Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Логово
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Mugaisa
Логово сложно назвать «городом» в прямом понимании этого слова. Это скорее временный лагерь для набегов, основанный различными кровожадными гуманоидами, между которыми мало общего. Единственное что их объединяет - жажда наживы и желание выжить. Логово обычно представляет из себя заброшенный или захваченный человеческий город, в котором благоразумно вырезали население.

Сильвертонг, некогда представитель Регента Энрота в Совете, позже уличенный в связи с культом Баа, поклялся отомстить и начал собирать под свои знамена разномастных тварей, обещая им несметные богатства в обмен на верность. Сперва никто не обращал на это внимания, считая набеги этих гуманоидов всего лишь бандитскими рейдами. Армия Сильвертонга растет с каждым днем, принимая в свои ряды всех без разбора. Он жаждет отмщения, но понимает, что пока не в состоянии выстоять против армии Энрота.

Герои:
Герой-воин - Атаман
Герой-маг - Ренегат

Строения:

Гильдия магов до 3 уровня.
Верфь есть.

1. Норы гибберлингов
2. Мусорная куча
3. Лагерь багбиров
4. Руины храма
5. Курган
6. Заброшенный особняк
7. Обсидиановый замок

Юниты:

1. Гибберлинги.
Непонятные создания, перемещающиеся на четвереньках и похожие на помесь обезьяны с собакой. Гибберлинги малоинтеллектуальные, многочисленные и жестокие создания. Их любимая тактика - навалиться на врага всем скопом и попытаться загрызть его до того, как он сможет дать отпор.

Неуправляемы в бою. Получают +2 к атаке за каждые 100 гибберлингов в стеке.

Безумный гибберлинг.

Это совсем одержимые манией разрушения твари. Безумные гибберлинги способны совершать настоящие подвиги ради золота и драгоценностей, наваливаясь на трижды превосходящие силы противника.

Иммунитет к магии разума. Бесстрашен.

2. Рэтманы.

Рэтманы всегда жили в канализациях городов, стараясь не привлекать к себе внимания и промышляя воровством и грабежами по ночам. Всеми презираемые твари быстро сообразили, что скоро их ждет полное уничтожение, если они не присоединяться к войску Сильвертонга.

Рэтманы незаметны на расстоянии 5 клеток на поле боя.

Рэтманы стрелки.

Рэтманы стрелки вооружены самодельными или трофейными арбалетами. Разумеется, их качество оставляет желать лучшего. Поэтому рэтманы отравляют свои стрелы трупным ядом с тел павших товарищей и врагов.

Стрелок. Отравленный выстрел (только первый). Не имеют штрафа в ближнем бою.

3. Багбиры (Bugbear)

(Ни к пиву, ни к жукам с медведями не имею никакого отношения!)

Багбиры вместе с гноллами являются вершиной эволюции "гуманоидных рас" - тупых, злобных и варварских народов, наиболее известными из которых являются орки. Багбиры - это гоблины-переростки, с желтым или коричневым мехом, стоящими торчком звериными ушами и напоминающими медвежьи носами. Они обычно вырастают до двух с лишним метров и обладают соответствующей силой, что делает их весьма опасными противниками. Эти существа зарекомендовали себя, как хорошие наемники и опытные воины. В армии Сильвертонга они занимают почетное место основной ударной силы.

Элитный Багбир.

Закаленные в боях Багбиры, на столько хорошо научились владеть своими булавами, что могут атаковать два раза и отвечать на атаки два раза.

Бьет два раза. Отвечает два раза.

4. Ламии.

Ламия - это наполовину женщина и наполовину лев. Чем-то отдаленно похожи на кентавров. Эти существа когда-то селились среди руин, в пустынях и пещерах, заманивая к себе редких путников. Но Сильвертонг как-то сумел договориться с этими созданиями и теперь ламии служат его основными стрелковыми частями. Но, помимо этого, ламии имеют небольшой набор врожденных магических способностей.

Стрелок. Есть 25% шанс наложить заклинание «Забывчивости» на пораженный юнит.

Высшие Ламии.

Эти ламии отличаются от своих сестер не только серебристым окрасом шерсти, но и усиленным магическим способностям. Они используют их, чтобы дезориентировать противника.

Перед началом боя один раз накладывается заклинание «Клон»

5. Этачи

Эти свирепые существа некогда населяли холмы Энрота, но из-за большого размера и непомерного аппетита этачи стали представлять угрозу крестьянам. Тогда на этачей начали охотиться рыцари и почти полностью истребили их. Остатки этого народа примкнули к войску Сильвертонга желая отомстить рыцарям. Внешне этачи похожи на огромных лохматых орков, с третьей рукой растущей из груди и обычно они вооружены увесистыми дубинами.

Может ломать крепостные ворота дубиной.

Яростные этачи.

Самые сильные и большие этачи представляют собой элитные части армии Сильвертонга. Удар их гигантской дубины способен оглушить противника. Если тот, конечно, переживет такой удар.

Имеется 5% вероятность что атакованное существо будет оглушено. Оглушенное существо пропускает свой следующий ход и не отвечает на атаки. Нежить и механические существа не могут быть оглушены.

