Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кронверк - Город Северных Народов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кронверк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
gamehuntera
Цитата(XEL @ 09 Jan 2008, 20:49)
Не надо асов. Это были боги в скандинавкой мифологии, зачем такое нужно?
Сделайте главу клана, а апгрейд - тан.

Не так далеко от моего образа. Не забывай, что архангелов - около девяти, как и богов в скандинавской мифологии. И титанов тоже не более сотни, это точно. Так что по поводу "перевода" мифических существ в игру в Героях все отлично. Пока действительной критики в адрес асов не услышал - кроме как "не, не подходит", а вот против йети высказывалось человек пять, не меньше.
XEL
Сопротивление магии - фишка Кремля.
Damacon
Про йети сказано все верно. Он с гномами не может ужиться его надо нейтралом сделать.
Docent Picolan
бред. Йети отлично может ужится с гномами. он тоже переносит холод, он тоже физически силён.
XEL
Он свиреп, у него недостаточн ума....
Docent Picolan
достаточно - это Снежный Человек. а раз Человек - значит с итнеллектом всё в порядке. возможно даже умнее самих гномов.
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:02)
бред. Йети отлично может ужится с гномами. он тоже переносит холод, он тоже физически силён.

И это все аргументы? Ну, титан отлично переносит холод и физически силен. Вот и подумай, уживется ли он с гномами по твоей схеме?

P.S.: Никого не хочу зацепить. Хочу, чтобы немного глубже смотрели, на глубину образа, а не просто на некую "популярность".
Docent Picolan
с чего бы? человек совершенно точно умнее гнома. почитай мифологию.
XEL
Фраза "снежный человек" не предполагает интеллекта. Как и слово "дракон". В M&M из драконов разумны только старые и те, что живут на Джадаме (M&M8).
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:05)
достаточно - это Снежный Человек. а раз Человек - значит с итнеллектом всё в порядке. возможно даже умнее самих гномов.

А раз человек - то что он делает рядом с гномами? Ему в Хавен надо biggrin.gif

Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:07)
с чего бы? человек совершенно точно умнее гнома. почитай мифологию.

Приведи цитату, где точно говорится, что человек умнее гнома. В скандинавской мифологии - где они появились впервые, они смогли создать цепь из звуков кошачьих шагов, женской бороды, птичьей слюны и т.д., чтобы сдержать мессию последних дней - Фенрира. Смогли бы сделать такое люди? Нет.
XEL
Тут не мифология, а мир M&M. "Не знание не осовбождает от ответственности" как говорится smile.gif Йети не может быть умнее гномов. это бред.

Добавлено ([mergetime]1199898596[/mergetime]):
Хавена нет в 3ке smile.gif Хавен в 3ке - Гавань.
Docent Picolan
Цитата
И это все аргументы? Ну, титан отлично переносит холод и физически силен. Вот и подумай, уживется ли он с гномами по твоей схеме?

я уже привёл очень даже достойные аргументы. список по пунктам писал. читайте где-то в середине темы. не повторять же мне всё время одно и тоже чтобы вы не забыли? dry.gif

Добавлено ([mergetime]1199898706[/mergetime]):
Цитата
Йети не может быть умнее гномов. это бред.

бред может сказать любой. докажи - приведи аргументы (вижу они тут популярны wink.gif )
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:10)
я уже привёл очень даже достойные аргументы. список по пунктам писал. читайте где-то в середине темы. не повторять же мне всё время одно и тоже чтобы вы не забыли? dry.gif

Я тебе привожу доводы, что мир M&M - научная фантастика, при каждом разговоре на эту тему, но приходиться тебе их всё время повторять. Вывод: если тебе можно, почему другим нельзя.
Docent Picolan
Цитата
M&M - научная фантастика

напомни-ка мне где я писал что это не так? lupa.gif
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:11)
бред может сказать любой. докажи - приведи аргументы (вижу они тут популярны wink.gif )

Йети - животное. Как он может быть умнее гуманоида, интеллектуально не менее развитого, чем человек (гнома).

Добавлено ([mergetime]1199898909[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:13)
Цитата
M&M - научная фантастика

напомни-ка мне где я писал что это не так? lupa.gif

"Я себе представляю мир Героев как фэнтези, хотя неокторые говорят. что мир Героев - фантастика" писал ты smile.gif
jude
Йети наделенны умом и мудростью не в том смысле, что мы себе представляем. Нужно внимательнее ознакомится с проблемой. Почситайте википкдию что ли... Если будете делать умного снежного человека, то можно сделать чтобы он был похож на Децла. Это однозначно повеселит игрока...
XEL
Децл умеет разговаривать, передвигаться как человек. Как умное существо может не разгвоаривать, не общаться, не творить, если оно не немое?
gamehuntera
Впринципе, и чудище может быть умнее орков ) Все зависит от того, настолько это натурально и логично будет выглядеть. А вот конкретно здесь предпосылок для великого интеллекта у Йети нет.

