Полная версия этой страницы:
Vori
ArtisanDen
31 May 2009, 01:16
Цитата
И ещё: dwarf - карлик. Те которые и у эльфов и во "Властелине Колец".
Вобщето во Властелине Колец как раз таки гномы. Карлики, это их дальние родственники обжившиеся на поверхности. Самый известный карлик - Смиагол, т.е Голум. Были ещё всякие, а Сильмарилионе, щас не припомню.
А дварфы появились в варкрафте.
Mugaisa
31 May 2009, 10:56
Цитата(Ден-чик @ 31 May 2009, 02:16)
Цитата
И ещё: dwarf - карлик. Те которые и у эльфов и во "Властелине Колец".
Вобщето во Властелине Колец как раз таки гномы. Карлики, это их дальние родственники обжившиеся на поверхности. Самый известный карлик - Смиагол, т.е Голум. Были ещё всякие, а Сильмарилионе, щас не припомню.
А дварфы появились в варкрафте.
Щито????
Кто тебе такую чушь сказал? Ты Толкиена в оригинале, наверное, читал? Я тебя огорчу, но у него dwarves. А gnomes откуда именно пошли не знаю, но они появились еще в AD&D задолго до Варкрафта.
Короче, вот информация для размышлений
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Maestro
31 May 2009, 11:33
Гном - это мифический персонаж.
Карлик - просто человек с небольшой генной анномалией, т.е. маленького роста!
Всегда карлики играют роль гномов во всяких там сказках и фэнтези.
А иносказательные переводы породили много разных, якобы фэнтезийных существ. По сути dwarf & gnome - это и есть одно и то же, т.е. переводиться на русский язых одним словом ГНОМ - ну нету у нас аналогов.
Это все равно, как если бы мы переводили слова pixie & fairy - и то и то будет ФЕЯ - а на самом-то деле в английском заложен разный смысл!
Для обозначение именно маленьких людей, наших с вами карликов в английском языке есть очень четкое и конкретное слово - MIDGIT!!!
Dwarf - это стандартный Гимли из Толкина, с топором, пьяный и ругается.
Gnome - это мудрый, ученый старикашка, иногда волшебник. Встречается в детских сказках. Маленького роста, преимущественно на ладошке умещается (размер относителен, т.к. волшебный - может и гигантом стать, но предпочитает маленькие размеры).
Добавлено ([mergetime]1243758782[/mergetime]):
Грамотеи, блин
Mugaisa
31 May 2009, 12:53
Цитата(Maestro @ 31 May 2009, 12:33)
Грамотеи, блин

Вот этого я не понял.
Dwarf - это стандартный Гимли из Толкина, с топором, пьяный и ругается.
Gnome - это мудрый, ученый старикашка, иногда волшебник. Встречается в детских сказках. Маленького роста, преимущественно на ладошке умещается (размер относителен, т.к. волшебный - может и гигантом стать, но предпочитает маленькие размеры).
А это правильно. Просто наши горе-переводчики очень часто Dwarf называют гномом, а Gnome карликом, а в другом переводе делают с точностью наоброт. Если брать D&D, за более-менее общемировой стандарт, то там Dwarf это классичсекий толкиеновский гном. А Gnome более щуплый, но умный и склонен к магии и механике.
Цитата(Kastore the Warlock @ 31 May 2009, 01:00)
Вообще-то, как мне казалось, тут решается концепция города Вори, причём не созданную два месяца назад...
ну-ну

флаг тебе в руки
ArtisanDen
31 May 2009, 13:28
Цитата(Мугайс @ 31 May 2009, 17:56)
Щито????
Кто тебе такую чушь сказал? Ты Толкиена в оригинале, наверное, читал? Я тебя огорчу, но у него dwarves. А gnomes откуда именно пошли не знаю, но они появились еще в AD&D задолго до Варкрафта.
Короче, вот информация для размышлений
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BCМда, что то я напутал. Учу википедию.
Maestro
31 May 2009, 17:20
Вообще тут обсуждается сам Вори и его жители - ну любопытно мне узнать про этот таинственный континент!
А существа тут скорее второстепенную роль играют, так, для справки.
Вот уже узнал, что знаменитый сыр готовили не СЭ, а гиганты!
Kastore
01 Jun 2009, 01:51
Просто задай конкретный вопрос - и я постараюсь на него ответить.
Гном - это мифический персонаж.
Карлик - просто человек с небольшой генной анномалией, т.е. маленького роста!
Всегда карлики играют роль гномов во всяких там сказках и фэнтези.
А иносказательные переводы породили много разных, якобы фэнтезийных существ. По сути dwarf & gnome - это и есть одно и то же, т.е. переводиться на русский язых одним словом ГНОМ - ну нету у нас аналогов.
Это все равно, как если бы мы переводили слова pixie & fairy - и то и то будет ФЕЯ - а на самом-то деле в английском заложен разный смысл!
Для обозначение именно маленьких людей, наших с вами карликов в английском языке есть очень четкое и конкретное слово - MIDGIT!!!
Так бы, блин, и влепил тебе жирный-прежирный минус!

