Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самая лучшая ударная магия.(без Implosion)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Solmyr2000
Вроде все biggrin.gif spiteful.gif

Добавлено ([mergetime]1124087419[/mergetime]):
P.S И без Цепной Молнии
Sir Four
Гром титанов wink.gif
dedkaATS
Не понимаю какие вопросы полюбому удар молнии рулит
Bourn
Цитата(Sir Four @ 15 Aug 2005, 12:31)
Гром титанов wink.gif

Ну никогда не пользуюсь, потому что когда он появляеться баллы заклинания пререваливают отметку в 1500, как их может не хватить? idontno.gif
bomw
А как же армагедон?
Sir Four
Цитата(Bourn @ 15 Aug 2005, 11:34)
Гром титанов wink.gif

Ну никогда не пользуюсь, потому что когда он появляеться баллы заклинания пререваливают отметку в 1500, как их может не хватить? idontno.gif

Зато для бойцов, вроде Гурниссона, самое оно.

Самое веселое, что было в моем опыте - живой свиток "Гром Титана".

Напал бойцом без армии и с 12 очками маны на жилище Верховных Архангелов (их было 21).
Замедлил, командира ускорил, пострелял артиллерией (чтобы еще больше замедлить) и бегал от них, расстреливая за 0 маны.

Добавлено ([mergetime]1124096272[/mergetime]):
Цитата(dedkaATS @ 15 Aug 2005, 11:33)
Не понимаю какие вопросы полюбому удар молнии рулит

Удар молнии - третий уровень, а метеоритный дождь - четвертый. К тому же бьет по области и использует магию земли, которая (как мы уже выснили!) есьмь самая популярная магия.
АРТУРЫЧ
Самое веселое, что было в моем опыте - живой свиток "Гром Титана".

Ещё веселее, что мне он попался, когда я компанию за Эрафию ( кто не помнит, самые первые герои 3, ещё далеко до СОДа были такие ) проходил.
Кстати, всем рекомендую пройти старые "родные" компашки, но уже под ВОГом - впечатлений и удовольствия масссу получите biggrin.gif
Alezzz
Цитата(Bourn @ 15 Aug 2005, 12:34)
Гром титанов wink.gif

На самом деле бывают битвы когда и 2500 манны с трудом хватает spiteful.gif
lotus13
удар молнии- дешевле чем метеоры,и настолькоже ефктивнее(метеоры ненамного превосходят молнию),если мне нужна група, я воспользуюсь берсеркером.,а если всех ослепил и замедленого чувака мочиш безответными, то альтернативы молнии почти нет.
Efrit
А я проголосовал за Кольцо Холода.
Я знаю, что оно слабо бьёт... Но когда я играю за Замок, то я беру Аделаиду. И вот почему (я играю с изменёнными втор. навыками) - поскольку она считается слабым героем, то со старта у неё есть экспертная Магия Воды (и это позволяет ей бить Кольцом 2 раза с примерно 90 урона!)+командир бьёт всех вокруг (как все Паладины). Армия НЕ НУЖНА уже со старта - запускаешь командира (у которого баннер стоит на дополнительных ответах на атку smile.gif ) в толпу врагов, они окружают его... И он бьёт всех вокруг+бьёт дополнительно при ответе(а если ещё безответку в хижине ведьмы удалось выучить, то вообще хана smile.gif )+Кольцо Холода, которое бьёт также всех врагов, а своего нет smile.gif Или это можно проделывать с раскаченными Стрекозами - доп. контрудары+атака всех вокруг...
Кольцо Холода - моя любимая магия!
P.S. Как сейчас вспомню вторых Героев - Гаргулиями в толпу врагов, а сам колечком врагов, колечком smile.gif
Garold Fonzen
Проголосовал за молнию. Удобная штука.
АРТУРЫЧ
ИМХО : СЕРЬЁЗНЫЕ битвы не выигрываются с помощью ударной магии. Ну, какой толк от снятия двух - трёх тысяч хит-пойнтов у , скажем, архангелов, ежели их в битве под триста - пятьсот штук laugh.gif laugh.gif laugh.gif А вот кастанув тот же берсерк, можно добиться совсем иного результата good.gif
Fessssss
А мне кажется инферно тож ничего.
sergroj
А чем битва 1000 черных драконов против 1000 архангелов отличается от битвы 100 черных драконов против 100 архангелов? Как можно ради этого играть? idontno.gif
(у меня и от 100 ч.д. глаза на лоб полезут)
Sir Four
Цитата(Solmyr2000 @ 17 Aug 2005, 09:32)
Цитата(Sir Four @ 16 Aug 2005, 14:32)

ИМХО, если в игре пошел четвертый месяц, это уже не серьезная игра. Это избиение младенцев.

Серьезные битвы происходят раньше и меньшими силами.

moral.gif Скажи мне это на XL'е

Именно об XL'е речь.

В моих играх разборки между игроками-людьми заканчиваются еще до 100 архангелов в какой-либо армии.

