Урря! Наконец-то я запилил то, о чём мечтал с самого знакомства с DL-диалогами – анимированные дефы.

Вообще, уже скопилось немало материала для первого оф. видео RtL. Не хватает только главной изюминки – полноценного нового заклинания.
После добавления в редактор существ их jpg-портретов задумался о том, чтобы перевести XL-портреты героев в jpg-формат. В лодах 24-bit BMP всё равно не жмутся (да и что вообще в них жмётся?), а смена формата уменьшит объём картинок раза в два, даже при выборе наивысшего качества. А в архиве выйдет ещё меньше.
Пока что мечта…
***
Attention: мои посты в текущей ситуации (нет инета до сентября) приходится отправлять Келлеру, а я ему вверяю одни новости да скрины. Даже в рамблеровский ящик свой зайти не могу.
Поэтому это порой выглядит так, будто я слеп. Ну или веду себя неадекватно, ставя спасибы.

Сейчас же попробую ответить на некоторые моменты (многабукофф, товарищи, чересчур много – как у вас, так и у меня).
Цитата(etoprostoya)
Обоснуй претензии, а то лень искать старые записи и не факт, что сохранились.
Если я ещё не настолько отстал от жизни, раздражающая меня проблема единой массовой загрузки файлов при запуске игры так никуда и не делась. А я отлично помню, к чему это приводит. Если я буду использовать длл, то не желаю ограничивать себя размерами папки replace или терпеть тормоза при запуске игры и пожирание памяти (вог-диалоги выпилил, а вместо них будет это, здрасьте).
Если ошибаюсь – поправьте.
Цитата(Sav)
Да, спасибо, видел. Хотя пока не пробовал.
Цитата(Berserker)
Замена ВоГ-диалогов – хорошая вещь, которую ещё majaczek просил. DL-диалогом с ресурсами не поделишься?
Это чтобы самому не страдать с фотошопом и DefTool? Могу –
http://zalil.ru/33574783Ресурсы, которых нет в архиве, должны быть в моде настоящей версии.
А по коду: там без обширного патчинга экзешника не обойтись, так как пути к картинкам надо менять либо на названия pcx-ов, либо на номера кадров в дефах. Естественно, я выбрал последнее. А вот структуры командира и опыта знать особо как раз не надо: перед показом диалога почти все его данные кладутся в глобальные переменные.
Диалоги Камней Силы – на самом деле, не диалоги, а обыкновенные сообщения, просто нового типа.
Цитата(Docent Picolan)
offtop: о, на аватарке Джон Симм, одобряю!
My name – is the Master! © The Master
Saruman – спасибо за отзыв.
Цитата(Saruman)
- Небольшой глюк с коновязью. Захватываю город а стоящего на коновязи героя захватить не могу, спустя только пару ходов от оживает и куда-то бежит.
Вообще, есть справка по клику на иконке опыта героя. Там говорится, что герой не может быть атакован повторно на том же ходу.
Цитата(Saruman)
- Периодически появляется тяжелый меч в инвенторе некоторых героев.
Вот уж странность так странность. Думал, это был только одноразовый глюк Ива.
Цитата(Saruman)
- Знамена полководца пропадают если их несколько на одном отряде. Или так и задумано? Тогда почему есть возможность их ставить по несколько штук разделяя войска? Хотя, может это я плохо разобрался и они и в ВОГе по несколько не работают?
Проверил. Действительно, пропадают. Проверил в RtL – там бага нет. Проверил ещё, как снимается артефакт в новом диалоге опыта – нормально, по штуке за клик.

