Guevara-chan
07 Jan 2006, 15:11
Я вот недавно наткнулась на DF2, и хочу заметить, что эта игрушка мне весьма понравилась... Однако мне кажеться, что главная особенность всего проекта: примесь киберпанка как-то...малоразвита что-ли... Фантастических рас только 3 , а вот фентэзийных... Это есть неправильно

! Потому считаю своим долгом предложить новую расу Метаморфов, на описание которых я как-то наткнулась в одной очень неплохой книжке. Итак: МетаМорфы (далее ММ) искусственная синтетическая раса, представляющаю собой разумный сгусток особого вязкого полупрозрачного вещества , способного по желанию ММ принимать любую форму. Способны скопировать внешность любого человека или просто живого существа (а также практически любого предмета). Состоя из неорганики. Бессмертны, не стареют. К физическим атакам имунны, но после особо сильных повреждений им может потребовать какое-то время, чтобы снова по кусочкам собраться воедино... Не едят, не пьют, не спят. Питаются от энергии солнца. К магии не способны. Способны принимать вид жидкости и перемещаться в таком виде. Слабы к огню, электричеству, и ультразвуку (они разрушают их структуру).
В качестве оружия могут использовать очень острые шины, которые способны отращивать на своем теле, благодаря своей уникальной природе... Фух ! Осталось подумать, как перенести все это в реалии DF2, но это уж вы как нибудь

... Короче, мое дело предложить, а вы решайте

!
Shmatko
07 Jan 2006, 15:22
Бред какойто, неуязвимы, превращаются в кого хотят, неспособны к магии, дерутся шинами(от КАМАЗа шоли?)... ваще смысла ноль, чо за книга то хоть?
Guevara-chan
07 Jan 2006, 15:36
Иззняюсь, не шинами а шипами ! А насчет неуязвимости... По рассказу (книга была: сборник рассказов, это там я про них нашла) их очень просто убить. Электрошокер или огнемет и все дела. Да и маги вроде могут молнией вдарить... Ах да, забыла сказать, после температурного или электро-шокового воздействия, они на некоторое время разжижаються, и становяться совершенно недееспособны. За это время их можно еще раз шарахнуть... Так что не все так просто.
Shmatko
07 Jan 2006, 15:43
и кем они будут? ))) класс всмысле
Guevara-chan
07 Jan 2006, 15:53
Ну... Магические классы исключаються, так что... Воины, ниндзи, самураи, воры... Может быть еще инжинеры, но тут я не совсем уверена...
Добавлено ([mergetime]1136638406[/mergetime]):
Еще одна идейка... Поскольку первых монстров они убьют без потерь и проблем, то для баланса надо, наверное, сделать так, чтобы у них уровни копились в 3 раза медленне чем у всех остальных... Хотя бы первое время.
Shmatko
07 Jan 2006, 15:57
тнл-я накинуть - это не отбалансироватьну и нафик такая расса нужна будет, если она так легко убивается ?
да и в чем будет выражаться то, что они принимают любую форму? я думаю такое не надо, уже есть спелл polymorф - или сделать этот спелл рассовым, но помоему нужны в такой непонятной рассе нету
Guevara-chan
07 Jan 2006, 16:09
Насчет формы... сама пока думаю. Убиваеться они легко но НЕ всеми ! Воин с ПРОСТЫМ мечом, например, их даже не поцарапает при всем желании... А вот маг быстро грохнет... А насчет опыта... Ну, я только предложила, придумайте что-нибудь получше. А раса будет оригинальная. Не для всех, на любителя... Пусть будет разнообразие и оригинальность, в конце-то концов

!!!
Добавлено ([mergetime]1136639386[/mergetime]):
А вообще... Их же не я придумала, я только изложила их свойства по рассказу... Какие из них и как реализовывать в игре, вопрос свой другой...
Shmatko
07 Jan 2006, 16:10
Иммун физикл?
супер, долго придумывала?
кароч все делают мульта ММ-вора, что бы вырезать воинов и не боятся мобов, а играют магами, что бы эти самые ММ-мульты их не трогали )
где ж тут разнообразие? ) давайте тогда еще сделаем рассу пэррот, типа попугай - иммун к менталу, ибо тупой, зато любой телл обязан повторить в общий канал )
это не разнообразие - это какойто стеб
Pigsel
07 Jan 2006, 16:13
если на оружие флаг фламе шокингт фрост и т.п. , то имуна уже нет.
Shmatko
07 Jan 2006, 16:16
Цитата(Pigsel @ 07 Jan 2006, 16:13)
если на оружие флаг фламе шокингт фрост и т.п. , то имуна уже нет.
ну допустим, а какой тогда смысл в этой рассе, какие плюсы? флаги на веапону почти у всех. я так понимаю ММ замочит любой ПК, но 99% мобов их даже не тронут - типа танк при бонусинге... объясните мне смысл этой рассы. зачем она нужна?
Guevara-chan
07 Jan 2006, 16:19
Придумывала не я

