Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролеплей и Человечность
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Gidra
А я тебе говорю: разделяются. К склизкому и мерзкому испытывает отвращение Гидрант. А я лишь реализую его отвращение и его действия соответствующим изменением комбинации символов. Я далеко не всегда сливаюсь с героем воедино (почти никогда), и он живет своей жизнью. Если у меня лаги, у него - апатия. Он погружен в свои мысли и почти не реагирует на окружающую действительность. Иногда я пьян в дыню, а он трезв как стеклышко, и даже умудряется снести какого-нибудь незадачливого ПКиллера. Часто наши настроения совпадают, но это не значит, что одно полностью подчинено другому. Он убивает вампиров, потому что он действительно ненавидит этих "склизких и мерзких" тварей. А я ввожу те или иные команды только потому что мне интересно. Он помогает одеваться молоденькому друиду, а я - новичку-игроку.

Добавлено ([mergetime]1128160265[/mergetime]):
И если я не иду рейдить вражеский клан по просьбе в дупель пьяного игрока, управляющего вражеским героем, то Гидрант об этом даже не знает. Он занят своими клановыми делами, или идет охотиться на монстров, или идет помогать эльфийским морякам в иллурии справиться с пиратами из аргундора. Или пробирается драконьими пещерами к старику-Флексу за его сокровищами. В общем, он не идет рейдить демонов вовсе не потому что его попросил пьяный демон.
sonnic
Странно как-то у тебя все получается, значит действия твоего героя это для тебя всеголишь значки на мониторе, а сам герой это личность, если по твоей логи рассматривать героя - то он тоже всеголишь значки на мониторе...
Brilaxo
потому что РП это совсем другое. это то же самое, что игра актера в театре. и точно так же - игра может быть хорошей или плохой, актер может вживаться в роль или нет...
Gidra
Если герой живет независимо от того, вживается в него актер или нет, это ничем не хуже.
Avaddon
Цитата(Gidra @ 29 Sep 2005, 22:13)
Мы лишь свидетели этих событий. О какой же человечности можно тут говорить?

Приведу пример:
Пришел Риски(мент), его убили внутри клана.
Т.е. внутри клана осталась его Сонга.
Я ведь знаю, что он не успокоится, пока не заберет ее!
Не стал атаковать его когда он пришел снова.
Несмотря на геноцид между кланами. Ролеплейно? Нет!
Человечно? ИМХО - да. +Здравый смысл.

Добавлено ([mergetime]1128274215[/mergetime]):
To Gidr: насчет разделения игрока и чара. Очень, очень неубедительно!
sonnic
Girda определись что для тебя mud, значки на мониторе или отдельная жизнь в которую ты погружаешься...
GrayMage
Цитата(Avaddon @ 02 Oct 2005, 20:30)
Приведу пример:
Пришел Риски(мент), его убили внутри клана.
Т.е. внутри клана осталась его Сонга.
Я ведь знаю, что он не успокоится, пока не заберет ее!
Не стал атаковать его когда он пришел снова.
Несмотря на геноцид между кланами. Ролеплейно? Нет!
Человечно? ИМХО - да. +Здравый смысл.

ИМХО это не человечность. Это уважение. Надеюсь даже взаимоуважение.
Gidra
"Значки на мониторе" - это информация. В случае МУДа - образная информация. "Отдельная жизнь" - это просто красивые слова, не отражающие действительность. Информация о виртуальных процессах и ситуациях, изменяющаяся с нашим участием - да. Образы (в том числе и имеющие некоторые признаки разумной жизни, позволяющие развить иллюзию их с ней тождественности), моделирующиеся с нашим участием - да. Но не жизнь.
Мне интересно моделировать образ Гидранта и Цицеро (начиная от дескрипшна, и заканчивая фразами в госсипе и конкретным поведением), образ клана Republic. Но сказать, что я "живу их жизнью" я не могу. Они живут своей жизнью. А я - своей. Для меня муд - игра, а для них - жизнь.
Brilaxo
Этак можно и до "говорящих розеток" дойти...

