Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2
Sav
Цитата(Axolotl)
Но когда людей (чье мнение вроде как существенно) набирается пара десятков, несхождения во мнениях очень сложно избежать. И какого-то идеального решения, как подобное урегулировать - я, честно говоря, не вижу.

Я считаю, что вопрос "зачем делать" существеннее, чем "зачем не делать", и если есть какие-то нерешаемые разногласия по поводу того, нужно ли это делать вообще, лучше считать, что делать не нужно. Так надёжнее, закрывается путь к ухудшению результата и проделыванию лишней работы.
А в идеале - создание механизмов, позволяющих людям реализовывать идеи без включения в другие проекты.

Цитата(Axolotl)
Но все это, в таком случае, должно быть заранее согласованным - и без дальнейших сюрпризов, это одно.

Собственно, поэтому я и стал вообще говорить об этом. smile.gif
AGG
Посмотрел Темный Мир. Классный фильмец. Что скажу - из него можно подчерпнуть идеи для Монолита.
дядя боб
а насколько процентов сделан монолит ? и почему не сделать пробник под vcmi?
nosferatu
Цитата(дядя боб @ 11 Dec 2013, 07:06) *
а насколько процентов сделан монолит ? и почему не сделать пробник под vcmi?

Где-то на 6%
Техническая состовляющая практически по нулям, из графики существ есть только даунгрейд одного юнита, экран города существует только в концептуальном плане. Так что остается ждать доброго моделлера, который придет и поможет все сделать хотя бы по графической части.
дядя боб
ну что только удачи пожелаю чтобы скорее сделать)))
hippocamus
Цитата(nosferatu @ 11 Dec 2013, 06:20) *
Техническая состовляющая практически по нулям
Техническую составляющую возьмёт на себя VCMI, не забывай! Взгляни, кто тебя спрашивает! )
дядя боб
КСТАТЕ ЗАГЛЯНИ К ПОЛЯКАМ В БАНК СУШЕСТВ ТАМ ЕСТЬ ШИКАРНАЯ НЕЧИСТЬ БУДЕТ В ТЕМУ
дядя боб
СМОТРЕЛ ЕЩЕ РАЗ НАРОБОТКИ СУПЕР!!!!!!!!ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ.ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ МОНОЛИТА
Господин Уэф
Практически за пять лет было не сделано практически ничего. Да и сейчас не делается. Так что ты с нетерпением скорее второго пришествия дождешься.
nosferatu
Цитата(Господин Уэф @ 21 Dec 2013, 10:02) *
Практически за пять лет было не сделано практически ничего. Да и сейчас не делается. Так что ты с нетерпением скорее второго пришествия дождешься.

Я бы не назвал это ничем...
Господин Уэф
Да, 6% - не ничто, но я же сказал "практически".
nosferatu
Цитата(Господин Уэф @ 21 Dec 2013, 23:00) *
Да, 6% - не ничто, но я же сказал "практически".

За эти пять лет я стал лучше рисовать, я перебрал и оттачивал много идей, сделал огромное количество концептов. Самое главное - я завел много друзей и многому научился. Это важнее чем 6% готовности от дополнения к старой игре.
Я знаю, что я доведу это дело до конца. И я знаю, что на это уйдут еще годы. Но я никуда не спешу, потому что в данном случае сам процесс важнее результата. И это стоит понимать, если потом не хочешь разочароваться, решив, что потратил годы в пустую...
Господин Уэф
Оно замечательно, я говорил, какова реальная готовность города.
nosferatu
В таком случае ты слишком агрессивен. Расслабься, играй в старкрафт, ешь радужных единорогов, води троллейбус и будь счастлив.
Господин Уэф
Я агрессивен? Да я няшка.
nosferatu
Да я знаю.
IQUARE
Информация про спецстроения и строения в закрытой теме все еще актуальна?
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 05 Jan 2014, 18:11) *

Нет.

Отсутствует улучшение двеллинга могильных големов, вместо него:
Глифы хранителя (увеличивает здоровье могильных големов при обороне замка) (требуется двеллинг четвёртого уровня)
Агалма защиты (при осаде замка в нем всегда будет n могильных големов, даже если он пустой).