Наоборот, безграмота ты! За синоним, чесслово - по репе так и хочется. Нашёлся тут грамота!

Карлик - воин. Гном - алхимик и изобретатель, в современных фентези. И именно гном - с генной аномалией, как ты сказал, а карлик - сказочный. Просто у нас, почти везде, переводят слово dwarf, как дворф, дварф и гном. Что не есть правильно. Карлик ниже на несколько голов человека. хоббит ниже его, на голову, а хоббита ниже на 1-2 головы - гном. Кроме того - гномы худощавее карликов и их черты лица, как и скелет - не так грубы!
Maestro
01 Jun 2009, 08:22
У всех своя правда - хоть 1000 минусов влепи - мне фиолетово.
Карлики - это всегда были невысокие люди и тут ничего не поделаешь.
Гномы - выдуманные персонажи.
Открой энциклопедию по анатомии и удивись, узнав правду о карликах.
fireman
01 Jun 2009, 08:37
Какое нам дело до современных фэнтези?
Mugaisa
01 Jun 2009, 09:29
Цитата(fireman @ 01 Jun 2009, 09:37)
Какое нам дело до современных фэнтези?
Я вот тоже не знаю. Поэтому давайте дальше обсуждать устройство протонного бластера.
Maestro
01 Jun 2009, 13:01
Я в световых бластерах силен, а в протонных не очень.
Фотоны мне все же ближе, чем протоны.
Maestro
01 Jun 2009, 16:37
И, наконец, чтобы расставить все точки над И вот статься, которая подробно описывает то, кто такие КАРЛИКИ!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BB%D0%B8%D0%BAневежды!
Kastore
05 Jun 2009, 07:01
Ох, за нэвэжду те по попе! А дело до современного фентези нам большое. Все идеи черпаем из него. Не из фантастики, а из фентези. И современное фентези - не равно фантастике с бластерами. Гном = карлик , во Властелине колец и многих других фэнтези. Гнум - есть их дальний родственник, облагороженый умом и изящным пузом. Внимание, камрады: Переплагиачен с карлика - т.к. карлики уе заняты бородатым и крепким народом. Я сам запутался и уже ничего не понял из выше мною описанного.
Maestro
05 Jun 2009, 09:02
Это все же тема про Вори, а не карликов и гномов.
И все же карлики рождались еще с древних времен, а фэнтези нам дано лишь последние лет 150 и что тут откуда сплагиачено вполне ясно.
И этот вопрос становится из цикла "что первее было яйцо или курица?"
То же и с эльфами-леприконами. Они известны в Англии (Шотландии) еще с средних веков...но популяризированы по всему миру лишь в 20м веке.
То же с ведьмой и феей...ведьма-добро, фея-зло...но инквизиция все с ног на голову перевернула...
Кентавры и амазонки - та же история...в древности вообще считали, что амазонки - это мифическое существо! Женоподобный гигант (выше 2х метров росту) но с плоской грудью (как вариант они себе отрезали грудь чтобы на мужиков походить)... а сейчас 99% считают, что амазонки - это реальные женщины воительници, пример Зена-королева воинов...а изначально-то смысл был другой...
---
И таких примеров великое множество!!!
Цитата(Maestro @ 05 Jun 2009, 09:02)
Зена-королева воинов
гы классный был сериал
Vade Parvis
05 Jun 2009, 11:31
Maestro, насчет амазонок - точно помню античную вазу, где были изображены вполне женственные амазонки. Кроме того - они явно описывались как люди в Иллиаде, плюс, согласно мифам, кто-то из греч. героев женился на королеве амазонок, вроде (не помню совершенно, к сожалению)
Kastore
05 Jun 2009, 11:31
Да. Кстати. я так и не понял, Зена умерла??? Маэстро ты первый начал!

