Solmyr2000
15 Aug 2005, 09:30
Вроде все
Добавлено ([mergetime]1124087419[/mergetime]):
P.S И без Цепной Молнии
Sir Four
15 Aug 2005, 11:31
Гром титанов
dedkaATS
15 Aug 2005, 11:33
Не понимаю какие вопросы полюбому удар молнии рулит
Цитата(Sir Four @ 15 Aug 2005, 12:31)
Гром титанов

Ну никогда не пользуюсь, потому что когда он появляеться баллы заклинания пререваливают отметку в 1500, как их может не хватить?
Sir Four
15 Aug 2005, 11:57
Цитата(Bourn @ 15 Aug 2005, 11:34)
Гром титанов

Ну никогда не пользуюсь, потому что когда он появляеться баллы заклинания пререваливают отметку в 1500, как их может не хватить?

Зато для бойцов, вроде Гурниссона, самое оно.
Самое веселое, что было в моем опыте - живой свиток "Гром Титана".
Напал бойцом без армии и с 12 очками маны на жилище Верховных Архангелов (
их было 21).
Замедлил, командира ускорил, пострелял артиллерией (
чтобы еще больше замедлить) и бегал от них, расстреливая за 0 маны.
Добавлено ([mergetime]1124096272[/mergetime]):
Цитата(dedkaATS @ 15 Aug 2005, 11:33)
Не понимаю какие вопросы полюбому удар молнии рулит
Удар молнии - третий уровень, а метеоритный дождь - четвертый. К тому же бьет по области и использует магию земли, которая (как мы уже выснили!) есьмь самая популярная магия.
АРТУРЫЧ
15 Aug 2005, 12:02
Самое веселое, что было в моем опыте - живой свиток "Гром Титана".
Ещё веселее, что мне он попался, когда я компанию за Эрафию ( кто не помнит, самые первые герои 3, ещё далеко до СОДа были такие ) проходил.
Кстати, всем рекомендую пройти старые "родные" компашки, но уже под ВОГом - впечатлений и удовольствия масссу получите
Alezzz
15 Aug 2005, 12:46
Цитата(Bourn @ 15 Aug 2005, 12:34)
Гром титанов

На самом деле бывают битвы когда и 2500 манны с трудом хватает
lotus13
15 Aug 2005, 16:03
удар молнии- дешевле чем метеоры,и настолькоже ефктивнее(метеоры ненамного превосходят молнию),если мне нужна група, я воспользуюсь берсеркером.,а если всех ослепил и замедленого чувака мочиш безответными, то альтернативы молнии почти нет.
А я проголосовал за Кольцо Холода.
Я знаю, что оно слабо бьёт... Но когда я играю за Замок, то я беру Аделаиду. И вот почему (я играю с изменёнными втор. навыками) - поскольку она считается слабым героем, то со старта у неё есть экспертная Магия Воды (и это позволяет ей бить Кольцом 2 раза с примерно 90 урона!)+командир бьёт всех вокруг (как все Паладины). Армия НЕ НУЖНА уже со старта - запускаешь командира (у которого баннер стоит на дополнительных ответах на атку

) в толпу врагов, они окружают его... И он бьёт всех вокруг+бьёт дополнительно при ответе(а если ещё безответку в хижине ведьмы удалось выучить, то вообще хана

)+Кольцо Холода, которое бьёт также всех врагов, а своего нет

Или это можно проделывать с раскаченными Стрекозами - доп. контрудары+атака всех вокруг...
Кольцо Холода - моя любимая магия!
P.S. Как сейчас вспомню вторых Героев - Гаргулиями в толпу врагов, а сам колечком врагов, колечком
Garold Fonzen
15 Aug 2005, 20:55
Проголосовал за молнию. Удобная штука.
АРТУРЫЧ
16 Aug 2005, 14:20
Fessssss
16 Aug 2005, 14:59
А мне кажется инферно тож ничего.
sergroj
16 Aug 2005, 19:32
А чем битва 1000 черных драконов против 1000 архангелов отличается от битвы 100 черных драконов против 100 архангелов? Как можно ради этого играть?

(у меня и от 100 ч.д. глаза на лоб полезут)
Sir Four
17 Aug 2005, 09:41
Цитата(Solmyr2000 @ 17 Aug 2005, 09:32)
Цитата(Sir Four @ 16 Aug 2005, 14:32)
ИМХО, если в игре пошел четвертый месяц, это уже не серьезная игра. Это избиение младенцев.
Серьезные битвы происходят раньше и меньшими силами.

Скажи мне это на XL'е
Именно об XL'е речь.
В моих играх разборки между игроками-людьми заканчиваются еще до 100 архангелов в какой-либо армии.
Добивать компов после этого - пустая трата времени

, ибо результат известен (пока AI не станет умнее

). Поэтому игра заканчивается и начинается новая.
Alezzz
17 Aug 2005, 09:43
Цитата(sergroj @ 16 Aug 2005, 20:32)
А чем битва 1000 черных драконов против 1000 архангелов отличается от битвы 100 черных драконов против 100 архангелов? Как можно ради этого играть?

