Вог мастер
19 Mar 2009, 00:39
Карта классная. Сяду рассматривать. Насчёт сценария. УРА! УРА! УРА!
Вог мастер
19 Mar 2009, 10:03
Как же скачать карту если нет вкладки "скачать"?
Вот я не выдержал, пришёл.
Карта - эт ж рисунок. Там есть кнопка "полный размер", или как-то так. Жмёшь и карта открывается своим гигантским размером...
Вог мастер
19 Mar 2009, 12:27
Эт я понял. А скачать никак?
tolich
19 Mar 2009, 12:35
Вообще-то, чтобы рисунок посмотреть, его нужно скачать. Попробуй правый клик по рисунку, потом "Сохранить как".
Вог мастер
19 Mar 2009, 13:01
Нашёл решение. Сделал скриншот. Уже надумал, судя по карте, как будет миссии отландшафтированы! Если поддержат меня, в чём я сомневаюсь.
Новая версия первого скриншота:

Вог мастер, ну карты-то ты рисуешь, это да. Просьба - побольше Воговских фишек. Можешь даже новыми объектами пользоваться!
этот городок из вандерсов из ИГРЫ не в тему
лучше возьми с вандерсовской ЗАСТАВКИ какой нить город где он большой и красивый...
У меня прошёл капитальный format с - AoW не сохранилось. Башенка эта символизирует Незримый Университет, которого у меня (жаль...) нет.
Вог мастер
25 Mar 2009, 02:06
FCst1, чтобы начать делать первую карту скажи мне её: сюжет, размер, сценарии, задания и т.д.
Скин для меню "мультиплейер" (MUMAP.pcx)

Думаю, Нестор узнает главного персонажа

----
Вог Мастер... А сам ты что хочешь рисовать, мульту или квест?
Nestor
25 Mar 2009, 21:06
У мену есть этха книга!
Над предысторией надо думать.
Подходит картинка идеально.
Вог мастер
26 Mar 2009, 00:30
Мульта имеет много понятий. Подробнее. Естесно без квестов не обойдётся,но всё же.
Мульта - в смысле многопользовательская карта на развитие, квест - синглплеер, построеный вокруг выполнения одного или нескольких главных квестов. Для первого не обязателен сценарий событий (по сути - только вся природа, ланшафт - а сюжет можно наложить сверху), для второго - нужна чёткая сюжетная линия. Думай-с.
------
Информация для всех. TPM будет базироваться на 3.59, и приходится ждать публичной публикации данного продукта. Что сказать, - ждём-с...
Вог мастер
28 Mar 2009, 11:27
Я не мастер делать многопользовательские карты! По мне лучФе старый добрый квест - рпг!
hippocamus
28 Mar 2009, 12:52
ФЦСТ, ну обрадовал...

Я-то думал это серьёзно!
А 3.59 ждать будем до старости, стало быть твоего мода вообще и не дождёмся...
Гиппо, не волнуйся!
Если ХотА выйдет раньше, возьму её за основу.
PS. Не веруешь в 3.59??? Даже в Альфу???
Добавлено ([mergetime]1238237848[/mergetime]):
Вог Мастер, ну если РПГ - значит РПГ. Сюжет нужен?
Ржавчина
28 Mar 2009, 16:22
Кстати, для пунктов меню можно использовать рисунки с издания в чёрной обложке. Например, для мультиплеера - меч и сабля, "Патриот".
Вот, например.
Архидедус, предложение хорошее.
"Меч и Саблю" можно использовать для щита (тот, что появляется во время смены дня)
hippocamus
28 Mar 2009, 22:47
> PS. Не веруешь в 3.59??? Даже в Альфу???
В альфу верю.
Вог мастер
29 Mar 2009, 02:02
РПГ И КВЕСТ. Сюжет выкладывай, только очень очень подробный. Я же по нему делать буду!
Вог Мастер, не сюжет - задумка. (Знающие ПМ поравили мои ошибки)
Код
... В очередной унылый мрачный день, который повторялся пятый год, группа странно-агрессивно настоеных астро-зоологов в очередной раз пытались узнать, какого пола Великая Черепаха. Да, это их шестьсот сорок вторая экспедиция, но по какой-то неведомой нам причине зоологи верили в свой успех. Эх, знали бы они, как ошибались. Нет нет, с кораблём всё в порядке, он, как всегда, "был тщятльно и многокрятно праверен, сер". Дело в том, кто собирался лететь. Ну, да, очередной неудачник, которого нёс океан за край света, да, чудом спасся, зацепивщись за канат, потянутый по его окраине, да - да, простой человек... хотя... нельзя утверждать, что "простой". Это - волшебник. Всё бы ничего, но прибыл он не один... с ним был подхвачен ещё один, весьма важный персонаж - турист. Первый турист.
(Дальше отклоняемся от сюжета, Ринсвинд и Двацветок не полетят в космос. Об происшествии на краю света каким-то неизвестным образом узнал патриций Анк-моркпорка, и на помощь бедолагам был выслан некий Стражник, которым является игрок (%Z400))
Код
Герой, переская почти весь Плоский Мир (XL, как минимум L) должен освободить туриста, ну, и волшебника, если тот жив, из лап "коварных" астро-зоологов.
Путь его будет не лёгким, множество ловушек поджидает его. Готовтесь к очередному приключению!
(В карте Wog Master'a)
Nestor
29 Mar 2009, 22:32
1)Не мэр - патриций.
2)Скорее кого-нибудь не столько из героев, сколько из стражи.
3)Как патриций узнал о пленении Ринсвида и Двацветка?
4)Неплохая задумка.
Вог мастер
30 Mar 2009, 00:06
Мдааааааа... Очень запутанно, хотя я вроде бы понял. Но лучше будет их побег через весь ПМ сделать несколькими картами разных областей! Это м0ё мнение! Так, теперь лица героев!
Добавлено ([mergetime]1238360808[/mergetime]):
Если того п0м0щника z400 есчо м0жн0 сделать портретом из Вог, то Рисвинда и Двацветка лучше сАссем другие! Надо бы нарисоватьи их!
Nestor, да, 1) действительно Патриций.
2) Ладно, пусть героем будет стражник. Так собственно я и думал...
3) Э... ?

