Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: King's bounty II
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > King's Bounty
SLAVICBOY
Свершилось то, чего ждали фанаты пошаговых стратегий! На днях вышел трейлер новой части Райского наслаждения! Этот анонс вернул мою веру в отечественный геймдев и, хотелось бы верить, поднимет его с колен.

Однако этот трейлер смутил меня некоторыми моментами, о которых я расскажу ниже:
1. Смена стиля. Наверное все привыкли к сказочной мультяшности легенды о рыцаре и принцессы в доспехах. В трейлере видно, что теперь все будет очень реалистично. Мне это не очень нравится, ведь теряется некоторая черта старых игр. Помимо этого, нас будут ожидать большие системные требования как в седьмых героях. Игра теперь похожа на спин-офф kingdom come deliverance
2. Боевые механики. Я заметил, что каждый стэк визуально показывает ВСЕХ юнитов в нем. Значит ли это, что максимальное количество тех же копейщиков
или других работяг не может быть больше определенного количества?
3. Графика. Насчёт графики и визуала ничего сказать не могу, потому что смотрел видео в 144
hommer
Отображать сквад несколькими модельками - это очень зря даже с чисто визуальной точки зрения. В результате все низкоуровневые юниты выглядят как стая тараканов.
Стиль, мало того, что сам по себе не особо привлекательный, так ещё и не очень понятно как в нём может выглядеть глобальная карта - есть риск, что вместо вида сверху будем бегать как в экшне, глядя из-за спины героя. Если так и будет - то лично для меня это крест на проекте.
Вообще, странные чувства. Вроде, такой анонс! Но уж слишком много негатива прям сходу, а из положительного как-то и отметить нечего. Поймал себя на мысли, что если бы не название, то даже отслеживать проект не стал бы.
Iv
Цитата(hommer @ 15 Aug 2019, 17:57) *
есть риск, что вместо вида сверху будем бегать как в экшне, глядя из-за спины героя.

В смысле "риск"? Так и будет, как "Легенде о рыцаре" и её продолжениях

Цитата(Yellow_cloud @ 15 Aug 2019, 16:30) *
каждый стэк визуально показывает ВСЕХ юнитов в нем. Значит ли это, что максимальное количество тех же копейщиков
или других работяг не может быть больше определенного количества?

https://kanobu.ru/articles/gamescom-2019-ki...e4_xiwGT_qyDHIg
Всего ожидается пять «тиров» бойцов, причем последних можно держать не больше одного-двух на всю армию, настолько они сильные.
hommer
Цитата(Iv @ 23 Aug 2019, 11:00) *
Цитата(hommer @ 15 Aug 2019, 17:57) *
есть риск, что вместо вида сверху будем бегать как в экшне, глядя из-за спины героя.

В смысле "риск"? Так и будет, как "Легенде о рыцаре" и её продолжениях

В "Легенде" как раз вполне геройский вид и управление с мыши. А я говорю про "как в Ведьмаке или Готике".
P. S. Прочитал статью по ссылке - да, похоже так и будет. RIP KB.
tolich
Цитата(hommer @ 23 Aug 2019, 11:49) *
RIP KB.
IMNSHO, RIP KB начался с "Легенды о рыцаре".
Iv
Цитата(tolich @ 23 Aug 2019, 12:56) *
Цитата(hommer @ 23 Aug 2019, 11:49) *
RIP KB.
IMNSHO, RIP KB начался с "Легенды о рыцаре".

На ИМХО - ИМХОм: ЛоР явился возрождением серии.
Nestor
Цитата
На ИМХО - ИМХОм: ЛоР явился возрождением серии.

Там было "IMNSHO," - что, я так подозреваю, несло в себе Not So Honest. Я бы это даже не упоминал, если бы не были подозрения в толич-посте.
tolich
Цитата(Nestor @ 16 Oct 2019, 14:21) *
Not So Honest
Not So Humble
tolich
Трейлер по-русски.

