Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2
nosferatu
Собственно тема для идей и флуда.
Vade Parvis
Пару дней как витает мысль: а что, если сделать некоторым зданиям "лёгкие" "техно-магические" элементы в дизайне? Я не предлагаю сделать из Монолита Синтетов или Некронов — но, как мне кажется, вид ряда сочетающихся с чистой магией замысловатых механизмов, достаточно примитивных, но по дизайну выдающих своё "внешнее" происхождение, очень хорошо подойдёт к основной теме Монолита.

Естественно, это только в случае сюжетной связи с Некросом.
GarretDRazor
Смотрелось бы неплохо, если седлать легкий улон в сторону Некронов. Что-то вроде зеленых молний и средневековых механизмов.
Vade Parvis
GarretDRazor, да, тоже так кажется, в общем.

Так, например, Исток душ может выглядеть в духе Камеры пыток (двеллинг бесов) из четвёрки, но в форме правильного многоугольника в плане — с расположенными по сторонами медленно вращающимися шипастыми колёсами, группами шестерней и слегка светящимися (в духе Темницы душ в Некрополисе) "накопителями душ". В центре — трубка-шпиль, из которой бьёт неяркий столп света и в сторону которой стягиваются потоки полупрозрачных духов (в духе, опять-таки, четвёрочного двеллинга призраков, где имеется подобный эффект, но с движением в обратном направлении).

P.S. Вот башни при осаде точно стоит сделать в некронском стиле lupa.gif
nosferatu
Думаю, что такие элементы можно использовать для двеллинга стиксов. Там же нужны пыточные орудия. Да и осколки шестерней, витающие в воздухе, смотрелись бы неплохо.
Toncelis
извиняюсь, если пишу не в той теме, но более подходящей не нашел...

замок делается под хоту или вог? и делается ли он вообще)
а если делается, то можно ли как-то помочь разработке? а если можно то как?)
hippocamus
Нужны моделлеры.
Под ВОГ здесь ничего не делается.
feanor
Цитата

Щито?
nosferatu
Цитата(Toncelis @ 20 Jul 2012, 17:20) *
извиняюсь, если пишу не в той теме, но более подходящей не нашел...

замок делается под хоту или вог? и делается ли он вообще)
а если делается, то можно ли как-то помочь разработке? а если можно то как?)

Замок делается. Мной и всеми, кто что-то согласен сделать. В данный момент я делаю экран города (учитывая, что я 2D-художник, а не моделлер, то и мои попытки сводятся к коллажу) и портреты.
Учитывая, что вряд ли я смогу найти гения-програмиста, который сможет реализовать кучу задумок и встроить город, остается надежда на то, что сделаем полную графическую составляющую (экран, двеллинги, портреты, юниты), параметры и т.д. а потом отдать Хотавцам, чтобы они его встроили.

Разработка открытая, если что-то умеешь, то говори, работы полно. biggrin.gif
Желателен, конечно, моделлер.
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 20 Jul 2012, 18:07) *
Цитата

Щито?

Ага, забавно, что это сказал разработчик мода, адаптируемого под ВоГ.
hippocamus
Реализация поддержки ВОГ не означает разработку под ВОГ. ХОТА нигде не опирается ни на единый байт кода ВОГ.
Да и вообще - Эру от ВОГа отличать следует.
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 20 Jul 2012, 20:26) *
Ага, забавно, что это сказал разработчик мода, адаптируемого под ВоГ.

эм, давно это мы под вог-то адаптированы? ссылочкой не забудьте поделиться smile.gif избавиться от лишней работы

как абсолютно верно уже отметил Гиппо (но не могу не ответить тоже, слишком уж странное заявление) - то, что, когда-нибудь, появится вторая версия хоты с поддержкой Эры (совместимости ради) вовсе не означает что Хота при этом будет базироваться на Эре/WoG. и это ещё относительно не скоро будет, пока вообще загадывать рано.
Etoprostoya
Уже все забыли, что Эра основывается на ВоГе и является надстройкой над ним? Вай, короткая же у вас память.
Docent Picolan
Цитата(Docent Picolan @ 20 Jul 2012, 22:38) *
вовсе не означает что Хота при этом будет базироваться на Эре/WoG

а у меня память - длинная! tongue.gif
Vade Parvis
Читаю комментарии Этопростоего — а впечатление, будто писал Флешбек wink.gif
feanor
Цитата
то, что, когда-нибудь, появится вторая версия хоты с поддержкой Эры (совместимости ради) вовсе не означает что Хота при этом будет базироваться на Эре/WoG.