Ладно, придумаю что-нибудь...
4) Спасибо.
Вог мастер
30 Mar 2009, 14:58
Сундук ( а зачем? ) И м0жет быть черепаху. .
Нет, черепаху не надо

Эх, жаль, что ты не читал Пратчетта... Сундук - это "монстр", который будет ходить с Ринсвиндом.
Nestor
30 Mar 2009, 21:43
>>На счёт портретов - да, я сделаю портрет Ринсвинда, Двацветка, Патриция Анк-Морпорка (лорда Витинари) и всех других основных героев.
Зачем? Моно посто найти распечатку в интернете из книги "Последний герой". Да и просто картин на эту тему - не счесть.
>>Эх, жаль, что ты не читал Пратчетта... Сундук - это "монстр", который будет ходить с Ринсвиндом.
Коммандер)
Nestor, портреты где-нибудь нарою.

Думаю выделить теме отдельный подфорум... Нужно только полный концепт проекта выложить.
Вог мастер
31 Mar 2009, 14:20
FCstudio а монстра? Ну если у тебя такие знания как вставка дефоф в игру и с текстом то удачи!
Добавлено ([mergetime]1238498311[/mergetime]):
Я начал рисовать карту. П0ка ландшафт - никаких объектов. Мне нужн0 знать стартовую точку , 0ткуда Рисвинд с сундучком убегают ! Желательно обсудить это! ОТКУДА ЕМУ МАТАТЬ?
Добавлено ([mergetime]1238498411[/mergetime]):
Дабы я, хочу не отклоняться от точн0й геометрий карты!
Ржавчина
31 Mar 2009, 14:57
Примэчаниэ: Сундук не убегает, он храбрый (или глупый)! Сундук только следует за хозяином!
Мастер Вог, нет, для твоей карты сундук не нужен. Он не был рядом с Ринсвиндом и Двацветком во время сего происшествия.
Скинь мне ланд, я тебе покажу.
Добавлено ([mergetime]1238501906[/mergetime]):
Архидедус, да, но не такой уж он глупый, ведь сделан из груши разумной. Да просто не могло его там быть - он в это время шастал в одном лесу (по сюжету)...
Вог мастер
01 Apr 2009, 00:15
Фкст, я делаю карту не п0 всему ПМ, а кусочками. Так прорисовка будет, да и вобще красивее! А ты мне лучше на пм карте п0кажи!
ОК, нарисую. Есть у меня примерный ланд местности, потом скину.
Для нас сделают отдельный подфорум!
Hippocamus сказал, что Docent в ближайшие несколько дней (2-3) сделает для TPM отдельный подфорум. Ждите выставления концепта по TPM там.
Вог мастер
01 Apr 2009, 13:50
Действительно отличная новость! ! ! ! ! ! !
Добавлено ([mergetime]1238583001[/mergetime]):
То есть сначала Рисвинд убегает, а п0т0м начинает месть с Двацветком, правильно я понэмаю!?
Вог Мастер, это правда (первая за сегодняшний день

