Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Immortal Kombat
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Другие игры мира Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3
Alex-ander
Просто хотел сделать коллаж на тему Golden Axe, но при этом выяснилось, что все графические элементы Г3 просто и д е а л ь н о подходят под игру данного типа:

1. Совпадение линии горизонта при одинаковом разрешении
2. Сходные размеры спрайтов
3. Иконки существ

Т.е. если браться за реализацию подобного проекта - вся графика уже имеется!
ArtisanDen
"""В следующую версию я планирую включить Энергетических и Штормовых Элементалей - у них много кадров графики... Вот им в первую очередь и придумывайте """

ИМХО лучше попробовать Крестоносца и Монотавра сделать их без прыжка но с сильной атакой. Если уж элементалей, то возьми одного для начала.
П.С: Сделай троля!!! Умение - постоянно регенерирует хп.
Efrit
Цитата(Diklonius)
Я страницу назад аж 4 существа расписал))) Ноль внимания, фунт презрения)))
Почему? Я видел, принял к сведению smile.gif

Цитата
Не, элементалей не надо. У элементалей анимации много, а смысла мало.
Да и передвижение у Энергетического неподходящее(((
А что не так с передвижением?Да, он на какое-то время в нём "исчезает", но движку игры это совершенно не помеха - первый и последний кадр передвижения будут проигрываться всегда, а они у него нормальные.

Цитата(Ден-чик)
ИМХО лучше попробовать Крестоносца и Монотавра сделать их без прыжка но с сильной атакой. Если уж элементалей, то возьми одного для начала. 
П.С: Сделай троля!!! Умение - постоянно регенерирует хп.
А как делать существ без прыжка? Не, мне нет проблем - но что, если такое существо просто зажмут в угол и всё? Оно же никуда не сможет деться...

Я почему и хочу элементалей добавить - у них есть и анимация каста магии, и анимация полёта, и анимация стрельбы! (у штормовиков)

Цитата(Монца)
P.S. очень жду звуки "Ффайт" и "Флавлес ввиктори"
Нет проблем, пришли - вставлю smile.gif
WarZealot
Не надо никаких "Ффайт", "Флавлес ввиктори" и "Фаталити". Если мне их захочется - я МК включу) Какой смысл делать копию какой-то игры?))

Пока надо думать над более серьезными проблемами:
а) Игра "на прохождение"
б) Игра "против компьютера"
в) Игра "против оппонента"
г) Звук

Потом уже все остальное
fireman
Эфрту можно сделать комбо при котором на него напускается огненый щит на пару сек
Джину комбо что б с верху била напримел волшебная стрела
Vade Parvis
Пара мыслей про способности:
Крестоносец: супер-удар - быстрая серия из множества ударов, после которых долгий "отдых" без возможности атаковать, лишь с возможностью блочить; может отталкивать врага щитом, не прерывая блока, блок защищает от стрел, может двигаться в блоке.
Рыцарь Смерти (если перерисовать в пехоту): супер-удар - медленный, пробивающий любой блок и наносящий огромный урон, но во время которого он "раскрывается", и в этот момент спец-прием можно попытаться прервать ударом, или просто отскочить; также может наносить рубящий удар из прыжка, более сильный, чем простой удар; может делать "рывок" (при этом, как в МегаМене, за ним "хвост" из тени, контуром идентичной его спрайту) за спину врагу и возможностью начать его душить; неуязвим, когда без сознания.
Энергетический элементаль: летает, наносит небольшой урон, просто пролетая "сквозь" врага; может телепортироваться в случайную точку; атака слабая, но ненадолго парализует врага (который одновременно с "шоком" получает неуязвимость от него на в два раза большее время, чем был парализован).
Элементаль Магмы: просто тупо получает меньший урон от части обычных атак и части стрелковых, от части стрелковых - почти неуязвим, компенсируется все это жуткой медлительностью; способности - бросок "лавовой бомбы" с потерей части ХП, в кач-ве супер-удара - падающий сверху пламенеющий метеорит.
Джинн: летает, стреляет льдом, не очень сильный; супер-удар - заморозка врага.
Ифрит: летает, может превратить блок в наносящий урон огненный щит (без потери блока), который потихоньку отнимает его здоровье; супер-удар - волна огня.
Flashback
Efrit, шикарно! smile.gif Через пару билдов ваще класс будет.
Кто-то просил залить в нормальное место, вот:
Immortal Combat version 0.7 by by Efrit

Если надо, я могу озвучить кого-нибудь )
Efrit
Цитата(Vade Parvis)
Джинн: летает, стреляет льдом, не очень сильный; супер-удар - заморозка врага.
Да, неплохая мысль.