Доо, хорошо сказано.

Впрочем, реакция Доцента на слово "вог" известна давно и в подтверждении совершенно не нуждается

Docent Picolan
Цитата(feanor @ 21 Jul 2012, 01:17) *
Впрочем, реакция Доцента на слово "вог" известна давно и в подтверждении совершенно не нуждается

ну продолжай гнуть линию, я ж не возражаю) и даже не буду цитировать последние штук 50 моих постов в которых я высказывался о Воге и писал про "отца всего модостроения к тройке", "один из лучших любительских проектов за всю историю" и так далее. понятно-дело - выборочно-то читать удобнее, ведь проще сформировать мнение которое хочется сформировать unsure.gif

можно ещё и закрытого сюда выложить переписки, у нас там мно-о-о-го об этом было сказано, и совсем даже не мной. но Доцент же, черт возьми, доцент это тренд smile.gif и то что постом ранее точно то же самое пишет Гиппо - ну, совпадение чистой воды)
nosferatu
Дети мои, не ссорьтесь. Лучше воздадим хвалу тем, кто пожрет души наши. Аминь.
feanor
Цитата
и даже не буду цитировать последние штук 50 моих постов в которых я высказывался о Воге и писал про "отца всего модостроения к тройке", "один из лучших любительских проектов за всю историю"

И я тоже не буду цитировать олдовые посты про "аддон на технической платформе вога - не значит аддон к вогу".
В основном потому что лень искать.

Цитата
можно ещё и закрытого сюда выложить переписки

тот срач - другой срач. Если хочешь - выкладывай, там мата вроде нету.

Цитата
и то что постом ранее точно то же самое пишет Гиппо - ну, совпадение чистой воды)

кстате да, чота я пропустил #11.
Docent Picolan
Цитата(feanor @ 21 Jul 2012, 01:32) *
И я тоже не буду цитировать олдовые посты про "аддон на технической платформе вога - не значит аддон к вогу".

во-первых они олдовые и мнения у людей (развивающихся, а я очень надеюсь что я именно такой) склонны меняться вплоть до кардинально обратного (хотя в данном случае речь и простом о недопонимании, раскрученном лет пять назад до какой-то неясной неприязни - но это уже старые терки, причем с совершенно другими людьми, к чему сейчас об этом вспоминать - даже и не знаю. все старые конфликты давно были решены)
во-вторых - сейчас-то он не на платформе Вога, и на ней кроме планов так никогда и не оказался. а в дальнейшем, для совместимости, конечно очень было бы полезно иметь такую же Хоту но с перламутровыми пуговицами как патч-плагин к Эре (читай, Вогу). и ровным счетом ничего зазорного я в этом не вижу, в чем минусы-то?

Цитата
тот срач - другой срач.

а что за срач? видимо, я на тот момент отсутствовал.
feanor
Цитата
а что за срач? видимо, я на тот момент отсутствовал.

какая версия первична: на Эре или на Соде.

Цитата
в чем минусы-то?

все минусы и плюсы обсосаны сто раз.
Речь именно о разделении "на базе" и "на технической платформе"
Docent Picolan
Цитата(feanor @ 21 Jul 2012, 01:54) *
все минусы и плюсы обсосаны сто раз.
Речь именно о разделении "на базе" и "на технической платформе"

нет никакого разделения, и оба понятия какие-то невнятные. я не знаю как "было принято" выражаться пять лет назад и не помню чем отличалось на базе и от на технической платформе. и зачем вообще тогда об этом шел разговор, в следствии которого некий абстрактный Доцент Пиколян черт знает какой давности что-то там кому-то отвечал.

сейчас всё равно ни о том ни о другом речи не идет. версия на Эре это версия на Эре, назови хоть базой, хоть платформой, хоть движком, хоть патчем и модом

Цитата(feanor @ 21 Jul 2012, 01:54) *
какая версия первична: на Эре или на Соде.

в данный момент, единственная версия на Соде. когда и если появится версия на Эре/Воге - обе будут, как мне кажется, в равной степени первичны. это уже вопрос к игрокам, что они предпочитают, на то и понятие о совместимости
nosferatu
А вам для встраивания в Хоту что-нибудь требуется кроме графики и параметров?
Docent Picolan
Цитата(nosferatu @ 21 Jul 2012, 02:06) *

для встраивания чего именно?
nosferatu
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jul 2012, 02:07) *
Цитата(nosferatu @ 21 Jul 2012, 02:06) *

для встраивания чего именно?