)
Не, за Ринсвинда и Двацветка мы вообще не играем - они, как-бы, "сидят в тюрьме". Мы начинаем на окраине Анк-Морпорка за стражника, и всю карту играем только им.
Вог мастер
01 Apr 2009, 23:59
Анк-Морпорк стражник? Ну-ка расскажи мне его историю!
Ржавчина
02 Apr 2009, 00:36
(Нагло вмешиваясь в беседу)
Его зовут Длинный Том, и он так и не смог нормально научиться воровать - ему мешала совесть. Однажды его заметили за раздачей честно наворованного нищим... После такого падения в глазах общества у него оставалось всего два пути - на место флюгера Гильдии Воров или в Стражу. Длинный Том с детства боялся высоты (Ещё одно препятствие для воровской карьеры - как же иначе залазить на чердаки и убегать от погони по крышам?), поэтому выбрал Ночную Стражу. Там он быстро нашёл общий язык со Шнобби Шнобсом, и после этого намного больше воодушевился службой на улицах Анк-Морпорка.
(Вот такая бня, вдруг пригодится.

)
Анк-Морпорк - город

Стражник - %Z400 (ты работал с этой текстовой переменной?), т. е. как в кампании Во Имя Богов - пишешь имя и игаешь за "себя".
Архидедус, это биография Z400 (ну я так буду его звать

), вместо Длинного Тома - он.
Добавлено ([mergetime]1238647744[/mergetime]):
Анк-Морпорк - город

Стражник - %Z400 (ты работал с этой текстовой переменной?), т. е. как в кампании Во Имя Богов - пишешь имя и игаешь за "себя".
Архидедус, это биография Z400 (ну я так буду его звать

), вместо Длинного Тома - он.
Ржавчина
02 Apr 2009, 17:15

А я всё равно буду Длинный Том.
Вог мастер
03 Apr 2009, 06:13
Ага. . . . . . . .сделан0! Теперь миссия стражника Тома! Какая? В чём цель? Разоблачить воров? П0гоня за Рисвиндом? Иль что-то другое?
Nestor
03 Apr 2009, 12:19
1-ая миссия - прочитать дилогию. Шутка)
Наверное сначала должна быть "разминка" - простенькое задание, во время которого игрок поймет основное направление сюжета. Так сказать, сначала будни офицера - и лишь затем - основное задание.
Может сделать первым заданием розыск нелегальных воров? Мало того, что в Гильдии не состоят, так еще и не по правилам воруют.
Интересно, это только у меня ощущение, что вы собрались сделать из НММ недо-RPG?
Пока я вижу только скин и кампанию. Маловато для мода.
Вог мастер
03 Apr 2009, 15:02
Мне кажется первую миссию надо сделать мини-фильмом! А именн0 скриптами!
Так-с, товарищи.
Nestor, разумеется. Первое задание - всегда разминка, а у нас ещё и лёгкое обучение-внедрение в ПМ.
Iv, хе-хе. Посмотри на КорВоге обсуждение. А видишь только скин и кампанию, поскольку это основа. Скрипты, нововведения, объекты - второе дело. Сначала сюжет, потом краски, и только за ними детали.
Вог Мастер, игроки любят принимать участие в игре

Хотя можно перед миссией показать какой-нибудь отрывок из жизни ПМ (Анк-Морпорка)
--
Советую всем глянуть
сюда, и увидеть несколько нововведений в моде. Думаю, будете приятно удивлены.
Вог мастер
03 Apr 2009, 23:45
Да эт уже читал. А в введении тогда как сделать? За кого будет играть z400?
Добавлено ([mergetime]1238791541[/mergetime]):
Надо сделать такую кампанию, чтобы люди, после этих миссии ещё долго не могли привыкнуть к стан. ВОГУ!
MasterOfPuppets
04 Apr 2009, 07:26
Цитата(FCst1 @ 27 Mar 2009, 19:27)
TPM будет базироваться на 3.59,
Цитата(FCst1 @ 28 Mar 2009, 13:57)
Если ХотА выйдет раньше, возьму её за основу.
А можно узнать - почему? Чем ТЕ не подходит?
hippocamus
04 Apr 2009, 10:00
Действительно, что в 3.59 тебе так сильно нужно?
Отрицательные функции?
Master Of Puppets, hippocamus, мне в 3.59 нужна поддержка отдельных lod архивов, чтоб можно было держать WoG и TPM в одной дате, при этом её не копируя (а то занимает много места и неудобно)
В ХотА, я так понимаю, такого не предвидится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.