Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артефакт: Символ Неудачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума > Исполнители Желаний
Docent Picolan
9. Символ Неудачи (Fizbin of Misfortune)
Автор: Iv/и я (предлагаю изменить название "Сушеный Глаз Бехольдера" на всем нам знакомый артефакт из двойки Fizbin of Misfortune. Да - там он действовал на мораль и понижал её у владельца, но название скорее отражает как раз-таки влияние на удачу - и уместно будет если он будет понижать её у соперника)
Тип: Артефакты
Статус: Ожидание
Сложность: Средняя
Суть: Уменьшает удачу врага в битве на 1
Комментарий: Артефакт понижающий удачу соперника на 2 вообще считаю пока стоит оставить за бортом. Иначе появится смысл делать и понижающий на 3, что будет крайне сомнительным - т.к. если все артефакты будут надеты вместе - удача соперника должна понизиться на 6, единственный вариант решения - использование одного и того же слота (единичного - допустим, слот амулета или плаща) всеми тремя артефактами.

---

вот-с, сваял графику:

господа скриптеры - извольте заскриптовать свойства. вроде как - тут всё просто.
hippocamus
Класс!
Вспоминаю 1-х героев smile.gif
Iv
Красиво, но флажок - отсылка к артефактам на мораль, а не на удачу.
Или у меня воспоминания о двойке никак не изгладятся?
Aleee
Может подсчитать и задать удачу герою и просто (пусть даже !!HE-1:R1/?; работает до ужаса криво), но установив ее мы получаем полную ахинею в сообщении по правому клику на иконке удачи любого юнита в битве. В лучшем случае на наше отнятое очко удачи игра ответит текстом "+1 посещение флага единства", а если у героя экспертная удача (что !!HE-1:R1/?; не фиксирует), то мы вручную прибавляем тройку и текст становится таким: "+3 временно до следующей битвы".
Если даже дойти до того, чтобы попытаться как-то вручную с помощью всех возможных проверок изменить этот текст (очень геморрно, но имхо можно), то мы столкнемся с непреодолимой проблемой: на этот клик (картинка удачи в окне юнита) просто нет соответствующего значения в !!CM:I.
MasterOfPuppets
Цитата
(единичного - допустим, слот амулета или плаща)

Не обязательно. Можно и "only misc. slot 1", "only misc. slot 2", "only left ring" и т.д.
Aleee - совершенно согласен. Это меня тоже дико раздражает. Интересно бы узнать, где в exe зарыты благолепные свойства Значка Смелости или Застывшего Глаза Дракона. По ходу, это должна быть ещё одна таблица...
Пошёл искать. pooh_go.gif
major
Master Of Puppets, там не таблица, а целая функция. Кстати, там же есть и свойства ангелов, дьяволов и прочей пакости.

Самый оптимальный вариант - на каждом ходу битвы пересчитывать удачу противника, и пусть у него там пишется "-1 до следующей битвы", кого это волнует, главное, что удача понизилась на 1.
Aleee
Не знаю, как по мне, так если мы начнем пропускать поблажки вроде "кого волнует, что там пишется, главное, что работает", то мы уйдем с качественного уровня полноценного аддона.
major
Не вижу никаких проблем для вставки в ехе проверку на арт, и вывод соответствующего сообщения.
Просто в данном случае нужна же скриптовая часть, а разработчики потом всё доведут до "качественного уровня полноценного аддона".

Добавлено ([mergetime]1243327975[/mergetime]):
Хотя в таком случае, лучше этот арт сразу в ехе забивать.
Aleee
Раз так, учитывая, что лично я такой техникой не владею, умываю руки.
Docent Picolan
Цитата(Iv @ 26 May 2009, 09:44)
Красиво, но флажок - отсылка к артефактам на мораль, а не на удачу.
Или у меня воспоминания о двойке никак не изгладятся?

флажок-то флажком, но тут он скорее как основа (фон/поверхность) для знака. грубо говоря с тем же удовольствием его можно положить на любую тряпку..
правда - тогда мы лишимся узнаваемости, а она в данном случае крайне важна.

Цитата
Раз так, учитывая, что лично я такой техникой не владею, умываю руки.

по ходу дела надо отправлять эту тему в закрытый, будем сразу вставлять в ехе.

но пока - как временна мера, сойдёт и тот вариант который "не удовлетворяет постулатам качества полноценного аддона".. (хотя и я полностью согласен со сказанным Aleee - халява это не для нас)
tolich
Халява для нас. А халтура - не для нас. wink.gif
Docent Picolan
как тонка грань между халявой и халтурой... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.