти (если перерисовать в пехоту): супер-удар - медленный, пробивающий любой блок и наносящий огромный урон, но во время которого он "раскрывается", и в этот момент спец-прием можно попытаться прервать ударом, или просто отскочить; также может наносить рубящий удар из прыжка, более сильный, чем простой удар; может делать "рывок" (при этом, как в МегаМене, за ним "хвост" из тени, контуром идентичной его спрайту) за спину врагу и возможностью начать его душить; неуязвим, когда без сознания.
Энергетический элементаль: летает, наносит небольшой урон, просто пролетая "сквозь" врага; может телепортироваться в случайную точку; атака слабая, но ненадолго парализует врага (который одновременно с "шоком" получает неуязвимость от него на в два раза большее время, чем был парализован).
Элементаль Магмы: просто тупо получает меньший урон от части обычных атак и части стрелковых, от части стрелковых - почти неуязвим, компенсируется все это жуткой медлительностью; способности - бросок "лавовой бомбы" с потерей части ХП, в кач-ве супер-удара - падающий сверху пламенеющий метеорит.
Джинн: летает, стреляет льдом, не очень сильный; супер-удар - заморозка врага.
Ифрит: летает, может превратить блок в наносящий урон огненный щит (без потери блока), который потихоньку отнимает его здоровье; супер-удар - волна огня.
Flashback
21 Dec 2008, 16:51
Efrit, шикарно!

Через пару билдов ваще класс будет.
Кто-то просил залить в нормальное место, вот:
Immortal Combat version 0.7 by by EfritЕсли надо, я могу озвучить кого-нибудь )
Цитата(Vade Parvis)
Джинн: летает, стреляет льдом, не очень сильный; супер-удар - заморозка врага.
Да, неплохая мысль.
Цитата
Ифрит: летает, может превратить блок в наносящий урон огненный щит (без потери блока), который потихоньку отнимает его здоровье; супер-удар - волна огня.
А вот это просто отличная идея, особенно про огненный щит!

Сделаю.
Цитата(Flashback)
Если надо, я могу озвучить кого-нибудь
Да озвучка и в самом Хомм есть
WarZealot
21 Dec 2008, 18:15
Со щитом у Ифрита можно сделать лучше так:
Щит используется, как супер прием, и если враг дотрагивается до тебя, во время исполнения приема - щит его ранит.
Кто знает - У Кунг-Лао было такое верчение и сшибало прыжки(вроде), так вот здесь тоже самое
Цитата
Щит используется, как супер прием, и если враг дотрагивается до тебя, во время исполнения приема - щит его ранит.
Ну можно и так. Посмотрим, тут всё дело упирается в анимацию...
Начата работа над следующей версией!В добавок ко всему обещанному, в новой версии все бойцы будут настраиваемыми (в текстовиках), вот шаблон:
Код
название =
loop_a = (0 или 1)
loop_x = (0 или 1)
линия L1 =
линия L2 =
умеет ли летать = (0 или 1)
умеет ли прыгать = (0 или 1)
здоровье =
наносит удар кнопкой A =
наносит удар кнопкой X =
отбивает удар =
скорость =
нажатие C = (№ способности)
Z-способность1 = (№ способности)
Z-способность2 = (№ способности)
доп. способность = (№ способности)
Иммунитет =
Примечание: "loop_a" и "loop_x" - это служебные параметры. Они равны 1, если боец при удерживании клавишы A или X непрерывно атакует без постоянного отображения первого и последнего кадров (как эфрит); и соответственно 0, если эти кадры отображаются (как джинн). Параметры "линия L" ... потом объясню.Все ошибки первой версии уже исправлены.Как я и говорил, в следующей версии будет возможно менять управление. Возможна, будет добавлена поддержка джойстиков. В ней ожидается как минимум 2 новых бойца, а также задействование блока, и скорее всего вместе с кастом магии.
(эта тема ненадолго закрывалась мною и теперь вновь открыта. Efrit)
WarZealot
21 Dec 2008, 19:55
У меня только два вопроса:
1) Когда ждать?)))
2) Кто закрывал тему?)))
1) Дату называть не буду, но уверен, что к концу следующей недели все уже будут гамать в новую версию

2) Я, как её автор. Ненадолго - надо было.
WarZealot
21 Dec 2008, 19:59
1) Дооолго, блин)))
2)Ясно...Ясно, что ничего не ясно
GORynytch
22 Dec 2008, 19:00
А вдвоём в неё можно биться? И какое управление у 2 игрока?
Пока ещё нет, нельзя вдвоём. Надеюсь к следующей версии ввести второго игрока на джойстике...
GORynytch
23 Dec 2008, 15:15
Второго игрока нужно делать управление -- стрелки, 6 клавиш (ABCXYZ) делай на доп. цифрах (123456) как в эмуляторах Сеги, а первому игроку управление WSAD JKLUIO соответственно.
Тут в другом проблема - далеко не все клавиатуры способны реагировать на зажатие сразу нескольких клавиш одновременно. Например, моя домашняя клава начинает пищать, если на ней зажать клавишы V, B, N (они рядом находятся) - всего лишь три штуки!
Именно поэтому в игру встроено ограничение - воспринимаются одновременное зажатие лишь двух клавиш. А теперь представь, что будет, если на эту же самую клаву посадить второго игрока? Правильно, будет нажиматься по 4 клавишы одновременно... Уж лучше я второго игрока посажу на джойстик или сделаю (в перспективе) игру по сети...
А я думал все клавы максимум на три реагируют
GORynytch
23 Dec 2008, 16:23
Ни фига. К тому же в эмуляторах старых игр (типа Sega, Dendy, Sony) клавы, особенно новые (т.е. выпущенные за последние года 3) работают нормально с 4, 5 и даже более зажатыми одновременно кнопками.
А вообще, Эфрит, можешь сделать возможность выбирать управление: 2 игрока на клавиатуре/1 игрок -- клавиатура, 2 -- джостик?
fireman
23 Dec 2008, 18:45
макс 2 зажатых клвишы?Это мало обычно комбо 3 или 4 требует.У меня старая клава и на ней когда на эмуляторе гамаю ни чего не пищит
у меня на старом компе пищит при нажатии 3х клавиш.
в эмулях использую клавиши управления ""w,a,s,d" - вдижение & "t,y,u,g,h,j" - вместо x,y,z,a,b,c.
Efrit, если это не сложно реализовать, сделай пожалста возможность самому назначать клавиши.
ЗЫ: так понимаю дьяволов-архидьяволов в игре не будет

