Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой город (из новых проектов) мы ждём? Раунд 2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Maestro
чет притихли все.
неужто насмотрелись видюх и кинулись разом качать дазы? laugh.gif
FCst1
Да это же Far Cry!
Ganymed
Цитата(Maestro @ 07 Sep 2010, 20:44)
увы, вы очень сильно не правы!
- раньше, чтобы творить музыку - нужен был рояль, скрипка и куча различных инструментов...потом появился синтезатор!
- раньше, чтобы сочинять музыку - достаточно было синтезатора...потом появились компьютерные проги типа frooty loops - в которых за пару кликов можно шлягкр бритни спирс сделать!
- раньше, чтобы стать профессиональным аниматором - нужно было изучать 3Д моделирование, рисование и прочее...потом появился poser и надобность в моделировании отпала - 30 минут и ты сделал то же, что моделлер делает месяцы!
- раньше, чтобы создать игру - нужны были знатоки графики, кодеры, скриптеры, знания языков программирования и т.д....потом появились уже готовые движки, не требующие зания в программировании с интуитивным интерфейсов. пара дней для чтения инструкции и понимания азов - и вуаля!
---
я сам лет в 16 карандаш в руки взял первый раз! до сих пор мои художественно-рисовательные навыки оценивают на 3-, но уже в 18, абсолютно незная 3Д макса или любой другой программы я уже делал простые анимационные ролики. сейчас хоть свой видеоклип снять смогу, чтобы куклы и пели и плясали под ритм, был бы комп подходящий!
у меня на винте пылятся парочка движков, но нет времени в них поковыряться и установить декомпиляторы.

так что не нужно говорить, что нет ничего невозможного! есть только желание, а остальное приложится, в конце концов! это в америке все это невозможно! если там врач по правому большому пальцу ноги, то лечить вам левый он не станет, а у нас, в россии, дядя ваня гаечным ключем операции на мозге делает успешно! gigi.gif

Ну так вывод-то какой? Инструмент - это всего лишь инструмент. Не он решает, а умение (профессионализм) того, кто его использует.
И в чем я не прав?
feanor
Собственно, наличие толкового инструмента снижает порог вхождения. В том числе и с профессионального до вполне себе любительского.
Ganymed
Любительщина (дилетантизм) - это самое жалкое что может быть, применительно к результату. Создать что-то путное может только тот, кто оперирует комплексом знаний и навыков (+ способности). А это уже черты профессионализма.
Я когда-то давно здесь писал, что любитель делает то, что хочется, а профессионал то, что нужно. Разница в том, что, если человеку захочется сделать черный холодильник ромбовидной формы - то любитель его сделает (и будет премного доволен собой, хотя холодильник благополучно сгниет на свалке), а профессионал подумает, что он должен сделать какую-то адекватную вещь, учтет особенности интерьера кухни и еще много факторов, и сделает то, что четко впишется в антураж, хотя ему безумно хотелось бы сделать черный холодильник ромбовидной формы.
feanor
Цитата
Любительщина (дилетантизм)

Дык любительщина или дилетантизм? Это таки разные понятия.
Ganymed
Цитата(feanor @ 08 Sep 2010, 14:01)
Цитата
Любительщина (дилетантизм)

Дык любительщина или дилетантизм? Это таки разные понятия.

А в чем принципиальная разница?
Любитель - это определенный статус, говорящий, что человек не получает деньги за свой труд, а занимается чем-то по велению души.
Любитель может быть дилетантом или профессионалом (по факту отношения к работе). По-сути, любитель-дилетант как раз занимается любительщиной.

Добавлено ([mergetime]1283941199[/mergetime]):
Цитата(cерый @ 08 Sep 2010, 14:15)
А я скажу, что без любительщины вообще бы ни чего не было. И обещанного бы "3 года ждали".

Хм, "3 года" это было бы совсем даже неплохо)))
Maestro
Цитата(Ganymed @ 08 Sep 2010, 13:05)
Ну так вывод-то какой? Инструмент - это всего лишь инструмент. Не он решает, а умение (профессионализм) того, кто его использует.
И в чем я не прав?

не вижу смысла разжевывать очевидные вещи в 10й раз! я уже ни раз говорил об этом и приводил в пример "изобретение ткатского станка в 19 веке".