Цитата
Ифрит: летает, может превратить блок в наносящий урон огненный щит (без потери блока), который потихоньку отнимает его здоровье; супер-удар - волна огня.
А вот это просто отличная идея, особенно про огненный щит! good.gif Сделаю.

Цитата(Flashback)
Если надо, я могу озвучить кого-нибудь
Да озвучка и в самом Хомм есть smile.gif
WarZealot
Со щитом у Ифрита можно сделать лучше так:
Щит используется, как супер прием, и если враг дотрагивается до тебя, во время исполнения приема - щит его ранит.

Кто знает - У Кунг-Лао было такое верчение и сшибало прыжки(вроде), так вот здесь тоже самое
Efrit
Цитата
Щит используется, как супер прием, и если враг дотрагивается до тебя, во время исполнения приема - щит его ранит.
Ну можно и так. Посмотрим, тут всё дело упирается в анимацию...
Efrit
Начата работа над следующей версией!

В добавок ко всему обещанному, в новой версии все бойцы будут настраиваемыми (в текстовиках), вот шаблон:

Код
название =
loop_a = (0 или 1)
loop_x = (0 или 1)
линия L1 =
линия L2 =
умеет ли летать = (0 или 1)
умеет ли прыгать = (0 или 1)
здоровье =
наносит удар кнопкой A =
наносит удар кнопкой X =
отбивает удар =
скорость =
нажатие C = (№ способности)
Z-способность1 = (№ способности)
Z-способность2 = (№ способности)
доп. способность = (№ способности)
Иммунитет =

Примечание: "loop_a" и "loop_x" - это служебные параметры. Они равны 1, если боец при удерживании клавишы A или X непрерывно атакует без постоянного отображения первого и последнего кадров (как эфрит); и соответственно 0, если эти кадры отображаются (как джинн). Параметры "линия L" ... потом объясню.

Все ошибки первой версии уже исправлены.
Как я и говорил, в следующей версии будет возможно менять управление. Возможна, будет добавлена поддержка джойстиков. В ней ожидается как минимум 2 новых бойца, а также задействование блока, и скорее всего вместе с кастом магии.

(эта тема ненадолго закрывалась мною и теперь вновь открыта. Efrit)
WarZealot
У меня только два вопроса:

1) Когда ждать?)))
2) Кто закрывал тему?)))
Efrit
1) Дату называть не буду, но уверен, что к концу следующей недели все уже будут гамать в новую версию smile.gif

2) Я, как её автор. Ненадолго - надо было.
WarZealot
1) Дооолго, блин)))
2)Ясно...Ясно, что ничего не ясно laugh.gif
GORynytch
А вдвоём в неё можно биться? И какое управление у 2 игрока?
Efrit
Пока ещё нет, нельзя вдвоём. Надеюсь к следующей версии ввести второго игрока на джойстике...
GORynytch
Второго игрока нужно делать управление -- стрелки, 6 клавиш (ABCXYZ) делай на доп. цифрах (123456) как в эмуляторах Сеги, а первому игроку управление WSAD JKLUIO соответственно.
Efrit
Тут в другом проблема - далеко не все клавиатуры способны реагировать на зажатие сразу нескольких клавиш одновременно. Например, моя домашняя клава начинает пищать, если на ней зажать клавишы V, B, N (они рядом находятся) - всего лишь три штуки!

Именно поэтому в игру встроено ограничение - воспринимаются одновременное зажатие лишь двух клавиш. А теперь представь, что будет, если на эту же самую клаву посадить второго игрока? Правильно, будет нажиматься по 4 клавишы одновременно... Уж лучше я второго игрока посажу на джойстик или сделаю (в перспективе) игру по сети...
Монца
А я думал все клавы максимум на три реагируют
GORynytch
Ни фига. К тому же в эмуляторах старых игр (типа Sega, Dendy, Sony) клавы, особенно новые (т.е. выпущенные за последние года 3) работают нормально с 4, 5 и даже более зажатыми одновременно кнопками.
А вообще, Эфрит, можешь сделать возможность выбирать управление: 2 игрока на клавиатуре/1 игрок -- клавиатура, 2 -- джостик?
fireman
макс 2 зажатых клвишы?Это мало обычно комбо 3 или 4 требует.У меня старая клава и на ней когда на эмуляторе гамаю ни чего не пищит
yulaw
у меня на старом компе пищит при нажатии 3х клавиш.
в эмулях использую клавиши управления ""w,a,s,d" - вдижение & "t,y,u,g,h,j" - вместо x,y,z,a,b,c.

