Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenHoMM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
CrackedMind
Если ты хотел спросить, где обещанный коммит, то сообщаю до НГ не успел. Вчера только в город вернулся. Завтра скорей всего допишу.
packa
Извините, лень искать описание проекта...
Он будет работать на других ОС? (Ещё раз извиняюсь)
CrackedMind
Будет конечно. Щас работает помимо Windows, еще и на Linux x86, x86_64, так же известно что компилируется на Mac OS, но разработчиков пока под эту ось нету smile.gif

Так же в теории будет возможность портировать на смартфоны под управлением Symbian OS и Maemo smile.gif
hippocamus
А под PalmOS 5.1 или PalmOS 6 Cobalt?
Phaeton
А под мобильную Java?
CrackedMind
hippocamus
Нет. Пока кто-нибудь Qt туда не портирует smile.gif Хотя возможно Qt и соберется под новую Palm OS, которая на ядре linux основана.

Phaeton
Мобильная JAVA вообще мимо кассы. Т.к. игра пишется на С++.
fireman
CrackedMind, а как там на счёт нокии, будет под s60 symbian9.x?
CrackedMind
Qt работает на SymbianOS начиная с версии 9.2 (S60 3rd Edition Feature Pack 1), также 9.3 (S60 3rd Edition Feature Pack 2), и 9.4 (S60 5th Edition)
shadowski
А под windows mobile будет?
Etoprostoya
На страничке загрузки Qt
qt.nokia.com/downloads

Цитата
Choose Your Platform:

Windows
Mac OS X
Linux/X11
Embedded Linux
Windows CE
Symbian

На Qt создаётся OpenHOMM.
Windows Mobile - наследник Windows CE.
CrackedMind
Будет, все будет, найдите только разработчиков под нужные платформы и толпу художников которые переработают все под нужное разрешение...
fireman
CrackedMind, пообщавшись с одним из разработчиков АОМ(который на данный момент увлечён фрихероес) появились вопросы. Вот часть переписки:

Жирным выделено то, на что хочу получить ответ. По контексту будет понятно на что отвечать.

Цитата
fanatic (11:48:28 7/01/2010)
Шо это за опенхероес, я даже скринов нигде не нашарил

Fireman (11:50:55 7/01/2010)
вот тема на дф2 про опен хероес http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=71...iew=getlastpost

Fireman (11:51:05 7/01/2010)
там в принципе всё написанно

fanatic (11:59:56 7/01/2010)
Хм

fanatic (12:02:25 7/01/2010)
Помоему это будет ошень дольго)

Fireman (12:03:04 7/01/2010)
да ладно, я уверен, что следующую версию он скоро выложит.

Fireman (12:03:11 7/01/2010)
он вроде к ньюеар хотел

fanatic (12:03:31 7/01/2010)
Ну насколько я понял - есть тупо просмотр карти и все?

Fireman (12:11:43 7/01/2010)
CrackedMind  работает над OpenHoMM.  Это open source проект, который является клоном, римэйк (называйте как хотите) старых добрых героев меча и магии 3.

Скрипты игровые в будущем будут писаться на JavaScript'e. Последнюю версию всегда можно получить здесь http://launchpad.net/openhomm воспользовавшись Bazaar (система контроля версий) .
Пишется на С++, используется фреймворк Nokia Qt.

Основная задача дать сообществу более гибкую для модификации игру, новые возможности (список еще обдумывается, но точно реплеи будут ), нормальную работу по сети без привлечения хамачи, по возможности dedicaded server, устранение багов и недочетов оригинального HoMM и добавление своих . Ну и естественно поддержку других платформ помимо Windows и х86. А также поддержку больших разрешений.

На данный момент реализовано:
- Поддержка архивов LOD, SND
- Поддержка графики PCX, DEF
- Загрузка карт версии Дыхание смерти, более ранние пока не поддерживаются.
- Отрисовка карт, с анимацией. (Анимация рек у нас с самого начала была, в то время как в vcmi ее он добавили только на этой неделе )
- Нативная поддержка Linux, возможно еще заработает под mac os, но нет девелоперов.
- В будущем возможно портирование под смартфоны Nokia под управлением Symbian OS & Maemo. Но тут нужно художников привлекать и прочее.

fanatic (12:13:58 7/01/2010)
Пока они все перерисуют, оптимизируют и т.д.

Fireman (12:14:59 7/01/2010)
а зачем рисовать?

Fireman (12:15:11 7/01/2010)
герои 3 уже нарисованы

Fireman (12:15:36 7/01/2010)
фризероес2 как я знаю не перерисовывают

fanatic (12:15:47 7/01/2010)
Ага. Но под 800х600

fanatic (12:15:58 7/01/2010)
А под qvga?