ну не видите разницы - ваши трудности!
имхо - проще научиться кататься на велосипеде, чем вырастить, приручить, обучить, ухаживать, кормить и содержать лошадь! а смысл одинаков - быстро перемещаться, и никакого отношения к непрофессиолизму и дилентатизму это не имеет!
gamecreator
Цитата(Ganymed @ 08 Sep 2010, 13:33)
и сделает то, что четко впишется в антураж, хотя ему безумно хотелось бы сделать черный холодильник ромбовидной формы.
это полупрофессионал. настоящий профессионал сделает так, что черный холодильник ромбовидной формы впишется в антураж

Добавлено ([mergetime]1283950274[/mergetime]):
а еще ты смешиваешь искусство и долг
feanor
Цитата

Тащемта, в уровне.
МОР и baratorch, к примеру, любители, не имеющие формального образования "на программиста". Но дилетантами их назвать я не могу. Язык не поворачивается.
И вообще понятие "профессионал-реверсер" звучит странно.
Ganymed
Цитата(gamecreator @ 08 Sep 2010, 16:51)
это полупрофессионал. настоящий профессионал сделает так, что черный холодильник ромбовидной формы впишется в антураж

Если бы он вообще мог бы вписаться, то его любой дурак бы сделал))
Смысл в том, что антураж не приемлет этого.

Цитата(gamecreator @ 08 Sep 2010, 16:51)
Добавлено ([mergetime]1283950274[/mergetime]):
а еще ты смешиваешь искусство и долг

Вовсе нет. Долг здесь ни при чем. Это элементарное отношение к своим произведениям. Профи (по духу) выражается во вне тем, что делает нечто мастерское. Дилетант просто выражается во вне излюбленным способом (т.е. искусство тут не важно, важен - сам факт самовыражения). Приоритеты разные в корне. Психология разная.
Избитая фраза: "любить себя в искусстве или искусство в себе" - как раз об этом.

Добавлено ([mergetime]1283960389[/mergetime]):
Цитата(feanor @ 08 Sep 2010, 19:31)
Цитата

Тащемта, в уровне.
МОР и baratorch, к примеру, любители, не имеющие формального образования "на программиста". Но дилетантами их назвать я не могу. Язык не поворачивается.
И вообще понятие "профессионал-реверсер" звучит странно.

И тем не менее: по-сути они профессионалы. Именно как программисты. При этом не факт, что в других аспектах будет всё так же профессионально. Для других аспектов нужны ДРУГИЕ, но такие же профессионалы. Об ЭТОМ была речь в самом первом моем посте здесь.
feanor
Цитата
по-сути они профессионалы

Цитата
Любитель - это определенный статус, говорящий, что человек не получает деньги за свой труд, а занимается чем-то по велению души.

Цитата
Любитель может быть дилетантом или профессионалом

Цитата
Любительщина (дилетантизм) - это самое жалкое что может быть

так, мне кажется или все дефиниции смешались?
nosferatu
Ганимед, смысл в том, раньше, чтобы сделать хорошую игру, нужно было иметь команду специализированных профессионалов, которые делали все с нуля, и платить им большую зарплату, потом появились 3д редакторы и чтобы плучить тот же результат можно было либо нанять такого профессионала, либо нанять человека, который будет разбираться в редакторе (конечно профессионализма у него меньше, но сделать графику он сможет на том же уровне, на котором сделает профессионал с нуля) потом эти редакторы совершенствовались и становились проще в управлении, теперь можно нанять профессионала (за большую цену), можно нанять человека, разбиращегося в 3д редакторе (за более скромную цену), а можно установить позер, немного ему поучиться и сделать модель самому (бесплатно), причем результат будет один и тот же. Конечно профессионалом от этого ты не станешь и если у тебя отобрать позер, то сделать модель ты уже не сможешь, но... Я не удивлюсь, если через пару десятков лет появятся программы геммайкеры, которые позволят непрофессионалам создавать профессиональные игры без особо больших знаний (главное, чтобы хватило терпения и фантазии).
Maestro
вспомнить самые первые 3Д игры типа кваки...такие модельки, как там, сейчас можно сделать уже за 1й час в максе...а тогда на таких вещах целые миры и игры строились!
носфер все правильно понял, +1
gamecreator
Цитата(Ganymed @ 08 Sep 2010, 19:39)
Смысл в том, что антураж не приемлет этого.
а профессионал сделает так, что приемлет и впишется. на то он и профессионал.
Цитата(Ganymed @ 08 Sep 2010, 19:39)
Профи (по духу) выражается во вне тем, что делает нечто мастерское. Дилетант просто выражается во вне излюбленным способом (т.е. искусство тут не важно, важен - сам факт самовыражения).
но это не мешает им делать то, что им нравится. т.е. оба сделают одно. только вот качество изделия и выполнения будет отличаться.
Ganymed
Цитата(nosferatu @ 08 Sep 2010, 20:56)
Ганимед, смысл в том, раньше, чтобы сделать хорошую игру, нужно было иметь команду специализированных профессионалов, которые делали все с нуля, и платить им большую зарплату, потом появились 3д редакторы и чтобы плучить тот же результат можно было либо нанять такого профессионала, либо нанять человека, который будет разбираться в редакторе (конечно профессионализма у него меньше, но сделать графику он сможет  на том же уровне, на котором сделает профессионал с нуля) потом эти редакторы совершенствовались и становились проще в управлении, теперь можно нанять профессионала (за большую цену), можно нанять человека, разбиращегося в 3д редакторе (за более скромную цену), а можно установить позер, немного ему поучиться и сделать модель самому (бесплатно), причем результат будет один и тот же. Конечно профессионалом от этого ты не станешь и если у тебя отобрать позер, то сделать модель ты уже не сможешь, но... Я не удивлюсь, если через пару десятков лет появятся программы геммайкеры, которые позволят непрофессионалам создавать профессиональные игры без особо больших знаний (главное, чтобы хватило терпения и фантазии).

