Цитата(hippocamus @ 16 Mar 2008, 18:50)
Лёд - может - герой не может остановиться, кроме как из-за препятствия?Песчаные дюны - забирают в 3 раза больше MP чем по песку.Это на карте. В бою можно - на льду случайным образом бьют Ледяные молнии и кольца льда (обе стороны). Песок - поле боя засыпано Зыбучими песками.
я не возражаю. партия сказала надо, комсомол ответил есть. к понедельнику будет почти наверняка. только поведение льда в битве я по-другому сделаю: юниты будут замерзать время от времени, a la окаменение. благо мы умеем делать их синими. как идея, а? и действительно, какие ещё почвы? если Docent Picolan повесит весь список с предпологаемыми свойствами и именами батлфилдов (хотя бы), я с этим разберусь.и ещё появилась пара идей.
1) неплохо было бы сделать ещё 1 почву - минное поле. нарисовать её несложно - как я разумею, она должна состоять главным образом из пустого места, инкрустированного табличками с надписями "осторожно, мины". и у неё не должно быть флага placed on the ground в свойствах дефа. чтобы можно было её ставить поверх других почв, как простых, так и накладных. то есть батлфилд на ней не изменится, но на поле боя появится 2-3-4 мины. что думаете?
2) и насчёт поля боя. если есть новые почвы, то должны быть новые препятствия, как думаете? по крайней мере вуаль тьмы с препятствиями от святой земли будет выглядеть несколько ...эээ... странно. вставлять в игру новые препятствия достаточно слложновато, но, я думаю, можно на время боя заменять дефы старых на новые. я не умею копаться в игре, так что за этим надобно попросить Bes`а I (не путать с Bes`ой II) - это его специализация. если он найдёт адреса, то я вполне могу сделать остальное. но препятствия ещё нарисовать надо. а это самое сложное. подумайте.