Полная версия этой страницы:
Хай-тек.
_Sorcerer_
13 Jul 2010, 15:29
Цитата
Ну, может тогда "сторожевой" дроид? Как сторожевая собака . Аналогия ясна?
Как летающая сфера может быть собакой?Тем более сторожевой?
Etoprostoya
13 Jul 2010, 15:31
В скай-фай фильмах постоянно встречаются какие-то летающие объекты с пушками, исполняющие обязанности охранников. И без разбора палящие в незванных гостей. Чем не пример?
_Sorcerer_
13 Jul 2010, 15:33
Но эти летающие объекты - не собаки, правда?
Etoprostoya
13 Jul 2010, 15:37
А где здесь собаки? Не вижу. С собаками, вроде, только сравнивали.
_Sorcerer_
13 Jul 2010, 15:39
Да, только вопрос в том, что КАК СФЕРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОХОЖА НА МЕХАНИЧЕСКУЮ СОБАКУ???
Etoprostoya
13 Jul 2010, 15:46
Цитата(_Sorcerer_ @ 13 Jul 2010, 16:39)
Да, только вопрос в том, что КАК СФЕРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОХОЖА НА МЕХАНИЧЕСКУЮ СОБАКУ???
Представь, Шарик - собачье имя. Неожиданно, правда?

2 Vade:
http://www.kahsoon.com/images/New_AIBO.jpg
ArtisanDen
13 Jul 2010, 15:47
Цитата(_Sorcerer_ @ 13 Jul 2010, 16:39)
Поясню:
2) Левишарус - Часовай дроид (терминатор)Дроиды часовые, которыми наполнен Варн. Выглядят как летающие сферы, стреляют в упор, без ответа.
Двелинг - система безопасности.
ЛЕТАЮЩИЙ ШАР4) Дроид-охранник - Аннигилятор Дроид, похожий на механическую собаку. Атакует в рукопашной.
Двелинг - система обороны.
МЕХАНИЧЕСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ СОБАКАЭто два разных юнита.
_Sorcerer_
13 Jul 2010, 15:53
Ой, это же не я придумываю город!Дело твое, Ден.Называй юнитов как хочешь....
Ден, говорится "часовой дроид" или "часовай дроид"?
В Буковском ММ7 говорилось "Часовой друид"
ArtisanDen
13 Jul 2010, 16:01
Цитата(_Sorcerer_ @ 13 Jul 2010, 16:53)
Ой, это же не я придумываю город!Дело твое, Ден.Называй юнитов как хочешь....
Ден, говорится "часовой дроид" или "часовай дроид"?
Извини, названия не существенны, их можно поменять. Просто непонимания, как я понял произошло из-за того, что не было сказано что часовой дроид и дроид-охранник совершенно разные юниты.
ArtisanDen
13 Jul 2010, 18:32
Предлагайте новое название для города, я пока остановился на двух вариантах: Бункер и Колония.
Kastore
13 Jul 2010, 18:53
Нравится больше последние название, но оно уже является вариантом перевода города Conflux.
_Sorcerer_
13 Jul 2010, 21:12
Conflux - это сопряжение.А колония будет colony.
Etoprostoya
13 Jul 2010, 21:49
Есть и такой вариант перевода.
Цитата
Замок — Castle, Бастион — Rampart, Башня — Tower, Инферно — Inferno, Некрополь — Necropolis, Подземелье — Dungeon, Крепость — Fortress, Твердыня — Stronghold и Колония — Conflux.
ArtisanDen
13 Jul 2010, 21:56
Цитата(etoprostoya @ 13 Jul 2010, 22:49)
Естьб и такой вариант перевода.
Он неправильный.
Etoprostoya
13 Jul 2010, 21:57
Но он есть и о нём говорил Кастор.
feanor
13 Jul 2010, 22:08
А Оплот называют Бастионом. Цитадель - Твердыней. Велики надмозги и многообразны.
Shihad
13 Jul 2010, 23:10
Левишарус... Хм...
Такой?
_Sorcerer_
14 Jul 2010, 13:41
Мне кажется, лучше назвать город Бункер.По-моему, больше подходит такое название, чем Колония.Да и не будет таких возражений как: "Есть перевод, где Conflux - это Колония"
Только я так и не пойму зачем задумывать город который от уже задуманного отличается перестановкой пары юнитов? Лучше уж ВАРН как нить до ума довести... а вообще город можно назвать mothership'ом или базой
_Sorcerer_
15 Jul 2010, 14:29
База - это как-то не очень....Лучше Бункер
Цитата(_Sorcerer_ @ 15 Jul 2010, 14:29)
База - это как-то не очень....Лучше Бункер