Он как бы еще до сих пор остается волосатым, как и предки людей - обезьяны. Люди прошли эволюцию и сбросили шерсть, он же мог пройти иным путем - магическим, например, но все равно ни общества, ни результатов крафтинга или вообще признаков цивилизации Йети мы не видели.
Docent Picolan
Цитата
Йети - животное

кто тебе сказал? я же писал выше что он человек. почитай о нём. даже в википедии написано что видимо (если допустить что он существует) - он один из подвидов человека. как бы просто другая национальность..
XEL
Магическим путём ускорять эволюцию геморно.
Чудище не умнее орков и варваров, оно тоже животное.
Йети - не человек. Биологически он отличается, предпосылок для высокого интеллекта у него нет. То что он назван снежным человеком - это как то, что кригане названы дьяволами.
Docent Picolan
Цитата
Йети - не человек. Биологически он отличается, предпосылок для высокого интеллекта у него нет

кто тебе такое сказал? он просто человек другой национальности.. и всё dry.gif ты разве будешь утверждать что негр или индиец глупее русского? blink.gif
XEL
Негры, китайцы и русские не так кардинально отличаются биологически, как человек от йети. Интеллектуально тоже. То что он человек в той вселенной о которой написано на википедии не значит что он человек в M&M. По колориту к гномам вряд ли подойдёт.
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:21)
Цитата
Йети - не человек. Биологически он отличается, предпосылок для высокого интеллекта у него нет

кто тебе такое сказал? он просто человек другой национальности.. и всё dry.gif ты разве будешь утверждать что негр или индиец глупее русского? blink.gif

Он просто вид другой эпохи развития. Более ранней.
d0s
Йети не совсем человек. Его так назывыаеют потому что он похож на человека (из наших былиц). На самом деле снежный человек это существо которое развивалось вместе с людьми но не эволюционировало как Люди. И осталось на своей стадии развития...
Docent Picolan
Цитата
Йети не совсем человек. Его так назывыаеют потому что он похож на человека (из наших былиц). На самом деле снежный человек это существо которое развивалось вместе с людьми но не эволюционировало как Люди. И осталось на своей стадии развития...

гномы тоже wink.gif

вообщем-то нам неизвестно умён йети или глуп. думаю и спорить об этом бесполезно. пока конечно кто-то из вас не приведёт его к компу и не заставит написать самому biggrin.gif
XEL
Йети животное. Снежным человеком его назвали потому что он напоминает человека. Как криган назвали дьяволами потому что они чудовищные монстры.
Гном - другая раса. И урвоень развития у него в целом равен человеческому.
jude
Йети не социален. он не вовлечен. Гномы могли заставить йети служить конечно, но как они это сделали-другая история... XEL об этом упомянул. Вскользь...
Docent Picolan
Цитата

это нельзя утверждать. или ты общался с гномом лично? spiteful.gif
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:27)
вообщем-то нам неизвестно умён йети или глуп. думаю и спорить об этом бесполезно. пока конечно кто-то из вас не приведёт его к компу и не заставит написать самому  biggrin.gif

По соотношению размеров мозга к телу определяли самого умного динозавра. Помните соотношение размеров головы и гигантского тела Йети?

Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:33)
Цитата

Просто есть критерии уровня развития. Умеют ли обрабатывать металл? Общество? Архитектура? Изобрели ли письменность? И т.д.
По этим факторам гномы и люди примерно равны.
Docent Picolan
ну и? это неубедительно. как раз голова у Йети больше чем у людей.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:33)

Нет. Но я знаю кто такие гномами во всех вселенных, в том числе и в M&M. В таком случае можно сказать, что кригане и драконы - люди.

Добавлено ([mergetime]1199900131[/mergetime]):
У динозавров голова тоже больше, чем у людей.
Docent Picolan
2 gamehuntera
вот йети. голова у него явно больше пропорциоально телу, чем у человека
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:34)
ну и? это неубедительно. как раз голова у Йети больше чем у людей.

