Полная версия этой страницы:
Лучший жанр
gamecreator
02 Dec 2005, 15:58
Цитата(Buba @ 01 Dec 2005, 22:24)
кстати жанр логика - таких игр определенное количество, тоесть их не настолько много, и они муторные...
нифига они не муторные
[Clan-Mordek]-Prizrak
02 Dec 2005, 23:08
Цитата(BreakMaster @ 30 Nov 2005, 16:40)
>А покупка это уже отходит от жанра рпг.
А какой смысл тогда вообще от денег в таких играх??
Как раз они и не должны быть. рпг- Герой одиночка.
Асагализатор
22 Dec 2005, 18:06
ФИФА 2006 ФОРЕВА!
IRON_HIS_SHADOW
24 Dec 2005, 20:37
ДАЁШЬ МЕДИТАТИВНЫЙ ТЕТРИС D1
Felis Ferus
24 Dec 2005, 22:30
Ну тогда уж солитер-перевёртыш.
1000 будет жить + МАД всегда будет на 1ом месте....
Схолопендр
30 Dec 2005, 17:41
РПГ, стратегия, экшн, симулятор.
Guevara-chan
12 Jan 2006, 17:59
Я лично голосовала за RPG имея в виду их подвид TRPG (тактические ролевики). Final Fantay Tactics - Рулезззззззз !!! Ну и Front Mission 3 - тоже нечего.
Lanniq
13 Jan 2006, 17:28
Я и щас рублюсь в консоли, а чё такого? Немало там рулёза осталось.
Guevara-chan
13 Jan 2006, 18:15
Молодец ! Вообще, наличие игр жанра TRPG, как я считаю, главное превосходство консолей над PC. Всего остального и на компах в достатке (кроме, разве что, гонок и файтингов).
Зорлин
14 Jan 2006, 17:10
А эмуляторы на что нам даны? Мы с друзьями преспокоино рубаем в tekken и grand tourismo со сплит скрином на компе. Всё что нужно- джостик купить и игру скачать/добыть.
Guevara-chan
14 Jan 2006, 19:46
Эмуляторы хороши под GBA (Кстати, Zorlin, ты знаешь, что там вышло продолжение FFT ? я уже скачала...), но вот уже под PSOne будут проблемы (впрочем мне ее эмулятор не нужен, она у меня и так стоит)... Джойтик покупать необязательно, можно и с клавы играть, а вот игры качать из сети уже не удастся... Придеться покупать. Плюс глюки.
Guevara-chan
15 Jan 2006, 10:38
Цитата([Clan-Mordek)
-Prizrak,15 Jan 2006, 02:17]Как так рпг обходят стратегии в 3 раза.Народ вы что?
Хе-хе... А вот так !
Зорлин
15 Jan 2006, 17:05
FFT advance лично мне не понравилось. Вовлечение нашего мира было большой ошибкой. И вообще, новый продюсер у них в корне неправ.
Guevara-chan
15 Jan 2006, 17:25
Честно говоря поспроить не могу, т.к. сама никак не могу толком поиграть (руки не доходят...

). По моему ошибка там больше в другом ОГРОМНОЕ упрощение дерева профессий (насколько я поняла), плюс урезали число навыков, убрали хорошие классы (Посредник, Калькулятор, Химик, Мим, Самурай...). Вообще, все перелопатили... Но все равно получилось лучше, чем те же HoMM (хотя для этого как раз много ума не надо

)...
Garold Fonzen
15 Jan 2006, 17:53
Осторожнее со словами. Например, я не люблю японскую муру, а Герои считаю эталоном.
Guevara-chan
15 Jan 2006, 18:15
Эталоном чего ? В твоих Героях сюжет как раз полнейшая мура, там ВСЕ стыренно из других источников, причем не глядя. Хапали что могли. Вообще какая-то недобоваримая смесь получилась вместо вселенной... А вот если бы ты в FFT поиграл (лучше в первую), ты бы оторваться просто не смог. Я с утра до вечера в свое время сидела, а по ночам продумывала схемы комплектации команды... Схемки на бумаге составляла... А Герои ? 3-я часть (и лучшая на мой взгляд, 3.5 еще не смотрела...) надоелеа через 2 дня... Наворотили всего (7 типов ресуров, множество городов и т.д.), а попросту скучно там после FFT... Не цепляет ТАК!
Garold Fonzen
15 Jan 2006, 21:22
Ладно, может не мура. Просто лично мне нравятся больше герои. Вот и всё!!!
[Clan-Mordek]-Prizrak
15 Jan 2006, 21:39
Короче War-craft, star-craft, counter-strike. Вот самые рульные.
