Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клерики vs маги
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
orgus
smile.gif а торможу... третий день над проектом мудохаемся уже совсем к вечеру перестаю воспринимать что либо.
Тема о клериках?smile.gif что то совсем офтоп пошел... я пожалуй завязываю... хочу тему "ваше виденье магических поединков" smile.gif
Ennin
логично. но лучше выделить тему. модератора в студию.
отрезать все, что после моего второго большого поста.
KoRn
Ennin, я не "боялся" что dragon skin Нельзя найти, я уже давно за ним при возможности летаю smile.gif Да, и теперь кстати ради интереса посчитаю свои свс в стандарте smile.gif

Светилка - guardian angel (5 cvs)
На голове - owl eyes (5 svs) (Хотя проти воинов я предпочитаю одевать wolf head)
В ухе - крафтовая серьга (5 свс)
На лице - крафтовая маска (5 свс)
На шее - holy cross (5 svs)
Вокруг тела - бонуска (5 svs)
На пелчах - бонуска (5 svs)
На теле - смирилка (5 svs)
Вокруг талии - uniq waist (10 svs)
на запястьях - крафтовые браслеты (10 svs)
На пальцах - крафтовые кольца (10 svs)
На руках - Drakyri gloves (5 svs)
Оружие - крафтовый даггер (5 svs)
Щит - uniq shield (10 svs)
На ногах - весна (5 svs) - Clothing of the sun в этом мире дают не 10 а 5 свс, если ты их имел в виду smile.gif
На ступнях - бонуска (5 svs)
В слоте расширения - бонуска (5 svs)
Летает вокруг - песня (15 svs)

Итого в стандарте (по савесам имеется в виду) получается 120 svs.

Идем дальше - блеснув весь этот шмот кроме owl eyes и gauntets а также holy cross, на которых висит флаг blesed, и само собой отнять от этого guardian angel, который просто невозможно снять, можно добавить 16*1 = 16 svs

Итого пока что имеем 136 свс.

Далее, касты которые всегда со мной -
Санка - 5 свс
Protection evil - 5 свс
Bless - 10 свс
Clan aura - 5 свс

Protection cold И dragon skin собрать сложно - запаривает за орехами и книгами в лес летать, так что в целом эти спелы можно считать очень редко используемыми, только когда ПК очень злое и нужна хорошая защита от оного.

Dragon skin - 10 свс
Protection cold - 5 свс

Итого обычно с кастов идет 25 свс, в максимальном варианте идет 40 свс.

Итого обычно клер в блеснутом шмоте имеет: 136 со шмота + 25 со спелов = 161 свс. ОТКУДА, МАТЬ ВАШУ, вы рисуете ваши мифические 190 свс? Те клеры у которых все это есть, багоюзили с форжером когда это было еще возможно, и благодаря этому имеют на своих крафтах по ~20 свс.

Если же клер готов к драке по серьезному - Имеет 176 свс, и то в крайне редких случаях, потому что как я уже говорил, слишком дорого постоянно ходить под этими кастами.

И я если честно не понимаю, какая такая проблема стоит перед вичей, которая не позволяет ей пробить лишние 16 свс которые дают блеснутый шмот.

Вообще слухи о крутости клеров сильно преувеличены smile.gif
Seth
Так, по поводу комплекта КоРна, я не вижу почему то холда (а это - 6 свс) в этом комплекте, это раз, и второе, леггингсы которые я имел в виду - это хитиновые леггингсы (а они дают 10 свс, то есть +5 свс к твоей одежде) smile.gif

Что касается драконьей книги, найти её не проблема, не знаю почему у вас так, но у моих чаров, у каждого в сонге по паре десятков этих книг, мало того, есть способ как получать репоп этой книги значительно чаще, надо всего-лишь подумать. Что касается орехов, то тут вообще бред, орехов достать можно спокойно (даю подсказку, они не только на кустах растут smile.gif, так что о труднодоставаемости скина и pc - это миф (а учитываю дюрейшн данный спеллов - миф в квадрате)smile.gif Так что смело прибавляем к твоим 161 свс 11 свс со шмота который ты не учёл, и 15 свс со скина и pc, которые достать очень просто, важно знать как. Итого - 187 свс. Почти заявленые 190, так что вот так.