Fireman (12:16:12 7/01/2010)
я спрошу у разработчика

Fireman (12:18:05 7/01/2010)
интересно всми будут под нокиа портировать

fanatic (12:18:39 7/01/2010)
Первое что надо будет - перерисовать интерфейс под разрешения. В фхероес перерисовали и экран битвы, и экран замка

fanatic (12:19:15 7/01/2010)
Всми по слухам - кривая хреновена. Оптимизировать раз 100 надо будет

Fireman (12:19:38 7/01/2010)
>  fanatic (12:19:15 7/01/2010)
> Всми по слухам - кривая хреновена. Оптимизировать раз 100 надо будет
по слухам, одно, а что на практике?

fanatic (12:20:16 7/01/2010)
Они делают ее под пк?

Fireman (12:20:33 7/01/2010)
всми делают под пк

Fireman (12:20:46 7/01/2010)
я старую версию тестил

fanatic (12:23:19 7/01/2010)
Ну вот. Значит под кпк будет тормознутая хрень. Нужно по максимуму оптимизировать алгоритмы, чтоб не тормозило. В фхероес и то делают оптимизацию открытия тумана войны - спрайты под туманом грузят во время хода ии, чтоб тормоза не так заметны были

fanatic (12:25:26 7/01/2010)
Комп работает то в среднем под тактовой частотой 2ггц, а смарт - 208 - 300 мгц

Fireman (12:30:28 7/01/2010)
токо герои 3 сами не такая мощная игрушка

Fireman (12:30:46 7/01/2010)
которая в основном жрёт процессор из-за неправильности экзе

fanatic (12:35:31 7/01/2010)
зависит все только от движка игры

fanatic (12:35:48 7/01/2010)
Ладно, я пошел, подойду позже)

Fireman (12:36:31 7/01/2010)
133мгц

Fireman (12:36:36 7/01/2010)
на сод требуется

Fireman (12:37:22 7/01/2010)
идиsmile.gif

fanatic (12:37:28 7/01/2010)
Архитектура процессора смарта и компа различается

Fireman (12:37:36 7/01/2010)
это понятно
Berserker
Проекты ремейков либо личное хобби, либо понты. У любого из них шанс на полную реализацию близок к плинтусу. Не стоит просто пытаться доказать это разработчикам.
CrackedMind
Цитата
Помоему это будет ошень дольго)

Конечно долго. В данный момент я опять один все тяну.

Цитата
есть тупо просмотр карти и все?

на данный момент - да

Про смартфоны я говорил, что теоретически :-) Т.к. у меня даже нет подобного устройства, чтобы попробовать smile.gif

А оптимизировать в любом случае придется.

Цитата
Проекты ремейков либо личное хобби, либо понты. У любого из них шанс на полную реализацию близок к плинтусу. Не стоит просто пытаться доказать это разработчикам.

Конечно это хобби.
CrackedMind
Версия 1.0.0.79
- исправлена компиляция с namespaced Qt
- небольшой рефакторинг
- исправлены потенциальные утечки памяти
- добавлен новый класс hrFilesystem

Раньше работа с файлами происходила так: lod:/Data/H3Bitmap.lod/ArtSlots.txt
что было очень не удобно. Опечатка в имени файла, неправильный регистр, и программа крашилась под linux.
Теперь это происходит так: vfs:/ArtSlots.txt Программа сама найдет архив в котором лежит этот файл и загрузит его. Предварительно архивы нужно примонтировать. Так же если примонтировать несколько архивов, в которых будут файлы с одинаковым именем, загрузится файл из того архива, который позже всех монтировался.

Дальнейшие планы по улучшение файловой подсистемы и прочего smile.gif
- рефакторинг, рефакторинг и еще раз рефакторинг
- доработка протокола vfs, чтобы также находил файлы в архивах snd, т.к. пока находит только в lod'ах
- вынести указание папки с данными оригинальной игры в конфигурационный файл
- вынести монтирование архивов в скрипт
- добавить поддержку Zip архивов
- улучшение ведения логов, с записью в файл.

