Ennin, я не "боялся" что dragon skin Нельзя найти, я уже давно за ним при возможности летаю

Да, и теперь кстати ради интереса посчитаю свои свс в стандарте

Светилка - guardian angel (5 cvs)
На голове - owl eyes (5 svs) (Хотя проти воинов я предпочитаю одевать wolf head)
В ухе - крафтовая серьга (5 свс)
На лице - крафтовая маска (5 свс)
На шее - holy cross (5 svs)
Вокруг тела - бонуска (5 svs)
На пелчах - бонуска (5 svs)
На теле - смирилка (5 svs)
Вокруг талии - uniq waist (10 svs)
на запястьях - крафтовые браслеты (10 svs)
На пальцах - крафтовые кольца (10 svs)
На руках - Drakyri gloves (5 svs)
Оружие - крафтовый даггер (5 svs)
Щит - uniq shield (10 svs)
На ногах - весна (5 svs) - Clothing of the sun в этом мире дают не 10 а 5 свс, если ты их имел в виду

На ступнях - бонуска (5 svs)
В слоте расширения - бонуска (5 svs)
Летает вокруг - песня (15 svs)
Итого в стандарте (по савесам имеется в виду) получается 120 svs.
Идем дальше - блеснув весь этот шмот кроме owl eyes и gauntets а также holy cross, на которых висит флаг blesed, и само собой отнять от этого guardian angel, который просто невозможно снять, можно добавить 16*1 = 16 svs
Итого пока что имеем 136 свс.
Далее, касты которые всегда со мной -
Санка - 5 свс
Protection evil - 5 свс
Bless - 10 свс
Clan aura - 5 свс
Protection cold И dragon skin собрать сложно - запаривает за орехами и книгами в лес летать, так что в целом эти спелы можно считать очень редко используемыми, только когда ПК очень злое и нужна хорошая защита от оного.
Dragon skin - 10 свс
Protection cold - 5 свс
Итого обычно с кастов идет 25 свс, в максимальном варианте идет 40 свс.
Итого обычно клер в блеснутом шмоте имеет: 136 со шмота + 25 со спелов = 161 свс. ОТКУДА, МАТЬ ВАШУ, вы рисуете ваши мифические 190 свс? Те клеры у которых все это есть, багоюзили с форжером когда это было еще возможно, и благодаря этому имеют на своих крафтах по ~20 свс.
Если же клер готов к драке по серьезному - Имеет 176 свс, и то в крайне редких случаях, потому что как я уже говорил, слишком дорого постоянно ходить под этими кастами.
И я если честно не понимаю, какая такая проблема стоит перед вичей, которая не позволяет ей пробить лишние 16 свс которые дают блеснутый шмот.
Вообще слухи о крутости клеров сильно преувеличены