Главное, что мой список утверждён мною и я, как истиный узурпатор, предлагаю свою кандидатуру ввиде главы проекта и разраба концепции, т.к. у меня достаточные знания о вселенной. Я достаточно знаю о Вори. Джелу мой любимый герой, а валькирии = маздай! С удовольствием приму к себе в команду всех умеющих соображать. Рисовальщиков и прочих. Концепцию могу предоставить ко вт. - ср.
Astaroth
06 Jun 2009, 10:15
http://www.angelfire.com/ns/mm8/maps/Vori.htmlНикто наверное не заметил, но на карте пару раз попадается надпись
snow hydras. МОЖЕТ я и ошибаюсь, но по-моему это снежные гидры, а никакие не ледяные драконы... на 7 уровень бы проканала
Kastore
07 Jun 2009, 17:31
По моему - снежная гидра - слишком круто. При том, что ММ и Гмм - всегда чем-то отличались!
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2009, 17:31)
По моему - снежная гидра - слишком круто. При том, что ММ и Гмм - всегда чем-то отличались!

Интересная логика )
По ней выходит: будет снежная гидра - перестанут отличаться.
Maestro
08 Jun 2009, 07:40
Цитата(Kastore the Warlock @ 05 Jun 2009, 12:31)
Да. Кстати. я так и не понял, Зена умерла??? Маэстро ты первый начал!

Главное, что мой список утверждён мною и я, как истиный узурпатор, предлагаю свою кандидатуру ввиде главы проекта и разраба концепции, т.к. у меня достаточные знания о вселенной. Я достаточно знаю о Вори. Джелу мой любимый герой, а валькирии = маздай! С удовольствием приму к себе в команду всех умеющих соображать. Рисовальщиков и прочих. Концепцию могу предоставить ко вт. - ср.

1) Да, Зена умерла...как никак 2000 лет прошло, а она не богиня!
2) "Главное, что мой список утверждён мною" - железная логика!!! Спорить невозможно! Сам испек - сам и кушай

3) "как истиный узурпатор, предлагаю свою кандидатуру ввиде главы проекта" - да я и не претендую...если, конечно, это не будет уже реализовано в Кронверке.
4) Бог в помощь!
Kastore
08 Jun 2009, 11:58
Я сейчас прихворал. Наверное чуть попозже. Но приглашаю всех как говорил. Кто чем сможет помочь - всегда рад. Но я узурпатор и концепция, в основном, будет моя с небольшой редакцией, если будут хорошие идеи. Кроме того: тех, кого не получится (запихнуть) утвердить в список городских, мы предложим ввиде нейтралов!

Маэстро, я просто так и не понял конец. Вроде в последней серии - она погибла и её дух остался с Габриэль. Ксел, но гидры же были в Нигоне. Титаны в Эофоле и Авли. Эофол не был похож ещё на выжженую землю, хотя по идее он должен был быть таким... Снежная гидра - слишком странный персонаж, хотя интересный, если тупо не "покрасить" гидру в синий и белый. Но будут голосования за юнитов на каждый уровень + утвердить список окончательно. Потом за альт.
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jun 2009, 11:58)
Ксел, но гидры же были в Нигоне. Титаны в Эофоле и Авли. Эофол не был похож ещё на выжженую землю
Эофол вполне похож на выжженную землю, посмотри на почву. Что такого в титанах в Эофоле и АвЛи? Эофол называется Land of the Giants, обитатели там соответствующие.
Гидры в Нигоне, да. Они - творения чернокнижников.
Kastore
09 Jun 2009, 13:06
Но не в крепости. Там они "родные", а не чернокнижничьи. В Землях Гигантов должна была быть лава, а была выжженая, как и в Бракаде и в Дейе. Против Титанов ничего и не имею. Эофол не полностью был захвачен Криганами. Там живут и выжившие Драконы и Гиганты. И полурослики - партизаны.

Но некоторые, как Олема, продались Криганам.
feanor
09 Jun 2009, 15:50
о_О Олема - халфлинг?
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Jun 2009, 13:06)
Но не в крепости. Там они "родные", а не чернокнижничьи. В Землях Гигантов должна была быть лава, а была выжженая, как и в Бракаде и в Дейе. Против Титанов ничего и не имею. Эофол не полностью был захвачен Криганами. Там живут и выжившие Драконы и Гиганты. И полурослики - партизаны.