Города.
Docent Picolan
если ты имеешь ввиду, что это можно сделать в два счета, без правки кода - нет, это не так. но графика сейчас для города в любом случае первична - без неё, какой-никакой, вообще нет смысла говорить о добавлении.
Sav
Цитата(nosfersatu)

Для встройку непосредственно в Хоту требуется включение команды, работающей над городом в команду Хоты и пересмотр концепции и реализации города в соответствии со взглядами всей команды. Для встройки на базе Хоты, если мы когда-нибудь доберёмся до предоставления таких возможностей, требуется графика, параметры и реализованные способности. Причём графики и параметров на самом деле очень много. Больше, чем может показаться на первый взгляд.
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jul 2012, 23:47) *
Читаю комментарии Этопростоего — а впечатление, будто писал Флешбек wink.gif

Ты забыл добавить, что я агрессивен.
Agar
Цитата
Лучше воздадим хвалу тем, кто пожрет души наши. Аминь.

Спасибо! Мы вас обязательно съедим!
nosferatu
Цитата(Sav @ 21 Jul 2012, 09:59) *
Цитата(nosfersatu)

Для встройку непосредственно в Хоту требуется включение команды, работающей над городом в команду Хоты и пересмотр концепции и реализации города в соответствии со взглядами всей команды. Для встройки на базе Хоты, если мы когда-нибудь доберёмся до предоставления таких возможностей, требуется графика, параметры и реализованные способности. Причём графики и параметров на самом деле очень много. Больше, чем может показаться на первый взгляд.

И если он будет встроен в Хоту, насколько сильно пересмотрят концепцию монолита? И будет ли разработка закрытая?
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 21 Jul 2012, 14:46) *
насколько сильно пересмотрят концепцию монолита?

А ты не позволяй менять концепт. Конецепт и образы должны оставаться едиными - авторскими. А то ведь людей много - у каждого свои эротические фантазии образы. Добавь от каждого по кусочку - в общем-то, чего ожидать, бессвязная каша и выйдет. Ну и ты же, в данном, конкретном Городе, именно свои образы, свою атмосферу воплощаешь, а не чью-то еще.

Sav
Менять придётся настолько, чтобы значительная часть (приближающаяся к 100%) команды обосновано считала, что с новым городом игра в целом по крайней мере не станет хуже, чем была без. Потому что в случае включения города в проект ты перестанешь быть единственным автором города, а качество города будет влиять на качество всего проекта.
Я не знаю текущей концепции Монолита и говорю в общих чертах. Конечно, почём зря менять концепцию не стоит. Но я всем этим имею ввиду, что такого - ты дал графику и параметры, мы тут же без вопросов встроили - не будет.

И насчёт закрытости, скажу в целом своё мнение. С тем, что человек сделал сам, не важно для кого, он может делать всё, что угодно. Но с тем, что для него сделали другие - только с их разрешения.
tolich
Цитата(Sav @ 21 Jul 2012, 12:30) *
С тем, что человек сделал сам, не важно для кого, он может делать всё, что угодно. Но с тем, что для него сделали другие - только с их разрешения.
Выходит, для того, чтобы погладить носки утюгом, я должен спрашивать разрешения у завода-производителя?
Sav
Полагаю, что это автоматически происходит при покупке.

А вообще, я, конечно, говорю о вещах, связанных с моддингом H3.
feanor
Цитата

Не с моддингом Н3, а конкретно с Хотой.
Sav
С остальным - да. А насчёт закрытости, о которой шла речь в #33, я сказал своё мнение относительно моддинга H3 вообще. Ну и некоторые другие вещи сюда тоже вписываются, хотя и не все.
Axolotl
Цитата
Менять придётся настолько, чтобы значительная часть (приближающаяся к 100%) команды обосновано считала, что с новым городом игра в целом по крайней мере не станет хуже, чем была без.

Мда, это все в идеале, но "обоснованно" - вот тут начинаются обычно проблемы. И чем больше людей - тем проблем больше.
Ну не со всеми людьми такие проблемы есть, но это весьма частая ситуация.
Мне кажется, взятие проекта внутрь другого - уже должно означать принятие базового концепта города/мода командой (основной частью команды) проекта, также как и принятие качества, скажем графики, если таковая у проекта есть.
Да, изменения, свзяанные например с чисто технической стороной - более чем приемлемы, имхо, в люом случае. Скажем, если ты мне говоришь, что, что-то ну никак или очень сложно реализовать именно так, но можно сделать такой-то компромис - это более чем аргумент, но когда люди начинаю именно раздирать концепт на куски, полагая, что именно их видение, именно лучше, а не просто другое, особенно, когда это касается вещей сугубо индивидуальных и субъективных - вот это неправильно....