Всё дело в быстрых настройках Знамени S & D. Если не хотим потери копий – не трогаем настройки или ставим последнюю опцию.
Несколько артефактов у отряда, видимо, придуманы в WoG просто как способ разрешения ситуации объединения нескольких отрядов с баннерами. Количество не играет никакой роли для бонусов, но может освободить герою слот в рюкзаке, если у него уже все отряды имеют баннер, а появился лишний.
Цитата(Saruman)
- Не смотря на то что написано в таверне новый герой каждую неделю дорожает на 300 золотых такого не происходит. В версии которую я скачивал в феврале такое было.
Читай лог изменений (Data/MoP/Changelogs/MoPChangelog.doc). Данная фича давно удалена, остался только текст в русском варианте.
Ещё бы хорошо почитать тему «Баги» на оф.сайте во избежание дублей. Там страниц не так уж много.
Цитата(Saruman)
- Какие-то глюки с рынком артефактов. Книги заклинаний продавать то можно то нельзя. Вроде как изначально нельзя, но если продаешь много других артефактов под шумок по единице любого ресурса они тоже могут сойти.
Есть такое. Целью был запрет продажи книг, свитков и машин, но получился бред.
Цитата(Saruman)
- Плодоносящее дерево - иногда когда с него поел потом проходишь мимо герой просто проходит сквозь него как сквозь локацию, та же хрень и с казначеством, я в него зашел, но дальше оно просто стало числится моим и все.
Плодоносящее Древо Жизни имеет нормальный тип (Мельница), который привлекает ИИ и адекватно им посещается. Есть ещё такие его стадии, как «без плодов» и «цветущее». Тогда древо имеет декоративный тип и не выдаёт никаких сообщений при посещении.
А к Казначейству и впрямь надо бы расширенную подсказку, что легко сделать.
Цитата(Saruman)
- Время сохранений то что стояло у меня в Героях на которые я ставил МоР.
Ввиду крайне таинственной связи между каталогами карт, пришлось временно выбрать меньшее из зол – глюк с временем сохранений вместо краша при открытии вкладки. Надеюсь исправить.
Цитата(Saruman)
Папонты в качестве альтернативы)) Это конечно очень забавно но напрочь убивает всю атмосферу.
Одни твердили, что Папонты – одни из немногих монстров, что смотрятся в моде хорошо, а теперь я слышу другое… Всем не угодить.
Что насчёт атмосферы – я без понятия, какая она у мода, так как сам не играю и смотрю на него с заднего двора. Для меня MoP – это не игра, а система функций, таблиц, патчей, конфигов, ресурсов, строк и т.д. Всё это сдобрено смесью из СПГС, ЧСВ, безумия, гениальности, психопатической работоспособности, митола и обожания Дрюни. Самим Героям в моём сердце места просто не находится. Для меня игра – не Герои, а сам их моддинг, а квесты – разработка отдельных вещей. Маленький квест, например – сократить какую-нибудь вог-функцию в 4 раза, большой квест – создать широчайший редактор существ, самый гигантский квест – разработка WERD, сердца второй версии.
Цитата(Saruman)
- Уменьшение уровня существ происходит слишком быстро, особенно учитывая что играя на сверхбольшой карте происходят долгие переходы.
Какое уменьшение? Оно было удалено в первом же патче вместе с кодом, остался только текст. Об этом тоже написано в логе изменений.
Цитата(Saruman)
- Не хватает системы справки.
Меня уже все заклевали этим, а я и не чухаюсь.(
Цитата(Saruman)
Не понятно система с рытьем подземных проходов, или может я не разобрался?
Если что, нужно стоять во входе объекта и нажать клавишу «B» (см. справку на главной странице оф. сайта). ИИ же раскапывает ход автоматом и безо всяких условий.
Цитата(Saruman)
Зачем убрали Грааль?
В начале игры – имба, в конце – не нужен. Это явный элемент карт и кампаний, на рандомке от него только вред. Адекватная замена – городские реликвии.
Цитата(Saruman)
- Воздушный шар по идее должен кастовать точность
Неверное понимание. Шар «колдует» Прямую Стрелу, которая полностью синонимична снайперству. Окрашивание в жёлтый – способ выделить отряд, получивший бонус, спадающий после выстрела.
В любом случае, только в RtL Шар работает абсолютно адекватно.
Цитата(Saruman)
И получить за убийство монстра 100000 опыта и реликвию в качестве награды которая дает 19000 опыта это несерьезно)
Удивительно, но даже RB получают самые противоречивые отзывы. Одни считают, что RB настолько мощные и ненужные, что напугали меня самого, и я сделал их опцией. Другие говорят, что их надо усилить. А вообще я впервые слышу о них «Замечательно».
Цитата(Saruman)
Новый мини-город гномов тоже хорош, неплохо бы еще пару таких воров и еще кого-нибудь.
На вид, может быть, и хорош, но практически бесполезен. Туда суются только ради опыта за убийство охраны. Нужно сначала определиться вообще, что есть поселения и полезны ли они.
Цитата(Saruman)
сделать парочку новых банков существ.
Да. Хотя бы для показухи.

А то таблица расширена ещё в S & D, а ничего нового не добавлено.
Цитата(Saruman)
потери опыта героями тоже очень хорошая идея
Возможно, ты первый, кто так тепло об этом отозвался.

