Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каталог всех карт для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2
hippocamus
Цитата(Sior @ 31 Jan 2022, 23:20) *
Сделать более "геройский" дизайн и собственно, перезалить все карты что там есть заново, наполнить сайт новинками и сделать возможность скачивать карты архивами, что часто просили сделать.
Возможно как-то интегрировать каталог как не с хотовским сайтом, так с другим ресурсом.
Если не то и не другое - скорее всего придется закрыть. Хотя правду говоря, каждый раз скрипит душа, видя как закрывается очередной проект или ресурс по "героям".
Мне, если честно, не импонирует геройский дизайн сайтов.
И на сайте ХотЫ не геройский, и на моём СНГ тоже.
Дешёвое решение, чтобы привлечь внимание - так только оно уже и не привлечёт.
Слишком много таких.
Sior
Цитата(hippocamus @ 01 Feb 2022, 01:33) *
Мне, если честно, не импонирует геройский дизайн сайтов.
И на сайте ХотЫ не геройский, и на моём СНГ тоже.

Тут смотря что конкретно понимать под "геройским дизайном". В целом я согласен что вот эти интерфейсы, которые один в один пытаются скопировать внешний вид игры с курсором-лошадкой, шрифтами из игры и задним фоном из диалоговых окон в героях сейчас не особо актуальны. Это было прикольно в девяностых, нулевых. Но сейчас хз. Может кому-то нравится, но я не собираюсь такое делать.

Я тут скорее про дизайн, который более совместим с тематикой. На СНГ я хоть и предлагал сделать что-то поновее как технически так и визуально, но признаюсь мне таки что-то нравится и в его нынешней внешности. Дизайн как бы гармонирует с игрой: интересный бэкграунд, оттенки под города, эти кнопки в меню, логотип с драконами чего только стоит. Не так просто сделать что-то столь комфортное.
Хотовский сайт сдержанный, но тоже не противоречит игровой тематике. Выглядит просто, современно, легко и универсально.

Мой же сайт обёрнут стандартным шаблоном сейчас в сине- белых тонах. Может оно просто мне глаз мозолит) В принципе это было первое моё творение такого рода и сейчас я глядя на него, понимаю что могу сделать лучше.

Так что если говорить о дизайне, то я не про то чтобы "косить" под игру, а скорее сделать маленький намёк на принадлежности к тематике по типу дизайна в котором мини-карта на предпросмотре или логотип игры не будут выглядеть инородной.
hippocamus
Цитата(Sior @ 01 Feb 2022, 01:57) *
Я тут скорее про дизайн, который более совместим с тематикой. На СНГ я хоть и предлагал сделать что-то поновее как технически так и визуально, но признаюсь мне таки что-то нравится и в его нынешней внешности. Дизайн как бы гармонирует с игрой: интересный бэкграунд, оттенки под города, эти кнопки в меню, логотип с драконами чего только стоит. Не так просто сделать что-то столь комфортное.

Так что если говорить о дизайне, то я не про то чтобы "косить" под игру, а скорее сделать маленький намёк на принадлежности к тематике по типу дизайна в котором мини-карта на предпросмотре или логотип игры не будут выглядеть инородной.
Понятно. Ну так тогда лучше дизайн посовременнее, но при этом побольше чистых элементов из игры.

Чтобы они с одной стороны не казались заключёнными в чужеродные рамки, а с другой стороны - сами не являлись органичивающими рамками.

Я попросту не художник, а Доценту со временем стало не до СНГ, вот мы и не доделали то что начали:
https://heroes3towns.com/?design=4
Задумывалась схожая стилистика для сайта ХотА (палуба с пушками, не знаю, можно ли её сейчас найти - я делал макет) и для СНГ. Вот эта броня с заклёпками (лента) должна была везде присутствовать.
KypaToP_HM
Все мечтаю о появлении полноценного сервиса-приложения, скачивающего карты/кампании/шаблоны и интегрированного в HotA. И чтобы указывалось описание, миниатюра, пользовательский рейтинг и прочее.
Sior
Цитата(hippocamus @ 02 Feb 2022, 01:42) *
Я попросту не художник, а Доценту со временем стало не до СНГ, вот мы и не доделали то что начали:
https://heroes3towns.com/?design=4
Задумывалась схожая стилистика для сайта ХотА (палуба с пушками, не знаю, можно ли её сейчас найти - я делал макет) и для СНГ. Вот эта броня с заклёпками (лента) должна была везде присутствовать.

В принципе интересно, хотя сложно представить цельную картинку, как бы они были по всему сайту. А на какой стадии закончили и в чём сейчас трабл с завершением?

Цитата(KypaToP_HM @ 02 Feb 2022, 11:52) *
Все мечтаю о появлении полноценного сервиса-приложения, скачивающего карты/кампании/шаблоны и интегрированного в HotA. И чтобы указывалось описание, миниатюра, пользовательский рейтинг и прочее.

Люто плюсую! И не только для ХотЫ, а вообще для Героев эта потребность не удовлетворена.

Но вообще по этому поводу нужно в любом случае говорить с командой ХотЫ.
Я сомневаюсь что можно адекватно вписать такую штуку в где-то в игровом меню без полного доступа к оригинальному коду игры. И то там нужно сильно много всего перелопатить, как понимаю.
Более реально где-то в лаунчере впихнуть такую утилиту. Но тут тоже нужно обсуждать инициативу со всей командой.

Если делать стороннее приложение, чисто как надстройку - тогда ещё проще. Минимум синхронизаций. Я прикинул как это сделать и вижу его довольно интересным проектом.

Но снова таки, нужно об этом поговорить со знающими людьми по поводу парсинга карт - головной боли при создании каталогов карт. Необходимо понять как из файлов карт "вытаскивать" их параметры, описания и миниатюры для предпросмотра. Ибо при заполнении моего сайта этот процесс просиходил вручную, что добавляло уйму нуднейшей однотипной работы. Ну и собственно, отбивало желание его активно развивать в нынешнем виде.
hippocamus
Цитата(Sior @ 03 Feb 2022, 01:35) *
В принципе интересно, хотя сложно представить цельную картинку, как бы они были по всему сайту. А на какой стадии закончили и в чём сейчас трабл с завершением?
Ну в том-то и трабл, что больше ничего не сделано. ХотА ушла из-под ВОГ, как-то стало неактуально. Всегда находились у Экипажа задачи важнее. Остались только мы со Спартаком, иногда нам помогали на разовой основе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.