Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Diablo 2 моды
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Игры от Blizzard
Страницы: 1, 2
Vade Parvis
На Zone of Games нету нормального русификатора?
nosferatu
Нет, ничего не помогает. Там нужно прописывать в ярлыках "-direct", а у меня тупо нет ярлыков. (Вернее, один есть, но он не с тем путем) А если я пишу ярлык, то все накрывается.
Дело в том, что чтобы запустить игру, мне приходится делать путь читаемым и переименовывать папку с вайном из ".wine" в "wine", соответственно меняется путь и происходит переконфигурация вайна. (Чтобы каждый раз не делать скрытую папку, я сделал одну и просто ее переименовываю.) А если нужно устанавливать русификатор, то его нужно делать в папке с нечитаемым символом, поэтому после переименования все ссылки не работают.

Ура, нашел вот этот русификатор, он помог:
http://diablo2.ks.ua/rusifikator-diablo-2.php
Darkmoon
Где же ты нашел закачку?
Меня тоже в начале лета пробила ностальгия, я перерыл все торренты - раздачи мертвые. Так и не скачал ничего.
А хотел на даче рогатого погонять(
Apache
Цитата(nosferatu @ 27 Aug 2013, 10:09) *
Пробила настольгия, захотел поиграть в Диабло 2. Нашел и кое как установило LOD. Где можно достать нормальный русификатор с текстовиками? Желательно, чтобы это были просто файлы, которые нужно кинуть в папку с игрой, потому что у меня запуск игры превращается в эпопею переименовываниями двух папок вайна, соответственно путь меняется.

За 10 лет не нашел, нормального русиф, так как его просто нет.

Цитата(Darkmoon @ 27 Aug 2013, 12:08) *
Где же ты нашел закачку?
Меня тоже в начале лета пробила ностальгия, я перерыл все торренты - раздачи мертвые. Так и не скачал ничего.
А хотел на даче рогатого погонять(

как ты искал???????
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=diablo%202
это, так мертвые, раздачи.
Ну или http://www.old-games.ru/game/2126.html, так.
Darkmoon
Первым делом оттуда пытался качать.
С утра поставил - к обеду 0%. Может, я что-то делаю не так...
Apache
Цитата(Darkmoon @ 27 Aug 2013, 12:46) *
Первым делом оттуда пытался качать.
С утра поставил - к обеду 0%. Может, я что-то делаю не так...

Как можно делать что то не так??? 3 раза на мышкой клацнуть.
Посмотри сиды есть и вперед )))

Darkmoon
Так все и делаю. Скачал только что торрент. Сидов 36 штук. Запустил. Пять минут уже прошло - 0%. Ни байта не скачалось.
Apache
Цитата(Darkmoon @ 27 Aug 2013, 16:48) *
Так все и делаю. Скачал только что торрент. Сидов 36 штук. Запустил. Пять минут уже прошло - 0%. Ни байта не скачалось.

....печально
Ну попробуй торрент переустановить, может поможет.
nosferatu
Дарк, с торрентов мне не удалось скачать. Все мертвое. Тоже висит 0% прогресса. Где-то на второй странице запросов была закачка iso, который можно разархивировать, достать оттуда архив с установщиком, еще раз разархивировать и установить) Точную ссылку сейчас дать не могу, к сожалению.

Ух, вот все таки игра так игра. Пять часов порубился, докачал своего некра пока до 13 уровня. При этом помню, как раньше было тяжело с Дурой, поэтому качаю не только в суммон, но и в кость. Готовлюсь, так сказать)
И рандом с хорошими шмотками ко мне благосклонен)
Apache
Цитата(nosferatu @ 27 Aug 2013, 17:15) *
Дарк, с торрентов мне не удалось скачать. Все мертвое. Тоже висит 0% прогресса.

...а у меня все кулл, 3 варианта скачал для проверки, но нет нечего лучше лицензионной скачайной версии )))
tolich
В прошлом году приобрела диск "Антология Diablo": Diablo+Hellfire, Diablo II+LOD, английская и русская.
Darkmoon
Я с олдгеймса скачал три сидюка. Буду экспериментировать.
Darkmoon
Хрень какая-то.
Все три образа скачал, все установил - игра не запускается. Пишет, в дисководе нет игрового диска, хотя образ смонтирован.
Чесслово, лучше бы я купил эту диаблу, если бы она была в продаже(
nosferatu
Цитата(Darkmoon @ 27 Aug 2013, 18:48) *
Я с олдгеймса скачал три сидюка. Буду экспериментировать.

Я точно не там качал.
И фаил был только один.
Попытался поковырять историю обзора, но не нашел.
Darkmoon
У меня ни с одной игрой не было столько проблем, как со второй Диаблой.
Не иначе как проклятие фараонов)
Шалвенд
Муни, нашел я тут D2: LoD, скачал, проверил - на семерке хорошо идет, без тормозов и зависаний (по крайней мере, пока ничего такого не увидел). Вот ссылка. Сидов много, да и я на раздаче постою. Качай на здоровье!)
Mantiss
Цитата(nosferatu @ 27 Aug 2013, 10:46) *
Дело в том, что чтобы запустить игру, мне приходится делать путь читаемым и переименовывать папку с вайном из ".wine" в "wine", соответственно меняется путь и происходит переконфигурация вайна. (Чтобы каждый раз не делать скрытую папку, я сделал одну и просто ее переименовываю.) А если нужно устанавливать русификатор, то его нужно делать в папке с нечитаемым символом, поэтому после переименования все ссылки не работают.

