Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vamp again
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fiona
Грей, то, что я предложил - не усиление, а разнообразнее. Я уже разочаровался просить об усилении. Смотри:
hand of doom - и вамп может применять магию (ой, тока не говорите, что он и сейчас может)
fear - и его начнут брать в группу (ой, тока не говорите, что и сейчас он там востребован)
hunger - просто облегчить жизнь, которая итак несладкая
Хочешь сказать, что все это овер? Ой-вей.

Добавлено ([mergetime]1232569066[/mergetime]):
Что-что? Стойки не обкаст? Либо др, либо ац - это не обкаст? Это больше - это оперативно меняемый обкаст, причем без маны и вейта!

Добавлено ([mergetime]1232569380[/mergetime]):
Цитата(GrayMage @ 21 Jan 2009, 23:21)
По родному обкасту Вампир НАМНОГО круче вара.

Махнем не глядя? Стойки, край, сонг, берсерк?
t_p
Все дело в пассивных атаках - которые сами по себе, а все остальное вроде как в системе.
GrayMage
Цитата(пусик @ 22 Jan 2009, 03:43)
PS.
В целом по теме - по-моему не в обкасте дело.

Именно.

Хотелось бы видеть темы КАК играть вампом как ВЫИГРЫВАТЬ. Чтобы это был FAQ по вампу, а не крики - дайте нам старую руку. Старого не будет всё равно.
Fiona
Цитата(GrayMage @ 22 Jan 2009, 10:51)
Хотелось бы видеть темы КАК играть вампом как ВЫИГРЫВАТЬ. Чтобы это был FAQ по вампу, а не крики - дайте нам старую руку. Старого не будет всё равно.

Отлично, соберем ка всех мало-мальски играющих вампов и напишем. Ой, да их же нет! Вот подстава то. Что же делать?

Добавлено ([mergetime]1232607398[/mergetime]):
Кстати, вот тебе первая строчка для ФАКа.
Вампиром лучше становиться на высоком уровне за купе, так как нифига вы крови и хайлев вампиров для затмений не найдете, и ваш левелап будет бессмысленной дрочкой от заката до рассвета, причем, вампирик с оружия будет иметь свойство сваливаться в бою, и приготовтесь к тому, что некоторую часть ночи вам придется уделить на восстановление после смерти и поиск клера для обкаста. И того, левелапиться вам получится, дай бог, четверть всего времени.
Jinjer
судя по рассуждениям, если взять двух 100% чаров - воина и вампа, вручить каждому по стандартному шмоту и отправить играться, то игра и тем и тем будет примерно одинакова по комфортности и простоте?
Fiona
Цитата(GrayMage @ 22 Jan 2009, 10:51)
а не крики - дайте нам старую руку. Старого не будет всё равно.

Вот ты сказал как-то, что переработал вампа.
Ну давайте смотреть:
-deathgip
-shield
-hand of doom
-mastering claws
+roar

Заметь, вампами и тогда то не играли, а сейчас - тем более. Если ты кучу всего отнял, а взамен ничего не дал, то верни хоть старое. Почему старое отнимаешь, а нового не даешь? Так популярнее итак непопулярный класс ты не сделаешь.

Цитата(Jinjer @ 22 Jan 2009, 11:39)
судя по рассуждениям, если взять двух 100% чаров - воина и вампа, вручить каждому по стандартному шмоту и отправить играться, то игра и тем и тем будет примерно одинакова по комфортности и простоте?

Ога, точно, а я не верю.
Raco
1. Воином действительно комфортней играть.
2. Назначение и юзабелность больше половины скиллов/спеллов вампа мне непонятна.
Fiona
Леха и все остальные. Предлагаю провести мысленный эксперимент.
Вампам убирают когти и все причитающееся.
Я начинаю этот тред с просьбой о когтях. Как вы думаете, изменятся ли после этого аргументы Грея? Обкаст то у вампа офигеть как сильнее воинского. А в итоге получим - старое не верну.
То есть когти не нужны. Они старые, и не обкаст. Давайте уберем?

Я потом еще про баш расскажу. И про кик. И про элек, они тоже не обкаст.

Добавлено ([mergetime]1232634880[/mergetime]):
А, забыл, дирт же еще есть! Точно. Обкаст и дирт - имбаплюхи вампа.
Guevara-chan
Про "bash door" все еще забыли почему-то).
Guevara-chan
Цитата
А у элементалей нет passdoor?