Но некоторые, как Олема, продались Криганам.
Лава везде и повсюду совершенно необязательна. Тем более, что в локацию "Земля Гигантов" не входит часть Эофола с вулканами.
В Бракаде не было выжженной земли.
Добавлено ([mergetime]1244565061[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Jun 2009, 13:06)
Но не в крепости. Там они "родные", а не чернокнижничьи.
С чего ты взял? В семерке напрямую было сказано, что гидры - творения чернокнижников.
Kastore
10 Jun 2009, 06:49
Да. Гидры - творение чернокнижников. Но не сказано, что все. И были Таталийские гидры задолго до чернокнижников.

Я про Пустыню Бракаду, извиняюсь. Под выжженой я подразумеваю не лавовую. Далее - да, пожалуй мог бы согласиться, по идее - мы на краю континента, где берег. Но почему Улей не в сердце Эофола, где упал метеор-корабль? Ксенофекс приплыл на Антагрич и на его берегах создал Улей. Но как же Королева? Без неё, вроде, Улею - не быть. Почему Ксенофекс не в Крилах? Получается, он был в Улее по какой-то причине? Он же - король и должен быть в столице. Но даже если он стал "жить" в Улье, то почему? Он не королева, хоть и правит колонией Криган.
Maestro
10 Jun 2009, 08:46
Ксенофекс - это один из множества генералов Королевы.
Но еще до ее истребления он отделился от нее и отказался служить ей. А ему присягнули и другие демоны. Теоретически смерть королевы на них и никак не отразилась, а сам он получил лишь полномочия короля, т.к. ни физически ни в другом случае не был королевской особью.
Kastore
10 Jun 2009, 12:07
Был. Он королевской крови. Но у него есть полномочия королевы. Да. Но с какого дуба он жил не в столице, как генерал ответственный за войну и политику, а красовался в, Улье? Он разве отказался служить ей? Он просто вовремя бежал. Он плёл все интриги. Королева просто следит за выводками Криган и Ульем.
P.S. Откуда такие познания в истории ММ, Маэстро?

Странно это, странно это... Неожидал от тебя!
ArtisanDen
10 Jun 2009, 12:32
Кастор, а у тебя откуда такие познания? Отходил курсы героеведенья в универе?
Kastore
10 Jun 2009, 12:35
Нет. Есть такая хорошая игра. Герои называется. Ещё Меч и Магия. Если в них не только хорошо, но и внимательно играть, то можно узнать о таких вещах всё. Строить логичные предположения и прочее. А универ по Героям есть.

Там тесты на историю дают. Я хорошист.
Хм, а мне казалось, что где-то писали, что криганский метеорит просто развалился надвое...
А вообще - мы тут гдето-то даже теорию разрабатывали, согласно которой, после потери королевы кригане не смогли номально размножаться, по этому начали скрещивать себя с людьми... по этому, их представители теперь выглядят более человечно...
Kastore
10 Jun 2009, 20:05
Метеориты вот именно и упали. Королеву убили. Но Криганы стали размножаться естесственным путём. Скрещивание тоже было. Яркий пример - Ксерон.
Maestro
10 Jun 2009, 20:13
Ну сам вид криганов вообще устроен по образу и подобию пчелиного улья.
Есть королева-матка, которая плодит других криганов, есть рабочие, есть военные генералы и т.д.
У каждого вида криганов своя работа. Сам криган - это существо бесполое и размножаться без королевы не способен. Видимо есть у криганов некий другой вид типа производителей или трутней, которые и ублажают матку по интимной части и помогают потомство создавать.
Так вот...если продолжить мысль об улье:
Если королева погибает, то весь улей умирает. У королевы есть связь со всеми членами своего улья. Некоторые виды пчел просто умирают, т.к. не чувствуют связи с королевой, другие же просто превращаются в диких пчел, которые тупо сбиваются в пустые (без королевы) колонии. Но! Если королева умрет, то трутни (те что с королевой в шуры-муры играют) не умирают!
Так что теории на тему откуда такой вот особенный Ксенофекс взялся - великое множество! До банального -
1) он был королевой маткой, но у разрабов не хватило мозгов заменить его на уникального монстра.
2) Он был трутнем
3) Он был назначен королевой туда в командировку по основании другой колонии на землях Эрафии
4) Отпочковался от королевы или был изгнан из улья с группой таких же как он
5) и т.д. и т.п.
Kastore
10 Jun 2009, 20:20
Он сын "Матки". Раз Улей, и так понятно - это рой. Он не воевал против её. Не откалывался. Просто её убили, а он себе на уме - и так интриганил на
Энроте, ещё и сбежал, начал гадить на Антагриче.
Maestro
10 Jun 2009, 23:43
"он сын матки"
лол
Хм...логично! я же сказал, что матка одна плодит детишек...
+1 за логику