Цитата(Saruman)
Вот бы им еще биографии новые написать… Кстати написанием биографий героев, юнитов и городов могу позаниматься я. Биографии юнитов к тому же можно попробовать поспрашивать у Берсеркера или Геймхантера, он их давно писал и отдал Берсеркеру.
Это конечно, хорошо, что материалы уже есть, а чего нет – сам вызываешься написать. Однако я вижу, в первую очередь, сильную нагрузку на переводчика, а также дальнейшие сложности при замене/добавлении монстров, а также изменении имён и специализаций героев. Если мод, скажем, дойдёт до какой-нибудь «орионной» версии, а ты исчезнешь из поля зрения – кто тогда будет писать биографии для добавляющихся существ? У городов, которые построены в ходе игры, названия не геройские и их всего 48*9=432. Для каждого писать биографию просто замаешься. Я даже отключил в WERD показ биографии командира в новом диалоге, так как в каждой из них упоминается имя героя, а в моде-то имена часто другие.
С другой стороны, мне нравилось иногда в AoW2 (в которую хочу поиграть гораздо больше, чем в Герои, но не могу ни отыскать, ни скачать) просматривать описания рас, монстров и игроков. А ещё меня очень привлекает идея Гиппо о специализациях городов.
Цитата(Saruman)
+ Городские реликвии)) Тоже свежо и оригинально, то что они чаще попадаются уже к месяцу 4-5 это так и задумано или случайно вышло?
О, у них самая оригинальная система выпадения. То есть, шанс выпадения реликвии вообще определяется только Удачей, а вот её номер…
Цитата(Saruman)
= Непонятен эффект от заклинания «Рубин Поглощения»
Не заклинания, а артефакта. Думал, описание говорит само за себя: «Создаёт магический канал». У какого существа такое же описание? У Чёрта. Следовательно…
Цитата(Iv)
Точнее, у Мастера есть сюжет своей кампании, никак не связанной с миром ММ. Но с рисованием карт у нас плохо
Делать карты и кампании не позволяет время и темп разработки. С такой свалкой народа как, например, в ХотЕ, можно делать мод в халатно-диванном режиме и быть специалистом в своей области. А когда ты почти один, да ещё и выключен из сети, приходится быть человеком-оркестром. И вот мне пришлось освоить почти все геройские «специализации», кроме двух – 3D-моделирования и картостроения. Но кто знает, что бы получилось, если бы я ими хотя бы изредка пробовал заниматься…
Касательно карт есть две идеи. Первая возникла ещё на заре создания мода, и даже сохранился набросок карты с рабочим названием – «Найти любимую». Естественно, линия сюжета заточена на Браке, сдобрена цветочками, слюнями, поцелуйчиками и прочей сальной романтикой. Типа Мастер ищет Дрюню, рвёт всех на своём пути, обходит кучу ловушек, освобождает её из рук врага (которым, внезапно, оказывается один из его братьев, причём до конца непонятно, какой из двух именно, а бить наугад смерти подобно), потом женится на ней и… ну, дальше ясно. Я онанист-маньяк и это прогрессирует.

Вторая идея возникла недавно и носит рабочее название «Триумф Давроса». Крайне простая схема: из какого-то места (какой-нибудь дыры во времени и пространстве) карты с самого начала игры начинают появляться отряды далеков в виде бродячих монстров. С течением времени появляющиеся отряды становятся всё многочисленнее. В конце концов, далеков становится так много, что они выступают как основная сила, досаждая всем игрокам. Условие победы: успеть уничтожить до наступления критической ситуации как далеков, так и точку их появления, и. возможно, самого Давроса, чтобы он больше не культивировал свою расу.
Цитата(Saruman)
Абсолютно. С чего берется уменьшение дохода (я согласен что это идея хорошая, так как когда тысячи городов тогда создается очень много денег и уменьшать их путем недоваольства городов вполне разумно), почему я должен платить городам, каков шанс восстания? (Для справки: я жал на бегунок внизу города под списком юнитов , на котором еще есть + и он мне ничего не сказал)
Недостатки системы Соц. Напряжения в S & D:
1. Не показывается предполагаемое количество дней до завершения срока Ассимиляции.
2. Не показывается Фактор Ассимиляции.
3. Диаграмма не становится зелёной, если Ассимиляция завершена. В коде прописано, но не работает. Видимо, из-за некорректности обработки e-переменных. Выяснилось благодаря Iv-у.
4. Срок Ассимиляции должен быть не 56 и 112 (как это сейчас), но и не неделя (как то предлагает Iv), а то не остаётся никакого простора для бонусов Дипломатии и расовых взаимоотношений. Он должен зависеть от размеров карты (больше – дольше). Сумма оплаты же должна зависеть только от сложности игры, как оно и есть.
5. Нужно переделать расовые взаимоотношения. Таблица от Iv-а есть и она мне нравится.
Цитата(Saruman)
каков шанс восстания?
Нет никакого шанса восстания. Денег не хватает – город восстал. Передай все деньги другому игроку и, если твой доход меньше расхода на Ассимиляцию – увидишь сообщение о бунте от бородатого мужика. Так должно быть, по крайней мере…
Цитата(Iv)
Генеральная линия мода - избавление от ЕРМ, поэтому просто перетащить скрипт не получится.
Да, но в MoP можно сделать то же самое гораздо проще и аккуратнее. В скрипте эффект катапульты достигается неправославной динамической подменой типа монстра на Магога и всяческими манипуляциями с его параметрами (пипец длиннокод). У нас можно просто дать существу снаряд Магога, выставить атаку Огнешаром, дать флаг стрелка и боеприпасы. Через WERD или через редактор существ – всё равно.