Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Файлы ВоГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Чёртос-2 (Chortos-2)
Фигня какая-то с кампаниями AB...
  1. Зачем в комплекте WoG пустые файлы - якобы ресурсы от AB, да ещё и в двойном экземпляре? huh.gif
  2. Я скопировал в папку Data все файлы ресурсов (LOD, SND, VID) от Клинка, зашёл в игру - стал играть в кампании.
    Замечен только один глюк (это и есть та самая фигня biggrin.gif): при загрузке вступления (может быть, и эпилога) игра всё равно ругается, что ResourceManager (кажется, так он называется) не может найти какой-то файл... Где его взять и куда положить?
Guest
1) Если бы эти пустые файлы были в комплекте дистрибутива, его бы никто качать не стал - кому надо такие размеры сливать, а я эти файлы из платины взял и все пучком. А нужен хотя бы намек на них для генератора случайных карт.
2) Нажать пробел smile.gif
Ennin
1. Чтобы заменить ими непустые файлы Армагеддона, дабы избежать ошибок.
2. Какой? Скорее всего, это битмап карты кампании
Light Of The Truth
Оффтоп: Я че то не пойму кому то так нравится мои сообщения удалять? Объясните по какой причине? По личным причинам? Я вроде никому плохого тут ниче не делал! dry.gif Это между прочим не первый раз уже мое сообщение удаляют, причем просто так! Без всяких на то причин!

А теперь по теме:
Повторяю свое сообщение (которое удалили за просто так):
В каком .lod файле лежат рожи кричеров? (пример у меня на аватаре монах)

P.S. H3bitmap.lod и H3sprite.lod несколько раз пролистал, ничего не нашел sad.gif может плохо искал? sad.gif
Ennin
Поясняя:
существует два основных ЛОДа хранящих данные.
h3bitmap.lod хранит битмапы (т.е. отдельные картинки), кампании, тексты. В общем, всю статику
h3sprite.lod хранит .def файлы, т.е. анимацию
Druin
Dсе портреты лежат в одном def-файле в H3sprite.lod.
Смотри: CPRSMALL.DEF и TWCRPORT.DEF
Ennin
Надо будет сделать более-менее подброный список файлов в ЛОДах и пояснить, что где искать. Кто возьмется?
Druin
Я уже делаю... правда пока по СОД-у... осталось пару сотен дефов... потом добавлю и ВОГ.
Tent
Цитата(Druin @ 20 Jun 2005, 17:31)
Dсе портреты лежат в одном def-файле в H3sprite.lod.
Смотри: CPRSMALL.DEF и TWCRPORT.DEF

такие, как у тебя автар - TWCRPORT.DEF.
З.Ы. Я это уже писал, и меня тоже интересует, кто поголовно удаляет половину сообщений!
*Pirat*
И молчат же главное!! unsure.gif
Ennin
И будем молчать. Весь оффтопик я вырезаю
Druin
Цитата(Ennin)
И будем молчать. Весь оффтопик я вырезаю

И вырежет... и будет прав... тут или пм или сюда.
Light Of The Truth
Не подскажете как мне англ. кампании ВОГ заменить на русские? (Русские кампании есть)
gamecreator
Мне интересно каким образом можно извлечь карты из кампании. idontno.gif Скажите кто-нибудь. pray.gif
Bourn
Цитата(gamecreator @ 05 Jul 2005, 18:20)
Мне интересно каким образом можно извлечь карты из кампании. idontno.gif  Скажите кто-нибудь. pray.gif

Забавный вопрос. shum_lol.gif После загрузки кампании, щелкаешь на регион и нажимаешь кнопку Экспорт, и сохраняешь карту.
Tent
Цитата(Light Of The Truth @ 05 Jul 2005, 16:15)
Не подскажете как мне англ. кампании ВОГ заменить на русские? (Русские кампании есть)

Достаешь англ. кампании из h3bimap.lod или h3wogmap.lod открываешь, заменяешь кампании и пихаешь все это в name.wog, а его в папку Update
Bourn
Цитата(Light Of The Truth @ 05 Jul 2005, 17:15)

Надо сделать с точностью до наоборот что сказал Tent, русские кампании запихнуть лучше не с помощью установки а с помощью RESEDIT'a(http://www.hmmm.narod.ru/ Смотри тему файлы.) жмешь Ctrl+F справа в открывшейся менюшке находиш кампании, перетаскиваешь в окно слева, и наверху неактивная кнопка становиться активной жмешь ее и.....все.Хотя можешь дать мыло и я скину готовую программу установки русских кампаний.
Tent
Цитата(Bourn @ 06 Jul 2005, 05:12)
Цитата(Light Of The Truth @ 05 Jul 2005, 17:15)

Надо сделать с точностью до наоборот что сказал Tent, русские кампании запихнуть лучше не с помощью установки а с помощью RESEDIT'a

Не знаю, у меня почти всегда(~98%) после замены файлов через RESEDIT потом ни редактор, ни игра не запускается, пишет, что не может найти файлы idontno.gif idontno.gif . Зачастую это типы местности. Я из других героев их достаю(эти файлы) и заменяю в тех лодах, которые тупят. Иногда помогает, а иногда нет...
Bourn
Цитата(Tent @ 06 Jul 2005, 12:10)
Не знаю, у меня почти всегда(~98%) после замены файлов через RESEDIT потом ни редактор, ни игра не запускается, пишет, что не может найти файлы idontno.gif  idontno.gif . Зачастую это типы местности. Я из других героев их достаю(эти файлы) и заменяю в тех лодах, которые тупят. Иногда помогает, а иногда нет...