А вообще нигде не написано откуда он там взялся...можно только гадать.
Kastore
11 Jun 2009, 09:32
Он сын матки и что? Ты не видишь разницу? Одно дело - рядовой солдат, а другое дело - принц. Он избранный сын. И то, она не всех рожала. Суккубы ещё есть. Есть те - кого "королевы" и "короли" назначают потомками после себя. В данном случае это Ксенофекс. Его мать звали Ксенофея. Люцифер - родственник Ксенофекса, но не сын матки. В Улье - более сложный строй. Править - то может адын, а рожать - другой. И то, выходит, что тех Криган, она плодит скорее для себя. Для армии тоже. М.п. + ж.п. - медленнее, иначе выгоды от неё и не было бы. Учись как надо, студент!

Это блин тема пра Вори ваапщета.
Maestro
11 Jun 2009, 13:57
Суккубов у них не было!
Было всего 2 вида криганов - крылатые и бескрылые. Крылатые - это высшие, а наземные низшие...
Ксенофекс был без крыльев, а значит не мог быть принцем! Королева рожала всех без разбора и ее приемницей могла стать лишь другая королева. Пути появления королевы неизвестны видимо под старость матка создавала новую королеву а сама тут же умирала.
Не путай демонов и Криганов!
Кригане - это искуственная расса созданная Создателями против Древних. А демоны - это Люцифер, и прочая нечисть, которая издавне была на Энроте наровне с Ангелами.
Кригане демоноподобны, кто-то их называет демонами (за эту схожесть) но по сути они не есть демоны, а продукт генетических экспериментов.
---
Все равно, что ладу-калину назвать МАШИНОЙ
Добавлено ([mergetime]1244717821[/mergetime]):
П.С. меня не так просто переспорить, если я в чем-то уверен
Kastore
11 Jun 2009, 15:15
Ты оппился кампоту! Люцифер не с Энрота. Не думай, что ты адын всё знаишь. Это первое. Во вторых - да. Есть "Естественные" и "Искусственые". Но они родственники. Суккубы есть. Читай биографию Ксерона, студэнт!

Он сын суккубы и рыцаря. Но он не с Энрота. Он приближённый сначала Ксенофекса, а потом Люцифера. Ангелов не было изначально на Энроте. Они - киберы. Демоны же те - создания Древних. Стражи естественного Ада и ядра земли. Тут не такого рода улей. Тут монархия+детородность. Она могла и править и назначать королей, специально рождая специальных, если тебе так понятнее - Криган. Крылатые и бескрылатые - бред. Они вроде как зерги - они пожирают души, они могут не пожрать, а пленить и переродить через себя или матку душу "осквернив" её. Матка рождает очень быстро. Но есть и суккубы. Даже в Рое есть "няньки". Но тут смешение и роя и обычного жизненного строя на подобии человеческого. Матка - скорее оружие для более эффективного наплождения армии. Но! Для страховки они могут и плодится обычным способом. Они создавались для наибольшей выживаемости. Они пользуются даже делением. Обычно, чтобы сократить числимость полностью - нужно очистить душую Иначе она вернётся к матке или суккубу. Люциферов было три, но какбе - он адын. Перерождение. И имя - Люцифер Криган Третий. Ничего не говорит? Второй кто это говорит: Учи матчасть!
Maestro
15 Jun 2009, 06:51
"Люцифер" в моем посте - это откат к современной демонологии.
Я вообще понятия не имею - кто и какие демоны с какими именами есть во вселенной героев. Я лишь использую образ...как оказалось, он и стал прообразом