P.S. Нет, ну бывают еще ситуации, когда проект ведется группой единомышленников, создающих концепт именно вместе, но это автоматом предполагает, что по самой основе они согласованны и видят результат примерно одинаково, тогда да, даже если им и придется где-то в мелочах пойти на компромиссы, то в общем, это с головой покроется теми плюсами, которые сможет добавить каждый. Но если расхождение идет в самой основе, то лучше им и не пытаться - лучше делать два отдельных проекта, а друг-другу не мешать.

Цитата
И насчёт закрытости, скажу в целом своё мнение. С тем, что человек сделал сам, не важно для кого, он может делать всё, что угодно. Но с тем, что для него сделали другие - только с их разрешения.

Ну тут, да, поспорить не с чем. Обычная этика сотрудничества.
Sav
Цитата(Axolotl)
Мне кажется, взятие проекта внутрь другого - уже должно означать принятие базового концепта города/мода командой (основной частью команды) проекта, также как и принятие качества, скажем графики, если таковая у проекта есть.

Можно считать, что то, что я говорил - это что-то вроде условий взятия. Ну то есть если, пусть и меньшая, но недостаточно, чтобы её игнорировать, часть команды против, то взятия не должно быть вовсе. Но если взятие произошло - с мнением команды нужно считаться. Если ты не можешь доказать и отстоять адекватность и целостность своей концепции - значит, скорее всего, она не так уж и хороша и целостна.
Axolotl
Цитата(Sav @ 21 Jul 2012, 18:19) *
Если ты не можешь доказать и отстоять адекватность и целостность своей концепции - значит, скорее всего, она не так уж и хороша и целостна.

Как так? Во первых - Еще же и от той стороны, которая принимает или не принимает доказательства все зависит. Не хочешь же ты сказать, что, допустим, ты утверждаешь что-то, аргументируешь, вроде бы видишь все свои доводы объектиыными и адекватными, а вот, допустим, я, уперся и говорю, что нууууу неееет, все не так, все так, как я сказал и не собираюсь ничего из данных твоих доводов принимать - разве это автоматом доказывает неадекватность твоего утверждения?

Во вторых, существуют вещи, где нет правых и не правых, и в принципе не может существовать объективности, единой для всех.
Что вкуснее - Чай с сахаром или без? Мир Героев с бластерами или без? Пираты с порохом или без? Кракен или змей?....какая тут может быть объективность, и сколько бы обе стороны не спорили о вкусе чая, никода не будет тут адекватно что-то доказавшей стороны.

Ну а в третьих - есть некоторые вещи, которые, вообще только автор и должен делать такими, какими он их видит. Скажем (громкий пример, никого с Шекспиром конкретно не сравниваю) - имхо, не корректно было бы советовать Шекспиру не убивать Гамлета, а пусть он всем злодеям отомстил, сам бы выжил, жил долго и счастливо и умер в один день.) Пусть уж Шекспир пишет свою книгу, а допустим издатель, если ему нраится как пишет Шекспир, или просто есть желание помочь, то пусть если хочет - помогает воплощению идеи, без выставления своих вариантов концовки романа, характера персонажей и.т.п.
nosferatu
В таком случае, Sav, не мог бы ты поднять у вас тему о том, можно ли добавить монолит в ХотА и если можно, то какие следует провести изменения?
(Про пересмотр параметров и способностей можно даже не говорить, он будет в любом случае, потому что хоть при полных Хп, с 25% вампиризмом и трудностью получения, но армия полутней все равно будет пополняться слишком быстро. Может 10% ещё подойдет, но это все надо тестировать)
tolich
Цитата(Sav @ 21 Jul 2012, 13:04) *
Какая разница. Если я не могу делать всё, что захочу, с тем, что якобы для меня сделали другие люди, не спросив у них разрешения, то это они сделали, на самом деле, не для меня, а для себя. Если же они сделали не для себя, а для других, они обычно позволяют делать с этим всё, что угодно.
Vade Parvis
nosferatu, ну, для начала бы с Форджем разобраться smile.gif Пока что организация новых проектов городов непосредственно в рамках ХотА не имеет смысла, поскольку для сколь-нибудь активной работы (в первую очередь графической) над ними всё равно нет свободных ресурсов.
Axolotl
Да и кстати, Nosfreatu, в Хоте же нет таких отношений - что все члены комманды, обязаны делать все, что было решено нужным добавить в Хоту. Так-что ни графика, ни код, ни музыка только от этого факта, вступления в Хоту, ни появятся.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 21 Jul 2012, 17:23) *
Да и кстати, Nosfreatu, в Хоте же нет таких отношений - что все члены комманды, обязаны делать все, что было решено нужным добавить в Хоту. Так-что ни графика, ни код, ни музыка только от этого факта, вступления в Хоту, ни появятся.