Lana, теперь объясню почему я магом не одевал такой комплект, да по простой причине, моя витча в этом комплекте имеет 3.5к хп, на героях, это - крохи. В более хпастых вещах есть хотя бы 4.3к хп.

А вообще, давайте создадим тему с свс еще ?) куда попросим модераторов перенести сообщения по теме ?

PS. И еще, небольшой комментарии к блессам шмоток. А что, кроме owl eyes и gauntlets(а у тебя на плечах - бонуска, и почему её блессить нельзя ?) нету других вещей с свс и хп на эти слоты ?

<И я если честно не понимаю, какая такая проблема стоит перед вичей, которая не позволяет ей пробить лишние 16 свс которые дают блеснутый шмот.>

Во-первых, с блесса ты можешь сделать не 16, а 18 свс, плюс, на витче не будет щита, это еще 10 свс, плюс, легги витча будет носить с хп (а ты себе можешь позволить пожертвовать 150ю хп, так как хп у тебя априори больше) то еще не будет 5 свс, то есть витче будет недоставать 33 свс, а это, простите 5 (кажется даже больше) уровней каста, вообще довольно критично smile.gif ну и с блесса скинь еще 5 свс smile.gif хотя, опять же, даже нейтральная витча может получить блесс на 10 свс smile.gif
orgus
неее, забейте... книги орехи и прочие извраты считать не надо. Считать надо стандартное eq + свой обкаст + обкаст который дает клерик в городе или клане. В общем я так понимаю вича отстает от клера на 30svs из за щита и блеса вещей ... ощутимоsad.gif
PS раз тема про клериков, какой уровень кастов щас у клеров? ... у вичи это вроде 103 на касты типа чарма и слипа и видимо немного больше на тот что заскрайблен на ванд, точно и сказать не могу потому как и чарм и слип изковерканы прямо в функции так что не могу утверждать что боевые касты того же уровня. Каст контрол не учитываю ибо он не юзабелен для повседневного пользованияsad.gif
Seth
Ну меня попросили показать, как клерик и пал ненапрягаясь набирают 190 200 свс (не Инки)smile.gif я показал smile.gif
KoRn
Seth, твой вариант предлагает жертвы - именно жертвы ХП, а так как у клера нет спелла shield, который позволяет 2 раунда спокойно стоять в стее, заменяя таким образом где-то 2к ХП. Stone skin держиться ровно 4 удара, а если удары сильные, то едва на 3 наскребеться. С книг shield вешать - ни книг не хватит если из леса таскать, ни денег не хватит чтобы в лесу их покупать. Клер же вынужден хоть как-то выживать хотя бы первый тик до тех пор пока сделает реск петами. Поэтому лучше пожертвовать свс и одеть 140 хп с весны. Да, и бонуска у меня вместо sleeves, а не вместо gloves smile.gif И счас специально посмотрел что можно одеть на голову - по некоторым соображениям owl eyes лучше того-же golden circlet из Дракири. И действительно, книги и орехи считать не надо - лажа это. Считаем стандарт - пусть и будет стандарт smile.gif В стандарте у клера получается 167 свс. Ну что же.... как у всех в лимите, но на то он и клер, что может блесить шмотки smile.gif А вот у паладинов это надо отобрать, аданазначна smile.gif
Seth
KoRn, давай замиримся на том, что клер - нормальный неоверный класс, ну и добавим то, что магам стоило бы добавить свс, так как в стандарте иметь 130 свс, ну как-то некрасиво, и это с клеровским обкастом, согласись smile.gif А про свс, я просто хотел сравнить, и всё smile.gif ну и попросили заодно сравнить smile.gif
Alister
***, о чем топик я не понял ?
какой то уже босяковый флем на счет svs идет, чо за фигня то
Enin ты этим топиком чо показать хочешь ?
Darkstorn
Помоему нада не переносить мессаги а топик переименовать и первую мессагу удалить smile.gif
а насчет свс ну по-моему логично что у магов должно быть их больше всех, ибо они , по идее, должны лучше всех знать как от нее защищаться... (инки не считаются)
Ennin
Цитата
Ennin, я не "боялся" что dragon skin Нельзя найти, я уже давно за ним при возможности летаю smile.gif
я не про тебя говорил, а про тех, кто говорил, что скин найти можно только у ДМа в виде обкаста

Цитата
KoRn, давай замиримся на том, что клер - нормальный неоверный класс
на этом уже давно все замирились

Цитата
какой то уже босяковый флем на счет svs идет, чо за фигня то
Enin ты этим топиком чо показать хочешь ?