Efrit, если это не сложно реализовать, сделай пожалста возможность самому назначать клавиши.

ЗЫ: так понимаю дьяволов-архидьяволов в игре не будет smile.gif Жаль
fireman
Я обычно ставлю клавиши на (a,s,q,w,e,d) (up,down,left,right)
WarZealot
Я всю жизнь использую стрелки и Insert, Delite, Home, End, Page Up, Page down... Мне удобно...
Efrit
Цитата(GORynytch)
А вообще, Эфрит, можешь сделать возможность выбирать управление: 2 игрока на клавиатуре/1 игрок -- клавиатура, 2 -- джостик?
Дык я ж говорю - "2 игрока на одной клавиатуре" я делать не буду, хотя бы из-за проблем с собственной клавой (а так, она меня вполне устраивает). Другие же режимы будут.

Цитата(fireman)
макс 2 зажатых клвишы?Это мало обычно комбо 3 или 4 требует.У меня старая клава и на ней когда на эмуляторе гамаю ни чего не пищит
Почему это 3 или 4? Наоборот, в комбо почти всегда нажимаются лишь две клавишы: стрелочка "вперёд" + клавиша "удара" (того удара, который нужен в данный момент). В комбо как раз главное - это успевать нажимать клавишы поочерёдно, а не одновременно.
Например, одно из моих любимых комбо (у Rain): Z, Z, C, Z, НАЗАД + Z smile.gif

Цитата(yulaw)
Efrit, если это не сложно реализовать, сделай пожалста возможность самому назначать клавиши.
Да, сделаю.

Цитата
ЗЫ: так понимаю дьяволов-архидьяволов в игре не будет smile.gif Жаль.
Ну если кто-нибудь нарисует им ходьбу - то будут smile.gif

Цитата(Diklonius)
Я всю жизнь использую стрелки и Insert, Delite, Home, End, Page Up, Page down... Мне удобно...
Аналогично smile.gif
WarZealot
Ты все-таки сделай возможность играть вдвоем на клаве...
WarZealot
Конец недели настал. НО Я ДО СИХ ПОР НЕ ИГРАЮСЬ В СЛЕДУЮЩУЮ ВЕРСИЮ!!!))))))
Ogion Stranniy
Похоже на зависимость)
Flashback
Цитата
Похоже на зависимость)
, видимо, Diklonius, подсел на Immortal Combat laugh.gif. Может для него сделать платную онлай-игру Immortal Combat OnLine. Месяц будет стоить 100$.
Efrit
Сорри, просто в процессе разработке возникла одна серьёзная проблема, из-за чего пришлось переписывать заново добрую половину алгоритма анимации бойцов (старый оказался негоден). Решить её удалось только сейчас...
WarZealot
Ты уже целый год ничего не пишешь! laugh.gif Если игра заморожена, то хотя бы побалуй информацией, что нам ждать))
Tamerlan
ГРОБОКОПАТЕЛЬСТВО- МОЯ ПРОФФЕСИЯ.
Efrit
Ребят, сейчас у меня сессия, так что времени мало. Как сдам - возобновлю работу.
WarZealot
Ааааа... Ну тогда да. Удачи)
Spartak
Присоединяюсь. Удачи. Пусть в памяти отложится не только как ты всё это учил, но и как отмечал отличную сдачу экзаменов.
Тогда будет стимул готовится к следующим экзаменам.)
Sar
Ээ, а почему у меня второй игрок не работает? Или это так и должно быть? Хотя конечно оригинально, прикольно, спасибо Efrit!
Efrit
Ну да, второго игрока пока по сути нет, но в следующей версии он точно заработает - будет реализовано управление на джойстике.
Tamerlan
будем ждать-с
GORynytch
Что-то долго обновлений нету...
Efrit
Тут их и не будет. Догадайся почему...
DracoLich.Reborn
А да, Эфрит, отвечу тут - я хз, но постараюсь подольше xD
GORynytch
И какого хрена Эфрит забанен?
Efrit
Нет, уже разбанен. "Ложечки нашлись, а осадок остался" (С)
WarZealot
Надеюсь, что скоро все уляжется, обиды забудутся, и все будут играть в новую версию Immortal Combat smile.gif
Jeanstonik
млин, посорее бы уже новая часть...
fireman
Тут ее не выложат
Jeanstonik
А где тогда?
Flashback
на офф. сайте CoreWog, наверно
FCst1
Где можно скачать эту вещицу? smile.gif
Vade Parvis
Хм. Подозреваю, что разве что на винте Эфрита smile.gif Жаль, конечно, что такое зачётное начинание не получило должного развития.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.