Добивать компов после этого - пустая трата времени banghead.gif , ибо результат известен (пока AI не станет умнее kap.gif ). Поэтому игра заканчивается и начинается новая. nunu.gif
Alezzz
Цитата(sergroj @ 16 Aug 2005, 20:32)
А чем битва 1000 черных драконов против 1000 архангелов отличается от битвы 100 черных драконов против 100 архангелов? Как можно ради этого играть? idontno.gif
(у меня и от 100 ч.д. глаза на лоб полезут)

Отличается когда твои 100 черных драконов бьются против 1000 архангелов AI. Чем такая битва не интересна, особенно если ты из нее выходишь без потерь biggrin.gif . В таких битвах ударная магия абсолютно ничего не решает и в таких битвах никогда не бывает много манны. Я согласен, тактические битвы с небольшим колличеством войск, когда разбиваешь превосходящую армию противника оставаясь с одним копейщиком, тоже интересны. Но и в больших битвах и оттачивается исскуство применения магии. Когда не правильно применив заклинание на первом или втором зходу ты начисто проигрываешь бой.
sergroj
Цитата(Alezzz @ 17 Aug 2005, 13:43)
Отличается когда твои 100 черных драконов бьются против 1000 архангелов AI. Чем такая битва не интересна, особенно если ты из нее выходишь без потерь biggrin.gif .

Хочешь сказать, что специально нанимаешь слабую армию? Или специальная карта?
Sir Four
Цитата(АРТУРЫЧ @ 17 Aug 2005, 10:01)
...
Выбирай соперников хотя бы более-менее равных тебе по силам, а то какой же интерес играть с заранее заведомыми слабаками ? moral.gif  biggrin.gif

Ты не понял. Я не сказал, что всегда выигрываю. Я говорю о том, что разборки между людьми происходят относительно быстро, и кто бы не выиграл, после этого игра теряет смысл. Добивать компов просто скучно.
Alair
А я вообще редко ударную использую, ну разве, что в самом-самом начале, а так если грамотная подборка заклинаний, то любую битву (в смысле которую не выйграешь с одной ударной магией) можно выйграть. biggrin.gif
АРТУРЫЧ
Цитата(Sir Four @ 18 Aug 2005, 22:28)
Цитата(АРТУРЫЧ @ 17 Aug 2005, 10:01)
...
Выбирай соперников хотя бы более-менее равных тебе по силам, а то какой же интерес играть с заранее заведомыми слабаками ? moral.gif  biggrin.gif

Ты не понял. Я не сказал, что всегда выигрываю. Я говорю о том, что разборки между людьми происходят относительно быстро, и кто бы не выиграл, после этого игра теряет смысл. Добивать компов просто скучно.

Ну не знаю - ХЛевская карта, 2 уровня, сильные монстры, города на противоположных концах, рандом - и всего четыре месяца - ну ни разу такого не встречал biggrin.gif И вообще, смотря для чего играть - если быстрый раш, то малая карта, месяц-другой максимум. А вот если хочется именно НАСЛАДИТЬСЯ битвами между толпами монстров... shum_lol.gif
Ankor
---- По поводу лучшей ударной магии ----
самые разрушиетльные варианты (арм-н, экпл. и цепь) убрали и предоставили выбирать среди средней. Но это ладно.
Я ни за какую не выбирал. Это все равно, что спросить - "ты через 5мин. окажешься в сложной ситуации, что выберешь - веревку с "кошкой", парашут или спасательный жилет?". Как многие, думаю, поняли - сложности могут быть такими - "ты оказываешься в море, тебя скидывают с самолета, или тебя скидывают с 7го этажа". Все это конечно очень условно, но и так все объясняет.
Ситуации бывают разные и каждая магия найдет там свое применение. Тема с таким названием имеет смысл исключительно как импульс к окологеройным дискуссиям на более менее однородные темы.
-------------- По поводу ударной магии как таковой ---------
А вообще, конечно, я редко применяю ударную магию. Нет, конечно, я ее применяю часто, когда этого требует необходимость, и когда она наиболее оптимальный способ решить нужную для меня задачу - сбежать и нагадить в душу противнику, или наоборот не дать сбежать ему. Просто сами такие ситуации у меня возникают нечасто. Играл я как-то с одним раскаченным магом, ну ляпнул он меня молнией, а я его замедлил, ну он еще, а я его заслепил, конечно молния полезна и град метеоров рулит (особенно на первом ходу), но это все тем больше правда, чем более высокого уровня герой и чем оптимальней он раскачан для применения магии (а такое я встречаю очень не часто)
-------------- Про длительность игры -----------------------
Разные люди играют в Героев по разным причинам. Для меня Герои - это увлекательный мир волшебных шахмат, моя настольная игра. И пройти игру быстрей - это показать оптимальность своей стратегии. Это не значит, что я выберу эмку без подземелий, чтобы это быстрей закончилось (только если мы захотим раскинуть партейку с другом, который редко у меня бывает). Да будь возможность я бы поиграл в XXXXL с тремя ярусами, уверен и такая карта хорошая нива для поиска оптимальной линии поведения.
Если кому-то нравится набрать 5000 драконов и пойти мочить легионы гидр - пожалуйста, но... ребята - как много вы теряете (герои это не "Казаки" с элементами фэнтези). В игре для меня важно найти идеал поведения (как и в жизни! к слову). Скорость - не самоцель, просто если я могу очистить мир от нечисти (или, если хотите, избавиться от этих слабовольных хумансов!) за 3 месяца, я не буду бегать вокруг замка, чтобы собрать Альянс, я скорее положу врага налопатки как только мне предрставится такая возможность, или покажу ему это и отсуплю, дав ему собрать этот Альянс, чтобы показать, что и ОН ему не поможет, поскольку он изначально избрал неверную линию поведения.
В общем на то они и Герои, чтобы быть многогранными и неоднозначными. Играйте - как вздумается, но поверьте, шахматы - лучшая из игр.
Felis Ferus
Цепная молния... И ТОЛЬКО ОНА
За исключением ситуаций, когда войска уже перемешаны. Тогда удар молнии / метеоритный дождь.
В уникальных случаях кольцо, огненный шар, инферно
Kopilka
Цитата(Solmyr2000 @ 20 Aug 2005, 22:34)
НАПИСАНО ЯСНЫМ ШРИФТОМ (БЕЗ implosion)!!!!

