Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Причал
Страницы: 1, 2, 3
Morn
Млж дурацкая идея unsure.gif а шо если сделать абгрейды баллисте и катапульте соотвецтвенно заменить их (снятыми с кораблей пушками)
из плюсов можно доп очки к урону
из минусов допустим замедление передвижения героя по земле (пушки то все-таки корабельные) dry.gif
hippocamus
А можно. только баллисту не трогать, а Катапульту неплохо бы.
Docent Picolan
вот у меня была такая глобальная идея - сделать несколько новых (четыре-три) разноввидностей кораблей (сейчас их три) - и дать свойства всем. то есть сделать например боевой корабль - во время боя на нём в армию добавляется особый новый юнит - пушки. пушки эти стреляют по вражеским существам. и сделать лёгкий и быстрый корабль - на котором плавать на одну треть быстрее. соответственно и цены на все корабли установить разные. и на некоторые требовать ещё и дерево.
и под это всё ещё сделать несколько новых верфей - например боевая верфь - там можно нанять боевое судно и т.д....

как вы думаете, это реализуемо?
Arseny
незнаю, но если реализуемо, то можно сделать, чтобы в одной верфи можно было строить все карабли.
hippocamus
Идея интересная, и я думаю, реализуемая. Если разные лодки - это подтипы объекта №8. Только скриптом посадить в лодку героя нельзя. И флажок имхо будет всегда в одном и том же мечте. Ещё боевая лодка топит пустые корабли (с вероятностью 1/3). Пушку поставить как машину можно. Ведь ставят скриптом катапульту когда не предусмотрено?
Дерево и так нужно для кораблей: 10 дерева и 1000 золота.
jude
Если вы собираетесь вводить пушки, то имеет смысл сделать усиленный скрипт артподготовки перед морским сражением.(Конкретно сокращает кол-во экипажа обоих судов.В случае если уровень героя выше 35, прокаченна артилерия (балистика?), можно вообще затопить вражеский корабль)
PS. Вообще жаль что нельзя ввести ограничение по количеству юнитов, посаженных в 1 корабль. 69993 чувака в одном корытце это бред. Особенно если драконов каких-нибудь...
ZahaR
Насчет затопления кораблей - однозначно против.
у Героев не та направленность.
эдак можно вобще придумать воздушные шары и дирижабли и начать бомбить с них города
hippocamus
Не, ну почему. Корабль можно думаю затопить, если герой намного сильнее. Тогда тот что был в лодке погибает, не имея возможности убежать. Типа быстрой битвы.
[offtop]А дирижабли будут smile.gif В Твердыне. Только бомбить не будут.[/offtop]
Docent Picolan
принимаются интересные идеи по способностям (абилкам) существ.
список существ можно увидеть на нашем сайте - http://moorage.woggrad.ru/

оформляйте предложения так:
2. Юнга - предлагаю ......
или
7. Аспид - предлагаю ......

сейчас пока способности не утверждены - любой может принять реальное участие в разработке города.

Добавлено ([mergetime]1200246140[/mergetime]):
сейчас нормальных способностей крайне мало. я конечно могу придумать их сам - но интересно выслушать идеи народа.
Intofire
1. Океанида - 10% сопротивление магии воды.
4. Дух океана - предлагаю сделать ему возможность кастовать слабость.
4. Ассида - ненавидет фениксов(+50% урона, если аспид атакует феникса)
7. Аспид - регенерация
Docent Picolan
кстати одно из немногих уже предложеных свойств как раз
7. Аспид - атака с ядом. (по легенде Аспид - ядовитый змий)
Mugaisa
2. Юнга и Матрос - предлагаю при их присудствии в войске увеличение передвижения по воде примерно на 5%
Arseny
Цитата
2. Юнга и Матрос - предлагаю при их присудствии в войске увеличение передвижения по воде примерно на 5%

Лучше за каждого юнгу/матроса давать по +10/15 Мр на море(при 10 юнг герой может проплыть на 1 клетку больше по прямой; при 10 матросов - 1 клетка по прямой, либо по диагонали)
Docent Picolan
мне кажется вариант Мугайса более разумный. по-твоему получается что имея в команде 100 юнг - появляется 10 ходов. не жирно ли?
pokrik1
Цитата