!!! А начет идеи с мультом-вором... Ну допустим такое решение: ММ начинают свой путь в ДРУГОМ месте (НЕ около Школы), нежели все остальные. А как номер два: большинство мобов их ненавидят, стражники сразу бросаються в бой, одев, ради такого, какие-нибудь огненные мечи, торговцы не хотят иметь дела и вообще, ММ, типа, в состоянии войны ПОЧТИ со всеми, кроме, скажем, собственного гогрода и нес-ких дружественных... А в других им - скорая смерть от каких-нибудь Сторожевых Магов . Как вам такое решение проблемы ?
Shmatko
07 Jan 2006, 16:23
Цитата(Chrono Syndrome @ 07 Jan 2006, 16:19)
Придумывала не я

!!! А начет идеи с мультом-вором... Ну допустим такое решение: ММ начинают свой путь в ДРУГОМ месте (НЕ около Школы), нежели все остальные. А как номер два: большинство мобов их ненавидят, стражники сразу бросаються в бой, взяв какие-нибудь огненные мечи, торговцы не хотят иметь дела и вообще, ММ, типа, в состоянии войны ПОЧТИ со всеми, кроме, скажем, собственного гогрода и нес-ких дружественных... А в других им - скорая смерть от каких-нибудь Дежурных Магов. Как вам такое решение проблемы ?
и кому не лень это будет делать?
что значит начинает путь? ) чем это поможет?
дык как их можно будет отличить, если они любой вид смогут принять, какие огенные мечи у стражников? )
неучто ты думаешь что ситигварды на 91ом лвле кого то смогут хотя бы поцарапать?
как качать чара на которого агрят ВСЕ?
чо за Дежурные Маги? )
а ты какую щас проблему хотела решить, я не очень понял, ты в [quote] пиши на что отвечаешь, а то правда не совсем понятно
Guevara-chan
07 Jan 2006, 16:37
По порядку. Новосозданный ММ оказываеться в каком-нибудь городе у черта на рогах. А значит, если он мульт, то подвести его к основному персу немного проблематично... Агрят не везде, а в цивилизованных местах. В родном городе и дружествееных относяться сносно. Отличить ? Я не знаю... Под такое дело можно ввести (если его еще нет) заклинание обнаружения неорганики, чтобы выявляло Андроидов, Роботов, Киборгов и ММ. Огненные мечи ? Ну мало ли

, какие-нибудь мечи с огненной атакой... А да 91 надо еще дожить, мульта-ММ-вора они убьют моментально, стоит ему появиться в поле их зрения. Дежурные Маги ? Какие нибудь спец. мобы, типа стражников. А проблема: та самая, твое предложение:
>>кароч все делают мульта ММ-вора, что бы вырезать воинов и не боятся
>>мобов, а играют магами, что бы эти самые ММ-мульты их не трогали )
Вот чтобы так никто не делал, придеться придумать вышеуказанные драконовские меры

...
Мда... Наверное придеться все-таки сделать так, чтобы ММ был слаб против магического оружия, и магии, но так как в том рассказе... Надо, чтобы у него тоже были какие-то шансы... Давайте думать вместе.
Shmatko
07 Jan 2006, 16:53
Цитата
По порядку. Новосозданный ММ оказываеться в каком-нибудь городе у черта на рогах.
незнаю чем это поможет или что изменит, но уже есть такие класcы, а все зависит именно от клаcса, а не от расы
Цитата
А значит, если он мульт, то подвести его к основному персу немного проблематично...
куда подвести?
Цитата
Агрят не везде, а в цивилизованных местах. В родном городе и дружествееных относяться сносно.
что значит в дружественных? какие критерии? и снова же - как это относится к ПК?
Цитата
Отличить ? Я не знаю... Под такое дело можно ввести (если его еще нет) заклинание обнаружения неорганики, чтобы выявляло Андроидов, Роботов,
Киборгов и ММ.
угу, дать всем магниты и тыкалки, что бы проверять всех на железность и упругость )
Цитата
Огненные мечи ? Ну мало ли

, какие-нибудь мечи с огненной атакой...
"мало ли"... "какие-нибудь"... это не ответ - с каких пор у обычной стражи городской огненные мечи?я не пойму, стража славного города Мидгарда существует лишь для того, что бы отлавливать ММов этих, а не защищать город от преступников?
Цитата
А да 91 надо еще дожить, мульта-ММ-вора они убьют моментально, стоит ему появиться в поле их зрения.
если что то доступно теоретически и цель оправдывает средства, то всегда найдется манч, которые достигнет этой цели, а тут собсна и манчем не надо быть.
Цитата
Дежурные Маги ? Какие нибудь спец. мобы, типа стражников.
легче сделать клан типа "охотники за ММ", типа как за приведеньями

ток кто такой фигней занимаца будет
Цитата
А проблема: та самая, твое предложение:
>>кароч все делают мульта ММ-вора, что бы вырезать воинов и не боятся >>мобов, а играют магами, что бы эти самые ММ-мульты их не трогали )
Вот чтобы так никто не делал, придеться придумать такие драконовские меры

