Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fallout/Fallout 2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG > Серия Fallout
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Seiffear
Вообще то Follout 2 недоделаный. Его спешили быстренько выложить на прилавки. По идее должно быть ещё три области: деревня Сулика(на юг от Арройо. Его сестру спасаешь в НКР, и она должна сказать где деревня), Древняя библиотека ( Севернее города-убежища), и ещё какая то база между Сан-франциско и Реддингом. Также должен быть активен шатл. Его карты есть в ресурсах игры, но не сделаны диалоги. По идее шатл это ещё один способ добраться в Анклав.
invader
Fallout2

Здесь вы можете найти полезные программы, интересные моды, различные файлы, прохождение, свежие патчи и другие полезные ресурсы.
Soul Reaver
А что слышно о третьем Фоле(я не про тактикс)? Кинули проэкт да?
Darth_Beleg
Его делала Bethesda. Впрочем, на сайте разработчика никакой информации нет, последние новости - 2005 год.
Jackson
Подскажите места во втором Фоле, где можно найти все мед.чипы. Мне удалось найти только 3 (силы, интелекта, харизмы). Плиз.
P.S. Прохожу впервые. sorry.gif
P.P.S. Игра рулез. good.gif
Darth_Beleg
Цитата(Jackson @ 19 Jun 2006, 00:18)
Подскажите места во втором Фоле, где можно найти все мед.чипы. Мне удалось найти только 3 (силы, интелекта, харизмы). Плиз.
P.S.  Прохожу впервые. sorry.gif
P.P.S. Игра рулез. good.gif

А погуглить?
Чип Силы в Vault 8 (Vaultcity), чип Харизмы в Navarro, чип Perception в Vault 13 на 3м этаже, чип Интеллекта - в Sierra Army Depot. Других чипов по-видимому нет.
PS:
Надежда на скорое появление продолжения сериала Fallout становится призрачной. Компания Bethesda призналась, что работы над RPG Fallout 3 по-прежнему находятся в самой ранней стадии. Имея на руках другой грандиозный проект - The Elder Scrolls IV: Oblivion, компания не готова с головой погрузиться в разработку ещё одной ролевой игры, рискуя не оправдать ожидания игроков. - Игромания
BT_Uytya!
Могу дать ссылку на одно из самых полных прохождений Фола. Надо?
Jackson
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jun 2006, 04:03)
...чип Perception в Vault 13 на 3м этаже...

А точные координаты нахождения чипа можно. Я обыскал все сундуки и все углы, нет его там. Может ты хотел сказать в (Vault 13, в переводе от 1С - убежище 13), в далеком прошлом, там еще можно найти Solar Scorcher. Правильно я тебя понял?
МaKaK
неа, ваульт 13 где десклавы, на запад от нкр, если не путаю
Darth_Beleg
Да. На третьем этаже, хотя может я с NavParts спутал его. В комнате с Geck. Давно это было - не помню.
Paladin
http://fallout.ucoz.ru/publ/5-1-0-9
gigi.gif
nosferatu
Ооох, установил все три части фола, решил опять их пройти, начал с первой части... и сразу застрял в Шэйди сандс (даже в сам город зайти не успел, прям у стражника застрял)... нет, не потому что играть не умею, просто уж больно раскачаться сразу хочется, потому сижу, перегоняю монетки в его кармане туда-сюда по одной штучке, так шесть штук за раз прогонишь - 210 экспы захапаешь, правда муторное это дело)))
Kislolord
Я 2-ую в июле играть, да видать глюк какой-то случился, и Гарольд квест принимать не стал, чтоб мне в город-убежище попасть... huh.gif я в ступоре.
Shihad
А я фол-онлайн скачал, выполнил один квест и меня тут же ограбили и убили. Вышел и пошел работать. smile.gif
nosferatu
ААА раскачал воровство до 145 процентов... теперь он тупо воровать не может, при первой же попытки что-то украсть кража проваливается((( где честность? Он теоретически должен воровать как наше правительство, всмысле профессионально.
Kislolord
Цитата(nosferatu @ 05 Sep 2010, 14:17)
ААА раскачал воровство до 145 процентов... теперь он тупо воровать не может, при первой же попытки что-то украсть кража проваливается((( где честность? Он теоретически должен воровать как наше правительство, всмысле профессионально.
Да, но тогда получается, что все знают, что ты профессиональный вор.
nosferatu
Стал смотреть мануалы, с каждой кражей предмета уменьшается вероятность стырить новый за раз, потому десять предметов сразу стырить трудно (но дают за это 550 экспы), но у меня он либо не дает стырить даже второй предмет banghead.gif , либо дает стырить все десять.
Kislolord
Цитата(nosferatu @ 05 Sep 2010, 17:24)
Стал смотреть мануалы, с каждой кражей предмета уменьшается вероятность стырить новый за раз, потому десять предметов сразу стырить трудно (но дают за это 550 экспы), но у меня он либо не дает стырить даже второй предмет banghead.gif , либо дает стырить все десять.

