Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Луч
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4
tolich
Я не перестал. Я до сих пор пишу так. Я никогда не писал клинописью на глиняных табличках. Хотя, иногда писал рунами. А ещё шрифтом из Футурамы. А ещё придумал свою систему письма, основанную на квадрате и его диагоналях, но ей практически не пользовался. Но клинописью, на глиняных табличках — никогда. Поэтому и не мог перестать.
Zabuza-san
Цитата(Undead @ 12 Nov 2024, 04:18) *
Я в разочаровании. Мы перестали писать клинописью на глиняных табличках! Почему?
Назовите хоть один недостаток этого метода.

Я чё, ёпта, глиномес что-ли, писАть на глине? *гоповский смех*
Undead
Я просто реинкарнирую раз за разом, чтобы об один и тот же пень головой биться.

Оставлю здесь запись в личный дневник:
работал сегодня на пяти работах одновременно.
Undead
Всё, закончил это трёхдневное безумие, снова на четырёх.
Mantiss
Сурово. Я максимум на трех прокрастинировал.
Undead
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2025, 09:49) *
Сурово. Я максимум на трех прокрастинировал.

Сейчас распишу тебе плюсы и минусы

Минусы:
Четыре работы sad.gif

Плюсы:
Четыре зарплаты smile.gif
tolich
В сутках 24 часа. Из них хотя бы 6 нужно тратить на сон. Итого до 4.5 на одном рабочем месте. Значит, вместо 4 зарплат 4*4.5/8 = 2.25 зарплаты. И это я ещё не посчитал время на покушать и добраться на работу.
Undead
Цитата(tolich @ 06 Aug 2025, 19:54) *
В сутках 24 часа. Из них хотя бы 6 нужно тратить на сон. Итого до 4.5 на одном рабочем месте. Значит, вместо 4 зарплат 4*4.5/8 = 2.25 зарплаты. И это я ещё не посчитал время на покушать и добраться на работу.

Я просто человек, который догадался работать, пока на другом месте что-то компилится, идёт созвон или бегут тесты. Но нервная нагрузка потрясающая.
Etoprostoya
Цитата
пока на другом месте что-то компилится, идёт созвон или бегут тесты
В это время ещё и спать\есть можно)) а работа идёт. Как там, солдат спит, служба идёт.
Undead
Здесь постараюсь искренне высказаться, хотя всё ещё не верю, что кому-то вообще в таком засилии разнородной информации будет дело до моей искренности.

Занялся собой. Отжимаюсь уже почти 50 раз подряд (если халтурю), по-честному 40 с лишним точно.
Начал учить немецкий, это уже третий язык, если по-честному (первый английский, второй сербский -> изучены боснийский, черногорский, македонский, хорватский автоматически, но я считаю его за один югославский).
Написал на прошлых выходных рассказ. Так, по фану. https://docs.google.com/document/d/18TnJwDC...dit?usp=sharing
Написал кучу тестов на Cypress+JS, уволился, восстановил свои навыки кодинга на Java, нанялся на новую работу и там пишу на Java.
Хочу порисовать ещё опять.

Но смысла в этом мало. Потому что это даже не про меня, а про мои ошибки в прошлом. Если бы я с самого начала знал, как велика пропасть между мной и подлинным уровнем, которого ожидают от людей, я бы стартанул в таком темпе с самого рождения.

Если люди не видят, что такие вещи это базовый минимум, и воспринимают за достижение, это значит, что от них просто скрывают, что наблюдают за ними. Я постыдно начал расти, только узнав правду. А просто верить в то, что развитие это правильный путь, мотивации не хватало. Точнее, я оглядывался всегда на других, видел, что выше среднего, успокаивался.

Короче, если вы даже не знаете, что именно я имею в виду, вам всё равно надо резко стартануть в прогрессе.

Потому что в этом плане физика безжалостна, мы с самого начала растим нервные клетки внутри черепа, а не как те же осьминоги, поэтому у нас очень низкие шансы добиться чего-то вразумительного и стать небезнадёжными. Ещё мы непрочные, недолговечные, разрозненные. Всё это нужно преодолеть. И именно тебе.
Undead
Я прошу прощения, если последние мои посты на форуме звучат резко.
Я не исправлюсь и буду продолжать в том же духе.
Undead
Раз уж это мой личный дневник, то вот что я сюда напишу.