...
Ну ты даешь!!! Ты предлагаешь сделать новую рассу с условием, что ей будет нереально играть?! ЛОЛ! ))))))) слов нет
да собсна то что ты предложила даже маломальски не помешает прокачать мульта
З.Ы. Так зачем нужна такая раса будет?
З.З.Ы. То что ты пытаешься описать напоминает больше класс, а не расу.
Guevara-chan
07 Jan 2006, 17:14
Продолжаем дебаты.
>>незнаю чем это поможет или что изменит, но уже есть такие класcы, а все
>>зависит именно от клаcса, а не от расы
А вот у ММ от должно быть расы.
>>куда подвести?
К основному персонажу, если решил всех обмануть, и помогать ему ММ-мультом.
>>что значит в дружественных? какие критерии? и снова же - как это
>>относится к ПК?
Как нибудь распределить... Выделить им (можно создать отдельный) город и несколько дружественных... Надо думать, я одна не могу ВСЕ проработать. А ПК... есть идейка. ММ-ам разрешить нападать на игроков начиная с 5-ого уровня ! То-то у них "доброжелателей" потом будет...
>>угу, дать всем магниты и тыкалки, что бы проверять всех на железность и
>>упругость )
Тела ММ не содержат метала, у них другой состав. А заклинание можно и сделать. Новичкам знать кто перед ними на самом деле, ММ или человек, не обязательно, а вот опытным игрокам и стражам надо бы...
>>"мало ли"... "какие-нибудь"... это не ответ - с каких пор у обычной стражи
>>городской огненные мечи?я не пойму, стража славного города Мидгарда
>>существует лишь для того, что бы отлавливать ММов этих, а не защищать
>>город от преступников?
ММ могут быть куда страшнее любых преступников. И мечи под такое дело найдуться... Даже если б на нашу Россию ММ напали, то такие мечи бы рано или поздно нашлись