После возведения данного фундамента возьмусь за остальные части.
CrackedMind
1.0.0.88
- исправлено падание приложения, если монтируется не существующий lod файл.
- доработан vfs протокол, теперь понимает и SND файлы
- исправлены некоторые предупреждения компилятора
- папку с игрой теперь можно указать в settings.ini через параметр gamedir или через переменную окружения OPENHOMM_ORIGGAMEDIR.
например
Код
gamedir = /mnt/disk_c/HoMM/SoD

export OPEHOMM_ORIGGAMEDIR=/mnt/disk_c/HoMM/SoD
или
set OPENHOMM_ORIGGAMEDIR=C:\HoMM\SoD

Так что теперь нет необходимости openhomm скидывать в туже папку, где лежит SoD
fireman
CrackedMind, а где ты выкладываешь версии, на http://launchpad.net/openhomm последнее обновление 2009 года,4 месяца
CrackedMind
Ну да больше сборок я не выкладывал, т.к. смысла пока не вижу. Когда появится GUI будет очередная сборка. smile.gif Код всегда можно получить воспользовавшись системой контроля версий bazaar.
Код
bzr branch lp:~openhomm

Либо можно в браузере поглядет.
http://bazaar.launchpad.net/~openhommdev/openhomm/main/files
Леголегс
Что-то не вытягиваются сырцы:
Код
[legolegs@battlehummer build]$ bzr branch lp:~openhomm
bzr: ERROR: Invalid url supplied to transport: "lp:~openhomm": No such person or team: openhomm

Мне надо базаар донастроить или что?
CrackedMind
оу, просто lp:openhomm smile.gif
Леголегс
Собрал. Чёрт, у меня же платина, а не sod sad.gif Не работает - не находит cradvntr.def

Добавлено ([mergetime]1264946719[/mergetime]):
CrackedMind, код хороший, приятно читать, респект, а вот диагностики маловато. Попробую допилить bool hrFilesystem::mount(const QString &path) чтоб в лине работала правильно и ругалась выразительнее. Буду признателен, если объяснишь как в базаре сделать патч либо коммит.
CrackedMind
Цитата(Леголегс @ 31 Jan 2010, 19:05)
Собрал. Чёрт, у меня же платина, а не sod sad.gif Не работает - не находит cradvntr.def

Хм, странно. Видимо в платине этот файл называется по другому. Там лежат курсоры.

Цитата
CrackedMind, код хороший, приятно читать, респект, а вот диагностики маловато.

Ну стараемся smile.gif А по поводу диагностики это да, пока маловато. Буду постепенно улучшать.

Цитата
Попробую допилить bool hrFilesystem::mount(const QString &path) чтоб в лине работала правильно и ругалась выразительнее. Буду признателен, если объяснишь как в базаре сделать патч либо коммит.

Так как bazaar DVCS то коммиты можешь вносит в свой локальный репозитарий. Патч делается просто.

Сравнить текущую рабочее дерево с последним коммитом.
Код
bzr diff > patch.diff

Если же внес коммит, то, например, так:

Код
bzr diff -r87..88> patch_r87_to88.diff

сделает патч между 87 и 88 ревизией.

Т.к., к сожалению, bazaar пока не поддерживает работу с бранчами, как это делает git, то для более удобной работы можно сделать следующее:
1. создать shared репозитарий
2. сбранчить trunk ветку проекта
3. создать свою ветку проекта куда и вносить все изменения.

Так же рекомендую ознакомится с документацией по базару.
http://doc.bazaar.canonical.com/bzr.2.0/ru/
http://doc.bazaar.canonical.com/bzr.2.0/en/

Русская документация не полная, но для начала работы пойдет.
CrackedMind
Кстати, не помню писал я это или нет. Все желающие написать и прислать патчи, пишите в нужную ветку форума нашего проекта. И аттачте патчи. Ссылка на форум в подписи.

Для тех у кого отключено отображение подписи: http://openheroes.draghost.ru
Etoprostoya
Лень с базааром разбираться. Так может быть чем-то помог. smile.gif
Да и пишу только под MSVC.
CrackedMind
Цитата(etoprostoya @ 01 Feb 2010, 15:07)

А можно конкретнее что означает фраза "Да и пишу только под MSVC."? smile.gif MSVC++ только лишь компилятор. И виндовая сборка компилируется как раз на нем.
Etoprostoya
Цитата(CrackedMind @ 01 Feb 2010, 13:11)
Цитата(etoprostoya @ 01 Feb 2010, 15:07)

А можно конкретнее что означает фраза "Да и пишу только под MSVC."? smile.gif

Да то и значит, что я пишу только под Microsoft Visual Studio, конкретно сейчас пишу на 2008. Только C или C++, безо всяких managed. Вообще увлекаюсь MMX-SSEx.
Леголегс
Тыкс, доставлен патч: http://pastebin.mozilla-russia.org/104289
Получилось длинненько, зато разговорчиво. Под виндой не тестил, но должно работать.
Теперь hrFilesystem::mount действительно возвращает true только при успехе, так что стоит учесть это в main.cpp.
С платиновой версией всё совместимо, просто в имени переменной окружения в твоём посте от 30го января опечатка.