Не не, они же древние пришельцы, а не древние ископаемые, бункер больше подошло бы какому нить фалаут-городу или четвёртый-рейх-городу, а тут как минимум звездолёт!
Ну или космодром, ангар, звёздные ворота.... хм... а если... сделать город немного подобным протосам из старкрафта?! Как там база называлась? нексус кажись... за одно зилотов можно от туда взять (за мест эльфов) и драгунов (за мест охранных дройдов)
ПыСы согласен, база не очень
ArtisanDen
15 Jul 2010, 15:39
Цитата
Ну или космодром, ангар, звёздные ворота.... хм... а если... сделать город немного подобным протосам из старкрафта?! Как там база называлась? нексус кажись... за одно зилотов можно от туда взять (за мест эльфов) и драгунов (за мест охранных дройдов)
Мне не нравится это заимствованные. В варне живут не сверх раса, а обычные поселенцы - учёные, техники, военные и их семьи. Я больше ориентировался на Макрос (кто смотрел аниме, тот поймёт)
Другими словами этот город ближе по духу к нашему времени, с мегаполисами, поп культурой и т.д., чем к пафосным сверхразвитым цивилизациям. Другими словами: ВАРН - эльдары, Хай-тек - тау.
именно пафос свех цивилизации мне не нравится в ВАРНе, с его суперсолдатами-клонами и псайкерами. ИМХО это бы больше подошло прародителям каким нибудь.
Цитата(ArtisanDen @ 15 Jul 2010, 15:39)
Цитата
Мне не нравится это заимствованные. В варне живут не сверх раса, а обычные поселенцы - учёные, техники, военные и их семьи. Я больше ориентировался на Макрос (кто смотрел аниме, тот поймёт)
Другими словами этот город ближе по духу к нашему времени, с мегаполисами, поп культурой и т.д., чем к пафосным сверхразвитым цивилизациям. Другими словами: ВАРН - эльдары, Хай-тек - тау.
именно пафос свех цивилизации мне не нравится в ВАРНе, с его суперсолдатами-клонами и псайкерами. ИМХО это бы больше подошло прародителям каким нибудь.
Эээ... а разве ВАРН и всё что с ним связано (начиная пирамидами и стражами) не технология своего рода прародителей? Они создавали миры когда ещё не было энтрота, даже старинные технологии древних, откопанные и начавшие работать после тысячи лет простоя, всё равно являются "суприм" по отношению к остальному миру, и даже если считать их "по духу ближе к нашему времени"(с), то остальной мир в лучшем случае по отношению к ним в тёмных веках, а на сколько отлична армия тёмных веков и нашего времени говорить не нужно, я думаю? ИМХО технологии древних без пафоса могут быть только частичными (в виде форджа или ещё меньшей концентрации) иначе это взаимоисключающие параграфы.
Ну, ВАРН - изнутри целый мир. Там города, замки, речки, гоблины и рядовой житель вполне средневеков... Вобщем, Древние перевозили колонистов в естественной среде обитания
Kastore
15 Jul 2010, 18:08
По внутреннему строению ВАРНа - я бы не назвал его естественной средой обитания для гоблинов...
Цитата(Agar @ 15 Jul 2010, 18:05)
Ну, ВАРН - изнутри целый мир. Там города, замки, речки, гоблины и рядовой житель вполне средневеков... Вобщем, Древние перевозили колонистов в естественной среде обитания