...
>>если что то доступно теоретически и цель оправдывает средства, то всегда
>>найдется манч, которые достигнет этой цели, а тут собсна и манчем не надо
>>быть.
А я уже предлагала с опытом... И, конечно, с 91 уровня можно даже ММ'ам дать ходить куда им угодно. Упорство надо поощрять !
>>легче сделать клан типа "охотники за ММ", типа как за приведеньями ток
>>кто такой фигней занимаца будет
У ММ ПК с надо разрешать пятого уровня... Я уже говорила насчет "доброжелателей"
>>Ну ты даешь!!! Ты предлагаешь сделать новую рассу с условием, что ей
>>будет нереально играть?! ЛОЛ! ))))))) слов нет
>>да собсна то что ты предложила даже маломальски не помешает прокачать
>>мульта
Ну, придумай сам, что-нибудь получше... Играть ММ'ом должно быть можно, но вот хитрить с его помощью - НЕТ !
Shmatko
07 Jan 2006, 17:28
Цитата
А вот у ММ от должно быть расы.
а как быть с классовой гильдией тогда? хочешь сказать, что она будет находиться там, где его ненавидят? бред
Цитата
К основному персонажу, если решил всех обмануть, и помогать ему ММ-мультом.
help rules почитай - полезно
Цитата
Как нибудь распределить... Выделить им (можно создать отдельный) город и несколько дружественных... Надо думать, я одна не могу ВСЕ проработать.
создать им города? ))) а может сразу кланы? )
Цитата
А ПК... есть идейка. ММ-ам разрешить нападать на игроков начиная с 5-ого уровня ! То-то у них "доброжелателей" потом будет...
теперь фраза про то, что они шинами дерутся мне не кажется до крайности абсурдной...
Цитата
Тела ММ не содержат метала, у них другой состав.
Ну я же написал - тыкалки дать - типа если скользкий как желе и протыкивается, то ММ Ж)
Цитата
А заклинание можно и сделать. Новичкам знать кто перед ними на самом деле, ММ или человек, не обязательно, а вот опытным игрокам и стражам надо бы...
Если уж пошло на то, что бы раздавать всем детекты, то легче сделать чек - если ММ, то моб нападает, а то уже хз куда пошло это.
Цитата
ММ могут быть куда страшнее любых преступников. И мечи под такое дело найдуться... Даже если б на нашу Россию ММ напали, то мы бы тоже такие мечи нашли...
Примерно так же я могу обосновать тот факт, что нашему клану должны дать спелл "сделать мегаовер меч" с аверагом 252 и без аффкетов:"на нас нападают гуды и под такое дело такие мечи найдутся.. мы научились их делать и вот теперь у нас есть такой спелл" - глупо.
Цитата
А я уже предлагала с опытом... И, конечно, с 91 уровня можно даже ММ'ам дать ходить куда им угодно. Упорство надо поощрять !
да не поможет это
Цитата
У ММ ПК с пятого уровня... Я уже говорила насчет "доброжелателей"
БОЛЬШЕГО бреда я не слышал - пока рекорд
Цитата
Ну, придумай сам, что-нибудь получше... Играть ММ'ом должно быть можно, но вот хитрить с его помощью - НЕТ !
Я б придумал, только кто все это сумеет реализовать даже не представляю ) Поэтому и не предлагаю.
Guevara-chan
07 Jan 2006, 17:48
Ну я сама еще не знаю насчет ПК... Можно по другому, разрешить другим нападть на них. Вот смотри:
Приходит новичок в зону для новичков. Смотрит - стоит Новичковый монстр. Стоит себе и стоит. Ну новичек, ясно дело на него нападает со словами: "Ага ! Сейчас мы его быстренько...". Удар... сообщение: "рана от удара моментально заросла". И фраза: "Хе-хе, попался !". И сообщение, допустим: "МетаМорф Эспер принял истинный свой облик". Новичок пугаеться и бежит, но не тут-то было. "Эспер отрастил щупальца и захватил вас ими". Или что-нибудь в этом роде, я еще сама новичок, так что не все знаю. Еще пара ударов, и тот ньюбис - труп. Когда он очнеться, то с криками и стонами бежит жаловаться в ближайшее местное отделение ловцов ММ'ов (составленное из когда-то точно также обиженных). "Там, там ! Там этот, как его, ну который страшный-то, морф, разберитесь скорее". Кто-то из ловцов со словами "Ну вот, опять, уже тртий, блин..." бежит в указанносм направлении. Отыскав злополучного ММ'а заклинанием обнаружения неорганической жизни, он быстренько отправляет его на тот свет огненным мечом со словами - "Тебе же говорили, уродец, здесь не появляться !".
Вот так-то. По-моему, будет прикольно и интересно. Но, как я уже говорила, мое дело предложить !
Shmatko
07 Jan 2006, 17:54
Это ты так себе просто все представляешь, на самом же деле просто найдутся уроды которые будут спамить ньюбов и потом квитаца и не более того. А кроме уродов, кому еще надо убивать ньюбов? Имхо ПК это ПК, а ньюби и НО ПК это то что есть и без исключений(крайняк - вары и дуэли для НЕПК)
Guevara-chan
07 Jan 2006, 18:11
Ну я не знаю... Продумывать это все еще надо. Протестировать, как это будет выглядеть. А насчет родного города ММ я, кажеться придумала: Небольшая база в полном захолустье. Магазины поганые. Банка нет. Гильдия одна на всех. ММ и в рассказе не отличались большой эстетичностью... Они вообще там занимали ниши наеных убийц и девушек (и не только...) легкого поведения... ММ могут обьединяться с другими игроками. Ты для них зачишаещь мобов и приносишь их вещички, они тебя защищают от магов и гильдии ловцов. Надо только отшлифовать идею и скорректировать плюсы и минусы этой интересной расы. ММ будут выбирать те, кто устал от стандартной игры, и кому хочеться какой-то экзотики, чего-то необычного. Ведь есть же такие ?
Добавлено ([mergetime]1136646711[/mergetime]):
Внимание, идея ! Дабы ММ'ам жизнь медом не казалась, можно еще давать всем членам гильдии по их истреблению денежное вознаграждение за каждого убитого ММ'а. Как вам ? А дабы всех ММ не вырезали подчистую, надо разместить их родной город на... скажем радиоактивной земле. Сами-то они к радиации не чувствительны, а вот тем умникам, котрые решат срубить много денег, там круто не поздоровиться...
Shmatko
07 Jan 2006, 18:13
Для всего что ты описала делают кланы и отыгрывают РП(ну чаще то всего изза скиллов ессна играют), раса, это раса - она не может полностью определять РП чара и тем более место расположения гильдии. Гильдия - это гильдия класса, а не расы - в ней учат умениям школы войны или магии, а не школы бытия жидкой лужей.
Если уж кого то прет просто непадецки, то пускай сделают 2 враждующих клана - у одного будет ММ-form, и играть они будут как ты тут описала, а второй клан будет убивать ММ, а при чем тут раса я так и не понял - зачем она вообще нужна.
Могу тебе лишь предложить подольше поигратЬ, узнать что такое ПК, что к чему в этом мире - может тогда поймешь, что ты не так написала )
GrayMage
07 Jan 2006, 18:19
Думаю надо ссылку на рассказы дать.
Shmatko
07 Jan 2006, 18:20
Ага, мну тож интерестна почитать - мож там реально прикольные идеи есть.
Или хотя бы кто их автор?
Guevara-chan
07 Jan 2006, 18:24
Обязательно поиграю ! Но все-таки... Да можно все упростить, создав два клана. Но я предложила лучше - особый клан только для одной расы, причем КАЖДЫЙ представитель этой расы является его членом. Клан который ПОЧТИ все ненавидят, а один клан так вообще, целенаправлено истребляет. Такое состояние дел сильно сплотит всех игроков ММ'ами... А насчет гильдии - я же говорила: ММ - редкостные уроды, у них все не так, как у людей. Для них уметь правильно быть жидкой лужей - главнее
Shmatko
07 Jan 2006, 18:28
Емае, да НЕ РАСА ЭТО!
Ну не катит сделать такую расу. Это просто полюбому либо отдельный клас с хз какой расой, либо клан с MM-form.
Ибо непонятно, если ММ раса, то кем они будут играть. Можно конечно сделать расу ММ и класс ММ, но... как то странно смотрица )
Метаморф помоему это тот кто умеет превращать свое тело во что угодно - например это может быть гном-ММ, типа маг направляющий свою силу на то что бы превращаться в кого угодно, типа школа mastering polymorph.
Guevara-chan
07 Jan 2006, 18:37
Идей прикольных там немого... Я кроме метаморфов оттуда (года 4 назад я всю эту муть читала, сборник был не мой) почти ничего и не запомнила. Но ММ мне запомнились: прикольные ребята... Автор ? Не вспомню пока... На "К" кажеться его фамилия начиналась... Когда припомню - обязательно скажу !
Добавлено ([mergetime]1136648241[/mergetime]):
Что-то я в такт сообщениям попадать перестала...
>>Емае, да НЕ РАСА ЭТО!
Кто же это еще ? Раса