Однако-же, фаллаут весьма мутная игра...
WarZealot
nosferatu - ты взял "воровство" в Фаллауте? *Здесь какбе Нельсон*
Для кражи бозара в НКР вполне достаточно и стартового воровства.
nosferatu
Я не просто взял, сейчас оно раскачано у меня по максимуму - 200% (хотя всеравно обломы часто встречаются, с одной стороны это хорошо, ибо реализм, а с другой - плохо, ибо раздражает... Однако несколько не реалистично, то что мужик в унитазной броне, втихоря прокрался на секретное собрание в братстве стали и незаметно стырил у всех гранатомёты crazy.gif)
tolich
Ну, Штирлиц в анекдотах и не такое проделывал. biggrin.gif
XEL
Я тут подумал. По-моему, в корне неправильное у многих в интернете представление, будто бы во вселенной Фоллаута никогда не было миниатюризации компьютерной техники, цветных мониторов и т.п. Практически все "компьютеры", которые мы видим в играх - терминалы, подсоединенные к большим суперкомпьютерам разной степени продвинутости. Карманные компьютеры по-любому были, о чем ясно дает понять наличие Пип-боя. Персональных компьютеров мы, опять же, в играх не встречаем, главным образом только mainframe'ы. Явно была и какой-то форма (более развитая к середине 21 века) интернета. Вакуумные лампы могли применяться по разным причинам: какая-то новая технология, защита от EMP-оружия (очень распространенного ко времени Войны) и т.д.

Телевизоры и мониторы были не только монохромные (нигде нет на это указаний), кроме того, в первой части в Соборе в описании монитора в зале говорится "black and white only" (соответственно, бывают и не только черно-белые). Кроме того, соверменная форма видео уже почти не использовалась к тому времени - были голографические проекторы.

Ретро-футуризм и стилистика, напоминающая (опять-таки - не идентичная) 50-е и 60-е, обусловлена больше скатыванием СШа в полу-тоталитарный режим на почве мирового ресурсного кризиса и связанных с ним войн и конфликтов с красным Китаем (с которым произошло примерно то же самое в культурном и социальном плане). Обстановка в стране напоминала как раз середину 20 века в разгар Холодной войны. Такая же паранойя, закрытость и консервативность в плане идеологии. Так что Америка явно скорее вернулась к состоянию "пятидесятых", чем оставалась в нем целый век.

Что характерно, ко времени Войны отношения с СССР у Штатов были более-менее дружественными. Союзному послу даже удалось получить место в Убежище 13. Вообще, остальные страны мира на момент 2077 года почти не описываются, как и внутреннее положение дел в них. Определенно многие из них не были подвержены той истерии, что царила в Китае и Америке. Про Совок тоже совсем мало говорится, он либо сумел пережить девяностые, либо был возрожден (уже более либеральным) к середине 21 века.

Вот с физическими законами есть некоторые допущения: по части происхождения гулей от радиации. Хотя это легко можно списать на мутировавший FEV, распыленный из Сияния по атмосфере. (UPD: тем более, что еще у BlackIsle единого мнения на эту тему не было; многие сценаристы придерживались мнения, что это было коллективное влияние мутировавшего FEV и облучения радиацией)
Mugaisa
Цитата(XEL @ 24 Feb 2012, 13:49) *
Про Совок тоже совсем мало говорится, он либо сумел пережить девяностые, либо был возрожден (уже более либеральным) к середине 21 века.