Да, я просто понял, что мы живем в разных мирах, видимо. Разговор глухого со слепым получается.
Если человек хочет создать что-то свое, он - что? Учится. А профессионал, чтобы стать таковым - что делает? Правильно - учится. И тот и другой делают одно и то же дело, чтобы приобрести знания и навыки. Только один это делает для того, чтобы зарабатывать деньги, а другой для души. Но ОБА они могут иметь равноценные знания и владения предметом. Оба могут иметь одни и те же программы - какие бы они не были, эти программы, ими надо овладеть и уметь использовать. Вот это и есть навыки профессионала.
Я не понимаю, чего зацикливаться на оборудовании. Да, оно совершенствуется, но и требует бОльших знаний и навыков от пользователя, а это ни разу не проще, а сложнее. Вы говорите, что стало легче нубу, а я говорю, что нубу не стало легче, потому что он должен перестать быть нубом, а стать экспертом, чтобы сделать то, что ему хочется. Или у вас какое-то другое представление об этом процессе?
gamecreator
Цитата(Ganymed @ 08 Sep 2010, 23:15)
Да, я просто понял, что мы живем в разных мирах, видимо. Разговор глухого со слепым получается.
Если человек хочет создать что-то свое, он - что? Учится. А профессионал, чтобы стать таковым - что делает? Правильно - учится. И тот и другой делают одно и то же дело, чтобы приобрести знания и навыки. Только один это делает для того, чтобы зарабатывать деньги, а другой для души. Но ОБА они могут иметь равноценные знания и владения предметом. Оба могут иметь одни и те же программы - какие бы они не были, эти программы, ими надо овладеть и уметь использовать. Вот это и есть навыки профессионала.
мда, отстал ты от жизни. уже давно известно, что можно зарабатывать деньги тем, что тебе нравится.
feanor
Цитата
Или у вас какое-то другое представление об этом процессе?

Естественно. Трэнд от ZX спектрума (если программист - дык асмохакер, если художник - дык гений от аскезы, умеющий из 16 цветов слепить охренные картинки, если музыкант - дык аналогично) до цельноскриптуемых движков с полноценными SDK и пр. - вполне очевиден.
Shihad
Цитата(feanor @ 09 Sep 2010, 01:38)
Цитата
Или у вас какое-то другое представление об этом процессе?

Естественно. Трэнд от ZX спектрума (если программист - дык асмохакер, если художник - дык гений от аскезы, умеющий из 16 цветов слепить охренные картинки, если музыкант - дык аналогично) до цельноскриптуемых движков с полноценными SDK и пр. - вполне очевиден.

Опять же, и планка выросла. Просто из тех времен мы помним творения асмохакеров и гениев пиксельарта. Поделки же асмобыдлокодеров и кучки пикселей, накиданные, как оно - память не сохранила.
Сейчас нынешние быдлокодеры имеют возможность сделать сразу 3Д-игру с хорошей графикой - но для шедевра все равно требуются асмо- или сихакеры, ЛеДруа в художниках и Фрэнк Клепаки на саксе. smile.gif
Aleee
Ganymed, я конечно извиняюсь, что не по теме, но мне интересно: ссылку в подписи не стыдно держать?
Ganymed
Цитата(Aleee @ 08 Sep 2010, 23:52)
Ganymed, я конечно извиняюсь, что не по теме, но мне интересно: ссылку в подписи не стыдно держать?