!!! ММ нельзя стать, им можно только родиться (если к ним вообще применимо это слово...) ! Это самоcтоятельный вид живых существ. Доступные класы я уже обрисовала, а отдельный клас... Хм, можно и так, но я не вижу смысла... Раса ММ просто должна накладывать свой отпечаток на прстые классы, к которым принадлежит ее представитель. И все ! Хотя это и несколько неординарно для DF2...
Pigsel
07 Jan 2006, 18:39
Может это (читал прикольная книга

)
Антон Медведев "Метаморф"
"Вы еще обо мне не слышали? Так я и знал. Впрочем, чего еще можно ждать от столь примитивных существ. Да, я говорю именно о людях. Удивительно примитивный вид, по какому-то забавному недоразумению возомнивший себя венцом эволюции. Хотя как раз от этого заблуждения я готов избавить вас очень быстро. Как и от многих других...
Что ж, позвольте представиться: метаморф, самое совершенное существо во Вселенной. Та самая вершина эволюции, до которой вам, увы, никогда не подняться. Не верите? Ваше право. Мне это даже нравится — я люблю тех, кто со мной не соглашается. Причем люблю во всех смыслах — обычно мой голод пробуждается как раз к концу дискуссии... Кажется, вы куда-то торопитесь? Ничего, я готов подождать, благо терпения мне не занимать. Так что не прощаюсь, мы еще с вами обязательно встретимся!"
P.S.
Особенно мне нравится начало

"Все живые существа делятся на две категории: тех, кого я уже съел, и тех, кого я еще съем...... "
Guevara-chan
07 Jan 2006, 18:49
Нет, нет, точно нет ! Этот расказ, как я поняла из большого цикла. Он НЕ про ММ, это я помню точно... Там вообще какой-то странный сюжет: альтернативный мир, вроде, где царят высокие технологии, но не забыта и магия... ММ там упоминаються просто как одна из прослоек местного населения, наравне с демонами, киборгами, и еще кем-то. Если я не ошибаюсь, там кажеться была история про приход Темного Месси... Идея любопытная, но сюжет там явно высосан из пальца. Все как-то нелогично и непродуманно. И автор пишет как-то коряво... Короче, не помню я. Мне там только МетаМорфы и понравились !
Guevara-chan
07 Jan 2006, 19:16
Корче говоря идей много, но мне ОДНОЙ их не доработать... С ММ очень сложно соблюсти баланс, эту очень сильную расу надо искусственно ослабить... Как ? Я не знаю... Я свои предложения выложила. Кому интересно: предлагайте свои. Может что-нибудь все вместе и придумаем... Но идея, предложенная тем писателем, по-моему, крайне недурственна... Или я не права ?
Shmatko
07 Jan 2006, 21:48
Цитата(Chrono Syndrome @ 07 Jan 2006, 18:37)
Кто же это еще ? Раса

!!! ММ нельзя стать, им можно только родиться (если к ним вообще применимо это слово...) ! Это самоcтоятельный вид живых существ. Доступные класы я уже обрисовала, а отдельный клас... Хм, можно и так, но я не вижу смысла... Раса ММ просто должна накладывать свой отпечаток на прстые классы, к которым принадлежит ее представитель. И все ! Хотя это и несколько неординарно для DF2...
Ты предлагаешь расу с уникальными скиллами... раса это прежде всего характеристики, вульны и резисты, а не скиллы.
А вообще, подобных идей кучи, если бы я мог я бы с удовольствием воплотил все, но я, увы, не могу. Написать легко, а сделать... иногда даже нереально.
Pigsel
07 Jan 2006, 23:51
да мне пример интереснее вернуть рассу алиасов хищников и тп
Guevara-chan
08 Jan 2006, 09:55
Цитата(Shmatko @ 07 Jan 2006, 22:48)
Ты предлагаешь расу с уникальными скиллами... раса это прежде всего характеристики, вульны и резисты, а не скиллы.
А вообще, подобных идей кучи, если бы я мог я бы с удовольствием воплотил все, но я, увы, не могу. Написать легко, а сделать... иногда даже нереально.
Ну допустим, можно так: ММ имеют особный собс-ный клан, к которому они ВСЕ принадлежат, и в который не может входить никто кроме них... Любой новый ММ автоматом записывается в этот клан, а уйти из него нет никакой возможности... И все их спецю. скиллы - это будут типа клановские... Или что-нибудь в этом роде.
А вообще, я тут подумала... я спокойно могу выдать еще множество новых идей... принципы новых рас и классов можно почерпнуть, допустим, из JRPG (Final Fantasy, Legend of Mana, Volfoss и т.п.). Можно перенести сюда, скажем, расу Протоссов из SC... Но смысл, если все это никто не собираеться реализовывать