Его воссоздал Путин, который стал бессмертным благодаря передовым технологиям. Пока в Америке всякие голожопые жители убежищ бегают от мутантов, в России стабильность и православие. Голова Путина находится в Кремле, в большой банке, покрытой бриллиантами от Сваровски. И круглосуточно вещает стабильность на всю территорию БССР.

А если серьезно, то спасибо за анализ. Очень понравилось.

У меня были мысли насчет фанфика и гипотетического мода во вселенной Fallout, где действие происходит в Москве. Ей досталась одна нюка. Город поделен на сектора, где заправляют разные группировки. Советское правительство отсиделось в бункерах и теперь выпускает иногда тесла-труперов и дезоляторов, чтобы из этого бардака сделать порядок. В Кремле временная штаб-квартира, откуда можно попасть в Метро-2 и бункеры. Мутантов почти нет, кроме гулей. Хотя можно предположить, что советское руководство тоже проводило подобные эксперименты. Но не факт, что оно привело к таким плачевным результатам, да и не факт что проводились в Москве.
tolich
Цитата(Mugais @ 24 Feb 2012, 14:02) *
на всю территорию БССР.
Не понял, при чем здесь Белорусская Советская Социалистическая Республика?
Mugaisa
Цитата(tolich @ 24 Feb 2012, 16:43) *
Не понял, при чем здесь Белорусская Советская Социалистическая Республика?

А ты думал Батька твой вечнее Путина?

На самом деле я имела ввиду Бывший СССР.
XEL
Толич, а вот почему белорусы не любят называть свою страну "Белоруссия"? Названия "Беларусь" и "Белоруссия" ведь равноправны как название республики.
tolich
Цитата(XEL @ 24 Feb 2012, 15:50) *
Толич, а вот почему белорусы не любят называть свою страну "Белоруссия"? Названия "Беларусь" и "Белоруссия" ведь равноправны как название республики.
Ну, это как Санкт-Петербург называть Ленинградом. Это ведь равноправные названия.

P.S. БНР
Vade Parvis
Я, кстати, нередко называю его Ленинградом, и знаю коренных питерцев, которым такой вариант весьма и весьма импонирует (а вот с теми, которым он неприятен — сколь-нибудь близкого знакомства пока не доводилось иметь).
Вообще, с переименованием Ленинграда обратно в Санкт-Петербург довольно мутная история, насколько я могу судить. По сути — власти тупо сделали так, как им больше нравилось, замаскировав это под волеизъявление народа. Как обычно и как везде, впрочем.
XEL
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D0.B8.D0.B8

В советской время куча народу называла Ленинград Питером и Петербургом. Так что тут не важно, да и хорошо, что историческое название вернули.
Mugaisa
Кстати, какое отношение БНР и Ленинград имеют к Fallout?
Vade Parvis
XEL, тоже верно.
XEL
Цитата(Mugais @ 24 Feb 2012, 17:11) *
Кстати, какое отношение БНР и Ленинград имеют к Fallout?

Ты упомянул Белоруссию в шутливом описании возрождения Союза во вселенной Фоллаута.
Kislolord
Это же почти как КНР

Давайте лучше обсудим здесь переводо-локализации.

• Фаргус
  • Левая Корпорация
  • 1C
  • Другой фанатский

Так какой же лучше?
XEL
Лучше оригинал.

А из переводов наимее корявый 1С-вский.
Kislolord
Что за фигня с этими азартными играми?

Получил 5 тыс. и даже совсем не понял правил. Просто жал на всё подряд.
Это баг? Ибо как-то странно это...
P.S.
Удача: 6
Азартные игры: 20%
XEL
Заманала вот эта распространенная в рунете идиотская шутка "на тему Фоллаута": когда заходит речь о каких-то проблемах, связанных с водой (кулер в офисе, отключили воду, прямым текстом водяной чип и т.д.), говорят "надо Избранного за водяным чипом послать". Это пошло с одной из популярных цитат на башорге.