во-первых, я себе не позволяю коверкать твое имя
во-вторых, ты тупишь: я уже сказал, что изначальная суть топа была в заточке клера на антиалигн. хотя и не спорю, что нить ушла в свс

Цитата
магам стоило бы добавить свс
ну так и говори, каким образом. на спеллах?
Pigsel
Впервые согласен с KoRnом, однозначно надо блесс у паладинов отнять smile.gif... ибо благословлять приоритет отцов церкви, а не войнов господне...
Alister
ну и что есть такое что болты у клера заточены на алигн ну и что
о чем ты топ завел ? чтобы сказать то что знают все ?
Ennin
точно тупишь. знали бы все - не заводил бы темы. совершенно не читаешь текстов
Seth
А кто-то в этом флейме говорил, что не знает где достать Dragon skin ?
Ennin
оргус
orgus
цитату в студию?smile.gif я пока что из этого топика подчерпнул лишь то сколько svs дает bless на вещи, ну и выяснил что порождает разницу в svs.
Ennin
Ennin: что из того, что я использовал, недоступно виче?
orgus: Dragon Skin и хвост
orgus
Цитата(orgus @ 01 Mar 2006, 23:25)
неее, забейте... книги орехи и прочие извраты считать не надо. Считать надо стандартное eq + свой обкаст + обкаст который дает клерик в городе или клане.

Все арии которые появились при мне я слава богу знаюsmile.gif ... но я не беру во внимание извраты.
Лана
Кажется разницу в svs обсудили, еще кому есть что сказать по существу?
orgus
по существу прошу сказать мне уровни кастовsmile.gif ... уточняю blind у ведьмы 101 уровня с вандом в руке ... подскажите уровень кастов клера и паладина плз ... интересует блинд и боевка которая диспелит.
KoRn
могу сказать по себе. У меня с вандой в руке и с +левелом и +левел_кастом я вешаю блинд на себя 114-121 уровня. Где-то так.
Болты и диспел у меня идут если не ошибаюсь ~110 уровня. Вот так вот.
Buba
По существу могу сказать про саму дамагу с болтов по нейтралам... не намного меньше чем по противополжному алигну...
Ennin
так считай:

false sight: 91(faith)+(0..18)(class bonus)+6(wand)=97..115

на диспел - для клеров то же, для паладинов на 10 больше за счет импрув аттак. ну и плюс инт, виз. минус клер зачастую с петами

болты - 104..127
GrayMage
Цитата(orgus @ 28 Feb 2006, 18:30)
Теперь ты witch. аналогично можно выбрать и некра, эти классы вполне живые. Хотя давно пора отрубить оба так как это не маги а фуфло, хотя у вичи есть чарм+shiled+ps, связка довольно неплохая, хотя шансы на героях слабоваты.

Цитата(KoRn @ 28 Feb 2006, 21:21)
И кстати, варлока при создании выбирать нельзя smile.gif

Выбирать можно, но в списке доступных их НЕТУ. Я бы убрал, но это отразится на уже существующих варлоках и ведьмах.

Цитата(Alister @ 28 Feb 2006, 22:55)
Чё мобов глядеть то, возми ПК - клер лучше дамажит чем инж - хотя инж супер дамагер...думаю клеры нормально сбалансированы и не надо их переделоввать.

Буба лог отсылал как он с одного выстрела убил ПверМэна... Думаю это что-то да значит.
Crist
GM, хочешь я лог вышлю, как нинзя убивает павермана бтиков 20ть без дефендеров smile.gif