?
TermOS
08 Jan 2006, 11:12
Да почему не собирается то..просто то что ты предложила сейчас немного не вписывается в рамки мира ДФ...Как мне кажется... Ты сама поиграй немного тут, чтобы понять что к чему, а потом выдавай идеи, народ будет только рад....свежим взглядом посмотришь что к чему...
Guevara-chan
08 Jan 2006, 12:09
Ну, может быть

... Просто мне давно хотелось видеть что-нибудь подобное в игре. Я тут прикинула... ММ далжен получиться чем-то вроде гибрида Оборотней Нежити и Доппельгангеров (Двойников) Легиона из Disciples II... Там вроде это нормально проходило... А вписать ММ в концепцию DF2 при желании я думаю можно. Вампы, кстати, тоже должны бы по идеее быть имунны к простому оружию... Вообще это идея неплохая... Короче думайте. Я предложила основы, вы можете попробовать привести их к реалиям DF2. А поиграть побольше я обещаю !
Добавлено ([mergetime]1136711390[/mergetime]):
Да, к вопросу, о том, что раса - это не скиллы. Если кто смотрел тех. информацию, то он должен знать что у некоторых рас, есть уникальные собственные скиллы, например у rockseer: meld into stone, у zombie: cannibalize... Так что не надо ! А насчет всеобщей ненависти к ММ - это я пожалуй погорячилась
TermOS
08 Jan 2006, 12:11
Просто если они имеют иммун к физическим атакам и дикая уязвимость к магии, то не составит труда войновским классам найти магическое оружие и благополучно ухайдохать такого чара... Я вот думаю, если в обычном состоянии убрать у него все вульны и ресисты... И дать рассовую возможность перетекать в другое состояние при котором уже и будут ресисты и уязвимости...
Guevara-chan
08 Jan 2006, 12:16
Наконец-то конструктивное предложение ! Надо подумать... А уязвимость к магии можно сделать и не такой дикой...
Shmatko
08 Jan 2006, 13:17
Цитата(Chrono Syndrome @ 08 Jan 2006, 12:09)
Добавлено ([mergetime]1136711390[/mergetime]):
Да, к вопросу, о том, что раса - это не скиллы. Если кто смотрел тех. информацию, то он должен знать что у некоторых рас, есть уникальные собственные скиллы, например у rockseer: meld into stone, у zombie: cannibalize... Так что не надо ! А насчет всеобщей ненависти к ММ - это я пожалуй погорячилась
Что не надо? Ты описываешь ММ как отдельный класс - это уже не рассовый скилл, типа небольшой бонус, это уже какое-то отдельное направление. Думаю если и давать этим ММам скилл индивидуальный, то только форму, хотя реально это будет перебор - лвлицаа, когда тебя мобы не могут убить слишком легко.
Цитата
Я вот думаю, если в обычном состоянии убрать у него все вульны и ресисты... И дать рассовую возможность перетекать в другое состояние при котором уже и будут ресисты и уязвимости...
Ну тогда это будут 100% анти-инки

врядли такое дадут, думаю ясно почему Ж)
А вообще, слишком оверно будет против мобов нмвзгляд.
Цитата
Наконец-то конструктивное предложение ! Надо подумать... А уязвимость к магии можно сделать и не такой дикой...
На иммун к оружию надо давать 100%ое подыхание от магии )
Guevara-chan
08 Jan 2006, 13:48
Я тут прикинула... Скиллов особых у ММ будет немного. Это: Морфизм (в том числе и в лужу жидкости), Обьедениться (Несколько ММ сливаються в одного большого), и Отрастить когти(для рукопашного боя). А вото можно помимо обычных классов дать им спецю класс (доступный только ММ) - МетаСталкер, например, или что-нибудь вроде этого. И вот он уже будет профессионально использовать все возможности своего тела: нечеловеческие пластичность и гибкость, благодаря которым легко увернуться, Отращивать щупальца и шипы, Проникающий удар сквозь кольчугу, Обволакивание и удушение в жидком виде, Владение когтями и т.п. + возможность пользоваться норм. оружием, хотя и хуже, нежели другие классы. А еще ММ не верят. Ни в кого. А значит никаких Recall, Outfit и прочей лабуды. Возраждаються в родном городе, в Реанимотре в несколько ухудшенном виде (причем в тот состоянии, в котором находились на момент последнего посещения Реаниматора и сдачи образцов тканей). И без вещей с деньгами. Всегда.
Shmatko
08 Jan 2006, 13:57
Цитата(Chrono Syndrome @ 08 Jan 2006, 13:48)
А еще ММ не верят. Ни в кого. А значит никаких Recall, Outfit и прочей лабуды.
Нигилисты
Цитата
И без вещей с деньгами. Всегда.
Всмысле нельзя нолут? А деньги и так не бывают нолутными )))
А ваще это ужо интерестней, тока вот насчет объединения: смысла нету, легче в группу объединица и подольше прожить, а так от одного спелла сдохнешь быстрее. Хотя группа это и есть объединение в некоторой степени.
Guevara-chan
08 Jan 2006, 15:46
Я тут придумала ММ'ам еще пару свойств. Они имунны к яду, чуме, радиациии, ослеплению, удушению, переломам, но слабы против кислоты. Не регенерируют (т.к. имеют неклеточное строение тела), не лечаться. Восстанавливать HP могут только в родном городе, в Реаниматории. За деньги. И еще на это нужно много времени. У ММ вообще ВСЕ услуги платные (жадины они