По поводу отдельного форума: я, конечно, могу ошибаться, но по моему не стоит уползать на отдельную площадку. Дело в том, что тут, на df2 весьма активная геройская движуха и есть шанс встретить разработчиков, особенно если проект будет подавать признаки жизни.

2etoprostoya
Чтобы присоединиться тебе надо водрузить на студию библиотеку Qt версии 4.5. Ну и подружить студию с базааром, но если лень, то вот тебе исходники "на посмотреть": http://bazaar.launchpad.net/~openhommdev/openhomm/main/files. Там самый обычный C++, не managed (с++ по определению не managed), без шаблонной магии, без winapi, mfc, winforms и подобных непереносимых вещей и без асма.
CrackedMind
Цитата
Тыкс, доставлен патч: http://pastebin.mozilla-russia.org/104289
Получилось длинненько, зато разговорчиво. Под виндой не тестил, но должно работать.
Теперь hrFilesystem::mount действительно возвращает true только при успехе, так что стоит учесть это в main.cpp.
С платиновой версией всё совместимо, просто в имени переменной окружения в твоём посте от 30го января опечатка.

как только проверю в винде, твой патч попадет в trunk.

Цитата
о поводу отдельного форума: я, конечно, могу ошибаться, но по моему не стоит уползать на отдельную площадку. Дело в том, что тут, на df2 весьма активная геройская движуха и есть шанс встретить разработчиков, особенно если проект будет подавать признаки жизни.

Отдельная площадка предназначается для централизованного сбора багов, патчей и разных идей. А не раскиданных по разным сайтам, кому куда понравится smile.gif.
CrackedMind
1.0.0.107
- Добавлено: подержка монтирования обычных папок
- Добавлено: патч от Леголегса с некоторыми изменениями
- Добавлено: цветной вывод сообщений в консоль
- Добавлено: новая опция 'log' в конфиг. Может принимать 3 значения: null(не будет выводить сообщения), console(обычный) и console2 (цветной)
- Добавлено: Дисковый кэш для рендера
- Добавлено: переключение на просмотр подземелья. ВНЕЗАПНО! crazy.gif
- Обновлено: Слегка переделан вид сообщений
- Обновлено: Частичное документирование кода
- Обновлено: Рефакторинг рендера
- Изменено: в linux конфиг теперь лежит ~/.config/openhomm/settings.conf
- Исправлено: плагин для поддержки def
- Исправлено: defviewer

Леголегс
Напиши под каким именем/ником тебя добавить в список контрибьюторов.
Daylight
Кути 4.6.1 не компилится(min-gw), какой-то конфликт импорта из длл, еще не разбирался...
CrackedMind
Как это не компилится? Если есть ошибки, то создавайте багрепорт тут https://bugs.launchpad.net/openhomm
C подробным описанием ошибки. Что пишет компилятор и прочее...
CrackedMind
Кстати, нету желающих помочь с реверсом форматов карт и компаний RoE & AB?
tolich
Не компаний, а кампаний.
Насколько я помню, в RoE их (не кампаний, а файлов) не было, все нужные переходы между эпизодами были зашиты непосредственно в экзешник. Файлы кампаний появились только в AB и потому в нем есть файлы кампаний RoE, но версия их AB. Всякая кампания представляет собой упакованный gzip заголовок кампании, за которым последовательно идут файлы карт. Разумеется, тоже упакованные gzip.
Формат карт RoE и AB отличается от SoD-овского исключительно в меньшую сторону. Т.е., в AB нет функции настройки всего пула героев, в RoE 8 городов, потому маска 1 байт вместо двух. Надо только знать, что вычеркнуть.
CrackedMind
Цитата
Не компаний, а кампаний.

Зачем к словам придираешься? smile.gif

Цитата
Насколько я помню, в RoE их (не кампаний, а файлов) не было, все нужные переходы между эпизодами были зашиты непосредственно в экзешник.

Были, не было только редактора.

Файлы кампаний появились только в AB и потому в нем есть файлы кампаний RoE, но версия их AB.
Цитата
Всякая кампания представляет собой упакованный gzip заголовок кампании, за которым последовательно идут файлы карт.

знаю

Цитата
Разумеется, тоже упакованные gzip.

как бы я написал загрузку карт, если б этого не знал?