Нету. Но сквозь закрытые двери они все равно ходят).
Dofur
Ну если ты предлаешь просто их отобрать ничего не дав - имхо это только ухудшит ситуацию.Так что если уж так не нравятся элементали - надо хоть что-то взамен предложить
Guevara-chan
Цитата(Dofur @ 22 Jan 2009, 20:17)
Ну если ты предлаешь просто их отобрать ничего не дав - имхо это только ухудшит ситуацию.Так что если уж так не нравятся элементали - надо хоть что-то взамен предложить

Ghoul'ы из убитых врагов ?
Dofur
Если честно - я бы сказал что по литературе и фильмам вампир соло ходит...сейчас конечно у него для этого сил маловато - но в идеале имхо было бы РПшнее усилить самого вампира - а не очарок...
TaPaH
Согласен, что дело не в обкасте а именно в атаках вампира, и что элементали у вампа это как то нелепо. Возможно вместо элементалей дать вампу скилл типа призыва стаи летучих мышей во время боя, и мышки вешали бы маладикты на врага, мешали ему атаковать, либо полностью блокировали часть атак?И хочется узнать, реаль но ли подредактировать вампа, или уважаемые ИММы не считают это хорошей затеей?
Ahill
А может ктонибуть кинуть лог: вамп против война, оба герои естественно, ну и как эти герои были одеты и что у них было в эффектах.
Fiona
Цитата(Ahill @ 22 Jan 2009, 22:37)
А может ктонибуть кинуть лог: вамп против война, оба герои естественно, ну и как эти герои были одеты и что у них было в эффектах.

Старых логов нет, и новых вампов нет. И не будет, очевидно, с такой политикой то.
GrayMage
Цитата(TaPaH @ 22 Jan 2009, 22:07)
уважаемые ИММы не считают это хорошей затеей?

Просто дельные идеи и предложения теряются на фоне сарказма и слёз.
Ahill
Без лога не тру, Фион, тыж вамп, вариоров многа, нельзя чтоли лог какойнибуть сделать? А то вот по формулам выходит что дамажат они почти одинаково... )
А по изменениям в вампе: для меня вамп-это гули, тоесть вместо 3 элементалей скажем 5 гулей(гули тупы, плохо попадают)
Гипноз- враг хуже попадает по вампу(и активками и автоатаками)
TaPaH
Возможно стоит сделать из вампира воина-мага просто вампира-воина?То есть оставить минимум по РП: хаста, хангер, мист волк и солар?Но доработать автоатаки, когти и развивать варя?
Ahill
Я забыл дописать. У вампа еще реген. офигенный. должен быть. как у друя, только друй свою силу у природы черпает, а вамп в крови. т.е. вамп произносит какойто спел: "blood regen" и на вампа вешается эффект. Пока эффект длится, все хп получаемое вампом при съедании тел, питье крови, хунгер вепоне увеличивается, причем сильно. Ну понятно что эффект длится не 40 тиков )
Fiona
Цитата(GrayMage @ 22 Jan 2009, 23:15)
Цитата(TaPaH @ 22 Jan 2009, 22:07)
уважаемые ИММы не считают это хорошей затеей?

Просто дельные идеи и предложения теряются на фоне сарказма и слёз.