Мне кажется именно эти логи немного покажут smile.gif
KoRn
Кстати Грей где-то говорил что у клера без импрувед атак уровень диспела и болтов такой же как у паладина с импруведом. А дамага по нейтралам по личному ощущению на треть меньше где-то чем по противоположному алигну. И еще в добавок могу сказать что мне в последнее время стало проще задамажить противника болтами, чем пытаться с него что-то там диспелить.
А, и еще хотелось бы узнать какой левел каста у ДМовского fire and ice а также fascinate.
orgus
а ну тогда вопросы исчерпаныsmile.gif 30svs перевес в дефолте и перевес в 10-к уровней на уровнях каста. Имхо виче можно svs вообще не одевать выходя на бой с клером или паладином при таких молитвах.
У драгон мастера уровень меньше вашего, на f&i довольно хорошая дамага просто стоит, а fascinate тот же чарм уровень тот же 101 видимо если специально не редактирован, шанс почармить чуть меньше если проверки на пол все еще в силе.
PS KoRn а на счет проще задамажить чем что то сделать, так это общая тенденция... дамаги растут. Возьми вичу или некра и вопрос задамажить отпадет сам собойsmile.gif У этих классов кстати магия вполне юзабельна если у противника 120-140svs. Ну точнее для меня лично вероятности с которыми она при таком раскладе работает вполне не плохи но эт тема для отдельных топиковsmile.gif
KoRn
Га-га-га. Гы-гы-гы smile.gif Дамаги растут.. у меня истерика smile.gif Ты возьми за труд и почитай ченжи на клеров начиная с июня. ВСЕ они идут на УРЕЗАНИЕ дамаги у клеров. Например один из ченжей говорит что увеличен разброс дамаг на болтах в сторону уменьшения оного, второй говорит об отборе импрувед атак, и т.д. и т.п. Клеров жутко урезали по дамагам, просто кошмарно. Клер годичной давности когда он назывался пристом был страшной машиной уничтожения злых smile.gif Теперь же это в лучшем случае саппорт класс. и давайте серьезно не будем сравнивать клера с вичей и варлоком, ведь Грей написал что классы неиграбельные. Логично сравнивать клера тока с инжем, друидом, ДМом и кибермагом. Вот и давай с ними посравниваем smile.gif
orgus
И что сравнивать?smile.gif Клер щас далеко не суппорт, DM напрягает? напади первым с блинда... на этом все закончится. Не лезь в клоз бегай и дамаж, ты опять же победишь так как он просто напросто сдуется не имея возможности лечиться. Про остальных ни чего не скажу, знаю что усиляли но тестить влом, а драгонмастером я играл. Единственное что я не знаю так это как убить клером того кто умеет быстро улетать ну или просто даже слепым бегает спокойно по ариямsmile.gif
KoRn
Ну раз уж эта тема про клеров и магов а также и свс ,не могу в порыве эмоций не пожаловаться на mana burn и chromatic orb у друида smile.gif Блин, ну просто нереальный спел mana burn - сжигает всю ману полностью, да еще и пробивает любые свс. Вон у меня было 184 свс и +1 уровень и со второй попытки мне сожгли ману. Перед этим было 170 свс и с первой попытки мне сожгли ману. Я даже не знаю что делать против друида. И еще, почему-то например у клера на ROT и на DF спеллы добавочные необычайно низкого уровня - приблизительно уровня 75 на герое, а тут хроматик ВСЕГДА вешает slow с первого раза. ААААА, блин, как я мечтаю чтобы друид мог быть добрым - я бы переделался еще года пол назад smile.gif
orgus
smile.gif потому что друиды доделанный клас ... KoRn этих я даже обсуждать не будуsmile.gif Понимаешь, помниться сидели мы обсуждали магию и вероятности... чтоб и работало и овером не было, и спорили о цифирках в 15-30% ... упаси боже в те времена предложить чтоб каст который вешает такие аффеты был бы еще и рэнжевым... а тут ... ну я эээ даже обсуждать не хочу, официальных вероятностей тут все равно не озвучат, код судя по всему на форуме тоже больше не появится, ворам bj уже посчитали, тока топик куда то потерся. Забавляет тока одно... все эти нововведения коснулись кого угодно только не магов... blind dispel slow... осталось еще полувойнам дать web нормальный ну как грится с нормальной вероятностью, а то ведь неудобно ведьмы вон убегаютsmile.gif
GrayMage
Цитата(KoRn @ 03 Mar 2006, 12:59)
Кстати Грей где-то говорил что у клера без импрувед атак уровень диспела и болтов такой же как у паладина с импруведом. А дамага по нейтралам по личному ощущению на треть меньше где-то чем по противоположному алигну.

Так и есть... на данный момент, если непробиты СВС снимается не 50%, а треть. Вот. И спец-проверка на уникальное что-то. Оного на болтах нету.