Я знаю. В лучшем случае появится (если появится), когда дойдет очередь. Но встроить город сам я точно не смогу. Следовательно, остается единственный выход - присоединиться к Хоте. А если уж присоединяться, то полностью. Чтобы и графика и все остальное были на уровне.
Sav
Цитата(Axolotl)
Не хочешь же ты сказать, что, допустим, ты утверждаешь что-то, аргументируешь, вроде бы видишь все свои доводы объектиыными и адекватными, а вот, допустим, я, уперся и говорю, что нууууу неееет, все не так, все так, как я сказал и не собираюсь ничего из данных твоих доводов принимать - разве это автоматом доказывает неадекватность твоего утверждения?

Разумеется, опровергать надо аргументировано.

Цитата(Axolotl)
Во вторых, существуют вещи, где нет правых и не правых, и в принципе не может существовать объективности, единой для всех.

Цитата(Axolotl)
Ну а в третьих - есть некоторые вещи, которые, вообще только автор и должен делать такими, какими он их видит.

Ну, тут уже зависит, насколько это для кого принципиально. То, что сильно принципиально для всех, надо решать до включения. А в мелочах можно и уступить.

Цитата(nosfersatu)
В таком случае, Sav, не мог бы ты поднять у вас тему о том, можно ли добавить монолит в ХотА и если можно, то какие следует провести изменения?

Я, конечно, могу, но лучше просить об этом того, кто заведомо хорошо относится к проекту. smile.gif Я могу посмотреть концепт и определить своё личное мнение по определённым моментам, но оформлять подобного рода темы не умею.

Цитата(nosfersatu)
Но встроить город сам я точно не смогу.

Заменить уже можешь, даже руководство есть. Возможно, появятся инструменты и для встройки. Не думаю, что стоит спешить со включением в Хоту, особенно если тебе это как таковое не нужно.

Цитата(tolich)
Какая разница. Если я не могу делать всё, что захочу, с тем, что якобы для меня сделали другие люди, не спросив у них разрешения, то это они сделали, на самом деле, не для меня, а для себя. Если же они сделали не для себя, а для других, они обычно позволяют делать с этим всё, что угодно.

Под "для кого-то" я имею ввиду что-то в духе "для чьего-то проекта". То есть, конечно, в том числе и для себя, но то, что нужно прежде всего тому, "для кого", возможно, по его просьбе. Если всё это делалось закрыто, не считаю, что этому "кому-то" было бы правильно без спроса (или заранней договорённости) открывать сделанное другим для его проекта.
Axolotl
Цитата(Sav @ 22 Jul 2012, 00:30) *
Разумеется, опровергать надо аргументировано.

Конечно, но ты отталкиваешься от каких-то если не идеальных, то достаточно простых систем, люди не такие упорядоченные и логичные. И спроы бывают на весьма не однозначные темы. Бывают моменты когда оба оппонента уверенны в том, что они полностью аргументировали, привели все доводы, а в системе - Аргумент-Контраргумент, либо впали в цикл, либо попросту запутались, либо ушли в совершенные абстракции, либо тупо застопорились на одном из аргументов, когда один считает это хорошим, понятным доказательством, а другой не считает за аргумент вообще.
Ну и возвращаясь к моему второму пунтку - часто кто-то что-то оспаривает, считая, что это вопрос именно однозначный, и в нем обязательно должен быть кто-то прав, а на самом деле это вопрос - как с чаем и сахаром.

Цитата
Ну, тут уже зависит, насколько это для кого принципиально. То, что сильно принципиально для всех, надо решать до включения. А в мелочах можно и уступить.

Ну, как правило, основной концепт и его ключевые моменты конечно же принципиально важны для автора. Вроде бы как раз про основы речь и идет, а не о мелочах.