Игнорирование мыслей доводят до сарказма и слез
TaPaH
вообщем с трупа хп норм качает и с оружки тоже приходит не как у живого, нинадо никаких "blood regen", сама форма вампира в себя это включает. зачем масло масленное?
Ahill
Вамп регенирирует, но слабо(на сколько я знаю). блуд реген чтото вроде концентрации на регенерации. Усиление автоатак и активок-это что воин, но с плюшками?
TaPaH
Вамп пьет свежую, горячую кровь - это его жизнь.С трупа нормально приходит.нету смысла усилять.
Ahill
Дерется вамп и думает, нафига мне регенерировать в бою, мне же с трупа норм приходит. Я просто не очень понимаю чего ты хочешь. Усиление автоатак, и активок приведет к тому, что вампы начнут убивать воинов. Фиг с ним, пусть всех убивают, но ночью. давайте сделаем более сильную зависимость от времени суток. Вамп днем превращаться не может(сразу же умирает, или впадает в агонию), от светилок получает немаленький дамаг. Но форма вампа дает дофига хитрола и дамрола.
TaPaH
На данный момент свет дамажит очень хорошо. а когда вамп дерется то работает хангер на оружке.ТОЛЬКО НОЧЬЮ некатит, за такого бегать - "одно удовольствие". Пока вамп 50 лвла не будет и так только ночью бегает, хаста по ночам и тп. я всего лишь предлагаю привести вампира ближе к войну, удалиться от мага.
Ahill
А зачем? Вариороподобных классов дофига. Смысл в вампе? Модное название и способность принимать форму? Для меня вамп-это толпа гулей(нифига не 3 элементаля, толпа гулей, пусть с огарничениями, но >3), это повышенная регенерация(такая, чтобы из 5 ударов вариора 2 вамп отрегенил), и это иллюзии(ну тоесть гипноз, я там выше описывал)
TaPaH
Для меня вампир это офигенно быстрая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ еденица, нереальной силы, блоки или не усаевают ставить против вампа, или оный их пробивает. При этом должны быть махинации со светом, питье крови, кстати должно не только хп восстанавливать, и хангер на оружку. давай дадим вампу толпу гулей и блуд пакт и будут у тебя твой хангер, когти, и их атаки регенить. я не вижу в этом вампира. бери некра и скелетов .и элементали не нужны. а вариороподобность - это вообще бред по-моему. дело в стиле игры.
Ahill
Я тебя перестаю понимать, ты хочешь:
Цитата(TaPaH @ 22 Jan 2009, 23:24)
Для меня вампир это офигенно быстрая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ еденица, нереальной силы, блоки или не усаевают ставить против вампа, или оный их пробивает.

Но прим этом вариороподобности быть не должно. А че, я тоже самое с клерами хочу )
Tervyn
Ahill, ты видимо понимаешь под вариороподобностью любой класс завязанный на оружке. А это не так. Речь идет просто о том чтобы отобрать у вампа элек (и видимо блуд пакт), а взамен усилить лично его.
Fiona
о, заметил тока что. у вампа и аттракта теперь нет.
Tervyn
Чарм (и его аналоги) у всех уже давно отобралиsmile.gif
Tervyn
Цитата
пятую атаку )

Как обычно Пусик выдал гениальную идеюsmile.gif Как раз то чего все не хотелиsmile.gif

А если серьезно, то можно сделать так:
(i) отобрать элек. пакт можно оставить если в перспективе чарм вернут, если нет и пакт убрать
(ii) увеличить восстановление жизней с клавсов, вампирического оружия и укуса. реально щас такой дамаг прилетает что вамп лечится не успевает
(iii) на surmounting blow добавить эффект не уклоняемости. реально почти все источники сходятся что даже начинющие вампы способны усиливаться и ускоряться до такой степени, что их удары не парировать и от них не уклонится
(iv) на форму вампа добавить резиков и вульнов:
- небольшой резик к оружию (10%)
- резик к башу (30%). у нас ведь все большие расы имеют такой резик? а вамп в форме получает 3 размера и размер у него становится 9-10
- уязвимость к свету
- уязвимость к святому
- уязвимость к дереву ( колыsmile.gif )
- уязвимость к серебру
(v) добавить форму летучей мыши
над этим правда надо еще работать чтобы решить что она давать должна. пока можно чтобы была похожа на форму вампа, токо плюшек меньше, но и штрафов меньше
(vi) вспоминая сетевые игры в BG II, вспоминаю как мы бились с вампами. и вампы были серьезными врагами потому что уровни прошибали. можно и на DF2 внедрить что-то похожее. например добавить автоумение (или как аффект на оружие наподобие hunger weapon) которое будет уменьшать ac, svs, damroll, hitroll жертвы. для мобов уменьшать вероятность срабатывания активок. для игроков что-то вроде запрета на использование активок выше x-уровня. эффект естественно накапливающийся. токо числа надо подбирать чтобы понемного снималоsmile.gif а клерам и палам раздать молитвы против прошибания уровней. а артам соответствующее свойство добавить