Подписи у меня отключены, поэтому не обращал внимания. Ненужное убрал. Но вообще, так, не по теме, моя подпись отнюдь не самая стыдная из тех, что я видел (поэтому и отключил, чтобы не читать многочисленные "шедевры"). И еще, так, не по теме: не стыдно такие вопросы задавать на форуме? Для этого существует ПМ.
Айвен
Цитата
И еще, так, не по теме: не стыдно такие вопросы задавать на форуме?

Он думает что он блещет невероятным остроумием, по этому надрывается публично, дабы все узрели и восхитились. Жалкое зрелище.
Maestro
а у меня вопрос по теме:

зачем этот опрос вообще создан?

А) от балды
Б) чтобы выяснить какое творение более всех ожидаемо
В) тонкий PR ход, завуалированный под пункт Б
Г) свой вариант...(какой же?)
Πιρατ
Отменил свой голос за Дворец, так как Гиппокамус считает меня клоном etoprostoya, а клонам голосовать не разрешается.
Etoprostoya
facepalm.gif
Лентяй
лол gigi.gif
Vade Parvis
Любопытно, что Дворец обогнал даже Предел smile.gif

Добавлено ([mergetime]1284036822[/mergetime]):
Уже нет smile.gif
SerAlexandr
Уже да
Rasmus
Предел.
Vade Parvis
Цитата(SerAlexandr @ 09 Sep 2010, 15:56)
Уже да
Уже нет smile.gif
gamecreator
Цитата(Maestro @ 09 Sep 2010, 15:35)
А
Vade Parvis
Ибо предыдущий устарел.
nosferatu
Ох ты, за монолит кто-то ещё проголосовал! Кто же это?
Maestro
Цитата(gamecreator @ 09 Sep 2010, 19:15)
Цитата(Maestro @ 09 Sep 2010, 15:35)
А

а я думал, что все же В, А как-то очень просто, но в душе я так и знал crazy.gif
Vade Parvis
Да, я теперь тайный PR-агент Форджа, бойтесь меня! spiteful.gif
Maestro
Цитата(Vade Parvis @ 09 Sep 2010, 23:47)
Да, я теперь тайный PR-агент Форджа, бойтесь меня! spiteful.gif

докажи, отПИАРЬ фордж так, чтобы нам стало страшно - тогда и начнем бояться nunu.gif
Shurup
а где можно почитать о дворце? А то кроме как скорпионеов и вспомнить ничего не могу, а по ожиданиям на втором месте.
FCst1
Тут:
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=122
Etoprostoya
Там вся инфа о Дворце устаревшая. Впрочем, она всегда устаревшая - часто меняется smile.gif
Kastore
Надо народ из Китая сюда подкатить...
Maestro
гиппо решил приобрести черный ромбовидный холодильник...
тебе с морозозильной камерой или без? laugh.gif
WarZealot
Анклав, потому что Хорриган.

Кстати, а действительно, где можно почитать про Дворец? Я помню только неумёху септимуса, который сначала хотел сделать свой собственный мод с блэкджеком и новыми городами (как у мифисты, только до нее), а потом основательно решил делать карточную игру, в которую уже можно играть ментальным путём.
WarZealot
Здесь просто нет Утёса, и я пришел возмущаться smile.gif
Septimus
Информации по концепту, как такового, пока ещё нет. Вот когда будет уточнён - тогда всё и узнаете)))
hippocamus
Предлагаю новый объект на глобальной карте - Чёрный Ромбовидный Холодильник (ЧРХ). У случайно посетившего его героя обнуляются все параметры, т.к. он из профессионала делает любителя smile.gif
Лентяй
что то Гиппо нынче переглюкнуло на ЧРХ.
nosferatu
Давайте дадим ему КоТ-а (ключ от ТРОЛЛЬлейбуса) rolleyes.gif
tolich
Помню, в ММ5 была такая фишка: герой получал один уровень опыта, но взамен лишался всех навыков, включая ценные вроде Картографии и Воровства, а последний нигде изучить нельзя (разве что в Шанги-Ла, за 100000 золота).
feanor
Лучше артефакт ЧРХ. -6 к морали даже из рюкзака (осознание своего непрофессионализма), не дает собирать сборники (не вписывается в антураж)
fireman
Фордж и тот и другой, голосовал за дф2шный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.