Цитата
Формат карт RoE и AB отличается от SoD-овского исключительно в меньшую сторону. Т.е., в AB нет функции настройки всего пула героев, в RoE 8 городов, потому маска 1 байт вместо двух. Надо только знать, что вычеркнуть.

Я ДОГАДЫВАЛСЯ!!!1

Складывается впечатление, что ты подрабатываешь К.О. banghead.gif
tolich
Ну, есть у меня описание формата файлов RoE, еще с диаспоры, без объектов карты, правда.
CrackedMind
Дык у меня он тоже есть. А толку ? Объекты нужны laugh.gif
tolich
Цитата(CrackedMind @ 12 Mar 2010, 08:43)
Я ДОГАДЫВАЛСЯ!!!1
Складывается впечатление, будто я тебе что-то должен? beee.gif

Добавлено ([mergetime]1268376832[/mergetime]):
А объекты там, скорее всего, в том же формате.
CrackedMind
По поводу некоторых объектов сомневаюсь, что в том же. Времени не хватает, чтобы все проверить smile.gif
Etoprostoya
CrackedMind, не лучше ли сначала заняться поддержкой только SoD, а потом уже работать над предыдущими частями?
CrackedMind
Меня совсем не радует "потом", т.к. придется перелапачивать тьму кода
Etoprostoya
А может тогда вообще отказаться от всех этих AB&RoE, пусть работают как SoD, а при их идентификации ставить запрещения, как в редакторе карт?
Это я так, в роли искусителя. smile.gif
fireman
CrackedMind. на самом деле. какой смысл тратить время на АБ и РоЕ, когда СоД поддерживает все карты от Аб и РоЕ .
tolich
Будучи Капитаном Очевидность, поясняю: CrackedMind делает свой SoD с блекджеком, а значит, хочет поддерживать карты RoE и AB.
tolich
Конечно, можно взять редактор карт и сохранить их, как SoD-овские карты, но, например, в кампаниях RoE пропадет ключевой персонаж, Lord Haart.
Jeanstonik
Мгх, почему это он пропадает?
FCst1
Потому, что он превращается в того, кого мы сейчас можем наблюдать на нашем форуме под ником Лорд Хаарт.
tolich
Цитата(azen @ 13 Mar 2010, 19:28)
Мгх, почему это он пропадает?

Цитата(FCst1 @ 13 Mar 2010, 20:14)
Потому, что он превращается в того, кого мы сейчас можем наблюдать на нашем форуме под ником Лорд Хаарт.

shum_lol.gif
Нет, его заменяет Дэвид Мюллих.
Haart of the Abyss
На самом деле при конвертации карт Возрождения с поставленным мной я никуда не пропадаю (я вообще не склонен пропадать). В ресурсах Клинка и Дыхания я есть. При конвертации карт Возрождения в Дыхание я остаюсь. В дыхании-поставленном-поверх-клинка-поставленного-поверх-возрождения (моя нынешняя конфигурация) меня даже можно выбирать стартовым героем замка (а вот Мюллиха нельзя). А вот в редакторах карт Клинка и Дыхания меня просто так не поставишь, не отредактируешь и, что самое примечательное, не запретишь. Всех героев можно запретить, а меня запрещать не умели даже NWCшники (в Хрониках — во всяком случае, в Воинах Степей — я регулярно появляюсь в тавернах, так-то!). Впрочем, есть методика от сэра Talarasha, позволяющая поставить меня на карту и делать со мной что угодно — например, превратить в кого-то другого, сменив портрет-имя-биографию, или посадить в тюрьму и заныкать в непроходимом месте.
tolich
Под конвертацией я понимаю следующее: в редакторе карт "Инструменты-Свойства карты-Общие-Версия карты" поменять выбор "Возрождение Эрафии" на "Клинок Армагеддона" или "Дыхание Смерти". После такого надругательство все Лорды Хаарты внезапно превращаются в Мюллихов, проверено на отдельно стоящем герое, герое-в-замке и герое-в-тюрьме. А то, что реально ты-живой не запрещен, я знаю, я как-то делал карту-шахматы, разрешив только исключительно Рыцарей/Клериков одной стороне и Мертвых Рыцарей/Негромантов другой. Причем изначально в другой команде был Лорд Хаарт с именем Black King. А потом из таверны пришел еще один, живой. И было у меня два Хаарта.
Daylight
https://bugs.launchpad.net/openhomm/+bug/538552
я почему заинтересовался, хочу рендом меп генератор кастомный под сод написать, а тут уже готовы либы под формат карт smile.gif
Нет ли способа получить последний слепок сорцов, не устанавливая базар?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.