По соотношению размеров мозга и тела - обрати внимание. А по рисунку мозг там видно. Огромные челюсти и кости на лицевой части черепа говорят о низкой ступени эволюции. Человек тоже сначала был таким, но позже скулы и челюсти стали более "цивилизованной" формы. Да и любой, кто посмотрит на его лицо, вряд ли прийдет к выводу о его высоком интеллектуальном развитии.
d0s
Все зависит от концепта... Так как уже Йети будет в Замке 100% (не известно какой уровень). То предлагаю следующий концепт совместной жизни Йети и гномов. Живут и те и другие в ледниках, в снежных горах. Гномы нашли в них хороших помошников и союзников, после обучения Йети становятся Сасквочами более умными и выносливыми (естественно грейд)!
XEL
Если йети развитее, чем люди, почему они не построили цивилизацию? Почему они не конкуренты Древним?
Docent Picolan
Цитата
Так как уже Йети будет в Замке 100% (не известно какой уровень).

надеюсь что всё же по результатам голосования именно 7 wink.gif

Добавлено ([mergetime]1199900383[/mergetime]):
Цитата
Если йети развитее, чем люди, почему они не построили цивилизацию? Почему они не конкуренты Древним?

потому что их очень мало и живут они высоко в горах, в очень глухих лесах
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:39)

Как они тогда получали знания для умственного развития?
Docent Picolan
Цитата
По соотношению размеров мозга и тела - обрати внимание

изменять посты не дело, товарищ. тем более когда при этом меняется смысл.

кстати я так тебя и не понял - бошка у них гигантская - значит и мозгов много.
а вообще "учёные доказали, что интеллект не зависит от объема мозга" (читай в википедии)
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:39)

Человек тоже жил в глухих местах, людей тоже изначально было мало. Тем не менее, сейас мы, живущие в разных городах, ведём эту дискуссию посредством сети Интернет.
Древних кстати тоже немного и живут они тоже неизвестно где.
Docent Picolan
Цитата
Как они тогда получали знания для умственного развития?

а все остальные как получили? мы-то как получили? ровным счётом также как и они
hippocamus
Официальная точка зрения про Йети (тех учёных, которые в них верят):
homo sapiens - это вершина эволюционного развития в сторону социальной организации человека.
homo ludens (точно не помню, имхо так) - это вершина индивидуального развития человека. Они обладают телепатией, телекинезом, телепортацией.
gamehuntera
Я не изменял посты. С самого первого упоминания об этом я говорил именно о размерах мозга к телу.
Docent Picolan
Цитата
Древних кстати тоже немного и живут они тоже неизвестно где

ну вот. ты сам доказал что Йети могут быть такими же по интеллекту как и древние
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:42)
а все остальные как получили? мы-то как получили? ровным счётом также как и они

Тогда почему у Йети нет Интернета, технологий, средств связи на дальнем расстоянии.
gamehuntera
Цитата(hippocamus @ 09 Jan 2008, 21:42)
homo ludens (точно не помню, имхо так) - это вершина индивидуального развития человека. Они обладают телепатией, телекинезом, телепортацией.

Это я и имел ввиду, когда говорил про "магическое развитие". Но в данной ситуации наш Йети явно не похож на телепата. Скорее на обезьяну.
Docent Picolan
Цитата
Я не изменял посты. С самого первого упоминания об этом я говорил именно о размерах мозга к телу.

да зачем ты вообще дискуссию о мозгах завел? я же говорю:
Цитата
"учёные доказали, что интеллект не зависит от объема мозга" (читай в википедии)

Добавлено ([mergetime]1199900704[/mergetime]):
Цитата
Тогда почему у Йети нет Интернета, технологий, средств связи на дальнем расстоянии.

а кто тебе сказал что у них этого нет? blink.gif
gamehuntera
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 21:43)
Цитата
Древних кстати тоже немного и живут они тоже неизвестно где

ну вот. ты сам доказал что Йети могут быть такими же по интеллекту как и древние

Ошибка: древних много - они колонизировали множество планет, и живут они известно где: в своих колониях )
XEL
Цитата(gamehuntera @ 09 Jan 2008, 20:45)
Ошибка: древних много - они колонизировали множество планет, и живут они известно где: в своих колониях )

Не учи учёного smile.gif. Колонии населяют существа, созданные/выведенные Древними (гномы, эльфы, люди, дварфы, орки, гоблины, животные. растения и т.д.). К примеру, на тех же Энроте и Аксеоте Древних что-то не видно. Это как англичане, которые на своих колониях тоже почти не жили.
Самих Древних вряд ли много.

Добавлено ([mergetime]1199900903[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jan 2008, 20:46)
я думал что уж кто-кто а Ксел не ошибётся в истории М&М.. sad.gif

Чего он и не сделал smile.gif
Docent Picolan
кстати кто вам сказал что Йети не могли прилететь с другой планеты? отличное объяснение для их появления. даже лучше того что про лес и горы.. а?
gamehuntera
Ну, по сравнению с населением Древних на множестве планет и населением планеты Героев - Древних много )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.