тогда предлагаю, при присутствии в войске юнитов других городов сделать передвижение по воде -5%.
чтоб не жирно было rolleyes.gif
Docent Picolan
что вы на этих матросах зациклились? biggrin.gif
предложите лучше что-то действительно новое
Arseny
можно и не по 10/15.
Просто если они будут давать по 1 mp, то это слишком слабо.(141 юнга и только 1 бонусный шаг по диагонали).
Light Of The Truth
Мои идеи:
Рыцарь на дельфине.
Рыцарь на крокодиле.
Можно сделать существо например 6-ого уровНяяя. Или героев которые на поле боя в углу стоят. А то все они на лошадях и мне например уже приелись!
hippocamus
тогда предлагаю, при присутствии в войске юнитов других городов сделать передвижение по воде -5%.
Согласен.
А при присутствии баб smile.gif - Фей, Волшебниц, Медуз, Наг - на всех кроме них была Неудача.

Дельфин на траве - это весьма оргигинально. Или в пустыне на песке. А Крокодил - я представляю, как он будет на этом крокодиле бегать по карте smile.gif ШУТИШ!
Docent Picolan
выглядеть это будет мягко говоря странно.. хотя предложение рассмотрим..
крокодил слишком преземистый - маленький.. нелепо будет..
а дельфин и правда не понятно как может появится в пустыне - тоже диковато
pokrik1
Мне идея понравилась тоже. Действительно, что это все на конях. Но чтоб не было несуразности, предлагаю сделать героя на Морском коньке (hippocamus), он вроде и конь, и крылья есть.
Рассмотрите такой вариант пожалуйста.

p.s. к hippocamus`у эта идея не относится, это случайное совпадение.

Добавлено ([mergetime]1200315385[/mergetime]):
примерно вот так:
Docent Picolan
а не нелепо он будет смотреться в пустыне? blink.gif

хотя признаться монстрик интересный.. lupa.gif
pokrik1
Цитата
а не нелепо он будет смотреться в пустыне?

Да вот не знаю. Можно же предположить, что раз у него есть крылышки, то он летает, нызэнько-нызэнько.
А по большому счету, конь скачущий по болоту тоже нелепо, ибо по болоту на бегемоте надо. А элементали воды и льда на песке?
Я это к чему, что при должной аргументации можно и Морского коныка в пустыню загнать, этож зказка.
Docent Picolan
ну да.. да.. посмотрим.. вообщем-то я не против коника, лишь бы смотрелся не дико
Mugaisa
По-моему на всяких дельфинах, коньках, кошалотах и прочих барбусах приличествует ездить героям Гавани, а не Причала.

У нас все же пираты, люди. А не русалочка Ариэль biggrin.gif
hippocamus
Я Гиппокапма предлагал для Пучины, потому что это чисто животное для морских глубин. Сомневаюсь, что он вообще на поверхности будет смотреться.
Morn
мож идея дурацкая но lupa.gif предлагаю или жриц моря или из неулучшенную версию переименовать в морских ведьм blink.gif
Docent Picolan
ведьм? да я бы был не против, но они скорей на вояк каких-то похожи,чем на ведьм
hippocamus
Тогда Морские Амазонки smile.gif
Хотя Заклинательницы неплохо, но не по-морскому
Baklajan
У меня идеи спонтанно рождаются. Если б я умел решать дизайнерские задачи на заданные темы, я бы наверное уже давно в гейм-дизайне работал laugh.gif

Четвертая постройка - хреновина, которая позволяет во время морских битв (на кораблях) призывать Кракена, скажем раз в неделю. В свое время говорил с Гаванью о впихивании к ним Кракена нейтралом, до сих пор ничего не слышно - видимо, не срослось.

После возведения соответствующей постройки, любая армия в морском бою может использовать спелл на вызов Кракена. Общее число использований спелла лимитировано до 1 в неделю. Каждая дополнительная постройка в городе-причале добавляет к призываемому отряду еще 1 кракена.

