Цитата(feanor @ 17 Aug 2010, 18:17)
1. А в Таталию и, емнип, в Дейю вообще ни один не вел. Эратийские завалены. И толку с этих туннелей?
2. Строят. Копят. Вот только "проводить нечествые ритуалы у себя в схованном ковене" и "помочь провести армию в тыщу черепов по дорогам общего пользования" - чуть разные вещи.
3. Пруф наличия таких заклинаний? Если бы они существовали - они бы перевернули всю логистику к чертям кошачьим.
А проводить армию лесами да оврагами темной-темной ночью под густым-густым туманом вдалеке от населенных пунктов в условиях позднего средневековья - это надо уметь. Очень надо уметь. Особенно, если в армии есть живые (или вампиры), которых надо кормить, есть обозы, у которых дерьмовая проходимость и нет GPS с картографическим софтом.
4. И сколько этих транспортных драконов? Ну перекинет десяток этих драконов сотню легкой пехоты. И чем она поможет?
1) Даже если они помогут только в малой части пути, они всёравно помогут
2) Если всё планируется то не обязательно провести всё за раз, а по сотне за раз вполне таки можно (командир+звод, так даже саурон войска собирал)
3) Пруф что их не существует. Что касается логистики это вообще не проблема, вместо GPS мы имеем wizard aye + невидемых скаутов-призраков + драконов могущих с высока помогать корректировать маршрут.
Да и та же нежить (скелеты, зомби, драконы) могут за одно тащить огромные грузы, достаточные для разных вампиров-командиров, даже не жалуясь и не уставая.
4) Десяток драконов + сотня скелетов + пара десятков личей с заклинанием полёта + пара десятков вампиров летающих своим ходом + пол сотни духов также своим ходом летающие и это уже не малая помощь (да и почему помогать только скелето-зомби должны? может основная помощь от Дейи (если была) это умелые генералы и элитные но малые части вампиров-личей-и тд. + духи, духи, духи) и всего этого, включая силы самого культа, для прорыва и на первое время более чем достаточно.
Второй пост подряд вы показывает что совершенно не различаете реальное средневековье с пропитанным магией миром, тут другие законы и есть намного большие возможности. (прям напоминает эпизод из одной игры где герой нечаянно убивает друга и сильно сокрушается по этому поводу, держа в руках труп и плача, обещая довести дело жизни друга до конца (создавая квест и драму), а при этом за спиной этого героя стоит сопартиец-жрец способный воскресить даже если труп полностью уничтожен, а в ближайшем городе храм где за деньги и не такое делают, вот такие сценаристы

)
Цитата(feanor @ 17 Aug 2010, 18:17)
Вероятно, потому что его нет? Скажем, соль разъедает кости и мертвую плоть, толща воды экранирует волю некроманта, и др. и пр.
Пруф что так оно и есть, на всё, иначе ниочём.
И ещё, хотя и не большой, у дейи есть выход к морю (примерно размером в устье реки), как не раз уже замечал Кастор.
Цитата(feanor @ 17 Aug 2010, 18:17)
мы видим пресноводный залив к северу от Стэдвика. И это вполне соответствует локации из ММ7 и тезису, что Стэдвик - морской порт. Так что с севера не обойти.
И да, Стэдвик - город немаленький. Пояс деревень-поселков вокруг него - тоже не маленький. Перспектива проводить через него полноценную армию, а не малый диверсионный отряд им.Мэри Сью - не айс.
Пруф, ибо на картах захвата\освобождения стедвика в компаний возрождения (как и на карте мм7) ни какого пояса деревень, особо с севера, не наблюдается, как и морей, зато есть пара озёр, по рекам из которых вполне можно выплыть даже в море. И опять таки последний этап можно пройти и через залив на кораблях + города можно "перепрыгнуть" и при помощи телепортов, даже если они работают только на короткие дистанции (или опять будете втерать про город занимающий пол континента?)
Цитата(Kastore the Warlock @ 17 Aug 2010, 19:17)
Цитата(Arxis @ 17 Aug 2010, 18:49)
Первое таки правдоподобно, или может когда лорды хармондейла выносили картины из замка Грифонхарт они действовали от имени Магнуса\Кастора?
Разные ситуации, разные масштабы. Не аргумент.
Цитата(Arxis @ 17 Aug 2010, 18:49)
Второе таки аргумент, или как вы объясните нахождение тех же героев в совершенно разных компаниях, иногда происходящих одновременно или наоборот с огромным разрывом во времени?
Не припомню такого. По крайней мере - в АВ. Кроме того, стоит отметить, что большинство, если не все вражеские герои из кампании "Playing with fire" - некроманты и рыцари смерти.
Цитата(Arxis @ 17 Aug 2010, 18:49)
Вообщем в сторону героев, если они не часть сценария, смотреть не стоит.
В кампании - они вполне рассматриваются, как часть сценария.
Цитата(Arxis @ 17 Aug 2010, 18:49)
Или когда победив в одном сценарии той же компании вдруг встречаешь того же героя уже в другом сценарии?
А кто сказал, что после разгрома армии - герой погибает? Он может появиться через какое-то время в таверне. Это известно всем.
Вы конечно хороший демогог, но "это не аргумент" уже достали, посему
Масштаб значения не имеет, и там и там действует исключительно сам герой, огромных армий за их спинами выданных правительством ни там ни там не замечено, при этом флаги над героями-некромантами в цветах Хаарта, а не Дейи, а вот флаги Дейи\Бракады в Хармондейле висятЪ-с. Пруф что они пришли по заказу правительства, а не какого некроманта из таверны.
Ваша память ваши проблемы, например компания Крега и Йога в дыханий смерти происходят одновременно, но игрок может и там и там нанимать тех же героев варваров (у меня даже в компаний Йога Крег был нанят), а ещё Джем и Джелу и герои оплота... time paradoxxx. После этого все ваши герои не аргумент.
Цитата(Kastore the Warlock @ 17 Aug 2010, 19:17)
Цитата(Arxis @ 17 Aug 2010, 18:49)
Что касается культов, то если есть возможность развиваться, и не одному, а нескольким, то наверняка и накопить сил на локальный экстерминатус некоторые из них могут, иначе зачем они вообще нужны?
Как подполье, следящее за жизнью в стране. Не думаю, что у этих культов есть будущее при нынешнем состоянии Дейи.
Ага, бостонское чаепитие тоже будущего не имело...