Можно чуть подробнее?
А то я как-то ни черта не понял, зачем такие сложности. У меня три разных вайна, два разных дьяблы и ровно нуль подобных проблем.
Хотя возможно дело в том, как именно я ставил дьяблу, а именно полностью с дисков. Немного пришлось поработать дискжокеем, но всё в итоге установилось. Сверху заполировал лоадером для нужной версии. Единственный косяк - вылетает с ошибкой при выходе из игры. Но это и под Windows так. We have a big error here.

Цитата(Darkmoon @ 27 Aug 2013, 18:53) *
Хрень какая-то.
Все три образа скачал, все установил - игра не запускается. Пишет, в дисководе нет игрового диска, хотя образ смонтирован.
Чесслово, лучше бы я купил эту диаблу, если бы она была в продаже(

Не тот диск смонтирован. Там в поставке их три (с аддоном четыре). Установочный, синема и игровой (+аддона). При установке нужны в определённом порядке все три-четыре. Для игры - только игровой. Однако, при полной инсталяции и копировании с игрового диска всех недостающих файлов в папку с игрой диск требоваться перестаёт.
Для DVD издания всё так же - нужно скопировать недостающие файлы, и не надо никакого NoCD.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 29 Aug 2013, 10:03) *
Цитата(nosferatu @ 27 Aug 2013, 10:46) *

Можно чуть подробнее?
А то я как-то ни черта не понял, зачем такие сложности.

Можно. Я установил игру в вайн, но при запуске выдается ошибка (c000005), и игра работает, музыка играет и меняется разрешение экрана, но я её не вижу. Нужно нажать эскейп, тогда я выхожу из игры и все становится нормально. Я подумал, что ошибка из-за того, что он не может прочитать путь. Тогда я переименовал папку с вайном и убрал точку, произошла переконфигурация вайна, он создал пустую папку и все заработало. Мне приходится каждый раз все переименовывать при входе и выходе из игры, потому что в противном случае он выдает ошибки.
Darkmoon
Спасибо. На той неделе попробую. Образы я не удалял.
Mantiss
Цитата(nosferatu @ 29 Aug 2013, 10:26) *
Я установил игру в вайн, но при запуске выдается ошибка (c000005), и игра работает, музыка играет и меняется разрешение экрана, но я её не вижу. Нужно нажать эскейп, тогда я выхожу из игры и все становится нормально. Я подумал, что ошибка из-за того, что он не может прочитать путь. Тогда я переименовал папку с вайном и убрал точку, произошла переконфигурация вайна, он создал пустую папку и все заработало. Мне приходится каждый раз все переименовывать при входе и выходе из игры, потому что в противном случае он выдает ошибки.

Можно список дисков, которые прописаны в вайне? Похоже где-то косяк со ссылкой на C, если уж переименование помогает.
И да, операционку тоже неплохо бы, а то я по умолчанию исхожу из наиболее распространённых вариантов, но вдруг какой-нибудь МСВС?
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 29 Aug 2013, 13:11) *
Можно список дисков, которые прописаны в вайне? Похоже где-то косяк со ссылкой на C, если уж переименование помогает.
И да, операционку тоже неплохо бы, а то я по умолчанию исхожу из наиболее распространённых вариантов, но вдруг какой-нибудь МСВС?

Кубунту. В вайне только диск С. Причем, если скопировать папку, то опять не работает.
Mantiss
Цитата(nosferatu @ 29 Aug 2013, 12:13) *
Кубунту. В вайне только диск С. Причем, если скопировать папку, то опять не работает.

Вот с этого момента крайне подробно. Для начала напишу сам.

Wine при первом запуске, если нет папки .wine проводит инициацию, создавая её, а заодно настраивая реестр.
Кстати, на 64-битной операционке рекомендую делать это не в автоматическом режиме, а вручную, чтобы ставить 32-битный режим wine. (64-битный кривоват пока, да и толку в нём не особо много. основная масса приложений как раз на 32 и будет добавочно глючить непредсказуемым образом.)

WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg

Если инициация проведена, то wine сам назначает себе несколько "дисков". За диск С он принимает некую папку, расположенную по адресу типа .wine/dosdevices/c:
Однако, большая часть wine пакетов норовит не просто создать такую папку, но ещё и сделать на неё ссылку-ярлык, который уже положить куда поближе, и на который сослаться. Сделано это с благой целью, чтобы можно было подключать в качестве диска С:\ настоящий раздел от параллельно установленной Windows, например. На практике обычно ведёт скорее к проблемам, поскольку пользователи норовят держать несколько папок "диск_це", подкидывая их вайну по мере необходимости, а про ссылку-ярлык эти пользователи не в курсе, ибо недавно только из-под Windows.
Так что перед запуском приложений очень даже полезно будет слазить в настройки дисков в панели управления вайна, и вручную прописать, какие нужны. А те, что не нужны, ещё и лично проверить в папке .wine/dosdevices/ на предмет ссылок, которые прибить недрогнувшей рукой. (А то там имеет обыкновение скапливаться куча старых ссылок, например на флэшки.)

