Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система кастов в ДФ2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
пусик
25 нереалистично транспортировать
GrayMage
НУ почему.. это получается ведро... Мона накрыть пакетиком и резинкой затянуть...
пусик
И чё - так с резинкой с самого Киева и везти? Таможня всё пропьет.

Добавлено ([mergetime]1234360308[/mergetime]):
Разумнее что-то в рамках поллитра-двалитра.
Gingerk
A как насчет дать магам возможность свои заклинания создавать?
примерно как в Элдер Скроллс оно сделано?
GrayMage
А... там чё-т по элементикам тыркаешь и типа сколдовать и или получилось или облом...
Gingerk
Цитата(GrayMage @ 12 Feb 2009, 11:49)
А... там чё-т по элементикам тыркаешь и типа сколдовать и или получилось или облом...

это на мой пост ответ?
GrayMage
Ну да по магии в другим играм.
Dofur
Ну в Elder Scroll маг сам задает радиус поражения, типы урона, дальность - но все это увеличивает сложность заклинания.И чем больше сложность заклинания превосходит навык владения магией соотвествующей - тем меньше щанс кастануть удачно.
Gingerk
Цитата(Dofur @ 13 Feb 2009, 16:12)
Ну в Elder Scroll маг сам задает радиус поражения, типы урона, дальность - но все это увеличивает сложность заклинания.И чем больше сложность заклинания превосходит навык владения магией соотвествующей - тем меньше щанс кастануть удачно.

Ну вот я предлагаю так (давайте пока для боевых спеллов)
Маг задает базовый уровень заклинания (от этого зависит сколько минимум свс нужно противнику для
непрохождения, либо уменьшения дамаги в 2 раза) - ну и соотв. минимальный уровень мага.
Задает некий базовый уровень повреждения, источник дамаги и тип.
(сразу или аффект)
По желанию - добавляет флаги (гест, вербал, додж, ранж, ареа-аттак и т.д)
в зависимости от того что он выбрал - считается сколько вейтов будет у данного спелла, финальный уровень спелла, затраты по мане.

Ну а дальше спелл добавляется магу, с уровнем владения 50%
Grivus
Ребят я понимаю там концептуальность и креативность так и прет, но давайте поменяем слова спелл aka заклинание на слово скилл, маг на воин, а свс на АС.
Код
Воин задает базовый уровень скилла (от этого зависит сколько минимум АС нужно противнику для
непрохождения, либо уменьшения дамаги в 2 раза) - ну и соотв. минимальный уровень воина.
Задает некий базовый уровень повреждения, источник дамаги и тип.
(сразу или аффект)
По желанию - добавляет флаги (гест, вербал, додж, ранж, ареа-аттак и т.д)
в зависимости от того что он выбрал - считается сколько вейтов будет у данного скилла, финальный уровень скилла, затраты по мане.

Вы предлагаете или сделать из мага овера или изменить механику, если первое, то идите лесом. Если второе, то welcome to кодер's команда (правда это к ГМу). В мире сейчас дамажащий спелл от дамажащего скилла отличается следующим:
а. бкаст<>дамролл
б. svs<>AC
в. есть арты с +spl_lvl, нет с +skill_lvl
г. инки блокируют спеллы
д. хаотики, да а-палы могут заставить замолчать
е. специфичные румы - magic/nomagic
ё. может что-то забыл, но имел в виду именно дамажащий спелл.

А теперь сравните саппорт спеллы с саппорт скилами. Причем не в паралеле абстрактный маг(такого класса у нас нет) и воин(самый клевый в плане скилл-саппорта класс), а взяв что-нибудь средненькое.

P.S. посчитайте еще кол-во magic dam_type и сравните сие число с 3(slash/bash/pierce). После сравнения проникнитесь.
sonnic
А почему не дать магам автоатаки (автокасты) сопоставимые с автоатаками воиноподобных классов, от тех же аур или еще чего?
Jinjer
автокасты уже есть - тот же иммолатион
sonnic
Неужели иммолатион дан магам?
И потом хотелось бы конечно реализации несколько иной, иммолатион это ответ на дамагу нанесенную по тебе, а хочется произвольно срывающихся молний огненных языков с ауры.
GrayMage
Када у варов будет обкаст и транспортейшн - будем думать о самосрывающихся молниях.
Gloin
И переименуем войнов в магов, или наоборот. А потом отключим опцию муда и оставим чат, ну а затем и чат отключим, так как разговоров последнее время в маде интересных нет.
Но сперва заберите ран у войнов, а то что за магия такая пол мира за 20 секунд пробежать.
И уравняйте бонусинг война с квестингом мага.
Что за манера такая сравнивать пальцы с другими членами огранизма и приходить к выводу о их взаимозаменяемости.
Fiona
Цитата(GrayMage @ 16 Feb 2009, 15:43)
Када у варов будет обкаст и транспортейшн - будем думать о самосрывающихся молниях.

