По поводу "добавлено":
Я не вижу, где википедия упоминает genitive в составе современного английского. Ткните меня носом в это место на странице. Genitive в современном английском у существительных нет. Он превратился в possessive. Точнее говоря, после того как его функции скорчились и усохли, ученые его насильно переименовали в possesive.
Цитата
К слову, притяжательный падеж там назван словом posessive. И как могут быть yours и mine общим падежом, если они переводятся как «твой личный» и «мой личный»?
Простите, вы ерунду сказали. Слово "личный" тут ни при чем. Mine и yours - изолированные формы от my и your. My произошло путем усечения mine, причем оба слова восходят к именительному падежу; yours - в действительности некогда было родительным падежом от your; однако по причине отсутствия genitive в современном английском yours и mine - общий падеж, точно так же, как именительный в русском: твой и мой.
Про википедию: ее пишут любители, а мне преподают профессоры и доценты с кучей трудов, один из наших преподавателей несколько лет жил в Англии. Я буду верить профессорам, а не любителям. Обычно пишут в википедии на совесть, однако ни на каком общепризнанном авторитете она не основывается, увы.
ОТРЕДАКТИРОВАНО: Википедия пишет про possessive, а в начале статьи читаем: Nouns in Modern English no longer decline for case, except for remnants of the former system in a few pronouns. То есть противоречит сама себе, раз с их точки зрения существительные вообще по падежам более не изменяются. То есть 's то ли падеж, то ли с боку припека.