Длительное время я испытываю ощущение, которое максимально правдоподобно описывается как "чувство бессмысленности бытия".
Но делаю диаметрально противоположное - развиваюсь.
Undead
Пост про депрессию, мыши и камыши

Однажды мне попалась вакансия за многа многа деняк
Сказали на интервью пиши код решай Фибоначчи
А я такой типа кто такой Фибоначчи я постоянно путаю с рядом Тейлора но мистер Бине мне поможет смотрю получился хороший кот
Решил через Бине правильно сказали ух ты молодец
Я устроился начал работать работу
Оказаловось это не многа многа деняк это я скромный скромный
Патавошта мне чет вдруг дали ещё многа деняк и сказали на держи деняк ну я взял
И пипцу еще заказали… пипец
А потом оказаловось я перерабатываю мне недоплачивают и вообще че это я но я забегаю вперед

А ну и короче депрессия
Пост же про нее
Ну в общем депрессия у меня была, оттого мне было на всех и на все пофиг, я ушел в работу по 12 часов в сутки, на стрессовых людей никак не реагировал, как робот короче ну вы понимаете которого все пинают а он встал дальше идет Бостон динамикс бедняжка всегда хотел его погладить и утешить

Говорят в общем на работе мне какой молодец какой хороший работник
А я сникерс купил с чаем вкусно
И дальше сижу работаю ну вы понимаете я в депрессии мне что хвали что ругай я симулятор камня есть так точно никак нет служу компании

Когда переманили удаленкой и повышением 30%, чет начало раздупляться видимо дома стены помогают кошка мурлычет жена мурлычет короче ну легче мне стало
Оказалось там были токсики переработка да и оклад не такой большой просто я не верил в свои силы
А я просто не знал
Видел работу, видел задачи, остальное как будто ненастоящее
Вот такая вот история надеюсь очень паучительно

Мораль: иногда ваш очень хороший сотрудник - это человек на автопилоте. Будьте бдительны)
Когда у коллег случается всякое (а в эти времена это не редкость), я призываю их уходить в головой в работу не из корпоративных ценностей, а потому что это отличная возможность переждать, пока ментальные раны затянутся. Но не злоупотребляйте этим, а то забудете, кто вы есть)
Undead
Сюда вообще никто левый не заглядывает, а кто заглядывает, в основном безобидные.
А поэтому скажу следующее. Сохраните у себя знание, что когда будет предложена полная свобода, надо оставаться во внутренних рамках человечности.
Gong Zigoton
Цитата(Undead @ 14 Jan 2026, 00:00) *
Сюда вообще никто левый не заглядывает, а кто заглядывает, в основном безобидные.

Ошибочное мнение)

Цитата
А поэтому скажу следующее. Сохраните у себя знание, что когда будет предложена полная свобода, надо оставаться во внутренних рамках человечности.

Времена большей свободы проходят, наступают новые времена закрученных гаек по миру. Так что до такого ещё надо дожить.
Undead
Цитата(Gong Zigoton @ 14 Jan 2026, 17:27) *
Цитата(Undead @ 14 Jan 2026, 00:00) *

Ошибочное мнение)

Цитата

Времена большей свободы проходят, наступают новые времена закрученных гаек по миру. Так что до такого ещё надо дожить.

Пик закрученных гаек ещё не пройден, но уже на горизонте. А за этим следуют Голодные Игры и неизбежное вымирание.
Undead
Людей или других видов не существует, есть лишь ЖИЗНЬ. И эта жизнь это локальный очаг борьбы с умиранием Вселенной.

Если ты кот или сосна, это так же, как если ты инженер или сантехник, просто специализация пошире. А так в целом жизнь очень адаптируется, чтобы сохранить некие крупицы Вселенной в условии локально низкой энтропии.
То есть, я всегда помнил, что я одно со всем живым, но в последнее время я это из некой спиритуалистической догмы перенёс в чёткое понимание, как мне по-быстрому эволюционировать в бобра, если для спасения мира надо, чтобы где-то срочно покричали "курва".

Жизнь или смерть человечества это просто трепетание огонька свечи. В тех масштабах, в которых происходит вышеописанное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.