Мде. Так и вижу воинов, которые бегают без санки, флая и хастов по миру.. ЛОЛ. ...когда у воинов будет обкаст...
А про ран Глоен ужо сказал.
DaziK
а разве воины не могут пользоваться простыми транспортами? есть 2 переносных портала со случайным выходом (чем не телепорт? если учесть что телепорт работает коряво - то порталы круче), а вакуум? не так уж и обделены воины с этим делом
sonnic
Цитата(GrayMage @ 16 Feb 2009, 18:43)

Из-за таких бесспорных бонусов у нас каждый второй варлок и витч.
GrayMage
Ну варов давно уже не так и дофига. Из-за пары играющих херо были какие-то непонятки, но оные походу исправлены smile.gif Вот наплыв ниньзь есть, ну а магов всегда было достаточно.
DaziK
да что вы все на хиро ориентируетесь) играющих хиро едва с десяток наберется - обратите взор на самый массовый на данный момент лвл - 55
GrayMage
Ага и получим варлоков-вампов-а-п smile.gif
Fiona
дада, вампов. тока пофиксить надо их, а то больно оверные, твари.
Gloin
Грей, большинство людей играет ради рп магами и прочими невойнами и постоянно материт эти классы на форуме за их убогость, а ты какие то выводы делаешь из вялых статистических соображений.
Fiona
ну насичет убогости - вампами вообще никто не играет - тут даже статичтика не работает. грей не пойми как вообще выводы делает
Grivus
Недавно лицезрел как вамп убил самура-инка...
Fiona
Цитата(Grivus @ 17 Feb 2009, 23:44)

ты превращаешься в грея. за все время каждый класс убил каждый класс. значит - баланс? грив, не деградируй.
Jinjer

Какое процентное отношение победивших самуров к победившим вампам??? 50 на 50?
risky
Цитата(Jinjer @ 18 Feb 2009, 13:42)

Какое процентное отношение победивших самуров к победившим вампам??? 50 на 50?

Насколько я вижу больше даже так как на левелах на которых они сталкиваютса вамп тупо перехиливает дамаг самура одним хангервепоном)) так как шас я так понимаю он хилит не какого лева сам вамп а какого лева ган одет.
Craya
это плохо?
Dofur
Плохо когда один вамп выигрывает у самура, другой нет - и говорит что класс вообще хилый.Да - не самый сильный, но и не самый хилый - чуть слабже среднего, по словам человека который выигрывает у самуров smile.gif
Fiona
Цитата(Dofur @ 18 Feb 2009, 13:40)
не самый хилый - чуть слабже среднего

И это нормально, ага?

Ты с аурой, небось, был?)
Dofur
Это не я убивал вампиром самура - убивал вампир из ДК которого я знаю smile.gif
Fiona
Мне вот интересно, а если б самур убил вампа - это б запомнилось? Пожали б плечами и забыли б. Как обычно.
Raco
А ничего что у вампа рези слэш за 70 был?
Fiona
Ну.. это тогда совсем другая песня. Одетый в рези 95 соответствующего дамага любой класс убьет плохо одетый криворукий другой класс.
Akinos[Empire]
Где же вы все стока резика беретеsmile.gif
GrayMage
14 слотов по 8 рези...
Dofur
Хм - 7 слотов арты по 8 рези + санка - будет около 70% resi slash.А какие еше 7 слотов? smile.gif
GrayMage
Цитата(Dofur @ 20 Feb 2009, 12:26)
Хм - 7 слотов арты по 8 рези + санка - будет около 70% resi slash.А какие еше 7 слотов? smile.gif

Ага. 7. пятница - не пинать больно smile.gif

Ну банально санку мож посчитаешь туда же?!
Raco
Черный с рези слэша и уже один слот 13% дает, а?
И Санка-шроуд -15%
Dofur
Цитата(GrayMage @ 20 Feb 2009, 11:57)
Цитата(Dofur @ 20 Feb 2009, 12:26)

Ага. 7. пятница - не пинать больно smile.gif

Ну банально санку мож посчитаешь туда же?!

Грей - сам же говортишь всем читать внимательнее smile.gif Я учел санку
Akinos[Empire]
Про резик это типа шутка былаsmile.gif
Всем давно уже ясно, что с артов это берется.
Вот тока осталось выбить 7 черных артов жестокости)
GrayMage
С лима ещё неплохо капает smile.gif

Добавлено ([mergetime]1235230407[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 20 Feb 2009, 14:05)
Грей - сам же говортишь всем читать внимательнее smile.gif Я учел санку

Тоже читай внимательно - пятница!!!!!!!!!!!!!!!
Tervyn
Цитата
Тоже читай внимательно - пятница!!!!!!!!!!!!!!!

Забавная логика. То бишь если игрок где-то что-то напутает - ты его радостно чморишь что он лох и надо читать внимательно. А когда ты лажанулся - ты не виноват. Это все пятница
GrayMage
Я просто извинился и назвал это как причину. Игроки имеют в своей массе особенность никогда не извиняться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.