Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аддон "Новые Почвы"
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Миханик
Цитата(hippocamus @ 16 Mar 2008, 18:50)
Лёд - может - герой не может остановиться, кроме как из-за препятствия?Песчаные дюны - забирают в 3 раза больше MP чем по песку.Это на карте. В бою можно - на льду случайным образом бьют Ледяные молнии и кольца льда (обе стороны). Песок - поле боя засыпано Зыбучими песками.
я не возражаю. партия сказала надо, комсомол ответил есть. к понедельнику будет почти наверняка. только поведение льда в битве я по-другому сделаю: юниты будут замерзать время от времени, a la окаменение. благо мы умеем делать их синими. как идея, а? и действительно, какие ещё почвы? если Docent Picolan повесит весь список с предпологаемыми свойствами и именами батлфилдов (хотя бы), я с этим разберусь.
и ещё появилась пара идей.
1) неплохо было бы сделать ещё 1 почву - минное поле. нарисовать её несложно - как я разумею, она должна состоять главным образом из пустого места, инкрустированного табличками с надписями "осторожно, мины". и у неё не должно быть флага placed on the ground в свойствах дефа. чтобы можно было её ставить поверх других почв, как простых, так и накладных. то есть батлфилд на ней не изменится, но на поле боя появится 2-3-4 мины. что думаете?
2) и насчёт поля боя. если есть новые почвы, то должны быть новые препятствия, как думаете? по крайней мере вуаль тьмы с препятствиями от святой земли будет выглядеть несколько ...эээ... странно. вставлять в игру новые препятствия достаточно слложновато, но, я думаю, можно на время боя заменять дефы старых на новые. я не умею копаться в игре, так что за этим надобно попросить Bes`а I (не путать с Bes`ой II) - это его специализация. если он найдёт адреса, то я вполне могу сделать остальное. но препятствия ещё нарисовать надо. а это самое сложное. подумайте.
Docent Picolan
Цитата
я не возражаю. партия сказала надо, комсомол ответил есть

правильный подход biggrin.gif

Цитата
1) неплохо было бы сделать ещё 1 почву - минное поле. нарисовать её несложно - как я разумею, она должна состоять главным образом из пустого места, инкрустированного табличками с надписями "осторожно, мины". и у неё не должно быть флага placed on the ground в свойствах дефа. чтобы можно было её ставить поверх других почв, как простых, так и накладных. то есть батлфилд на ней не изменится, но на поле боя появится 2-3-4 мины. что думаете?

ну вообщем нормальная идея.

Цитата
2) и насчёт поля боя. если есть новые почвы, то должны быть новые препятствия, как думаете? по крайней мере вуаль тьмы с препятствиями от святой земли будет выглядеть несколько ...эээ... странно. вставлять в игру новые препятствия достаточно слложновато, но, я думаю, можно на время боя заменять дефы старых на новые.

да. препятсвия сделаем.

Цитата
я не умею копаться в игре, так что за этим надобно попросить Bes`а I (не путать с Bes`ой II) - это его специализация. если он найдёт адреса, то я вполне могу сделать остальное. но препятствия ещё нарисовать надо. а это самое сложное. подумайте.

не понял? какого из бесов? Бес была одна и та уже месяц как с форума ушла.. sad.gif других бесов небыло.
Миханик
тут было явно 2 Bes`а, и один из них явно написал скрипты для подгрузки дефов. но согласен, это было давно. я несколько отстал от жизни. но ведь всё равно есть кого попросить?
hippocamus
Обращайся к Дьякону : 425683295
Docent Picolan
да. это был дъякон. он под именем беса жил месяц или даже меньше.. видимо это время ты и застал.
GORynytch
Ну и когда будут готовы накладные почвы? Хоть посмотреть как они смотрятся в редакторе и на карте! Забей пока на скрипт.
Блин, в какой-то теме видел новую почву -- плиты и забыл в какой. Так вот, её тоже надо включить.
Аа, нашел: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=80...ndpost&p=226329
Docent Picolan
да. помню морн делал для Кронверка. это из какой-то игры.. не помню точно из какой.. вообщем-то можно включить в мой аддон.
Spartak
Да - очень нужно!!!!!!
Morn
вот как сделаю тогда и будет нужно dry.gif а сделаю кады время появится idontno.gif
Pir@t
Есть идея на счёт ещё одной почвы: кладбище драконов, коричнево-чёрно-красная земля с останками Драконов. rolleyes.gif (если возможно. то зделать на этой земле - ослабление драконов,попавших на почву)
Docent Picolan
интересно. можно попробовать.
Pir@t
кладбище драконов (если возможно. то зделать на этой земле - ослабление драконов,попавших на почву), а драконы скелеты, призраки, кровавые и драколичи становились сильней!