P.S.: ну и вамп размахивающий топором как то мне с трудом представляется, топор может убрать?
Grivus
Тервин, я понимаю твое стремление к большому резику к башу, НО! РП обоснование рези к башу у гигантов и тролей (мутатнты как я понимаю сделаны на основе троллей), как я понимаю, что они туповаты и шкура толстая, поэтому удар дубинкой по маленькой костяной балде пофиг. Про Вампа не понимаю - это высокоинтелектуальная мясорубка в моем представлении РП и рези_баш добавит силы классу, но прямой связи с сайзом нет(большие(сайз 8) расы без такого резика - мумия и робод, чуть меньше сайз(сайз7) - темный эльф).
Tervyn
Я не играю вампомsmile.gif У меня и вампа-то нормального нету и не планируется. РП обоснование что ГРОМАДНЫЕ расы (размер 9-10) сбить с ног трудно. У вампа размер и становится 9-10. Потому и написал.
P.S.: я понимаю ты заранее опасаешся за хилт_баш, НО! это ведь токо идеяsmile.gif
пусик
1. убрать элек и bloodpact - да
2. уязвимость к свету и дереву - да
3. увеличить восстановление по причине большого дамага от воина - нет.
не все противники воины. Вместо этого уменьшить дамаг от воина по вампу (см. пункт 5).
4. хасту заклинанием убрать, пихнуть в форму.
5. Резик - впихнуть в форму вместо shroud. Например 50 weapon, -10 magic.
Единственные грабли - это сейчас когда псих хавает пилку с haste+shroud (джедай читает свиток с armor+sanc),
еме вешает haste(armor), а shroud перебивает существующий attack/defence (forcecage). Аналогично будет сниматься вампир, это просто надо как-то исправить для всех.
6. Мышка - типа совы у друида. Резик стандарный 20/20, или 10 weapon, 30 magic. Вульны те же (таким образом к holy/light останется небольшой vuln в любом случае). fightmaster умения не работают (кроме bite). -3 size. +sl. +hp, +25 mregen.
Tervyn
А зачем запихивать в форму хасту? Чтобы мышкой медленно кастовал?smile.gif И вульн к магии в 5 как-то не радует. Если резики ты привел с учетом шроуда надо к магии 10-20 резиков. А если без шроуда - к оружию оверно как-то 50%
пусик
в мышку тоже хасту. Чтобы других не обкащивал.
Написано же - _вместо_ shroud.
Не надо никаких 20 к магии, резик к магии - в мышке.

Можно вместо формы пихнуть '50/-10' в mistform, а в ugly/bat не пихать, огда если захочет вместо 50/-10 какие-то 20/20 то с клерика повесит. Но по-моему в форме это ok, пусть ugly слегка огребает от магов.
Tervyn
Я чего-то не понимаю почему у вампа должна быть уязвимость к магии? К свету - да, к святому - да. Но к остальной-то магии в честь чего? 0 у него должно быть к остальной магии. Со шроудом 20%
Dofur
От паладинов и гудовых клеров - да.А вот почему от магов - я тоже не понял...
TaPaH
На самом деле вампы магами никогда не были, их "темы" основаны либо на связи с формой, либо на крови и майнд атаке/контроле, поэтому наверно нормально будет если от магав они не имеют защиты. пусть маги норм дамажат по вампиркам. хасту в форму запихать - неплохая идея.убрать элементалей, апгрейдить саму форму, доработать клавсы и самого вампира с его другими атаками.с укусами помудрить.диспел у мага - это вообще ппц, откуда?это полноценный маг может диспелить, вамп не такой.
Ahill
Мне нравится: вампы магами никогда и не были ) А вот в ведьмаке вампы еще и думать немогли, одни инстинкты... )))
А сколько сейчас у вампа вульн к холи под формой?
Gingerk
Пора, пора уже вводить специализации на профессии.
Как на том же крусифае было сделано.
Traun
было бы куда интереснее. Но это наше с Gingerk имхо. А реально с момента прихода мны в ДФ2 я наблюдал только убирание проф (в понимании профы как совокупности дополнительных умений к классу, выбирающихся чаром единожды, и забывающихся только за определенную плату).
GrayMage
Ну спеки глобальные уже закодены - только вот теперь надо разделять всё... я пока думаю и довожу другие дела. Но потихоньку в файликах расписываю как это долно быть...
Fiona
еще наблюдение - дамага мобов вырасла в разы, а вампирик - нет
Logos
могет сделать 'bite of initiation' скиллом, который агрит только в случае непрохождения? а то смысла особого нету в нем... так хоть усыпил, заразил и оставил мучаться, а то в основном в ПК либо умер сам либо убил, а подосрать жаждой крови и не успеешь вовсе...
Craya
да меня этот вопрос тоже мучил в бытность вампиром :-D
Raco
А кстати комнату Preparation room [15015] надо сделать темной, ибо форма есть часть подготовки.
Logos
В свете последних изменений хотелось бы изменить вампирик байт, а то он сосвсем несерьезную прибавку к ХП дает за 48в то... могет сделать, чеб он давал хп как фортитуд у хилера, ток по времени как сейчас работал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.