И другие спец строения:

Обелиски
(увеличивает запас душ) требуется: гильдия магов 1-го уровня
Крипта душеловов (однократно увеличивает запас душ посетившего героя. Раз в неделю дает некотрое количество душ первому посетившему герою)
Башня придворного мага (при осаде замка появляется еще одна башня, которая может колдовать несколько простых заклинаний. (проклятие, волшебная стрела, поднять мертвых на базовом уровне. Запас маны: 30) В случае, если в городе есть герой с книгой магии, башня управляема)

Рудники (требуется двеллинг второго уровня, раз в неделю приносит по 3 единицы руды и +1 за каждую каменоломню под руководством игрока)
Гильдия свежевателей
(позволяет превращать любых гуманоидов в юнитов второго уровня по курсу 1:3 с доплатой ртутью за каждых пяти юнитов с округлением вверх. Грубо говоря, из трех пикинеров получаем одного юнита второго уровня за единицу ртути, из 30 пикинеров получаем 10 юнитов с доплатой в 2 ртути)
Лаборатория (увеличивает здоровье у всех дружественных юнитов монолита второго уровня на 1, суммируется до 5 раз)

А также дополнительное улучшение укреплений после замка - чертоги (Ров накладывает старение, центральная башня получает смертельный взгляд).
П.С. Возможно, какое-то из зданий придется убрать, чтобы соответствовать другим городам по количеству строений.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 05 Jan 2014, 18:22) *

Нет.

Глифы хранителя (увеличивает здоровье могильных големов при обороне замка) (требуется двеллинг четвёртого уровня)
Агалма защиты (при осаде замка в нем всегда будет n могильных големов, даже если он пустой).

И другие спец строения:

Обелиски
Крипта душеловов (однократно увеличивает запас душ посетившего героя. Раз в неделю дает некотрое количество душ первому посетившему герою)
Башня придворного мага (при осаде замка появляется еще одна башня, которая может колдовать несколько простых заклинаний. (проклятие, волшебная стрела, поднять мертвых на базовом уровне. Запас маны: 30) В случае, если в городе есть герой с книгой магии, башня управляема)

Рудники (требуется двеллинг второго уровня, раз в неделю приносит по 3 единицы руды и +1 за каждую каменоломню под руководством игрока)
Гильдия свежевателей
(позволяет превращать любых гуманоидов в юнитов второго уровня по курсу 1:3 с доплатой ртутью за каждых пяти юнитов с округлением вверх. Грубо говоря, из трех пикинеров получаем одного юнита второго уровня за единицу ртути, из 30 пикинеров получаем 10 юнитов с доплатой в 2 ртути)
Лаборатория (увеличивает здоровье у всех дружественных юнитов монолита второго уровня на 1, суммируется до 5 раз)

А также дополнительное улучшение укреплений после замка - чертоги (Ров накладывает старение, центральная башня получает смертельный взгляд).
П.С. Возможно, какое-то из зданий придется убрать, чтобы соответствовать другим городам по количеству строений.

А по героям что?

Не думаешь обновить информацию?
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 08 Jan 2014, 18:28) *
А по героям что?

Не думаешь обновить информацию?

По героям идет набор идей для биографий и прочего.
IQUARE
Нет, я по поводу спецспособностей
Kastore
Тебе нужны биографии?
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 08 Jan 2014, 22:48) *
Нет, я по поводу спецспособностей

У меня были наброски уникальных специализаций. Из них следует выбрать несколько интересных и которые можно сбалансировать, а остальные сделать стандартными.
П.С. Да, мне нужны идеи для портретов, биографии, нормальные имена, ну и специализации.

IQUARE
Больше похоже на специализации кампанийских героев, чем обычных
nosferatu
Создал тему вконтакте.
http://vk.com/homm_monolith
Man_In_Somati
Цитата(nosferatu @ 05 Jan 2014, 17:22) *

Нет.