). В жидком виде способны проникать в узкие щели, а еще когда они в таком виде, то по ним очень трудно попасть оружием, но так ММ медленнее пердвигаються и не могут атаковать (кроме МетаСталкера). И магами их убить не так уж и просто. Дело в том, что все ММ владеют скиллом Маскировка, который позволяет им, меняя свой облик, маскироваться под окр. среду. И после нападения из такой импровизированной засады, хлипкий маг быстро отдаст концы. Если только тот первый как-нибудь не засечет ММ'а, и молниями наглядно не обьяснит, что прятаться от хороших людей некрасиво

А МетаСталкеры (пока названия лучше не придумала) владеют всеми спец. скиллами ММ боле эффективно. Они быстрее и качественнее превращаються, профессиональней маскируються и быстрее перемещаються в в виде жидкости. Вот, к слову, еще пара скиллов для МетаСталкеров: Сверхтекучесть: позволяет им в виде жидкости перемещаться по стенам и потолку (атака замаскированного МС с потолка, с последющим удушением, я думаю, должна быть самой эффективной - 80% успеха на очень быструю смерть ЖИВОГО врага (если он попадеться, конечно), правда если он нежить или из неорганики, то тогда, конечно, этот фокус не пройдет

), Кинуть шип (отрастить и метнуть во врага небольшой шип, который затем возвращаеться в жидком виде обратно) и Разведка: оделяет от себя небольшой кусочек, который в жидком виде разведывает окр. среду (им при этом можно управлять). При все скиллы связанные с разделением должны уменьшать здоровье ММ до тех пор, пока отделенный кусок не вернеться (его могут уничтожить). Пока все.
Shmatko
08 Jan 2006, 16:00
Крута, тогда все будут делить на М и неМ )
М-ы наскока я понял это совершенные убийцы, но у них есть скрытые слабости, на них охотятся дабы спасти себя - иначе умрешь... Кароче 100% сюжет хищника ) А ваще было бы убойно, ток если и начнут енто делать, то хз когда доделают...
Guevara-chan
08 Jan 2006, 16:13
Я же говорю: ММ - это СУПЕР ! Я уже говорила: по рассказу они раса киллеров и проституток ! Вот два единственных их предназначения !Эти страшные чудовища могут скрываться под личиной ребенка или старика... Вот, кстати, отращенными щупальцами МС, могут: Наносить хлещущий удар, Душить, Обездвиживать а также притягивать к себе врагов с соседних клеток. А еще МетаСталкеры, в отличие от простых ММ могут отращивать шипы и щупальца даже в жидком виде ! На ММ действительно надо охотиться. Я предлагаю сделать специальных Мобов-магов, которые будут этим заниматься (от них ММ'ам придеться прятаться) и Гильдию Охотников на ММ (ну, я уже про них говорила). Охотиться за ММ в их родном городке не получиться (радиация), но по той же причине этим самым ММ придеться идти к другим городам (около ихнего-то ничего живого нет и быть не может, а качаться надо), где их могут грохнуть эти самые Охотники на ММ ! Прикольно бы было... Надеюсь мой замысел все-таки осуществиться ! Ну, когда-нибудь...
Shmatko
08 Jan 2006, 16:17
Ненене, 2 ММа убьют и вырежут кого угодно тогда - ненадо выдумывать оверомв, мобы-охотники скучно и неоригинально - с мобами неинтерестно и бессмыслено играть. Достаточно того что они могут принимать любую форму, вульна, резиста и пары св-в, как то восстановление в "реанимации" и невосстанавливаемость хп - больше будет овером.
Зорлин
08 Jan 2006, 16:27
ИМХО, единственное на что тянут эти ММы так это на мобов с продвинутыми скриптами. Это не игровая раса, с ними даже в герои не выбьешься, иммун к оружию это натуральный дедсад во-первых
и дисбаланс жуткий во-вторых.
Guevara-chan
08 Jan 2006, 16:32
Нет, ну а все сверх-способности у них будут появляться, ну, допустим, с 85 уровня. И владеть ими будут только МетаСталкеры, которых, в отличие от простых ММ будут ненавидимы действительно ВСЕМИ, кроме своих. Потому что опасны. Крайне опасны. И еще. За каждого убитого ММ (а в особенности МетаСталкера) игрок получает денежное вознаграждение, скажем уровень ММ * 3 золотых (поправка для МС: уровень * 15, начиная с 50-го уровня уровень * 200 (!) золотых + много опыта). И еще: ВСЕ МетаСталкеры вне закона, т.к. это запрещенное исскуство. Так что жизнь у них будет - малина.
Shmatko
08 Jan 2006, 16:35
Опыта давать не надо - нефиг традиции нарушать, голда не стимул, а насчет с 85ого уровня - так я ниже 91ого и не рассматриваю никогда, важно что на херо будет, а не то что ниже. Нинада оверов делать. Сталкер - это типа бистмастер ток с ММ св-вами, ну ессна слегка переименованый
Guevara-chan
08 Jan 2006, 16:52
Можно кстати еще вот что: МС начиная с 85 уровня (это когда они особенно крутеют), НЕ могут включать режим NO_PK. Назвался гордым именем МетаСталкер - терпи теперь. А насчет опыта я не согласна - первейший стимул охотиться за Сталкерами, которые сами охотники. А, кстати ! Возраждают ММ тоже только за деньги, как и лечат (правда за небольшие) ! Деньги имеються в виду те, что лежат на личном счете ММ в банке. Нет денег - растет долг (а вот лечить бесплатно не будут...). Дорос до определенного кол-ва - Game Over ! Начинайте новую игру. Причем для Сталкера (считаеться, что они богаче) - все услуги дороже. Ах да, HP у МС - должно быть мало. А любая огненнная или электро-атака для всех ММ (и МС в частности) = большие повреждения + принудительное разжижение (с вероятностью шока). Как вам такое решение ? Но ММ нужны, это обжалованию не подлежит