И истиных демонов во вселенной героев нет - у всех их какое-то внеземное происхождение, а демоны существуют лишь в легендах и сказаниях, как и у нас (реальный мир).
Есть просто, назовем их так, криганы (создания Создателей) и демоны (другого слова обозначить их нету - типа как другие демоны, но не истиные).
Kastore
15 Jun 2009, 12:07
Проблема вся в том, что так или иначе - все (именно) демоны и (ака, именно ака) Кригане, как ты говоришь - исскуственно созданные. Однако, они дальние родственники. Демоны - есть и у Криган и у земных. Но Люцифер не стал бы генералом Криган, если бы не был им и раньше. Он - пришелец. А строй у Криган, всегда был нацелен на возможность любого размножения. А то, они бы все помёрли без Королевы. Единственное, что могу сказать: да. Криган, так и называют Криганами, а демонов ада - демонами ада. И я с тобой соглашусь. Я ставлю в этом споре точку и если ты в чём-то не согласен - я не в коем случае не собираюсь с тобой дальше спорить.
Maestro
15 Jun 2009, 19:36
Ну точка так точка...просто в ММ6 оговаривалось, что без королевы демонов кригане не будут представлять угрозу и больше не будут плодиться...что послужит их полному уничтожению.
Криганов можно сравнить с каким-нибудь вирусом, от которого нет лекарства...и вирус будет распространяться и распростроняться...но если появится лекарство, то вирус будет полностью уничтожен - при условии, что не был передан другому носителю...
Соответственно - кригане слишком живучи, чтобы вот так вот легко быть уничтоженными (в мм6 титаны и драконы были мне куда страшнее, чем вшивые криганы...в мм7 тоже самое)!
А суккубы, все же, по-мне лично, это к простым демонам имеет отношение, а не к криганам.
П.С. Будь я создателем - я бы низачто бы не создал агрессивную расу существ, наделенных способностью к бесконтрольному размножению. Я бы создал лишь плодовитую королеву, на случай, если мощь криганов обернется против меня - просто уничтожу королеву!!!
По-моему очень логично!
Kastore
15 Jun 2009, 22:59
Я уже писал: Королева плодит быстро. Без неё - Кригане обычная раса, которая медленно размножается. На то, среди даже героев - есть
бабы суккубы. Вот тебе и доказательство. При том, что суккуб - можно получать - одержимостью, как и баньши нежити и как получаются все демоны и Кригане. До чего же я умный!

До чего же меня достал этот спор!

Когда же закончится это бессмысленный и беспощадный русский флут?!
Maestro
16 Jun 2009, 09:28
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Jun 2009, 23:59)
До чего же я умный!

Да, спорить с этим сложно...разве что...
открыть какой-нибудь внеземной портал в параллельную вселенную и призвать в мир Энрота Трансформеров и обозвать город, который они построят "Трансформотопия"
Грань между гениальностью и сумашествием крайне призрачна! в 1940х весь мир думал, что Эйнштейн сошел с ума, когда вывел свою E=MC2...а как оказалось - это было величайшее открытие и он всему, подчеркиваю, ВСЕМУ МИРУ показал язык - на что имел полное право и ВСЕМУ МИРУ было стыдно, что он (мир) так плохо думал...
Открыть портал и впустить хоть покемонов в мир Энрота можно, хоть любую фигню заунывную - другой вопрос, насколько это уместно и целесообразно.
Рассудит лишь время.
---------
П.С. если новой информации о Вори и его жителях больше не будет - тема превратилась в мусорку и может быть закрыта. Я итак достаточно расширил свой кругозор о Вори.
Kastore
16 Jun 2009, 11:34
Ещё не всё. Тема полезная. Ещё к ней вернёмся.
Ну зачем на личности переходить то? Бредовая идея...хм... Ну, первое - ты уже понял мой сарказм. Просто многие думают, что я так думаю, а на самом деле я так не думаю.

Второе. Не тот масштаб. Идея сырая. А вот Трансформеров с гуманоидами динотопами сравнивать - странно и без "гав" и фигней, а то будет мяу и инжир ещё на 2 страницы.

В динотопию пишите, мусьё!
P.S. Просьба: не оскорблять и не сравнивать с мусором. Своё мнение вы уже донесли.
а карта земель Вори не существует? К карте антогорича не посылать...
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Jun 2009, 22:59)
Я уже писал: Королева плодит быстро. Без неё - Кригане обычная раса, которая медленно размножается.
Кригане и без матки размножаются очень быстро, ты сам это говорил (см. семерку).
Добавлено ([mergetime]1248070976[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 15 Jun 2009, 19:36)
в мм6 титаны и драконы были мне куда страшнее, чем вшивые криганы...в мм7 тоже самое
Игровая условность. Если ее не считать, то в M&M6-7 кригане преподносятся как самые страшные противники (хотя по игровым характеристикам драконы и титаны сильнее, да).
tolich
20 Jul 2009, 09:55
Я думаю, что тут имеет место "не так страшен черт".
Ну, о "страшности" криган говорят не только
колонисты, но и те, кто в этом разбирается (Эскатон, Мелиан, Советники). Конечно, с точки зрения игровой механики кригане не были самым серьезным противником в игре. Кроме того, у криган есть разные "уровни" иерархии (это относится и к силе, и к интеллекту, и к уязвимости). Скажем, высокоуровневых вообще можно убить только оружием Древних (пруфлинк: Оракул).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.