Жаль
fireman
23 Dec 2008, 19:10
Я обычно ставлю клавиши на (a,s,q,w,e,d) (up,down,left,right)
WarZealot
23 Dec 2008, 19:10
Я всю жизнь использую стрелки и Insert, Delite, Home, End, Page Up, Page down... Мне удобно...
Цитата(GORynytch)
А вообще, Эфрит, можешь сделать возможность выбирать управление: 2 игрока на клавиатуре/1 игрок -- клавиатура, 2 -- джостик?
Дык я ж говорю - "2 игрока на одной клавиатуре" я делать не буду, хотя бы из-за проблем с собственной клавой (а так, она меня вполне устраивает). Другие же режимы будут.
Цитата(fireman)
макс 2 зажатых клвишы?Это мало обычно комбо 3 или 4 требует.У меня старая клава и на ней когда на эмуляторе гамаю ни чего не пищит
Почему это 3 или 4? Наоборот, в комбо почти всегда нажимаются лишь две клавишы: стрелочка "вперёд" + клавиша "удара" (того удара, который нужен в данный момент). В комбо как раз главное - это успевать нажимать клавишы поочерёдно, а не одновременно.
Например, одно из моих любимых комбо (у Rain):
Z, Z, C, Z, НАЗАД + Z 
Цитата(yulaw)
Efrit, если это не сложно реализовать, сделай пожалста возможность самому назначать клавиши.
Да, сделаю.
Цитата
ЗЫ: так понимаю дьяволов-архидьяволов в игре не будет

Жаль.
Ну если кто-нибудь нарисует им ходьбу - то будут

Цитата(Diklonius)
Я всю жизнь использую стрелки и Insert, Delite, Home, End, Page Up, Page down... Мне удобно...
Аналогично
WarZealot
23 Dec 2008, 20:43
Ты все-таки сделай возможность играть вдвоем на клаве...
WarZealot
27 Dec 2008, 20:01
Конец недели настал. НО Я ДО СИХ ПОР НЕ ИГРАЮСЬ В СЛЕДУЮЩУЮ ВЕРСИЮ!!!))))))
Ogion Stranniy
28 Dec 2008, 01:42
Похоже на зависимость)
Flashback
28 Dec 2008, 16:46
Цитата
Похоже на зависимость)
, видимо, Diklonius, подсел на Immortal Combat

. Может для него сделать платную онлай-игру Immortal Combat OnLine. Месяц будет стоить 100$.
Сорри, просто в процессе разработке возникла одна серьёзная проблема, из-за чего пришлось переписывать заново добрую половину алгоритма анимации бойцов (старый оказался негоден). Решить её удалось только сейчас...
WarZealot
07 Jan 2009, 12:47
Ты уже целый год ничего не пишешь!

Если игра заморожена, то хотя бы побалуй информацией, что нам ждать))
Tamerlan
07 Jan 2009, 13:27
ГРОБОКОПАТЕЛЬСТВО- МОЯ ПРОФФЕСИЯ.
Ребят, сейчас у меня сессия, так что времени мало. Как сдам - возобновлю работу.
WarZealot
07 Jan 2009, 18:06
Ааааа... Ну тогда да. Удачи)
Spartak
07 Jan 2009, 23:13
Присоединяюсь. Удачи. Пусть в памяти отложится не только как ты всё это учил, но и как отмечал отличную сдачу экзаменов.
Тогда будет стимул готовится к следующим экзаменам.)
Ээ, а почему у меня второй игрок не работает? Или это так и должно быть? Хотя конечно оригинально, прикольно, спасибо Efrit!
Ну да, второго игрока пока по сути нет, но в следующей версии он точно заработает - будет реализовано управление на джойстике.
Tamerlan
10 Jan 2009, 15:46
будем ждать-с
GORynytch
04 Feb 2009, 17:15
Что-то долго обновлений нету...
Тут их и не будет. Догадайся почему...
DracoLich.Reborn
04 Feb 2009, 18:33
А да, Эфрит, отвечу тут - я хз, но постараюсь подольше xD
GORynytch
05 Feb 2009, 15:09
И какого хрена Эфрит забанен?
Нет, уже разбанен. "Ложечки нашлись, а осадок остался" (С)
WarZealot
05 Feb 2009, 15:59
Надеюсь, что скоро все уляжется, обиды забудутся, и все будут играть в новую версию Immortal Combat
Jeanstonik
15 Feb 2009, 14:17
млин, посорее бы уже новая часть...
fireman
15 Feb 2009, 16:14
Тут ее не выложат
Jeanstonik
15 Feb 2009, 17:29
А где тогда?
Flashback
15 Feb 2009, 17:36
на офф. сайте CoreWog, наверно
Где можно скачать эту вещицу?
Vade Parvis
26 Jan 2011, 19:01
Хм. Подозреваю, что разве что на винте Эфрита

Жаль, конечно, что такое зачётное начинание не получило должного развития.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.