Lanniq
17 Jan 2006, 13:13
Насчёт мира в героях – зря ты так, там ведь мир не основное, а скорее инструмент для того чтобы была классная стратегическая игра, если бы там мир проделали также как в каком-нибудь ролевике то замков было бы вдвое меньше и кричей в них тоже было бы меньше и тогда герои быстро бы надоедали своей однообразностью, а уж о каком-то балансе между 9 замками можно было бы вообще забыть. Да и мир в них более менее лаконичен насколько это возможно при всём разнообразии свойственным героям.
Remedy
09 Feb 2006, 00:05
Это кто здесь на бессмертных Героев наезжает?
Лучшей пошаговой стратегии днем с огнем не сыскать!
Ну а модинг игры SoD -> WoG -> RZT сделали из неё нечто грандиозное и далеко уходящее за привычное понимание пошаговой стратегии и вообще игры. А что надоедать может - так это потому, что игра очень сложная.
А в этой теме я вообще за квесты голосовал, особенно очень сложные, как к примеру The DIG, Дракула, MYST ... После красивого (но к сожалению несложного) квеста Сибирь ничего нового, путнего и не выходит пока

Любимый жанр - потом стратегии идут.
Схолопендр
09 Feb 2006, 02:09
Чорт! Шо-то я в последнее время больше стал в Фифу-2006, нежели в Диабло гамать. Но эт наверное скоро пройдет.
Ксардас
11 Feb 2006, 15:09
Репг - лучше!!!! Я так считаю потому что рпг обычно - и квест, и экшон, и стрелялка, и стратегия.... Кароче все в одном флаконе!!!!
[Clan-Mordek]-Prizrak
11 Feb 2006, 17:24
Ксардас
11 Feb 2006, 19:37
Ок!!! Хотябы Гота!!! Невервинтер, сакред! Дунген сиедж. Ди много ешо всех не упомнишь.
[Clan-Mordek]-Prizrak
12 Feb 2006, 14:00
Разберем чуть-чуть что ты написал: Не меси готику с рпг.(Она от 3 лица)Что G.T.A это рпг получается?! Невервинтер-да рпг только я не вижу там
Цитата
потому что рпг обычно - и квест, и экшон, и стрелялка, и стратегия....
Кароче все в одном флаконе!!!!
Сакрид-аналогично.
Ксардас
12 Feb 2006, 14:07
А вот ты и не знаешь. Это все как раз РПГ. Особенно гатика.
[Clan-Mordek]-Prizrak
12 Feb 2006, 14:18
Должен сказать в первые слышу что готика рпг. Народ появилась новая рпг G.T.A, Макс Пэйн, Руна итд (Ну это лол). Невервинтер неуверен что относится к Rifle Propelled grenades
Ксардас
12 Feb 2006, 15:20
Макс пейн!!! GTA!!!!! это не рпг - экшон. А гота - РПГ!! Ты чё различаешь жанры по камере штоли??? Тада можно сказать, что Принц Персии - квест. Камера там такая??? Так шоли???
[Clan-Mordek]-Prizrak
12 Feb 2006, 19:14
Ок. Обьясни чем отличается готика от .g.t.a? Один смысл лазеешь, убиваешь, берешь всякое барахло. Вид такойже (от 3 лица) Макс пейн аналогичен.
Да и еще. Сакрид, невервинтер это тоже не чистые рпг. Они рпг только для любителей. А кто в серьез этим увлекается, тот твердо скажет что это не рпг. И вообще эту тему уже поднимали. Почитай.
Garold Fonzen
12 Feb 2006, 19:17
Позволю себе не согласится по поводу Невервинтера. Его не РПГ никак не назовёшь.
Danilych
12 Feb 2006, 19:39
Цитата([Clan-Mordek]-Prizrak @ 15 Jan 2006, 21:39)
Короче War-craft,star-craft,counter-strike.Вот самые рульные
В точку! от себя добавлю все РПГ...
Ксардас
13 Feb 2006, 13:47
Это все отличается тем, что у всяких макс пейнов - слишком линейный сюжет. С гташкой ешё там подумать надо, но гота - полная свобода действий.
Напиши пример чё ты называешь рпг тада, если ответы не устраивают. Посмотри хотябы на коробку, обычно там пишут что это за жан.
[Clan-Mordek]-Prizrak
13 Feb 2006, 14:01
Цитата(Ксардас @ 13 Feb 2006, 13:47)
Это все отличается тем, что у всяких макс пейнов - слишком линейный сюжет.
Причем сдесь сюжет это не рпг.
Цитата
Напиши пример чё ты называешь рпг тада, если ответы не устраивают.
Настоящих рпг единицы.Настоящих рпг нельзя покупать и продавать вещи.
Это уже получается аспекты макро.