Gidra
Я не быстрее дойду до говорящих розеток чем те, которые говорят что живут "там" smile.gif
Reb
Этот топик надо назвать не "рп и человечность" smile.gif,
А "ЖЗЛ" - имхо Gidra crazy.gif
Buba
Вчера наблюдал интересный случай:
Эннин болтал с Раннаком: Эннин убил Раннака и полутил, хотел вернуть шмот, как он сказал, но квитнулся. Раннак долго небудумая убил Нинику (newbie), Эннин злился, пришел за Раннаком, убили Эннина, полутали, дискредировали, вообщем полный набор, тут прям переплетение и РП и человечности, так что ненадо говорить что такого нет в маде.
Crist
Про человечность Эннина можно много сказать.
Заходит, говорит не трогайте меня пожалуйста, у меня огромные лаги.
Через 5 минут рейд Хаоса в одну харю, весь Хаос в это время был в бонусении.
Ennin
когда это было?

Добавлено ([mergetime]1128505905[/mergetime]):
Buba, не так было
3го квитнулся Раннак, а не я
вчера я сидел с чужого компа, без обкаста, с дебильной клавой, никого не трогал, с женой в Дракирях сидел. Приходит Раннак, с одного клива убивает, лутит. Фиг с ним, минут через пятнадцать прихожу в Хаос, бью двух гвардов, приходит Нара-крим, фиг с ней (кстати, было 3 крима Хаоса в мире), выходу ко входу, приходит Раннак. Я его убиваю, забираю шмот и выхожу, ибо пора было.

Добавлено ([mergetime]1128506332[/mergetime]):
а потом уже зашел с домашнего и понеслась )

Добавлено ([mergetime]1128506528[/mergetime]):
а дискредитировал подлый Xajo, который не в ПК ранже (
Crist
Дискредитировал небось в кланарии Хаоса ?
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 03 Oct 2005, 15:12)
ИМХО это не человечность. Это уважение. Надеюсь даже взаимоуважение.

Ну разумеется, я не буду относиться нормально к ЧАРУ, которого не уважаю.
А, в общем-то, было за что уважить biggrin.gif
Ennin
Цитата(Crist @ 05 Oct 2005, 17:45)
Дискредитировал небось в кланарии Хаоса ?

агу, во сне, а потом сбегал, гад
Pigsel
так фига наглось спать у нас в клане smile.gif!
kabal
Кстати про Нинику, она картографер!!! Так какого хрена полезли её убивать? Тут у нас с Якосурой вопрос такой навис. Ибо его это, в первую очередь, побудило вообще уйти из клана и, тем самым, просто зарубить сервер картограферов, ибо ни кто, с таким отношением, не обязан делать карты для других.
Reb
За это надо наказывать smile.gif того кто напал а не рубить сплеча и впадать в панику banghead.gif типа нас не уважают не будем ни чё делать и всё такое прочее smile.gif
Pigsel
Может картогрофов поместить в но_пк- снимит сразу много проблем.
Crist
Да глупо говорить, вот висит лимита на Картографере, почему его не убивать ? Мне тупо смотреть на него чтоли ?
А про Нинику тоже много можно сказать, бегают два чара в ПК, один - в алли у Картографов в декларе, второй нейтрал для Картографа, так вот, она просто напросто спокойно и без вопросов помогала второму, делая ему обкаст, и может даже леча его, так что ... тут вилами по воде!
Да, и пусть правильно себе мужа выбирает.
Ninika
Господа, я так давно не смеялась, спасибо вам biggrin.gif
а) Я обязана знать в лицо всех врагов того, с кем у нас альянс в декларе? Предъявите мне весь список, пожалуйста, в письменном виде в трех экземплярах. С какой радости я должна была отказать в обкасте гуду, который мне в свое время помог? На тот момент драки не было, а я не провидец, чтобы знать, что там было за две минуты до или будет за две минуты после.
б) Не учите меня выбирать мужа.
kabal
2 Reb: Не в уважении дело, понимаешь, им запрещено нападать в ПК по клановым понятиям. Обидно, что они ответить-то не могут, хотя, я тебе скажу, рычагов хватает. Но у некоторых хватает совести к ним не притрагиваться.
ЗЫ: Crist, сразу говорю: Я ВСЕ ЗНАЮ, ЧТО ОТВЕТИШЬ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ ! smile.gif Хотя про лимиту я с тобой соглашусь, ибо она только в ПК важна, а так...
Crist
Ninika, ты всё время была в Миде, а драка была именно там, и yell ты должна и обязана была слышать, к слову, ты даже не знала, что один из тех чаров с вашим кланом в алли, ты даже не удосужилась посмотреть командой declare.