Ещё почвы: Разрытые могилы; руины городов, поселений; кровавая земля( можно зделать кровавый дождь); зеркальня почва; "чёрный снег"- чёрно-серая почва, на которую падает сверху пепел; алмазные поля(сверкающая почва); земля трупов-на земле кучи трупов всяких разных;
Spartak
кровавая земля с кровавым дождём - неплохо
GORynytch
Ну и когда будет готов полный wog-архив со всеми почвами? Народ уже повесится готов!
Docent Picolan
ну насчёт повесится ты преувеличил.. будет архив. со временем. сейчас к сожалению мало времени, кое-как уделяю минуты Причалу.. sad.gif

Добавлено ([mergetime]1208780120[/mergetime]):
но я тебе обещаю лично - архив будет! совершенно точно. вопрос только в том когда.

кстати Морн - где обещанные батлфилды? или забил? lupa.gif
Morn
угу забил shum_lol.gif
bad.gif времени мало
хотя хорошоь знать какие свойство у твоих почв предполагаются (если предполагаются ваще lupa.gif )
ттады шо-нить сварганится гораздо быстрее
hippocamus
Ледяные поля - время от времени часть существ оцепеневают (паралич+ледяная стрела) - замёрзли, бедняжки smile.gif
Эта почва будет иметь немаловажное значение в кампании Тартара.
Morn
кстати а объектам снег и дождь можно баттлфилд поставит?
если да lupa.gif то хотелось чтобы в идеале учитывалось на кукую почву ствиться и соотвецтвенно выдавался баттлфилд - заснеженная пустыня дождливая лава и :joke: хоотя конечно не до такого маразма shum_lol.gif но заснеженный там или дождливый лес самое то
GORynytch
Согласен, было бы здорово... И на всём поле боя идёт дождь или снег. Хотя это, скорее всего, движок Героев не потянет. Либо отображаться будет некрасиво.
hippocamus
Думаю невозможно
GORynytch
Жаль.
Morn
Первые блины (критикуйте) ... сорри шо без превьювов
Лёд
Песок
Docent Picolan
я уже морну в ПМ написал что, песок сделать лучше другой, а льду добавить как у самой почвы, кусков снега, ландшафта
Spartak
Лёд супер!!
hippocamus
Лёд отличный, респектище!
а песок вполне для обычного песка. А для зыбучих мпесков нужно что-то посолиднее, наверное?...
Docent Picolan
для песков хочется что-то вроде этого
http://millidor.ru/temp/1198522036d_image_file2.jpg
скриншот из игры Миллидор, где битвы реализованы очень похожими на героев 3. (прямо оттуда тырить я бы не стал, а вот взять в качестве вдохновения вполне можно)
hippocamus
А чего? Я бы оттуда понатырил баттлфилдов. Всё равно я той игрушки не знаю (да и многие наверное не знают), и это ведь просто любительский мод... (новые баттлфилды)
Docent Picolan
ну вообщем-то можно и понатырить. игрушка-то он-лайновая, и пока насколько я понял не вышла в свет..

Добавлено ([mergetime]1209225090[/mergetime]):
но делают люди русские, и видимо героями 3 интересующиеся (раз так похоже).
Morn
Ну дык lupa.gif если нетрудно понатырьте и пришлите МНЕ yes.gif
DARKwarriorNET
А в генерации карт они будут генерироваться?
Docent Picolan
думаю что да, хотя ещё не проверял.

Добавлено ([mergetime]1209469030[/mergetime]):
Цитата(Morn @ 28 Apr 2008, 13:11)
Ну дык  lupa.gif если нетрудно понатырьте и пришлите МНЕ yes.gif

ну к сожалению там везде юниты стоят.. из нужно заштриховывать.. попробую на досуге конечно, но не уверен что смотреться будет нормально. lupa.gif
Morn
Цитата(Docent Picolan @ 29 Apr 2008, 14:37)
ну к сожалению там везде юниты стоят.. из нужно заштриховывать.. попробую на досуге конечно, но не уверен что смотреться будет нормально. lupa.gif

ну если не получиться lupa.gif то присылай сами скрины... заштриховать не проблема dry.gif

Исправил Лёд (по пожеланиям Пиколяна)
Docent Picolan
Неплохо. явно лучше чем в прошлый раз. good.gif исходники (psd) можешь выслать?
hippocamus
Класс! Я чем в прошлый раз тебе не понравилось?

А в ресурсы игрушки залезть нельзя?
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 29 Apr 2008, 16:49)
Класс! Я чем в прошлый раз тебе не понравилось?

А в ресурсы игрушки залезть нельзя?