6. Имитаторы

Имитаторы гуманоидные существа, без волос и лица, обтянутые серой кожей - способны менять свой облик, выдавая себя за других существ. Имитаторы живут кланами и обычно работают в коллективе. Они жадны до сокровищ и комфорта и обычно добывают их напрямую - например, подменив богатого и хорошо устроившегося в жизни человека. Когда выяснилось, что в Энроте живут такие твари, то их начали выискивать и уничтожать. Разумеется, имитаторам ничего не оставалось делать, кроме как искать укрытия у Сильвертонга.

Перед началом боя могут превратиться в любое вражеское или союзное существо 1-6 уровня, получая все его характеристики, кроме жизней, специальных способностей и выстрелов (стрелять они не смогут, даже если превратятся в стреляющий юнит). В нежить, элементалей и механических существ превращаться тоже нельзя.

Доппельгангеры.

Эти создания настоящие мастера перевоплощения. В отличие от имитаторов, доппельгангеры могут превращать свое тело в другие субстанции. Ну и в конце-концов они куда физически крепче своих младших братьев.

Могут превращаться в элементалей и мехаических существ.

7. Огненные Гиганты

Это могучие существа, у которых ширина плеч почти не уступает шестиметровому росту. Кланы этих великанов довольно многочисленны, управляются вождями, шаманами и колдунами и обитают в примитивных замках, откуда устраивают набеги на поселения "слабых рас". Заключить союз с гигантами недешево, но ради наживы они готовы послужить в армии Сильвертонга «тяжелой кавалерией».

Иммунитет к огню.

Огненные Ярлы.

Эти вожди огненных гигантов носят пламенные двуручные мечи и обсидиановые доспехи. Огненные Ярлы самые ужасные существа, которых только смог переманить на свою сторону Сильвертонг.

Огненный щит. Дополнительный ущерб огнем при атаке.

Это все примерный набросок. Если кто заинтересуется - рад выслушать все иди и предложения! )))
Bisik
Все таки пригодилась моя идея в Готическом Городе wink.gif
А неплохо smile.gif
hippocamus
Имхо сделать такую фишку: неулучшенные строения будут выглядеть боле-менее благоообразно, улучшенные - полуразрушенными, обшарпанными.
Arseny
понравилось good.gif

Добавлено ([mergetime]1194529025[/mergetime]):
Вроде бы все, или почти все, юниты взяты из D&D.
Mugaisa
Arseny, совершенно верно! ))) Там еще на три таких города уродов хватит )))
Arseny
Твой грорд чем-то мне рунный напомнил(списком юнитов).

Цитата
Arseny, совершенно верно! ))) Там еще на три таких города уродов хватит )))

Больше, там же больше сотни этаких монстров.
Darkloke
Цитата(Arseny @ 08 Nov 2007, 17:37)

Дык это нормально! Мне, как большому поклоннику D&D, это льстит. rolleyes.gif

А вообще город по концепции мне напомнил те "злые силы", с которыми боролись герои в Icewind Dale II. Только там были больше отщепенцы... те, кто не был принят среди своих рас из-за своих "отличий".
Arseny
Цитата(Darkloke @ 09 Nov 2007, 19:29)

А я и не говорю, что что плохо.
Mugaisa
Цитата(Darkloke @ 09 Nov 2007, 19:29)

А вообще город по концепции мне напомнил те "злые силы", с которыми боролись герои в Icewind Dale II. Только там были больше отщепенцы... те, кто не был принят среди своих рас из-за своих "отличий".

Ну, примерно это я и хотел сделать. Город злых гуманоидов, с которыми обычно сражаются в играх по D&D
Sar
Мне понравилось! Мугайс на высоте как обычно!
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 13 Nov 2007, 12:27)
Мне понравилось! Мугайс на высоте как обычно!

Спасибо! rolleyes.gif Жаль, что ты Вознесение свое забросил... Тоже хорошие идеи были.
XEL
Все эти идеи уже воплощены. Жаль что сразу все.
Silver
В общем неплохо. Но. первое. уж прости но концепт сперт. Тебе это плюса не делает. второй - доппельгангера вроде игродел делал уже давно
XEL
Цитата(Silver @ 27 Nov 2007, 21:11)
В общем неплохо. Но. первое. уж прости но концепт сперт. Тебе это плюса не делает

Откуда? Ты предысторию города читал?
hippocamus
Вполне самостоятельный, идейный город.
Silver
Цитата(Arseny @ 08 Nov 2007, 16:37)
Добавлено ([mergetime]1194529025[/mergetime]):

Я вот про это.
IQUARE
Эх, я раньше не заметил эту тему, а оказывается батбиры уже задействованы. Придётся в Ущелье заменять 1-2 уровень
Alex-EEE
Прикольный город. До обычно в играх доппельгангеры уровнем поменьше все-таки.
И потом, что за новость - ламия наполовину лев?
Ламии всегда были разновидностью вампиров. Не надо осквернять их гордое имя. Это даже в "Фаусте" Гете ламии женщины.
Вместо ламий можно вставить двухголовых людоедов.
Agar
Ламия-лев - образ из Дангионс и Драгонс...
Septimus
Цитата(Мугайс)
Герой-маг - Ренегат

smile.gif

Добавлено ([mergetime]1235627948[/mergetime]):
А что же ты меня воином не сделал?
Mugaisa
Раскопали, археологи... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.