Бонус якобы играет в KBII на якобы "Игромире".
SLAVICBOY
QuestLion

Уже начинаются мемы про "50 лет поиска знаний, чтобы стать героем 0 уровня"
QuestLion

Да кому нужен этот ваш русский язык, если можно трейлер сразу на IGN кинуть?
Спалили крестьяншу-паладиншу с внезапно сошедшими на неё магическими суперсилами в предыстории (мировой тренд, похоже).
Создалось впечатление, что для удобства игрока (но вопреки всякой логике) можно будет таскать за собой резервы в количестве сотен и тысяч юнитов, но в бой идут всё равно 50 максимум.
Ну и минуты три заливают, что прямое столкновение стенка на стенку это не всегда хорошо и надо правильно выбирать себе союзников для мирных решений, мол РПГ же. Ну-ну.
Vade Parvis
Цитата(MLAakaLion @ 28 Jul 2021, 21:53) *
Спалили крестьяншу-паладиншу с внезапно сошедшими на неё магическими суперсилами в предыстории (мировой тренд, похоже).
Ну это оммаж Жанне д'Арк, видимо. Хотя да, в конкретно таком виде как-то отдаёт Мэри-Рей Скайуокер.
tolich
Так не в том смысле спалили же.
QuestLion
https://games.mail.ru/pc/articles/feat/ishe.../?from=informer

От автора "Тяжёлое наследие старых игр" и "Игровые условности, которые бесят" - "King's Bounty всегда была РПГ", поэтому не нойте про отсутствие пошаговости вне боя и вид от третьего лица.

А я больше и не ною, подумаешь - паразитируют на правах старой культовой франшизы, прикидываясь революционерами жанра, а сами пилят Восхождение на Трон 2 с парой новых плюшек и более осовремененным графоном. Ни короля, ни награды не вижу.
Mefista
Блин, да что у современных людей за аллергия на пошаговость. Реально, что ли, концентрации не хватает?
Mantiss
KB от NWC - пошаговое путешествие по карте с видом сверху и пошаговыми боями стеков юнитов.
KB от katauri - путешествие в реальном времени по карте с видом сверху и пошаговыми боями стеков юнитов.
KB от 1С - путешествии в реальном времени, вид от третьего лица, с пошаговыми боями стеков юнитов.

Мне вот интересно, а менеджеры, когда заказывали игру "ведьмак-стайл", задавались вопросом, почему katauri, добавив реалтайм, остались при виде сверху? Не с геймплейной, а с коммерческой точки зрения. Не задумывались, что графика для ландшафтного вида издалека и для близкого взгляда требует разного бюджета? Отдавали себе отчет, что "ведьмак-стайл" требует принципиально другого подхода к отображению далеких путешествий, чтоб игрок не повесился от бесконечного созерцания пустой дороги?
Хотя о чем это я... Ответ же очевиден.

Ну и если уж брюзжать, то замена больших фигур юнитов на кучки одноцветных клопов с флагами... В реалтаймовой боёвке Total War с толпами юнитов я мог отключать флаги, и при этом еще было понятно по внешнему виду солдатиков, кто, где и чем занят. А в пошаговой KB2 на мелком поле не то что без флагов, с флагами сходу не разберешь что происходит.
Mantiss
О! Уже анекдоты подъехали про сходство.

- Чего ты так восхищаешься этим Айваром, Лютик?
- Это, Геральт, самый опасный шулер, какого я встречал. У нас в карманах лишь краснолюдские карты, а у него целая армия.
QuestLion
https://games.mail.ru/pc/news/2021-08-30/av...&exp_id=828

Короче, поправят пару багов в конце игры и добавят ускорение лошади с возможностью часть вещей делать сидя на ней.
QuestLion
Когда прочёл про предстоящие патчи и баг-фиксы для игры от 1C Entertainment сначала подумал, что может быть, у разработчиков проснулась совесть. Как бы не так.
Вчера глянул летсплеи второй половины игры (дальше первых часов шести до этого не смотрел). В итоге, увидел концовку и всё понял.

Не удивительно теперь, что часть вещей ближе к финалу игроки воспринимают как "баги", потому что разрабы либо не особо заморачивались, либо следовали какой-то коммерческой тактике.

И теперь пусть меня кто попробует переубедить, что над King's Bounty 2 работали не ключевые сотрудники разработки "Восхождения на Трон".
Помимо геймплейных похожестей у местного "главного сюжетного" мага татуировки на лице как у мага (Рафаэля?) из Восхождения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.