ИЗБРАННЫЙ НЕ ХОДИЛ ЗА ВОДЯНЫМ ЧИПОМ отмодерировано! ЭТО ДЕЛАЛ ЕГО ДЕД, ЖИТЕЛЬ УБЕЖИЩА! ИЗБРАННЫЙ В ПОИСКАХ СОВСЕМ ДРУГОЙ ВЕЩИ ПУТЕШЕСТВОВАЛ ПО ПУСТОШИ!

Уже достало, как поклоннику Фолла особенно обидно. От этой шутки только одна польза: хороший детектор незнакомых с Fallout'ом людей, пытающихся на эту тему шутковать.
Darkmoon
И ради этого он сделал отдельную тему.
Может, лучше сразу подфорум?
feanor
Хм. Интересно, сколько ошибок в день сможет выдержать Ксел так, чтобы не повеситься?
ChASnock
Цитата(XEL @ 30 Mar 2012, 21:12) *
Уже достало, как поклоннику Фолла особенно обидно.

Лучше смириться с тем, что на свете существует достаточно много незнающих людей. Зачем их исправлять? Пусть сами же и страдают от ошибок. Лучше, чем изливать еду на троллей напрямую. Какая разница, сто или сто один человек ошибается. При нужном случае можешь сказать же кому-нибудь, что он не прав. И они же не преследуют цель все досконально знать. Просто смотри на них как на (ну вы понели)
Баттхерт - бесполезное и вредное (полезное для троллей) занятие.
Berserker
А блеянье никак не сдержать? Животно-речь не для форумов.
Shaidar Haran
Поклонникам Фоллаута советую таки поиграть в первую его часть, где Избранный бороздил Пустоши в поисках нового чипа для системы очистки воды. Знатоки, блеан.

Если же имелась в виду разница между "житель убежища" и "избранный" - так оба чувака являлись и тем, и другим.
feanor
Кстати шутка да, идиотская. Правильная шутка: "Если в кране нет воды, значит, выпили жиды".
packa
Да, много знать вредно smile.gif
Kislolord
Цитата(Shaidar Haran @ 30 Mar 2012, 22:42) *
Поклонникам Фоллаута советую таки поиграть в первую его часть, где Избранный бороздил Пустоши в поисках нового чипа для системы очистки воды. Знатоки, блеан.

Если же имелась в виду разница между "житель убежища" и "избранный" - так оба чувака являлись и тем, и другим.
Избранный никак не мог быть жителем убежища.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 30 Mar 2012, 19:32) *
Хм. Интересно, сколько ошибок в день сможет выдержать Ксел так, чтобы не повеситься?

А можем проверить, кстати. Ошибки будем измерять в килокселах.
packa
А также нанокселы, миникселы и гигакселы)
Flashback
Цитата
Это пошло с одной из популярных цитат на башорге

Баш - такое дерьмо.
XEL
Цитата(Shaidar Haran @ 30 Mar 2012, 19:42) *

facepalm.gif

http://fallout.wikia.com/wiki/Vault_Dweller
http://fallout.wikia.com/wiki/Chosen_One

Цитата(Berserker @ 30 Mar 2012, 19:38) *

Скорее тебе не сдержать наезды. Никто здесь не "блеял".

Цитата(Darkmoon @ 30 Mar 2012, 19:32) *
И ради этого он сделал отдельную тему.
Может, лучше сразу подфорум?

Неприлично о людях говорить в третьем лице при них.
Etoprostoya
Цитата(XEL @ 30 Mar 2012, 22:59) *
Цитата(Berserker @ 30 Mar 2012, 19:38) *

Скорее тебе не сдержать наезды. Никто здесь не "блеял".

Цитата(XEL @ 30 Mar 2012, 19:12) *
ИЗБРАННЫЙ НЕ ХОДИЛ ЗА ВОДЯНЫМ ЧИПОМ отмодерировано! ЭТО ДЕЛАЛ ЕГО ДЕД, ЖИТЕЛЬ УБЕЖИЩА! ИЗБРАННЫЙ В ПОИСКАХ СОВСЕМ ДРУГОЙ ВЕЩИ ПУТЕШЕСТВОВАЛ ПО ПУСТОШИ!

Вместо "отмодерировано" было слово, начинающееся на "блеа".

Неужели так необходим мат?
XEL
Экспрессивнее. еще раз - не блеял никто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.