Кроме того, после инициации wine имеет обыкновение синхронизировать папку пользователя с аналогичным образом wine, т.е. программы, запущенные под wine будут на полном серьёзе считать, что Мои документы это /home/[пользователь, ну пусть будет vasia]/Документы. И не только считать - они туда писать будут! У игрушек частенько заявлено там сейвы ранить и профили пользователей. Дальше веселее. Wine при инсталяции таких программ имеет обыкновение в реестр вписывать адрес не windows вида (C:\Documents and setting\Вася\Мои документы), а реальный (.home/vasia/Документы). Ясное дело, что пользы от этого не слишком много. И лучше глянуть в вайновский реестр на предмет поиска таких гадостей. Нечего win программам вот так давать пути, на легальность которых у них блокирующая проверка стоять может.

Ну и наконец, мой любимое. Win программы привычны к работе с файловой системой не учитывающей регистр. Т.е. там в одной папке не может быть файлов log.txt и LOG.TXT, а в кубунте стоит ext3(4) или ещё что повеселее, если не по деволту ставить. Так что многие игрушки клинит от таких фокусов. опять же рекомендую проверить папку с игрой на тему таких проблем.
Darkmoon
Не тот диск смонтирован. Там в поставке их три (с аддоном четыре). Установочный, синема и игровой (+аддона). При установке нужны в определённом порядке все три-четыре. Для игры - только игровой. Однако, при полной инсталяции и копировании с игрового диска всех недостающих файлов в папку с игрой диск требоваться перестаёт.
Для DVD издания всё так же - нужно скопировать недостающие файлы, и не надо никакого NoCD.

Поставил. Скопировал.
Все то же самое - требует диск.
Apache
Цитата(Darkmoon @ 03 Sep 2013, 00:28) *
Поставил. Скопировал.

а ты патч ставил??? 1.13
Шалвенд
Даркмун, поищи чуть повыше мой пост с ссылкой на RuTracker. Качай оттуда Диаблу, устанавливается без проблем, последней версии, с русификатором, диск для игры не требуется.
Mantiss
Цитата(Darkmoon @ 02 Sep 2013, 23:28) *

Поставил. Скопировал.

А с диска аддона копировал?
Darkmoon
Так я чистый хочу поставить. Без аддона.

С рутрекера не качается. Торрент висит на нуле постоянно.
Забейте, ребят, не стоит эта диабла того. Я все равно вторую часть не очень люблю. Просто хотелось пройти ее-таки до конца.
tolich
До конца это убить Дьяблу? Так играй с аддном, убей Дьяблу и забей на пятый акт. Или тебе хочется именно погробить корованы?
Mantiss
Цитата(Darkmoon @ 03 Sep 2013, 12:24) *
Так я чистый хочу поставить. Без аддона.

Странно. Ни в лицензии, ни тем более в пиратках не было особой защиты. Просто игра копировала не все файлы с игрового диска, даже при максимальной установке... стоп.
А точно все файлы скопированы? Там точно было несколько с флажком "скрытый".
tolich
Прикол в D2: после моего возвращения в Лут Голейн Фара говорит: "Добрый вечер", а Дрогнан — "Доброе утро". Ради теста подошла к Атме: "Добрый вечер".
Впрочем, учитывая, что я только недавно зашла в потерянный город, это не так уж и странно.
Orzie
Когда задрачивал в дьяблу, у меня была мечта о моде, который заменяет гг на пехотинца из старкрафта, и скиллы ему соответственно другие делает, и врагов меняет. Смог найти только угловатую поделку в старкрафте два, а хотелось бы именно движок д2 и ламповые рендеры в 2д. Никто не знает подобного мода? Что дьябла, что старкрафт - весьма популярные игры, и наверняка кворум в коммьюнити для такого подобрался бы.

Идея была навеяна невзначай увиденной автономной хтмл-страницей банета, которая была в папке с дьяблой - там рендер спрайта варвара из дьяблы в нат. вел. соседствовал с рендером марина в абсолютно таком же стиле! Емнип, он служил картинкой для перехода на сервера старкрафта как раз.
tolich
Фоллаут? :)
Orzie
Не. Чуть позже скину пикчи, если найду. Страхотно выглядело.
Orzie
Нашёл маринчика-то, нашёл. Пара минут в фотошопе, и... ну разве не прелесть?
Если хватит вдохновения, потом можно будет отрисовать все анимашки для спрайта и заменить, например, Ведьму. А чо, прикольно же)

WarZealot
Цитата
заменить, например, Ведьму.

Да, к черту топ-1 мф-чара)

А скрин годный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.