1 - снега небыло, а на самой почве снег виден
2 - игра ещё не вышла biggrin.gif
Morn
Цитата(Docent Picolan @ 29 Apr 2008, 15:30)
Неплохо. явно лучше чем в прошлый раз. good.gif  исходники (psd) можешь выслать?

завтра sorry.gif так как они дома
Morn
Лава
Docent Picolan
лава отличная good.gif
hippocamus
Патч, добавляющий почву "Ледяная пещера" в игру
http://slil.ru/25822895

Карта, где есть эта почва. Пока карта уникальна, ручная правка в двоичном редакторе smile.gif Скоро сделаю скрипт для вогификации.
http://slil.ru/25822891
Править карту можно. Объекты, реки, дороги. Нельзя изменять территорию - испортится целостность ледяной пещеры.
Карта демонстрационная. Баланса и сюжета в ней не ищите smile.gif

карта в игре.
Docent Picolan
мне сначала по праввде не очень понравился этот ландшафт, но вообщем-то поглядел как он смотрится - очень даже неплохо. good.gif
hippocamus
Скрипт, который заменяет стенки подземелья на ледяные, если почва возле них - снег.
Хорошо работает для замкнутых территорий, в разомкнутых будут некрасивые переходы между обычными стенками и ледяными, т.к. кадров для этого случая нету.
Можно тестировать! smile.gif

зы: нужен установленный патч из поста 290.

Код
ZVSE
!?PI;
!!UN:X?i/?j;
!!VRi:-1;
!!DO29071/0/i/1:P0/0;
!!DO29071/0/i/1&j=1:P0/1;

!?FU29071;
!!DO29072/0/i/1:P0/x1/x2;
!!VRx1:+1;

!?FU29072;
!!TRx1/x2/x3:T?y-9/?y-10/d/d/d/d/d/d;
!!VRy2:Sx2 -1;
!!TRx1/y2/x3&y2>=0:T?y-2/d/d/d/d/d/d/d;
!!VRy2:Sx2 +1;
!!TRx1/y2/x3&y2<=i:T?y-7/d/d/d/d/d/d/d;
!!VRy1:Sx1 -1;
!!TRy1/x2/x3&y1>=0:T?y-4/d/d/d/d/d/d/d;
!!TRy1/y2/x3&y1>=0/y2>=0:T?y-1/d/d/d/d/d/d/d;
!!TRy1/y2/x3&y1>=0/y2<=i:T?y-6/d/d/d/d/d/d/d;
!!VRy1:Sx1 +1;
!!TRy1/x2/x3&y1<=i:T?y-5/d/d/d/d/d/d/d;
!!TRy1/y2/x3&y1<=i/y2>=0:T?y-3/d/d/d/d/d/d/d;
!!TRy1/y2/x3&y1<=i/y2<=i:T?y-8/d/d/d/d/d/d/d;
!!VRv1:S0;
!!VRv1|y-1=9/y-2=9/y-3=9/y-4=9/y-5=9/y-6=9/y-7=9/y-8=9:S1;
!!TRx1/x2/x3&v1=1/y-9=3:Td/49/d/d/d/d/d/d;
!!VRv1|y-1=3/y-2=3/y-3=3/y-4=3/y-5=3/y-6=3/y-7=3/y-8=3:S2;
!!TRx1/x2/x3&v1=2/y-9=9/y-10<48:Td/d+40/d/d/d/d/d/d;
!!VRx1:+1;

Добавлено ([mergetime]1212060742[/mergetime]):
Т.е. чтобы было понятнее:
в карте должна быть такая область:

Intofire
Клас! Это именно то, чего мне не хватало! Спасибо.
GORynytch
А когда будет обещанный пак всех новых накладных почв?
Docent Picolan
в первой версии хота. удивительно во время ты это спросил - сейчас я как раз (со вчерашнего дня) занимаюсь ноыми почвами и ландшафтами (да-да. именно новыми ланшдафтами - работа конечно долгая, но на мой взгляд она того стоит... благо можно реализовать.)
Black Phantom
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jul 2008, 21:03)
в первой версии хота. удивительно во время ты это спросил - сейчас я как раз (со вчерашнего дня) занимаюсь ноыми почвами и ландшафтами (да-да. именно новыми ланшдафтами - работа конечно долгая, но на мой взгляд она того стоит... благо можно реализовать.)

А почвы до ХотА вообще выйдут? banghead.gif
hippocamus
Нет.
WarZealot
А жаль...
Docent Picolan
ну может для тестирования я их и выложу, но что называется "официально" - они точно выйдут только в ХотА.
GORynytch
Хорошо, ждём-с... Выхода HotA
sergroj
В 3.59 для новых почв (которые ставящимися объектами) будет использоваться тип 40 подтипы от 10000 smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.