И другие спец строения:

Обелиски

Гильдия свежевателей

Как-то очень сложно и дисбалансно. По сути играя за монолит ты имеешь столько плюшек, что вряд ли кто-то сможет тебя победить. Цель создания города - это рассказ его истории или же просто игровой город? Кстати могу помочь с цифрами для юнитов и прочим.
nosferatu
Цитата(Man_In_Somati @ 11 Jan 2014, 18:33) *
Как-то очень сложно и дисбалансно. По сути играя за монолит ты имеешь столько плюшек, что вряд ли кто-то сможет тебя победить. Цель создания города - это рассказ его истории или же просто игровой город? Кстати могу помочь с цифрами для юнитов и прочим.

Конечно, будет кампания.
Все цифры будут балансироваться тестерами. А пока город не встроен, то нет тестеров, соответственно нет и цифр, только приблизительные. Я специально этим особо не занимался, потому что теоретизировать на пустом месте не хочу. И карты тоже будут делаться исходя из баланса города, которого пока нет.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 11 Jan 2014, 18:54) *

Конечно, будет кампания.
Все цифры будут балансироваться тестерами. А пока город не встроен, то нет тестеров, соответственно нет и цифр, только приблизительные. Я специально этим особо не занимался, потому что теоретизировать на пустом месте не хочу. И карты тоже будут делаться исходя из баланса города, которого пока нет.

Можно попробовать потестировать характеристики на воге
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 11 Jan 2014, 19:03) *
Цитата(nosferatu @ 11 Jan 2014, 18:54) *

Конечно, будет кампания.

Можно попробовать потестировать характеристики на воге

Ну, в принципе, можно. Используя квадраты вместо юнитов. Чтобы начать тестировать уже сейчас. Только как реализовать способности?
IQUARE
Ну, вроде как-то можно создавать подобие новых способностей с помощью скриптов редакции битвы (вспоминаются ивовские зомби-трупоеды). Спроси у тех, кто в скриптах разбирается
Можно попробовать частично имитировать некоторые способности существ, изменив характеристики (я недавно тестировал палисадских молохов с их резистом к физдамагу, просто увеличив им хиты и тестировав в таком виде. Но с вражеским героем-магом такой номер не пройдет. Может, как-то можно скриптом прописать "если монстра атакуют физатакой, X% урона поглощается", но я, к сожалению, в скриптах не силен)
hippocamus
Но Драколич же имеет функции "Блокировать часть физ.урона"! И командир может приобрести эту способность.
Может, она доступна через !!EA ?
Если нет, может, проще Драколича взять и привести его параметры к нужным? Снять флаги двуклеточности, дракона, стрельбы, нежити.
MraaS
Цитата(hippocamus @ 12 Jan 2014, 00:32) *
Но Драколич же имеет функции "Блокировать часть физ.урона"!

ну у палисадовских молохов говорится о постоянном резисте в физ. урону, а не о шансовой абилке
hippocamus
Тогда чем это не повышение параметра Защиты просто?
IQUARE
Цитата(MraaS @ 11 Jan 2014, 22:05) *
Цитата(hippocamus @ 12 Jan 2014, 00:32) *
Но Драколич же имеет функции "Блокировать часть физ.урона"!

ну у палисадовских молохов говорится о постоянном резисте в физ. урону, а не о шансовой абилке

А у драколичей блок или именно уменьшение физурона? Если второе, то можно просто выставить 100%-ую вероятность через EA. Правда, я не уверен, можно ли там выставить конкретный уровень поглощения урона
hippocamus
Блок у Драколичей. С анимацией.
Скорпион
Главное что-бы это вообще было . А то проект только на стадии рисунком .
nosferatu
Цитата(Скорпион @ 01 May 2014, 00:32) *
Главное что-бы это вообще было . А то проект только на стадии рисунком .

Наверное, это потому что я художник.
Скорпион
nosferatu,но не програмист

nosferatu
Цитата(Скорпион @ 01 May 2014, 00:41) *

Я полагаю, это не самая моя большая проблема. То, что я не моделлер, более критично.
П.С. Перенес сюда.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 01 May 2014, 03:51) *
Цитата(Скорпион @ 01 May 2014, 00:41) *

Я полагаю, это не самая моя большая проблема. То, что я не моделлер, более критично.
П.С. Перенес сюда.