Добавлено ([mergetime]1129710699[/mergetime]):
Да и ты всё прекрасно знала, где и когда была драка, это доказывали твои слова на мсм.
Ennin
Да какая разница в принципе, знала/не знала?
враг моего друга - не мой враг.
Ninika
Цитата(Crist @ 19 Oct 2005, 12:31)
Ninika, ты всё время была в Миде, а драка была именно там, и yell ты должна и обязана была слышать, к слову, ты даже не знала, что один из тех чаров с вашим кланом в алли, ты даже не удосужилась посмотреть командой declare.

Добавлено ([mergetime]1129710699[/mergetime]):
Да и ты всё прекрасно знала, где и когда была драка, это доказывали твои слова на мсм.

а) Я не была все время в миде, пробегала мимо.
б) Криков не было в это время.
в) На мсм драки не было.
г) Спасибо, что сказал про новую команду.
д) Какие слова на мсм?
Желающим могу выслать лог.
И вообще... Выносит наших гвардов, а потом про алли рассказывает, ага.
Crist
2Ennin, да, не твой враг, но и не твой друг.
2Ninika.
a) по команде where во время нападения ты была в миде.
б) крики были.
в) на мсм драки не было. smile.gif
г) команду декларе ты знала, и по who тебе пишут перед именем буковку, скажем А, если чар в декларе в алли, я просто не поверю, что ты не знала, а если и не знала, то не поинтересовалась, что это за буква.
д) твои слова.
е) ваши гварды были по той простой причине, что не пускали в клан, а нападали, при алли должны были пускать. Пришлось приструнивать.
Ё) что за люди, которые пункты русскими буквами обозначают ? у меня в алфавите после буквы б) идёт ц) smile.gif

Мне лог ненадо, спасибо.
Ninika
Ой, что-то не интересно с вами разговаривать. Я одно говорю, мне в ответ противоположное...
Я сказала то, что сказала, от слов своих не отказываюсь. Дальнейшие препирательства бессмысленны.
Pigsel
Непонимаю вчем проблема, с картографоми у нас нетрал, т.е. свободное ПК. Клан их рейдить не ходим. Где несоотвествие?
Reb
Цитата(Pigsel @ 19 Oct 2005, 13:31)
Непонимаю вчем проблема, с картографоми у нас нетрал, т.е. свободное ПК. Клан их рейдить не ходим. Где несоотвествие?

Они наверное просто забыли что такое рейд клана за день по 3-7 раз (в смысле за 3 часа) smile.gif поэтому нападение в PK для них (тобишь картографовcrazy.gif)стало такой болезненой темой!!!
PS: интересно а гонить из нынешних картографов кроме Яки лутили по 4 раза за 1 час?
Ennin
Цитата
да, не твой враг, но и не твой друг

Значит, нейтрал. а Почему бы не помочь нейтралу?
kabal
Блин!!!! Вы, умники, вы хоть раз смтрели их устав?!! советую help 2.cartographer. Пункты 2 и 3.
Причем тут нейтрал по дип клану ?
GrayMage
Цитата(Crist @ 18 Oct 2005, 23:20)
бегают два чара в ПК, один - в алли у Картографов в декларе, второй нейтрал для Картографа

Цитата
Да, и пусть правильно себе мужа выбирает.

ИМХО, если Якасура претендует на небоевой клан, то такие неодназначные друзья из РЛ как ты недолжны вписываться в АЛЛИ всему клану. Если заняли нейтральную позицию - делает пущай нейтральную ко всем, а деклары и дипломатия - это уже клановые войны.

Тема зашла в тупик. Закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.