Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TerryPratchetsMod
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Terry Pratchett's Mod
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вог мастер
Карта классная. Сяду рассматривать. Насчёт сценария. УРА! УРА! УРА!
Вог мастер
Как же скачать карту если нет вкладки "скачать"?
FCst1
Вот я не выдержал, пришёл.
Карта - эт ж рисунок. Там есть кнопка "полный размер", или как-то так. Жмёшь и карта открывается своим гигантским размером...
Вог мастер
Эт я понял. А скачать никак?
tolich
Вообще-то, чтобы рисунок посмотреть, его нужно скачать. Попробуй правый клик по рисунку, потом "Сохранить как".
Вог мастер
Нашёл решение. Сделал скриншот. Уже надумал, судя по карте, как будет миссии отландшафтированы! Если поддержат меня, в чём я сомневаюсь.
FCst1
Новая версия первого скриншота:

Вог мастер, ну карты-то ты рисуешь, это да. Просьба - побольше Воговских фишек. Можешь даже новыми объектами пользоваться!
nLc
этот городок из вандерсов из ИГРЫ не в тему
лучше возьми с вандерсовской ЗАСТАВКИ какой нить город где он большой и красивый...
FCst1
У меня прошёл капитальный format с - AoW не сохранилось. Башенка эта символизирует Незримый Университет, которого у меня (жаль...) нет.
Вог мастер
FCst1, чтобы начать делать первую карту скажи мне её: сюжет, размер, сценарии, задания и т.д.
FCst1
Скин для меню "мультиплейер" (MUMAP.pcx)

Думаю, Нестор узнает главного персонажа smile.gif
----
Вог Мастер... А сам ты что хочешь рисовать, мульту или квест?
Nestor
У мену есть этха книга!
Над предысторией надо думать.
Подходит картинка идеально.
Вог мастер
Мульта имеет много понятий. Подробнее. Естесно без квестов не обойдётся,но всё же.
FCst1
Мульта - в смысле многопользовательская карта на развитие, квест - синглплеер, построеный вокруг выполнения одного или нескольких главных квестов. Для первого не обязателен сценарий событий (по сути - только вся природа, ланшафт - а сюжет можно наложить сверху), для второго - нужна чёткая сюжетная линия. Думай-с.
------
Информация для всех. TPM будет базироваться на 3.59, и приходится ждать публичной публикации данного продукта. Что сказать, - ждём-с...
Вог мастер
Я не мастер делать многопользовательские карты! По мне лучФе старый добрый квест - рпг!
hippocamus
ФЦСТ, ну обрадовал... sad.gif Я-то думал это серьёзно!
А 3.59 ждать будем до старости, стало быть твоего мода вообще и не дождёмся...
FCst1
Гиппо, не волнуйся!
Если ХотА выйдет раньше, возьму её за основу.
PS. Не веруешь в 3.59??? Даже в Альфу???

Добавлено ([mergetime]1238237848[/mergetime]):
Вог Мастер, ну если РПГ - значит РПГ. Сюжет нужен?
Ржавчина
Кстати, для пунктов меню можно использовать рисунки с издания в чёрной обложке. Например, для мультиплеера - меч и сабля, "Патриот".

Вот, например.
FCst1
Архидедус, предложение хорошее.
"Меч и Саблю" можно использовать для щита (тот, что появляется во время смены дня)
hippocamus
> PS. Не веруешь в 3.59??? Даже в Альфу???

В альфу верю.
Вог мастер
РПГ И КВЕСТ. Сюжет выкладывай, только очень очень подробный. Я же по нему делать буду!
FCst1
Вог Мастер, не сюжет - задумка. (Знающие ПМ поравили мои ошибки)
Код
... В очередной унылый мрачный день, который повторялся пятый год, группа странно-агрессивно настоеных астро-зоологов в очередной раз пытались узнать, какого пола Великая Черепаха. Да, это их шестьсот сорок вторая экспедиция, но по какой-то неведомой нам причине зоологи верили в свой успех. Эх, знали бы они, как ошибались. Нет нет, с кораблём всё в порядке, он, как всегда, "был тщятльно и многокрятно праверен, сер". Дело в том, кто собирался лететь. Ну, да, очередной неудачник, которого нёс океан за край света, да, чудом спасся, зацепивщись за канат, потянутый по его окраине, да - да, простой человек... хотя... нельзя утверждать, что "простой". Это - волшебник. Всё бы ничего, но прибыл он не один... с ним был подхвачен ещё один, весьма важный персонаж - турист. Первый турист.