Цитата(orgus @ 03 Mar 2006, 21:48)
smile.gif потому что друиды доделанный клас ... KoRn этих я даже обсуждать не будуsmile.gif Понимаешь, помниться сидели мы обсуждали магию и вероятности... чтоб и работало и овером не было, и спорили о цифирках в 15-30% ... упаси боже в те времена предложить чтоб каст который вешает такие аффеты был бы еще и рэнжевым... а тут ... ну я эээ даже обсуждать не хочу,

хз. Хроматик делали Галки... представляешь насколько давний код.

P.S. Вероятность там обычная... spell(func, level*2/3) где-то так.
KoRn
Во, я все-таки прав оказался smile.gif Точно Грей такое говорил. И ваще забейте про друидов. Ест ьклассный критерий крутизны класса - много их в мире или нет. Не любят люди лузерами играть, не в правилах это человеческих smile.gif И в принципе я за все время игры запомнил всего 2 друидов - Архолта и Сота.
orgus
а левел каста? ладно взял я друида раздетого и начал тестить....
Уровень : 91 ( +0 +0)
pra chro self
тебя ослепили!
твои движения з а м е д л я ю т с я ...
твой chromatic orb == CTИPАET B ПOPOШOK == тебя.

Spell: 'slow' modifies dexterity by -8 for 12 hours with bits slow, level 97.
Spell: 'blindness' modifies hitroll by -32 for 5 hours with bits blind, level 97.

ух ты .... продолжаем ...
каанцелим....
pra chro self

Spell: 'slow' modifies dexterity by -9 for 12 hours with bits slow, level 108.
Spell: 'blindness' modifies hitroll by -37 for 5 hours with bits blind, level 108.

оооо уже интереснее... следуя той формуле что тут дали... level*2/3 попробую посчитать ... где то калькулятор у меня был мощный ... 108*3/2=162

Можно узнать где именно ошибочка?smile.gif в формуле приведенной выше или может мир у меня не правильный?

Это ренжевый спел.... для справки вича с вандом кастует blind 101 уровня а slow всего лишь 91 хотя может просто не везло на slow ...
Ennin
Кстати Грей где-то говорил что у клера без импрувед атак уровень диспела и болтов такой же как у паладина с импруведом.

это и я говорил
А, и еще хотелось бы узнать какой левел каста у ДМовского fire and ice а также fascinate.

так считай.
f&i: 91+5(combat)+9(wand)= 105
fascinate: 91+6(wand)=97
ну и как обычно плюс статы

Цитата(orgus @ 03 Mar 2006, 13:35)
fascinate тот же чарм уровень тот же 101

не тот же. у вичи есть импрув
orgus
ну отними от 101 2 уровня вот тебе без импрува.
Ennin
Цитата(orgus @ 04 Mar 2006, 00:59)
оооо уже интереснее... следуя той формуле что тут дали... level*2/3 попробую посчитать ... где то калькулятор у меня был мощный ... 108*3/2=162

где формула?
orgus
Цитата(GrayMage @ 03 Mar 2006, 22:51)
хз. Хроматик делали Галки... представляешь насколько давний код.

P.S. Вероятность там обычная... spell(func, level*2/3) где-то так.

пояснять или сам разберешься?smile.gif
Ennin
чарм вичи 91+2+6=99 + статы. для гнома-вичи 105 в итоге.

Добавлено ([mergetime]1141464200[/mergetime]):
Цитата
пояснять или сам разберешься?smile.gif
да не держи за дурня smile.gif не заметил просто
orgus
ну значит фасцинэйт у гнома 103 .. веришь нет при текущих svs разница ни какаяsmile.gif .. гнома у мя нет есть тока роксерша.
GrayMage
А я не говорил, что формула верная smile.gif
orgus
правильно, ты просто как обычно сказал что все там верно, как и у всех рэнж кастов побочные аффекты меньшего уровня, даже формулу понижения верно указал... тока вот как обычно кто то забыл пару цифирок и отступил от концепта, а кто то закрыл глаза на это.
ЗЫ меня очень ломает ванд делать в тестовом варианте муда... так что уровень кастов с вандом у друида не могу выложить... а ведь он еще и с вандом может ходить.
GrayMage
97 где-то. На слов с блиндом там дополнительная проверка и уровень меняется постоянно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.