Кракен - умеренной силы существо 7 уровня. Далеко не такой кошмар, как то, что у вас там в качестве наемного существа на 7 уровне находится. Очень медленно передвигается по палубе корабля, бьет по всем клеткам вокруг, имеет шанс сожрать 1-5 юнитов в отряде противника в добавку к основному урону. Совершенно не призывается на суше. Из-за малой скорости (3-4) всегда ходит последним. Ответный удар также накрывает не только обидчика, но и всех стоящих вокруг.

Требования для постройки - полностью отстроенный замок. То есть строиться она будет далеко не сразу и обходиться будет дорого.

Смысл постройки - можно легко ограбить и потопить любой зазевавшийся корабль даже самыми малыми силами. Берем на абордаж, вызываем кракена и нагло хаваем неприятеля.

Пиратам-героям пригодится уникальный скилл - мародерство. В зависимости от уровня скилла, после каждой выигранной битвы в казну идет 10, 20 или 30 процентов стоимости армии неприятеля, и 1000 золотых за каждый утопленный неприятельский корабль.

А чтобы не возникало особого желания дрючить кракеном корабли Гавани, тритонам тамошним дать абилку, которая при атаке тритонами кракена заставляет их игнорировать его защиту, то есть скидывать ее до нуля.

Вид постойки - расположенный недалеко от воды маятник с диском из волшебного материала, который светится бледно-фиолетовым светом. Предполагается, что маятник привлекает кракена и позволяет его контролировать.
hippocamus
Кракен у Гавани на 5-м уровне sad.gif
Baklajan
Обсуждалось. Я им писал английские названия юнитов, один из вариантов даже предусматривал отсутствия названия кракен. Если будет настоящий кракен, договориться с Гаванью можно будет всегда. Последний мой вариант был - Осьминог / Спрут. Какой это кракен с 40 HP?

Добавлено ([mergetime]1202511087[/mergetime]):
А сейчас - собственно перевод юнитов причала. Просьба перенести потом куда удобнее.

Nymph / Oceanid
Crew Mate / Seaman
Pirate / Corsair
Stormbird / Assid
Sea Witch / Sea Sorceress (Sea Witch - отсылка к Беовульфу; древнеанглийской поэме то есть, а не к киношке)
Nix / Nix Skirmisher
Deep Beast / Termagaunt (потому что Аспид в смысле "чудовище" на английский в принципе не переводится, увы, для иностранцев он будет термагантом).
hippocamus
Nymph / Oceanid
Crew Mate / Seaman
Pirate / Corsair
Ocean Spirit / Assida
Sea Witch / Sea Sorceress
Nix / Nix Skirmisher
Deep Beast / Aspid / Owrobor

И не издевайся wink.gif
Docent Picolan
Assid как раз правильно. как Mermaid - Мермаида в дословном переводе или просто русалка. или например Nymph - тоже заканчивается на согласную а переводится как НимфА
а вот насчёт Аспида - да. конечно нужно чтобы на обоих языках было примерно одно и тоже
Baklajan
Только учитывайте, что Spirit до кучи - спирт (есть такая марка рома - морской спирт, Sea Spirit - как бы каламбура не вышло).

Ассиды в английском языке нет, и спорить насчет правильной транслитерации можно долго. Но лучше придумать отдельное название для английской версии, как поступают при переводе подобных вещей переводчики художественной литературы и фэнтези (например, показателен в этом плане перевод Гарри Поттера, гореть ему в аду, где horcrux перевелся как "крестраж" и т.п., и т.д.)

Уроборос есть в английском языке, и никаких измышлений вроде Owrobor не требуется - чаще заглядывайте в Википедию:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ouroboros

Мой последний вариант по птичкам - Stormfeather / Woebringer, первое вообще адекватно на русский не переводится, второе, если вежливо - Горевестник, если невежливо - Надвигающийся П...ц, что в принципе соответствует скринам на сайте.

