Полная версия этой страницы:
Квесты
писали же уже ... ты сначала продумай идею квеста ... опиши все подробно .. а потом незаметно так для себя уже и поймешь стоит ли ее реализовывать вообще или нет ... почему все сначала задаются проблеммами реализации ... не понимаю
категорически не согласен с Оркьюсом. Продумать идею квеста - одно, выписывать все на бумаге - совершенно другое.
Вы когда-нибудь писали алгоритмы на бумаге? А код программы, занимающий 7 страниц мелким шрифтом, на бумаге никогда не писали?
А я делал так пару раз.
Так вот, когда у тебя примерная (!) идея есть, то сразу лучше работать непосредственно в среде создания, а не выносить кучу мелких деталей на бумагу. Ибо иначе вам просто надоест такой гемморой - вы его ни посмотреть не можете.. нихрена, в общем.
Делать подробные описания (да даже в каком-нить блокнотике виндовском) = убийство потенциально хорошего изначально задума.
Вотъ.
P.S> несмотря на столь поздний ответ, у мну почему-то эта тема в списке новых сообщений высветилась. Так что не обессудьте за выдержку в полгода.
Сравнение совершенно безобразное, иногда без примерного наброска кода и тщательного планирования не обойтись, но к квестам в муде это имеет малое отношение.
Но и квест стоит продумывать тщательно, практика показывает, что при реализации ты вряд ли столкнёшься с неразрешимой проблемой, в крайнем случае обойдёшь её, а вот на этапе описания квеста, например, ручкой на бумаге найдёшь кучу тонкостей. А на реализацию полностью продуманого проекта уйдёт меньше времени и сил - меньше идей переделывать придётся.
ну.. хз,может у нас мозги развернуты в разные стороны просто, и то, что я предлагаю - только мне и легче.
Я не в теории знаю, что такое делать "вживую", имея на листе только основную сюжетную линию, и (опять же) не в теории знаю, что такое писать каждый чих на бумаге, каждую ветку в комнате, и т.п. Мое имхо - примерная заготовка есть, и вперед мелочи на месте править. А просто перепечатывать уже 100%ный готовый вариант лично мне гораздо тяжелее и более скучно.
Угу - если что-то не додумал и квест не делается или крашится- фигня? Проще все продумать, чтобы осталось только сделать - тогда куда меньше вероятность того, что придется потом что-то править на "живом "серевере (отсюда опять же лагов меньше, которые всем не нравятся - а при правке их куда больше будет, чем при перенесении готового квеста в код ибо будет сначала кодинг, потом ловля багов и их исправление)
Цитата
вперед мелочи на месте править
вот такая манера и приводит к частым лагам

P.S. При твоем стиле - тебе надо на тестовом сервере сначала все сделать, а потом уже стучать Грею - иначе народ будет сильно-сильно ругаццо
ЕСТЕСТВЕННО при моей манере сразу вводить все в эксплуатацию нельзя.
Но когда мне говорят "Мил человек, ты сначала все до блохи напиши на бумаге, а потом подходи к нам, мы уж это как-нить набьем" - у меня это вызывает совершенно искреннее удивление. (Кстати, эту казенную фразу я слышу не только по поводу предложения квестов, но и по созданию арий. Зачем еще про тестовый сервер вспоминать, если можно так весело отшить.)
P.S. Просто я привык делать пошагово. Работает - ок, идем дальше. А не так, что потом возникает вопрос, и надо искать, а где ж оно пробой дало.
Про арии - тут Грей говорил что если сделаешь на движке который на сайте выложен - он посмотрит и прикрутит.Так что арии можешь делать в своём стиле спокойно
Ну типо того - он же сказал что если там покатит ария, то он без проблем её на основной сервак прикруттит
Я не предлагаю писать код на бумаге, я говорю о том, что РП набросок надо сделать, готовый вариант, конечно не будет идентичен идеи.
А делать квест на тестовом серваке, обдумав только основную (не знаю что ты имеешь в виду под основным) идею чревато массой трудностей, и многие делая так, бросают на пол дороги, ВНЕЗАПНО поняв, что квест кривой.
GrayMage
06 Jan 2009, 21:05
у нас сейчас для квестов система есть... можно достойные квесты делать не прилагая особых усилий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.