Да кстати, еще о соавторстве, все таки, мне кажется, что соавторство, это что-то изначально задуманное, решенное и реализованное совместно. А помощь - это помощь.
Скажем, в своих проектах я могу быть принципиален и решать по своему, а допустим, делая экран осады для Форджа, мне и в мыслях не было, допустим, начать качать права. что я мол теперь соавтор и давайте считайтесь со мной, и давайте на седьмой уровень делать "Босса-Вертолета" biggrin.gif Ну я утрирую в примере, но смысл, думаю, ясен. smile.gif
Docent Picolan
Цитата(nosferatu @ 21 Jul 2012, 17:11) *
добавить монолит в ХотА и если можно, то какие следует провести изменения?

носф, безотносительно того есть ли вообще в этой затее смысл - тебе сначала надо иметь какой-никакой "базовый пакет" - то бишь относительно готовый лайнап юнитов и отнсительно готовый экран. чтобы можно было делать более или менее развернутые выводы.
вступление в Хоту с этим вряд ли сильно поможет - у нас художников активных мало, моделеров и вовсе почти нет, при этом и те и другие уже довольно сильно заняты. то бишь доводить какой-то проект до общего уровня дополнения никто не будет, проект сам по себе уже должен быть на этом уровне, или хотя бы к нему приближаться lupa.gif
Sav
Цитата(Axolotl)
Конечно, но ты отталкиваешься от каких-то если не идеальных, то достаточно простых систем, люди не такие упорядоченные и логичные. И спроы бывают на весьма не однозначные темы. Бывают моменты когда оба оппонента уверенны в том, что они полностью аргументировали, привели все доводы, а в системе -Аргумент-Контраргумент, либо впали в цикл, либо попросту запутались, либо ушли в совершенные абстракции, либо тупо застопорились на одном из аргументов, когда один считает это хорошим, понятным доказательством, а другой не считает за аргумент вообще.

Возможно, в отдельных случаях всё и будет так плохо, но, мне кажется, если правильно подходить к процессу спора и уметь признавать несостоятельность собственных аргументов, вероятность появления таких случаев сведётся к минимуму. Никто же не мешает прочитать спор ещё раз, увидеть зацикливание и т. п. или признать своё мнение построенным только на эмоциях, если оно так и есть.

Цитата(Axolotl)
Ну, как правило, основной концепт и его ключевые моменты конечно же принципиально важны для автора. Вроде бы как раз про основы речь и идет, а не о мелочах.

Если не сошлись в основах - слияния быть не должно.

Цитата(Axolotl)
Да кстати, еще о соавторстве, все таки, мне кажется, что соавторство, это что-то изначально задуманное, решенное и реализованное совместно. А помощь - это помощь.

Это-то так, но если один проект стал неотделимой частью другого - то это нельзя назвать просто помощью.
hippocamus
Носферату, это правильное решение!
Axolotl
Цитата
Если не сошлись в основах - слияния быть не должно.

Ну да, я почти так в самом начале и написал "Но если расхождение идет в самой основе, то лучше им и не пытаться - лучше делать два отдельных проекта, а друг-другу не мешать."
Но в случае, когда это скажем два человека, все кардинально просто - они либо начинают сотрудничать, либо нет, и всё.
Но когда людей (чье мнение вроде как существенно) набирается пара десятков, несхождения во мнениях очень сложно избежать. И какого-то идеального решения, как подобное урегулировать - я, честно говоря, не вижу.

Цитата(Axolotl)
Это-то так, но если один проект стал неотделимой частью другого - то это нельзя назвать просто помощью.

Да, конечно, каждая сторона (это вообще касается глобальной позиции индивидуальной свободы каждого) вправе предъявить другой стороне любые условия, а та в свою очередь свои, и каждая из них в ответ вправе согласиться или нет - это прописные истины. Но все это, в таком случае, должно быть заранее согласованным - и без дальнейших сюрпризов, это одно.
Ну а второе, это то, о чем писал выше - множество мнений. Мнений, иногда, противоположных (нет, не сторон, а именно внутренних расхождений). Т.е. как одна сторона может договориться с другой, если одна из сторон внутренне противоречива.

Цитата(Мастер-Ломастер @ 22 Jul 2012, 02:58) *
Город-то интересный. Надеюсь в ХОТу войдет. Но я добрый - приму к себе в аддон.

О Господи! МЯУ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.