(у меня и от 100 ч.д. глаза на лоб полезут)
Отличается когда твои 100 черных драконов бьются против 1000 архангелов AI. Чем такая битва не интересна, особенно если ты из нее выходишь без потерь

. В таких битвах ударная магия абсолютно ничего не решает и в таких битвах никогда не бывает много манны. Я согласен, тактические битвы с небольшим колличеством войск, когда разбиваешь превосходящую армию противника оставаясь с одним копейщиком, тоже интересны. Но и в больших битвах и оттачивается исскуство применения магии. Когда не правильно применив заклинание на первом или втором зходу ты начисто проигрываешь бой.
sergroj
18 Aug 2005, 19:29
Цитата(Alezzz @ 17 Aug 2005, 13:43)
Отличается когда твои 100 черных драконов бьются против 1000 архангелов AI. Чем такая битва не интересна, особенно если ты из нее выходишь без потерь

.
Хочешь сказать, что специально нанимаешь слабую армию? Или специальная карта?
Sir Four
18 Aug 2005, 22:28
Цитата(АРТУРЫЧ @ 17 Aug 2005, 10:01)
...
Выбирай соперников хотя бы более-менее равных тебе по силам, а то какой же интерес играть с заранее заведомыми слабаками ?

Ты не понял. Я не сказал, что всегда выигрываю. Я говорю о том, что разборки
между людьми происходят относительно быстро, и кто бы не выиграл, после этого игра теряет смысл. Добивать
компов просто скучно.
А я вообще редко ударную использую, ну разве, что в самом-самом начале, а так если грамотная подборка заклинаний, то любую битву (в смысле которую не выйграешь с одной ударной магией) можно выйграть.
АРТУРЫЧ
19 Aug 2005, 10:33
Цитата(Sir Four @ 18 Aug 2005, 22:28)
Цитата(АРТУРЫЧ @ 17 Aug 2005, 10:01)
...
Выбирай соперников хотя бы более-менее равных тебе по силам, а то какой же интерес играть с заранее заведомыми слабаками ?

Ты не понял. Я не сказал, что всегда выигрываю. Я говорю о том, что разборки
между людьми происходят относительно быстро, и кто бы не выиграл, после этого игра теряет смысл. Добивать
компов просто скучно.
Ну не знаю - ХЛевская карта, 2 уровня, сильные монстры, города на противоположных концах, рандом - и всего четыре месяца - ну ни разу такого не встречал

И вообще, смотря для чего играть - если быстрый раш, то малая карта, месяц-другой максимум. А вот если хочется именно НАСЛАДИТЬСЯ битвами между толпами монстров...
---- По поводу лучшей ударной магии ----
самые разрушиетльные варианты (арм-н, экпл. и цепь) убрали и предоставили выбирать среди средней. Но это ладно.
Я ни за какую не выбирал. Это все равно, что спросить - "ты через 5мин. окажешься в сложной ситуации, что выберешь - веревку с "кошкой", парашут или спасательный жилет?". Как многие, думаю, поняли - сложности могут быть такими - "ты оказываешься в море, тебя скидывают с самолета, или тебя скидывают с 7го этажа". Все это конечно очень условно, но и так все объясняет.
Ситуации бывают разные и каждая магия найдет там свое применение. Тема с таким названием имеет смысл исключительно как импульс к окологеройным дискуссиям на более менее однородные темы.
-------------- По поводу ударной магии как таковой ---------
А вообще, конечно, я редко применяю ударную магию. Нет, конечно, я ее применяю часто, когда этого требует необходимость, и когда она наиболее оптимальный способ решить нужную для меня задачу - сбежать и нагадить в душу противнику, или наоборот не дать сбежать ему. Просто сами такие ситуации у меня возникают нечасто. Играл я как-то с одним раскаченным магом, ну ляпнул он меня молнией, а я его замедлил, ну он еще, а я его заслепил, конечно молния полезна и град метеоров рулит (особенно на первом ходу), но это все тем больше правда, чем более высокого уровня герой и чем оптимальней он раскачан для применения магии (а такое я встречаю очень не часто)
-------------- Про длительность игры -----------------------
Разные люди играют в Героев по разным причинам. Для меня Герои - это увлекательный мир волшебных шахмат, моя настольная игра. И пройти игру быстрей - это показать оптимальность своей стратегии. Это не значит, что я выберу эмку без подземелий, чтобы это быстрей закончилось (только если мы захотим раскинуть партейку с другом, который редко у меня бывает). Да будь возможность я бы поиграл в XXXXL с тремя ярусами, уверен и такая карта хорошая нива для поиска оптимальной линии поведения.
Если кому-то нравится набрать 5000 драконов и пойти мочить легионы гидр - пожалуйста, но... ребята - как много вы теряете (герои это не "Казаки" с элементами фэнтези). В игре для меня важно найти идеал поведения (как и в жизни! к слову). Скорость - не самоцель, просто если я могу очистить мир от нечисти (или, если хотите, избавиться от этих слабовольных хумансов!) за 3 месяца, я не буду бегать вокруг замка, чтобы собрать Альянс, я скорее положу врага налопатки как только мне предрставится такая возможность, или покажу ему это и отсуплю, дав ему собрать этот Альянс, чтобы показать, что и ОН ему не поможет, поскольку он изначально избрал неверную линию поведения.
В общем на то они и Герои, чтобы быть многогранными и неоднозначными. Играйте - как вздумается, но поверьте, шахматы - лучшая из игр.
Felis Ferus
20 Aug 2005, 21:52
Цепная молния... И ТОЛЬКО ОНА
За исключением ситуаций, когда войска уже перемешаны. Тогда удар молнии / метеоритный дождь.
В уникальных случаях кольцо, огненный шар, инферно
Kopilka
20 Aug 2005, 22:32
Цитата(Solmyr2000 @ 20 Aug 2005, 22:34)
НАПИСАНО ЯСНЫМ ШРИФТОМ (БЕЗ implosion)!!!!
Добавлено ([mergetime]1124562851[/mergetime]):
Это самая сильная магия и если она будет в голосовании то все проголосуют за Implosion
Тогда это голосование нельзя назвать объъективным, потому что выбирается самая лучшая. А самая сильная и есть самая лучшая, разве не так?
Kopilka
20 Aug 2005, 22:37
Может и не так, но если ты эксперт магии земли, эксперт волшебства, и у тебя есть артефакт, увеличивающий на 50% разрушительную силу земли(не помню,как он точно называется), а уровень твой около 20-25, то одним взрывом можно уложить и кучу лазурных драконов.
Felis Ferus
20 Aug 2005, 22:53
кучу лазурников можно уложить и десятком коровок, а вот уничтожить 3 отряда фей, которые иначе пойдут следующим ходом и побить ещё 2 - никак кроме цепной
А вообще лучшая ударныя магия - армагеддон. И пусть кто поспорит
Согласен, взрыв иногда очень полезен; но лично я им пользуюсь редко
Цитата(Felis Ferus @ 20 Aug 2005, 23:53)
А вообще лучшая ударныя магия - армагеддон. И пусть кто поспорит