Художник в моделлера относительно дешево легко грейдится. Самая сложная на пути штука - это риг/анимация. Ну и с настройками материалов повозиться.
Orzie
Цитата(Скорпион @ 30 Apr 2014, 23:41) *

А как по-твоему программиста привлекать, если не графоном и идеями?
Iv
Как и обещал, отвечаю. Для меня эти "заповеди" делятся на две группы: общегеройские и фракционные

К геройским - 1,2,5 - претензий нет. Хотя даже п.1 я бы проигнорировал, в 6ке мне нравится стилистика и линейка орков. Не вижу смысла игнорировать хорошие вещи, даже если остальное - унылие полное.

Не понимаю п.4
Цитата(nosferatu @ 17 Oct 2015, 18:41) *
4. Помни РПГ серию, чтобы святить ее.

В М&М не играл и не понимаю смысла жестко завязываться на неё. Некоторые вполне проработанные города не особо-то и привязаны к сеттингу, например, Предел и Бастион. Есть концепты, которые при желании можно встроить в сеттинг, тот же Ковен, но зачем? В плане новых фракций-городов я считаю более правильным подход Мантисса про архетипичность геройских фракций. Если фракция попадает в архетип - это хорошо, если нет - не особо она и нужна.

И в связи с вышеперечисленным наконец перехожу к собственно Монолиту
9. Не используй в концепте города существ неизвестных, из одного скудного архетипа слепленных.
10. Не создавай проект города, ниша которого занята ближним городом.

Монолит в исходном виде для меня был городом нежити, ниша которого уже занята некрополем, к тому же некоторые существа там дублировали существующих, кадавр - зомби, например.

Новая же концепция попадает под стп.9. Я-то, допустим, знаю, что такое келпи, но знает ли об этом игрок?
Красные шапки - те же гоблины, вид сбоку

И да: отряд келпи, охраняющий шахту в пустыне - ересь редкая, опять же, потому что я знаю, что такое келпи и где оно водится
nosferatu
Цитата(Iv @ 18 Oct 2015, 13:16) *
Как и обещал, отвечаю. Для меня эти "заповеди" делятся на две группы: общегеройские и фракционные

К геройским - 1,2,5 - претензий нет. Хотя даже п.1 я бы проигнорировал, в 6ке мне нравится стилистика и линейка орков. Не вижу смысла игнорировать хорошие вещи, даже если остальное - унылие полное.

Не понимаю п.4
4. Помни РПГ серию, чтобы святить ее.

В М&М не играл и не понимаю смысла жестко завязываться на неё. Некоторые вполне проработанные города не особо-то и привязаны к сеттингу, например, Предел и Бастион. Есть концепты, которые при желании можно встроить в сеттинг, тот же Ковен, но зачем? В плане новых фракций-городов я считаю более правильным подход Мантисса про архетипичность геройских фракций. Если фракция попадает в архетип - это хорошо, если нет - не особо она и нужна.

Архетипичность существ и теория ролей Мантисса - это основа, на которую следует ориентироваться при создании города и важнейший критерий. Я в ММ тоже играл мало, но истоки надо уважать, они могут быть источником хороших идей и отсылки к ним сразу прибавляют к "классичности" тм и интересности образа.
Цитата
И в связи с вышеперечисленным наконец перехожу к собственно Монолиту
9. Не используй в концепте города существ неизвестных, из одного скудного архетипа слепленных.
10. Не создавай проект города, ниша которого занята ближним городом.

Монолит в исходном виде для меня был городом нежити, ниша которого уже занята некрополем, к тому же некоторые существа там дублировали существующих, кадавр - зомби, например.

Да, именно из-за этого от старой концепции с кадаврами и некроджинами отказались.
Цитата
Новая же концепция попадает под стп.9. Я-то, допустим, знаю, что такое келпи, но знает ли об этом игрок?
Красные шапки - те же гоблины, вид сбоку

Вторичность у боггартов перед гоблинами и у обращенных перед мумиями имеется, но уже меньше и предпринимаются попытки максимально отдалить образы.
Цитата
И да: отряд келпи, охраняющий шахту в пустыне - ересь редкая, опять же, потому что я знаю, что такое келпи и где оно водится

На, на эту проблему в героях традиционно кладется болт, потому что полуголые феи на снегу или водяные элементали в пустыне - не меньшая ересь и списывается на игровую условность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.