Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молитвы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Vilmarion
Может я и туплю, а может и обкурился кто - не знаю.
Ясно для меня одно - (это почти во многих мирах реализовано), что Ни Клеры ни Паладины (Добрые и злые), ни Друиды - без расположения к ним со стороны их божеств ничего сделать не могут. Если они нарушают так сказать правила своих божеств, то те их сначало наказывают слабо, а потом очень сильно smile.gif (если не исправляются)
По поводу скила:
Нужно решить: у нас в мире двухсоставные чары (душа и тело), окромя железяк, или нет. Если двух, то когда отнимают у вас вашу так сказать вторую половину вам должно быть оооочень хреново. И не только конкретным профессиям, но и другим тоже (например татурка не работает и еще чего - нибудь).
joshua
Цитата(Pigsel @ 25 Feb 2006, 03:09)
Это правельная вероятность, но это же злой клер, а что тогда говорить о добром?

Тогда такая простая идея: "обращение".

Древние некроманты могли ненадолго обращать живого человека в думающего мертвеца, при этом живой мертвец продолжал действовать как обычно.

То есть: любого персонажа можно ненадолго обратить в зомби. При этом по align'у он становиться evil'ом. В каждый тик у некроманта "утекает" мана, возможно кусочек передается новоявленому зомби.

Возможно скил оверный: "рассыпание" группы, спадение санки, правда у зомбака образуются все детекты, присущие нежити.

Как идея?
Pigsel
Старо smile.gif
GrayMage
А что обсуждаем-то?
joshua
Цитата(Pigsel @ 25 Feb 2006, 23:27)
Старо smile.gif

А в чем минус моего предложения? Только то, что его уже кто--то предлагал? Или сама идея плохая?

Цитата(GrayMage)
А что обсуждаем-то?

Не знаю. Может быть какой--нить особый скил для некромантов против добрых.
GrayMage
В теме МОЛИТВЫ? Забавно...
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 24 Feb 2006, 23:36)
А можно ничего не читать, но получить от богов все чего хотел или нет.

Добавлено ([mergetime]1140813419[/mergetime]):
Всё же это не от человека зависит, а от бога. Зря вы спорите. Одни пытаются на РЛ перенести - другие на игру. Вы друг друга не понимаете... а зря.

Закончу свою мысль: имхо Бог не услышит молитву, если в процессе моления
не поучаствует душа. А так конечно: все зависит от Бога.
GrayMage
Кхм... Если бог прочитает молитву на бумаге - она до него дойдёт... Это как писать письма деду морозу... нет. Душа тут как инструмент не участвует. По крайней мере в этом мире smile.gif
Avaddon
Переделай, чтобы участвовалаsmile.gif Скажем, понизить вероятность
прохождения молитв у чара без души. Поторгуемся за проценты?wink.gif
Pigsel
Вообще я думаю стоит дать хоть какому-нибуть классу противомолитвенное оружие (на себя пальцем не показываю smile.gif) )
joshua
Я правильно понимаю, что молитвами у нас пользуются два класса: клерики и паладины.

Как я понимаю нет такого класса, который бы 100% огребал от злого клерика. Зато от доброго клера и паладина огребают все злые очень некисло.

Если мы дальше идем по пути раздавания плюшек разным классам, то надо дать тем злым классам, которые огребают больше всех что--то выдать.

Одно мое предложение уже прозвучало. Если ГМ будет не против я могу попробовать это реализовать (судя по тому небольшому куску исходников, что я видел --- это не так сложно).

А про РП обоснование молитв я могу сказать только одно: для меня клерик, который не поклоняется ни одному божеству --- это нонсенс, следовательно без веры в какого--либо бога клерик АБСОЛЮТНО точно молиться не может.

Проблема в том, что где--то до... ну предположим 20 уровня выбрать божество не так просто, поэтому эту фичу не надо распространять на низкие уровни.

Возможно сделать заклинание, которое временно сделает персонажа безбожником... Хотя это и КРАЙНЕ жестоко.
Ennin
гм... клер с кемм - круто. и молится вроде, и кемм - покровитель воинов... гм-гм...
joshua
Цитата(Ennin @ 26 Feb 2006, 22:20)
гм... клер с кемм - круто. и молится вроде, и кемм - покровитель воинов... гм-гм...

Ну думаю, что соответствующую проверку ввести можно достаточно легко.

Есть еще идея по поводу молитв, не знаю насколько глупая: если ты преклоняешся божеству, то ему надо или приносить жертвы (evil), или регулярно молиться (good).

Посему: алтарь, на который надо молиться/sac'ать с него головы врагов/мобов, etc. За это с какой--то вероятность (30--60%) бог может снизойти и добавить уровень каста (скажем 5--10).

Если пойти еще дальше, то мне непонятно как можно давать благословление персонажу, который верит в другого бога. Или хотя бы, что бы нейтрал на время, пока действует благословение должен изменить свой align на good/evil. Последнее, вероятно, сложно реализовать...