Аспиду можно искусственно придать старинную орфографию, что смягчит его восприятие как незнакомого названия - Haspide. Хотя я по-прежнему за Termaga(u)nt.
Docent Picolan
в начале темы я написал

Цитата
Морской объект (нужно придумать название) - дает при первом посещении дает 500 exp, при посещении второго объекта - 1000 exp, третьего - 1500(1750) exp и т.д.

придумали? если нет - давайте придумаем. занимаюсь сейчас объектами. остались несколько штук - включая этот. нужно решить как он будет выглядеть и называться.
ZahaR
я предлагал в начале темы:
Цитата(ZahaR @ 08 Dec 2007, 11:40)
Цитата(Docent Picolan @ 07 Dec 2007, 00:25)
17. Морской объект (нужно придумать название) - дает при первом посещении дает 500 exp, при посещении второго объекта - 1000 exp, третьего - 1500(1750) exp и т.д. - идея Арсения. принмаю.

что нибудь на подобии "Трезцбец Посейдона". графически сделать в виде 3х высоких рифов, внешне напоминающих контур трезубца, вздымающихся над поверхностью воды

Цитата(ZahaR @ 11 Dec 2007, 09:06)
Цитата(Docent Picolan @ 08 Dec 2007, 14:29)
можно попробовать - только вот Посейдона нет в мире героев - там же имеется ввиду отдельная планета, где никак не может быть древнегреческого бога...

Ну тогда Трезубец Владыки Океана (Глубин)
Docent Picolan
ну это будет достаточно трудно изобразить.. чтобы рифы действительно были похожи на трезубец.. хотя можно конечно попробовать.

а другие есть идеи?
ZahaR
почему же сложно... речь ведь не о полном сходстве... таких рифов и не бывает в принципе...
просто три остроконечных скалы, торчащих над поверхностью океана в непосредственной близости друг от друга. крайние - повыше, средняя - более низкая..

ну или что нибудь типа "Академия Морского волка" ...
графически сделать в вивде старого большого корабля пришвартованного к рифам
Pir@t
Артефакты:
1 Пиратский Кодекс (книга законов и собраний советов для пиратов)

+25% к навыку навигации
+25% к навыку дипломатия
Пираты и корсары присоединяются всегда (за деньги)
Снижает агрессию остальных монстров причала

2 Сокровище пиратов (вид:ацтекское золото,как в фильме Пираты карибского моря)

Делает всех живых Нежитью
+Имунитет от всех проклятий, магии разума, магии воды
-2 морали противнику
Каждый ход накладывает на случайного вражеского монстра слабость, проклятие или разрушающий луч.

3 Ожерелье из окульих зубов

Имунитет всем дружелюбным существам к страху
+2 к силе магии и знаниям
Docent Picolan
неплохие идеи. кодекс очень даже можно сделать. good.gif
Pir@t
Арты для Командиров:
Французский катласс с пистолетом 18 века.

Выстрел с упора, ответ на любую атаку выстрелом

Капитанская сабля

+5 атака
+1 атака после каждой десятой победы в битве

Именной мушкет

Масовое поражение при выстреле (на три клетки, как атака церберов)
50% шанс максимального урона при выстреле
Morn
вот мушкет good.gif (хотя єто правда пистолет crazy.gif )
Docent Picolan
2 Pirat
good.gif хорошие арты.
Pir@t

Spartak
Пират, твои ссылки неотображаются
но они рабочие - через адресную строку загружаются

Добавлено ([mergetime]1207764957[/mergetime]):
сделай плз ссылочками
Docent Picolan
да. картинки не отображаются sad.gif
hippocamus
Всё, что выложено на "народе" или его клонах - не отображается. Я думал это уже все знают. Нужно использовать ipicture.ru
Pir@t
Вот... biggrin.gif мож пригадится

Проклятые сокровища награбленные пиратами. (выбрать одно и из этих)
Добавлено ([mergetime]1207822547[/mergetime]):
Docent Picolan
неплохие.. а это откуда?

Добавлено ([mergetime]1207822758[/mergetime]):
монетка вторая нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.