Я, че делать когда у тебя нет клинка(а ведь урон не хилый тысяч 6,5)?
Felis Ferus
21 Aug 2005, 08:47
Вот вам и доказательство одностороннести этого опроса.
В любом случае могу сказать, что я чаще всего пользуюсь ценой молнией
Цитата(Felis Ferus @ 21 Aug 2005, 09:47)
В любом случае могу сказать, что я чаще всего пользуюсь ценой молнией
Аналогично.
Aster-tr
21 Aug 2005, 23:30
Да нафиг вообще нужна эта ударная магия, когда ею все пользуются тока в первых 10-ти битвах. Армии растут в несколько раз быстрее, чем урон от спеллов. Чем больше времени игра, тем менее она востребована
Kopilka
22 Aug 2005, 12:43
Aster-tr - ты не прав! Если армия у противника действительно нехилая, то цепная молния и вправду в самый раз.
АРТУРЫЧ
24 Aug 2005, 10:27
Цитата(Kopilka @ 22 Aug 2005, 12:43)
Aster-tr - ты не прав! Если армия у противника действительно нехилая, то цепная молния и вправду в самый раз.
Если уж армия действительно нехилая ( а в воге это значит, что существа уже прокачены по самое не балуйся и многие обладают раздичного рода иммунами ) то ударная магия СОВЕРШЕННО практически бессмысленна, только ход зря пропустите. Правильно замечено - ударная магия рулит только в начале боя или при встрече со СЛАБЫМИ армиями противника. В противном случае ваши войска практически обречены
Felis Ferus
24 Aug 2005, 11:19
Мне кажется или спор идёт какой-то очень странный?
По-моему все участники беседы и то, и то уже знают сами.
Понятное дело, что никто не будет использовать цепную молнию против 10000000 воров.
Тогда чего спорить?
Sir Four
24 Aug 2005, 11:26
Сейчас я вам скажу
истину
- лучшая ударная магия - это
Молитва накастованная на 10 000 000
Чемпионов!
2 Sir Four
Для такой аримии лучше Клон использовать
Чёртос-2 (Chortos-2)
24 Aug 2005, 14:38
Цитата(Bourn @ 24 Aug 2005, 14:26)
2 Sir Four

З.Ы. Флуд
Sir Four
24 Aug 2005, 15:48
Цитата(Bourn @ 24 Aug 2005, 14:26)
2 Sir Four

Лучше, если это их ход. А если не их? Если следующим ходит 1 лучник врага?
Felis Ferus
24 Aug 2005, 16:01
Хва флудить!!!
Где модеры

А насчёт 10000000 воров - так я против этого количества дрался... и победил

) одним командиром
Sir Four
24 Aug 2005, 21:40
Цитата(Felis Ferus @ 24 Aug 2005, 16:01)
Хва флудить!!!
Где модеры

Тута мы. Поскольку обсуждение вылилось во флуд (
так как дополнить сказанное вроде бы уже нечем), тему закрываю.
Пускай сползает потихоньку вниз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.