(Дальше отклоняемся от сюжета, Ринсвинд и Двацветок не полетят в космос. Об происшествии на краю света каким-то неизвестным образом узнал патриций Анк-моркпорка, и на помощь бедолагам был выслан некий Стражник, которым является игрок (%Z400))
Код
Герой, переская почти весь Плоский Мир (XL, как минимум L) должен освободить туриста, ну, и волшебника, если тот жив, из лап "коварных" астро-зоологов.
Путь его будет не лёгким, множество ловушек поджидает его. Готовтесь к очередному приключению!
(В карте Wog Master'a)
Nestor
1)Не мэр - патриций.
2)Скорее кого-нибудь не столько из героев, сколько из стражи.
3)Как патриций узнал о пленении Ринсвида и Двацветка?
4)Неплохая задумка.
Вог мастер
Мдааааааа... Очень запутанно, хотя я вроде бы понял. Но лучше будет их побег через весь ПМ сделать несколькими картами разных областей! Это м0ё мнение! Так, теперь лица героев!

Добавлено ([mergetime]1238360808[/mergetime]):
Если того п0м0щника z400 есчо м0жн0 сделать портретом из Вог, то Рисвинда и Двацветка лучше сАссем другие! Надо бы нарисоватьи их!
FCst1
Nestor, да, 1) действительно Патриций.
2) Ладно, пусть героем будет стражник. Так собственно я и думал...
3) Э... ? smile.gif Ладно, придумаю что-нибудь...
4) Спасибо.
Вог мастер
Сундук ( а зачем? ) И м0жет быть черепаху. .
FCst1
Нет, черепаху не надо smile.gif
Эх, жаль, что ты не читал Пратчетта... Сундук - это "монстр", который будет ходить с Ринсвиндом.
Nestor
>>На счёт портретов - да, я сделаю портрет Ринсвинда, Двацветка, Патриция Анк-Морпорка (лорда Витинари) и всех других основных героев.
Зачем? Моно посто найти распечатку в интернете из книги "Последний герой". Да и просто картин на эту тему - не счесть.
>>Эх, жаль, что ты не читал Пратчетта... Сундук - это "монстр", который будет ходить с Ринсвиндом.
Коммандер)
FCst1
Nestor, портреты где-нибудь нарою. smile.gif
Думаю выделить теме отдельный подфорум... Нужно только полный концепт проекта выложить.
Вог мастер
FCstudio а монстра? Ну если у тебя такие знания как вставка дефоф в игру и с текстом то удачи!

Добавлено ([mergetime]1238498311[/mergetime]):
Я начал рисовать карту. П0ка ландшафт - никаких объектов. Мне нужн0 знать стартовую точку , 0ткуда Рисвинд с сундучком убегают ! Желательно обсудить это! ОТКУДА ЕМУ МАТАТЬ?

Добавлено ([mergetime]1238498411[/mergetime]):
Дабы я, хочу не отклоняться от точн0й геометрий карты!
Ржавчина
Примэчаниэ: Сундук не убегает, он храбрый (или глупый)! Сундук только следует за хозяином! wink.gif
FCst1
Мастер Вог, нет, для твоей карты сундук не нужен. Он не был рядом с Ринсвиндом и Двацветком во время сего происшествия.
Скинь мне ланд, я тебе покажу.

Добавлено ([mergetime]1238501906[/mergetime]):
Архидедус, да, но не такой уж он глупый, ведь сделан из груши разумной. Да просто не могло его там быть - он в это время шастал в одном лесу (по сюжету)...
Вог мастер
Фкст, я делаю карту не п0 всему ПМ, а кусочками. Так прорисовка будет, да и вобще красивее! А ты мне лучше на пм карте п0кажи!
FCst1
ОК, нарисую. Есть у меня примерный ланд местности, потом скину.
FCst1
Для нас сделают отдельный подфорум!
Hippocamus сказал, что Docent в ближайшие несколько дней (2-3) сделает для TPM отдельный подфорум. Ждите выставления концепта по TPM там.
Вог мастер
Действительно отличная новость! ! ! ! ! ! !