!!!
Shmatko
08 Jan 2006, 16:57
ХС, поиграй сдецл в ПК - ты просто не до конца по ходу поняла что такое ДФ и в чем заключается ПК, а так же ты не учитываешь человеческий фактор - ты так красочно описываешь их РП, на деле мало кто будет играть ради РП, поэтому очень многие затеи просто нежизнеспособны, жизненеспособны и не способны на жизнь.
Guevara-chan
08 Jan 2006, 17:00
Ну я не знаю... А как ты сам видишь ММ и МС в частности, опиши их, плиз. Да, а мобы-охотники ОЧЕНЬ нужны. Это же практически единственный шанс для ММ помереть, сам подумай. Но по-моему, если ММ ХОРОШО продумать, то они обязательно внесут в игру долгожданную свежую кровь и новые стили и принципы игры. Или я не права ?
P.S. А что такое РП ?
Shmatko
08 Jan 2006, 17:13
РП... Ну вот смотри, ты играешь самураем-инком. Для одного это значит истреблять всю магию и магов в любом проявлении, кричать лозунги типа "магам смерть!", не признавать всякие молитвы, не носить шмотки с магическими аффектами, даже если нету флага магик... Это РП.
А если ты идешь самуром в инки ради халявных скиллов, юзаешь магию и ходишь под инвизами, жалуешься, что не можешь носить кучу шмоток, всегда жрешь пилки и ходишь под обкастами... это антиРП - это когда ты РП лишь прикрываешься ради скиллов и овера - хуже асагала имхо.
ММ для меня это бистмастеры ) Ток дать бистмастеру ридинг и тогда класс будет юзабилен на 100%, а щас... ну какой нафик повелитель зверей, если даже лошадь оседлать не может - для меня это аналог ММ... чот я оффтоплю, лана паду докурю кальян, мож чо умное изреку...
Guevara-chan
08 Jan 2006, 17:37
Все с тобой понятно. Ладно: со щупальцами я подумаю, наверное уберу удушение и притягивание с расстояния, а то правда совсем уж овер получаеться. Далее: скилл Iron Maiden: Когда враг лежит на земле, то МС может упасть на него, отрастив спереди МНОЖЕСТВО шипов (если тот не увернеться, конечно). Огромные повреждения. Можно броситься и на стоящего, но тогда вероятность попаданя резко сокращаеться. Далее - если противник захвачен щупальцами, то его можно попытаться разорвать на куски (если получиться, что маловероятно). Переброска: МС превращаеться в столб жидкости, выгибаеться дугой через врага, и пытаеться таким образом оказаться у него за спиной. Подсечка шупальцами - резкая подсечка сбивает врага с ног. Потом можно делать Iron Maiden. Как видишь МС в состоянии постоять за себя как при атаке из засады, так и в открытом бою (даже против врага с магическим оружием, против магов лучше сработает засада). Пока все. Ну как ?