Если больше 20 раз это делаешь(RESEDIT'ом добавляешь файлы) я обычнол пользуюсь дос утилитами.
Tent
Цитата(Bourn @ 06 Jul 2005, 12:48)
Если больше 20 раз это делаешь(RESEDIT'ом добавляешь файлы) я обычнол пользуюсь дос утилитами.

В смысле после 20 добавленных(заменённых) файлов прога глючит? Можно поподробнее, пожалуйсста? pray.gif И что за утилиты?
Light Of The Truth
Bourn
lightofthetruth@mail.ru если не трудно пришли smile.gif

P.S. У кого есть русская кампания Самаритянин и 4 кампания?
Elder_Imp
У меня всё ещё остался Wog 3.50 - там есть кампания. Эта про Гайю, да?
gamecreator
У меня есть Самаритянин
А 4 как называется?
Light Of The Truth
4 нинаю как, а Самаритянина выложите тут если не трудно. Тока русскую а не англ.!
gamecreator
Не беспокойся, она у меня еще с 3.52 biggrin.gif

Вот все 4, сам разберешся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
geglov2
Можешь посмотреть здесь
http://geglov3.narod.ru/Wog_04.htm
Bourn
Цитата(geglov2 @ 06 Jul 2005, 21:35)
Можешь посмотреть здесь
http://geglov3.narod.ru/Wog_04.htm

Идейка по сайту, лучше чтобы твое меню не ерзало, когда открываеться длинная страница, запихни его в отдельный фрейм, и убери эту надоедливую рекламу яндекса.
Tent
Цитата(gamecreator @ 06 Jul 2005, 18:56)
Не беспокойся, она у меня еще с 3.52 biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вообще-то в этой кампании уже толи 3 то ли 4 миссии, а 3.52 она всего одна! А где взять всю кампанию на русском, я не знаю! idontno.gif
gamecreator
Незнаю "Самаритянин" у меня глючит - подкрепление из леса не могу забрать.
P.S. Вначале можно из корабля 10 ельфов вытянуть.
geglov2
Да так стало получше, а с рекламой ? lupa.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Кстати (хотя и оффтоп), я не так давно заменил очередной файл ResEdit'ом и игра и редактор перестали запускаться. ВООБЩЕ. Пробовал ещё раз обновить LOD всё тем же ResEdit'ом, нифига. Говорит, что не может найти какой-то текстовый файл в LOD'е. :'( Не переставлять же Героев?
Bourn
Цитата(Chortos-2 @ 07 Jul 2005, 14:29)
Кстати (хотя и оффтоп), я не так давно заменил очередной файл ResEdit'ом и игра и редактор перестали запускаться. ВООБЩЕ. Пробовал ещё раз обновить LOD всё тем же ResEdit'ом, нифига. Говорит, что не может найти какой-то текстовый файл в LOD'е. :'( Не переставлять же Героев?

пользуйся дос утилитами, гарантия 100% работы
Light Of The Truth
gamecreator
Ты что издеваешся? Я же просил во первых полную кампанию а во вторых на русском, а ты мне дал на англ.(которая и так в ВОГе есть) и всего одну карти! sad.gif
geglov2
Спасиба но на твоем сайте тока 1 карта, а хотелось бы все 3 sad.gif
bomw
Можете не искать данных кампаний для 3.58 на русском нет и будут они не скоро!!! moral.gif
gamecreator
Цитата(Light Of The Truth @ 07 Jul 2005, 16:09)
а ты мне дал на англ.

Извини, ошибся. Этот патч все кампании обновил banghead.gif . Но русский Самаритянин у меня тоже с одной картой.
Elder_Imp
Самаритянин..
Там ещё про путешественника, попавшего под шторм? У меня есть 1 кампания, на русском языке

Её возможно извлечь спомощью resviewer2?
Tent
Цитата(Elder_Imp @ 08 Jul 2005, 13:26)
Самаритянин..
Там ещё про крестьянина, который становится рыцарем?

Это кампания, где начинаешь с одним грэйженом эльфом.
Elder_Imp
Есть. Она в .res файле? Если да, то я могу достать одну
Tent
Цитата(Elder_Imp @ 08 Jul 2005, 13:30)
Есть. Она в .res файле? Если да, то я могу достать одну

Она в h3bimap.lod & h3wogmap.lod
Достать её - делать не фиг, ты лучше проверь русская ли она у тебя и сколько в ней миссий
Elder_Imp
Ахх.. Забыл взять с собой в клуб самаритянина.. sorry.gif Завтра выложу moral.gif
Leency
юди, я знаю, что существует аддон <Heroes: The memory> . Правда он потерялся во времени и пространстве, а рассказы о нём - только легенды. Кто-то знает что-то о нём или может хотя бы даст ссылку.
Пишите на Leency@mail.ru
bomw
Цитата(Leency @ 10 Jul 2005, 15:18)
юди, я знаю, что существует аддон <Heroes: The memory> . Правда он потерялся во времени и пространстве, а рассказы о нём - только легенды. Кто-то знает что-то о нём или может хотя бы даст ссылку.
Пишите на Leency@mail.ru

Хватит в 10 темах писать!!! nunu.gif icon_evil.gif
Elder_Imp
Вот он - самаритянин
bomw
Если там три карты на русском тебе повезло но, если одна! budo.gif
Fessssss
Цитата(bomw @ 12 Jul 2005, 12:21)
Если там три карты на русском тебе повезло но, если одна! budo.gif

А че уже есть 3 русских карты?!
Elder_Imp
Я сказал, что принесу одну (читайте нижние топы)
Гость_Гость_*
Скажите пожалуйста, как извлечь файлы(анимации и т.д.) из h3sprite.lod.
Распишите, если вам несложно, по шагам.
gamecreator
Есть спец. прога - Resourse Editor
Чёртос-2 (Chortos-2)
И доступна она на http://hmmm.narod.ru/.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.