Добавлено ([mergetime]1238583001[/mergetime]):
То есть сначала Рисвинд убегает, а п0т0м начинает месть с Двацветком, правильно я понэмаю!?
FCst1
Вог Мастер, это правда (первая за сегодняшний день smile.gif )
Не, за Ринсвинда и Двацветка мы вообще не играем - они, как-бы, "сидят в тюрьме". Мы начинаем на окраине Анк-Морпорка за стражника, и всю карту играем только им.
Вог мастер
Анк-Морпорк стражник? Ну-ка расскажи мне его историю!
Ржавчина
(Нагло вмешиваясь в беседу)
Его зовут Длинный Том, и он так и не смог нормально научиться воровать - ему мешала совесть. Однажды его заметили за раздачей честно наворованного нищим... После такого падения в глазах общества у него оставалось всего два пути - на место флюгера Гильдии Воров или в Стражу. Длинный Том с детства боялся высоты (Ещё одно препятствие для воровской карьеры - как же иначе залазить на чердаки и убегать от погони по крышам?), поэтому выбрал Ночную Стражу. Там он быстро нашёл общий язык со Шнобби Шнобсом, и после этого намного больше воодушевился службой на улицах Анк-Морпорка.
(Вот такая бня, вдруг пригодится. smile.gif)
FCst1
Анк-Морпорк - город laugh.gif
Стражник - %Z400 (ты работал с этой текстовой переменной?), т. е. как в кампании Во Имя Богов - пишешь имя и игаешь за "себя".
Архидедус, это биография Z400 (ну я так буду его звать smile.gif ), вместо Длинного Тома - он.

Добавлено ([mergetime]1238647744[/mergetime]):
Анк-Морпорк - город laugh.gif
Стражник - %Z400 (ты работал с этой текстовой переменной?), т. е. как в кампании Во Имя Богов - пишешь имя и игаешь за "себя".
Архидедус, это биография Z400 (ну я так буду его звать smile.gif ), вместо Длинного Тома - он.
Ржавчина
smile.gif

А я всё равно буду Длинный Том.
Вог мастер
Ага. . . . . . . .сделан0! Теперь миссия стражника Тома! Какая? В чём цель? Разоблачить воров? П0гоня за Рисвиндом? Иль что-то другое?
Nestor
1-ая миссия - прочитать дилогию. Шутка)
Наверное сначала должна быть "разминка" - простенькое задание, во время которого игрок поймет основное направление сюжета. Так сказать, сначала будни офицера - и лишь затем - основное задание.
Может сделать первым заданием розыск нелегальных воров? Мало того, что в Гильдии не состоят, так еще и не по правилам воруют.
Iv
Интересно, это только у меня ощущение, что вы собрались сделать из НММ недо-RPG?
Пока я вижу только скин и кампанию. Маловато для мода.
Вог мастер
Мне кажется первую миссию надо сделать мини-фильмом! А именн0 скриптами!
FCst1
Так-с, товарищи.
Nestor, разумеется. Первое задание - всегда разминка, а у нас ещё и лёгкое обучение-внедрение в ПМ.
Iv, хе-хе. Посмотри на КорВоге обсуждение. А видишь только скин и кампанию, поскольку это основа. Скрипты, нововведения, объекты - второе дело. Сначала сюжет, потом краски, и только за ними детали.
Вог Мастер, игроки любят принимать участие в игре smile.gif Хотя можно перед миссией показать какой-нибудь отрывок из жизни ПМ (Анк-Морпорка)
--
Советую всем глянуть сюда, и увидеть несколько нововведений в моде. Думаю, будете приятно удивлены.
Вог мастер
Да эт уже читал. А в введении тогда как сделать? За кого будет играть z400?

Добавлено ([mergetime]1238791541[/mergetime]):
Надо сделать такую кампанию, чтобы люди, после этих миссии ещё долго не могли привыкнуть к стан. ВОГУ!
MasterOfPuppets
Цитата(FCst1 @ 27 Mar 2009, 19:27)
TPM будет базироваться на 3.59,

Цитата(FCst1 @ 28 Mar 2009, 13:57)
Если ХотА выйдет раньше, возьму её за основу.

А можно узнать - почему? Чем ТЕ не подходит? blink.gif
hippocamus
Действительно, что в 3.59 тебе так сильно нужно?
Отрицательные функции?
FCst1
Master Of Puppets, hippocamus, мне в 3.59 нужна поддержка отдельных lod архивов, чтоб можно было держать WoG и TPM в одной дате, при этом её не копируя (а то занимает много места и неудобно)
В ХотА, я так понимаю, такого не предвидится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.