Цитата
(посмотри хотябы на коробку, обычно там пишут что это за жан)
Не в обиду этим ты и показал что ты новичок.
З.ы хороший форум есть где эта тема обсуждалась.Сравнивали диабло с рпг.
Именно сравнивали.(Те кто пишут свои игры и уж поверь они в это на ты)Даже где то слышал что Blizzardовцы сами говорят что диабло рпг для новичков.Найду линк выложу.
Ксардас
13 Feb 2006, 14:19
Про коробку - я тебе кажется указал. Про примеры - ты так и не ответил. Я знаю что дунген сиейдж - рпг. Так если это рпг - то и NWN - рпг. Так если это все рпг - то гота - тоже самое тока с другой камерой. И если "...настоящих рпг единицы..." то значит в них почти никто не играл, отсюда следует все считают рпг - то, что дают. Лично я всегда считал РПГ - смесь экшона, квеста, денжера и стратегии.
[Clan-Mordek]-Prizrak
13 Feb 2006, 14:43
Цитата(Ксардас @ 13 Feb 2006, 14:19)
Про коробку - я тебе кажется указал.
Короче ты споришь, то что ты видишь на коробке.А если в Quake будет написанно жанр рпг ты тоже будешь спорить.
Цитата
Про примеры - ты так и не ответил. Я знаю что дунген сиейдж - рпг
Я не игрок в рпг,но лично для меня рпг это 3d экшн
Цитата
И если "...настоящих рпг единицы..." то значит в них почти никто не играл, отсюда следует все считают рпг - то, что дают
Из этого я ничего не понял.
Цитата
Лично я всегда считал РПГ - смесь экшона, квеста, денжера и стратегии
lol. Это уже на RTS смахивает.Короче если ты так хочешь узнать истину залесь на какой-нибудь проф.форум и спроси у них "что такое рпг?"Они тебе ответят.И спорить сдесь утверждаясь одним фактам>>>Так написанно на коробке<<<Друзьям своим говори.
З.ы а так уже беспонтова спорить мы не в свободном общении.
Garold Fonzen
13 Feb 2006, 14:50
Цитата([Clan-Mordek]-Prizrak @ 13 Feb 2006, 14:43)
Я не игрок в рпг,но лично для меня рпг это 3d экшн
Чего?
[Clan-Mordek]-Prizrak
13 Feb 2006, 14:57
Что-то типа Diablo только где нельзя покупать и продовать.
Garold Fonzen
13 Feb 2006, 15:00
По-твоему, Диабло - 3d экшен?
[Clan-Mordek]-Prizrak
14 Feb 2006, 09:41
Гы ну, а что это?
Garold Fonzen
14 Feb 2006, 13:44
Что ты там увидел 3D-шного?
Дьябла это хак-и-слэш. Спрайтовый более тем.
[Clan-Mordek]-Prizrak
14 Feb 2006, 22:05
Цитата(Garold Fonzen @ 14 Feb 2006, 13:44)
Что ты там увидел 3D-шного?
Вид 3d. Типа того как ты посмотришь на клавиатуру. Вот так.
Ксардас
15 Feb 2006, 12:44
Не переходите на личности.. Я тебе скажу чем отличается РПГ от всего остального: В рпг - ты играешь сам за себя. Я имею в виду так как повел бы себя ты. Например чтобы достать вешь ты можешь навтыкать ку нить, украсть, купить и т.п. А форумы эти - может там сидат такие как ты.
Guevara-chan
15 Feb 2006, 20:23
Цитата
В рпг - ты играешь сам за себя. Я имею в виду так как повел бы себя ты. Например чтобы достать вешь ты можешь навтыкать ку нить, украсть, купить и т.п.
Не всегда. В некоторых RPG сюжет жесткий, и вести себя как хочешь не дадут.
Ксардас
16 Feb 2006, 15:05
Скажите люди, а лучше голосование устроить. Кто считаеет - что такое рпг. Я уверен что те кто голосовал (ну пусть почти все) имели в виду нечто вроде NWN, или готы.
Из названия - игра на отыгрыш. РПГ вообще брать несколько не тот подход - цРПГ и например настолки - две большие разницы.
Схолопендр
16 Feb 2006, 17:39
Цитата(Ксардас @ 16 Feb 2006, 15:05)
Кто считает - что такое рпг.
Ручной Переносной Гранатомет. Если из этого исходить, РПГ - зверский экшн.
Guevara-chan
16 Feb 2006, 17:56
Лично для меня САМАЯ РПГ'шная РПГ - Persona 2: Eternal Punishment. Она же самая лучшая (из виденных мною).
Ксардас
16 Feb 2006, 20:52
RPG расшифровывается как Roling Play Game. Так вот что туда относить это можно и самому сообразить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.