Добавлено ([mergetime]1124562851[/mergetime]):
Это самая сильная магия и если она будет в голосовании то все проголосуют за Implosion

Тогда это голосование нельзя назвать объъективным, потому что выбирается самая лучшая. А самая сильная и есть самая лучшая, разве не так?
Kopilka
Может и не так, но если ты эксперт магии земли, эксперт волшебства, и у тебя есть артефакт, увеличивающий на 50% разрушительную силу земли(не помню,как он точно называется), а уровень твой около 20-25, то одним взрывом можно уложить и кучу лазурных драконов.
Felis Ferus
кучу лазурников можно уложить и десятком коровок, а вот уничтожить 3 отряда фей, которые иначе пойдут следующим ходом и побить ещё 2 - никак кроме цепной

А вообще лучшая ударныя магия - армагеддон. И пусть кто поспорит lupa.gif
Согласен, взрыв иногда очень полезен; но лично я им пользуюсь редко
Bourn
Цитата(Felis Ferus @ 20 Aug 2005, 23:53)
А вообще лучшая ударныя магия - армагеддон. И пусть кто поспорит  lupa.gif

Я, че делать когда у тебя нет клинка(а ведь урон не хилый тысяч 6,5)?
Felis Ferus
Вот вам и доказательство одностороннести этого опроса.
В любом случае могу сказать, что я чаще всего пользуюсь ценой молнией
Bourn
Цитата(Felis Ferus @ 21 Aug 2005, 09:47)
В любом случае могу сказать, что я чаще всего пользуюсь ценой молнией

Аналогично. biggrin.gif
Aster-tr
Да нафиг вообще нужна эта ударная магия, когда ею все пользуются тока в первых 10-ти битвах. Армии растут в несколько раз быстрее, чем урон от спеллов. Чем больше времени игра, тем менее она востребована
Kopilka
Aster-tr - ты не прав! Если армия у противника действительно нехилая, то цепная молния и вправду в самый раз.
АРТУРЫЧ
Цитата(Kopilka @ 22 Aug 2005, 12:43)
Aster-tr - ты не прав! Если армия у противника действительно нехилая, то цепная молния и вправду в самый раз.

Если уж армия действительно нехилая ( а в воге это значит, что существа уже прокачены по самое не балуйся и многие обладают раздичного рода иммунами ) то ударная магия СОВЕРШЕННО практически бессмысленна, только ход зря пропустите. Правильно замечено - ударная магия рулит только в начале боя или при встрече со СЛАБЫМИ армиями противника. В противном случае ваши войска практически обречены moral.gif
Felis Ferus
Мне кажется или спор идёт какой-то очень странный?
По-моему все участники беседы и то, и то уже знают сами.
Понятное дело, что никто не будет использовать цепную молнию против 10000000 воров.
Тогда чего спорить?
Sir Four
Сейчас я вам скажу истину moral.gif
- лучшая ударная магия - это Молитва накастованная на 10 000 000 Чемпионов! good.gif
Bourn
2 Sir Four
Для такой аримии лучше Клон использовать biggrin.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(Bourn @ 24 Aug 2005, 14:26)
2 Sir Four

good.gif laugh.gif shum_lol.gif
З.Ы. Флуд biggrin.gif
Sir Four
Цитата(Bourn @ 24 Aug 2005, 14:26)
2 Sir Four

Лучше, если это их ход. А если не их? Если следующим ходит 1 лучник врага? kap.gif
Felis Ferus
Хва флудить!!!
Где модеры gigi.gif
А насчёт 10000000 воров - так я против этого количества дрался... и победил smile.gif) одним командиром
Sir Four
Цитата(Felis Ferus @ 24 Aug 2005, 16:01)
Хва флудить!!!
Где модеры gigi.gif

Тута мы. Поскольку обсуждение вылилось во флуд (так как дополнить сказанное вроде бы уже нечем), тему закрываю.
Пускай сползает потихоньку вниз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.