Ну есть ВАРН, а есть ВАРН, город по технологии древних, второго (точнее что то охватывающее линкор, подземелье оракула, пирамиду и более ни-че-го) я и имел ввиду, почему город назвали чем то размером в планету, я не знаю, но есть как есть....
Kastore
15 Jul 2010, 19:44
Варн планета и ВАРН-корабль - разные вещи.
Варн-мир из M&M 1 - внутренняя часть корабля-сеятеля Варн 4, который находится наборту CRON'а.
_Sorcerer_
15 Jul 2010, 20:52
Вот опятиь флуд начался...Давайте не будем обсуждать это, приплетать M&M т.д.
"Приплетать M&M" лол. Речь идет о городе для Героев 3, игры ИЗ СЕРИИ M&M.
Etoprostoya
15 Jul 2010, 20:55
Цитата(_Sorcerer_ @ 15 Jul 2010, 21:52)
приплетать M&M
Без этого нельзя - геройская и эмэмэшная вселенная одна.
nosferatu
15 Jul 2010, 21:47
Несмотря на то, что они находяться в дной вселенной, они имеют различия (например в истории).
Никаких различий в истории нет, это выдумки.
Etoprostoya
15 Jul 2010, 21:55
Цитата(nosferatu @ 15 Jul 2010, 22:47)
Несмотря на то, что они находяться в дной вселенной, они имеют различия (например в истории).
Например? Третьи Герои делались ещё Канегемом, так что HoMM3 - это часть M&M.
Такое чувство что мои посты читают наискосок, ещё раз повторюсь - да, ВАРН это целая биосфера в вакууме и всё такое, на которой живут и размножаются разные замки и гоблины (спасибо КО за очевидное), но кроме этого есть ещё "центры" представляющие из себя пирамиды, подземелья оракулов, небесные кузни и прочий хай-тек от куда стражи, губернаторы и прочие личности должны были бы управлять "полётом" и развитием планеты, при этом гоблины и остальные 95% населения ВАРНа и прочих миров об этом и не подозревают, и они тут совсем не причём. Когда я вижу проекты типа хай-тек или ВАРН (не путать с биосферой, ёпт!) с разными киборгами-стражами-левишарусами, я понимаю что тут речь о "начинке" ВАРНа ("центры", древние и их технологии) со всем вытекающим "пафосом" древних, иначе мы говорим о обычных гоблинах нашедших лазерную пушку на берегу прибоя и прочих форджах, ну не верю (с) что учёные и эльфы проснувшись после тысячелетий забыли кто они такие и стали гоблинами, при чём тут пост 128 не понятно
Конечно в игру можно вклеить что угодно (хоть внезапно появившихся пришельцев не связанных с ММ чуть более чем ни как), но что бы вклеить во вселенную ММ нужно приложить чуть больше усилий чем изложено тут.
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Jul 2010, 19:44)
Варн планета и ВАРН-корабль - разные вещи.
Да