Возможно идеи хреновые, возможно нет.
Seth
Josh, если на тебя вешает блесс клерик не твоего алигна, то ты с этого блесса получаешь в 2 раза меньше плюшек, то бишь вместо 10 свс - 5 свс, вполне нормально.
joshua
Цитата(Seth @ 26 Feb 2006, 23:35)
Josh, если на тебя вешает блесс клерик не твоего алигна, то ты с этого блесса получаешь в 2 раза меньше плюшек, то бишь вместо 10 свс - 5 свс, вполне нормально.

Это будет -5 svs для всех нейтралов. На мой взгляд это не сильно прикольно.
KoRn
Мне кажеться что нет такого злого персонажа, который огребал бы 100% от доброго клера. Вообще нет в этой игре НИ ОДНОГО персонажа, который бы со 100% вероятностью убивал бы другие классы. Максимум что могу чебе представить - это что например при схватках 1 на 1 шансы будут ну 80 на 20, где-то так. Значит перст с меньшими шансами заточен на группу.
И вообще я собсно не совсем понимаю о чем еще осталось вести дискуссию? Грей же сказал, что он видит молитвы как некий процесс, с душей никак не связанный. Я думаю вопрос закрыт smile.gif
Pigsel
KoRn, ты вообще форум читаешь?
мне некра с 100% вераятностью убивает паладин
я это тэщю уже больше месяца и сдвигов нет.
и клер добрый с 90% шансом (это при том что я себе от напряга попу рву британским флагом, а он зевая одной рукой по клаве стучит.)
orgus
Пигсель забей, болото однозначное... интересно влияние блидинга на касты тоже так же в штыки принималось?smile.gif или это просто нужно было другим людям?smile.gif А ведь его куда проще повесить, точнее вообще элементарно. KoRn в идеале клер как раз и был всю жизнь групповым классом, нужным для обкаста своих и чужих, так что странно смотрится картина сегодняшних монахов бегающих с хитролом дамролом как у война, кастами сильнее чем у магов и svs зашкаливающими за нормальныеsmile.gif
Ennin
Оргус, я что имею сказать по этому поводу:
роллы клеру до отхожего места. единственный раз, когда мне помог мили в ПК - так это когда я на рейде Архольту даггер ворпалом в висок воткнул. смешно было. даже если роллы и на уровне воина - без сопутствующих скиллов это ноль. я видел клера и вичу (клера на херо, причем инквизитор, вичу на 60м, обе облимиченные), делающих даггером нюки на бонусинге, но - на бонусинге редко когда от мага две атаки руками пройдет, так что это ничего не дает.
что до кастов - они у клеров узкоспециализированные. не то, чтобы вульны и резисты, а вообще - нормально бьют только по ивилам. против нейтралов не сильно больнее, чем по гудам. то ж у ивилов - нормально бьет только по гудам. даже если смотреть битву гудклер/ивил, принципиально не отличается мало от битвы гудклер/любойдругой, если - ивил башер. вамп, воин, ап... против неивила тот же ДМ бьет сильнее, чем клер.
так что давай не будем трогать здесь клеров. завели разговор общий - не переводи на частности. это насчет клеров.

насчет собственно темы - я согласен, если шанс помолиться не будет ниже 50%.

P.S. блид мешает не только кастам. молитвам тоже.
P.P.S. раньше наличие аффекта гарбл или дифен отрубало напрочь касты. я попросил чтоб хотя б 10% шанс был. какое-то время он был. теперь его снова не наблюдается.
P.P.P.S. в упреждение. web мешает всем действиям, не только кастам.
Pigsel
а вот случайно не шалафия жаловалась, что с гудовова клера по её нетральной ведьми влетают дамаги не совместимые с жизнью?
orgus
Ennin шилдинг на молитвы не действует... чем плох вариант аналога для молитв? Лишь тем что кому то это не нужноsmile.gif .. хотя идея прикольна... вот только по существу получили 3 листа флуда суть которого сводится лишь к "не видим смысла, надо будет найдем пояснения почему без души можно молиться так что отстаньте":)
PS нет не Шалава, Шалава давала лог боя с паладином, 2 БТ клозкомбата со слетанием shield и потом еще 2 БТ перестрелки рэнжамиsmile.gif
Ennin
оргус, гонишь

Цитата
насчет собственно темы - я согласен, если шанс помолиться не будет ниже 50%.
orgus
а я не тебя и имел в виду говоря "кому то это не нужно".... smile.gif обычные смертные тут не при делах вообще, они могут хоть 10 листов обсуждать, потом придет Леха скажет что он все видит по своему и топик клозед.
Ennin
а причем тут Леха?
мы тут сидим себе, бухтим, обсуждаем. если смертные не могут уговориться, то нечего и Лехе соваться smile.gif
Pigsel
Да по госам выграли мы ...
Так что но коменс
Avaddon
Цитата(KoRn @ 26 Feb 2006, 23:08)
И вообще я собсно не совсем понимаю о чем еще осталось вести дискуссию? Грей же сказал, что он видит молитвы как некий процесс, с душей никак не связанный. Я думаю вопрос закрыт smile.gif

То ли тебе думать лень, то ли ты лижешь...
Ennin
он лишь выражает безнадежность процесса обсуждения smile.gif
GrayMage
А при чём тут я? Вы обсуждали - я читал. Выразил своё мнение и вы на нём зациклились и ушли в оффтоп. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.