а можно тут по подробнее? я то думал все ВАРНы - биосферы (ака планеты) которые транспортировал один большой корабаль-мир КРОН... или я опять ошибался?
Kastore
16 Jul 2010, 07:53
Ксел уже уточнил.
_Sorcerer_
23 Jul 2010, 17:46
hippocamus
25 Jul 2010, 11:59
Что-то это больше на руины похоже, чем на жилой город доброй направленности.
А если пейзаж подходит, дерево можно и убрать, а здания всё равно свои наставлять будете.
Kastore
25 Jul 2010, 21:08
Не слишком реалистичный экран. Сразу видно, что рисунок. Поэтому, думаю, что это вряд ли подойдёт.
Vade Parvis
27 Jul 2010, 00:18
Имхо, всё-таки самое (и единственное) плохое в концепции — доброе мировоззрение.
Мне всё-таки кажется, что "Стражи" должны быть, грубо говоря, чем-то вроде Некронов: расконсервация базовых ресурсов и начало развёртывания, начало процесса очистки, ассимиляция отдельных аборигенов, истребление остальных форм жизни, ликвидация главных угроз развёртыванию, развёртывание мощностей для уничтожения биосферы, уничтожение биосферы. Ну и дальнейшие действия в соответствии с программой: повторное заселение организмами или, например, переоборудование мира в "строительную площадку" для подготовки нападения на окрестные системы, где (исходя из ситуации на Энроте) также предполагается заражение.
ArtisanDen
27 Jul 2010, 00:42
так рулят же колонисты, а не стражи
Мб Хай-Тек прямо так к Варну не привязывать?
ArtisanDen
29 Jul 2010, 17:32
Цитата(XEL @ 28 Jul 2010, 15:02)
Мб Хай-Тек прямо так к Варну не привязывать?
Нууууу, тогда как?
Мб, неизвестный корабль колонистов, отделившийся от ВАРНа при посадке, и в результате аварии упавший на морское дно?
Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2010, 00:18)
Имхо, всё-таки самое (и единственное) плохое в концепции — доброе мировоззрение.
Мне всё-таки кажется, что "Стражи" должны быть, грубо говоря, чем-то вроде Некронов: расконсервация базовых ресурсов и начало развёртывания, начало процесса очистки, ассимиляция отдельных аборигенов, истребление остальных форм жизни, ликвидация главных угроз развёртыванию, развёртывание мощностей для уничтожения биосферы, уничтожение биосферы. Ну и дальнейшие действия в соответствии с программой: повторное заселение организмами или, например, переоборудование мира в "строительную площадку" для подготовки нападения на окрестные системы, где (исходя из ситуации на Энроте) также предполагается заражение.
Не разу не должны, это ж вам не порадители, да и кто сказал что если робот то обязательо должен убивать всех человеков?! Как раз к мировозрению вопросов нет...
И только мне кажится или если внезапно ввести все города в разработке то баланс сил сильно накриниться во зло или нейтралитет?
Цитата(cерый @ 28 Jul 2010, 20:12)
Этот фон мутный, зато почти пустой.

напоминает что то знакомое...

если развернуть по горизонтали прям город магов из Г2
Vade Parvis
01 Aug 2010, 13:21
Цитата(Arxis @ 01 Aug 2010, 08:29)
Не разу не должны, это ж вам не порадители, да и кто сказал что если робот то обязательо должен убивать всех человеков?! Как раз к мировозрению вопросов нет...
И только мне кажится или если внезапно ввести все города в разработке то баланс сил сильно накриниться во зло или нейтралитет?

Гляди на специфику деятельности представителей Древних на Энроте. В данной ситуации системы колонизации могут уготовить миру только чистку.
Подобная деятельность была только у Эскатона. Мелиан никаких чисток не устраивал, охрана Гробницы Варна тоже.
Vade Parvis
01 Aug 2010, 15:02
В том-то и дело, что у Эскатона — т. е. после его появления нам стало ясно, что планета объявлена безнадёжно впавшей в ересь и подлежащей исключительно экстерминатусу.
Не в ересь, а заражена криганами, тем более, Эскатон опоздал и не считал нужным проводить зачистку.
Добавлено ([mergetime]1280664234[/mergetime]):
Цитата(ArtisanDen @ 29 Jul 2010, 17:32)
Нууууу, тогда как?
Мб, неизвестный корабль колонистов, отделившийся от ВАРНа при посадке, и в результате аварии упавший на морское дно?
Думаю, лучше вообще напрямую к Варну не привязывать.
Vade Parvis
01 Aug 2010, 15:05
Цитата
Не в ересь, а заражена криганами, тем более, Эскатон опоздал и не считал нужным проводить зачистку.
Я в шутку оперирую понятиями ВХ. А Эскатон вообще доброй души существо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.