Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Elder Scrolls
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Aleee
Зато система опыта, раскачки, графа, музон лучше в Готике.
izrukvruki
Обливион из этой серии??? или ошибаюсь
Aleee
Разумеется.
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Paladin
Ты ты ты не путай! Музон мне больше в Обливионе нравиться, там и графа лучше там AI лучше.
В готике все тупо стоят ходят спят, а в Обливионе все круто! Там каждый NPC имеет свой уникальный характер. Там не так как в Готике просто кто-то уходит и изсчезает, а там NPC проходят свой путь от начала до конца. Если посмотреть ночью на небо, то ты увидишь там созвездие текущего месяца. Обливион это живой мир! Помню когда я выполнял квест про торговца который скидки офигенные делал...когда я наблюдал за его встречей с Аграмиром, я украл у Аграмира его меч волшебный ( у меня тогда подкрадывание было на 100) и когда в конечной решающей схватке он на меня напал, он дрался уже не со своим мечом(как в ГОТИКЕ) А в рукопашку т.к. у него меча теперь не было. А когда я прошел и не брал у него меч, он на меня с мечом напал (специально проверил). Вот теперь делай выводы!
Aleee
NPC в Обливионе просто никакие. Абсолютно тупые. Такой интеллект после такого пиара создать... Провал... Это, кстати, всеобщее мнение.

Графика в Готике лучше. Если ты этого не понимаешь, то ты просто не можешь отличить тысячеполигональную скалу и стотысячнополигональную скалу. А в режиме "без текстур" даже ламер увидит превосходство.

Музыка, конечно, на любителя. Но я саундтрек Готики слушаю иногда и так, например, занимаясь программированием. Обливионская музыка - непримечательный фон.

И если насчёт музыки могут быть разногласия, то насчёт первых двух пунктов нет. А если ты говоришь, что там АИ только спят и ходят, то могу лишь посоветовать разуть глаза.
Paladin
Т.е. ты считаешь что NPC в Обливионе никакие? Ты наверно даже не знаешь как сильно отличается Обливион от Готики. Причем у него все лучше чем Готика! В Готике я взял эти огненные чашы у Мильтена 2 шт и ты хочешь сказать что это так и должно быть?? в Обливионе никогда такой ТУПОСТИ не случалось! Да и еще знаешь почему Готика тормозит? Потому что весь мир это одна локация!! И спрашиваеться зачем тогда разработчики сделали такой брет? Наверно у них крыша поехала. Зачем им только 1 Локация! Все равно если кто-то из NPC куда-то уходит, то он просто исчезает!!! Причем с 1 локацией Готика тормозит просто жутко! А Обливион летает! У меня Готика тормозит, а Обливион ЛЕТАЕТ и это не из-за графики, а из-за тупости разработчиков!

Если ты так думаешь, то давай устроим голосование и посмотрим кому что больше нравиться!!!

Добавлено ([mergetime]1176378321[/mergetime]):
И еще просто посмотри в ЭТУ тему и ты увидишь что из РПГ лучшая игра Обливион которая обошла Готику в 2 РАЗА!!!!!!

Разуй глаза ты не в том мире живешь...
Aleee
NPC никакие.

1 локация - огромное достижение. Игра без подгрузок - мечта любого продвинутого геймера.

Пропатченная Готика если и тормозит у тебя, так только потому что комп слабый. Я со всеми средними настройками проблем не имею, да и логично, что Готика требует большего. Таких мутных текстур, например, как в Обливионе я даже в Диабло не видел. Вру. Но всё относительно.

Ну и наконец фраза: "Что спорить со слепцом о цвете радуги". Налицо пристрастие. А потому, спор закругляем.
Paladin
Ну я скажу так слепец ты!! В голосовании лучшая игра 2006 года Обливион на 2 месте, а Готика вообще хрен знает в каком дерьме!
gamecreator
Але, на чем программишь-то?
Aleee
Я про HTML говорю.
Просто называется гордо: веб-программирование, хотя и проще, конечно.

Паладин, Готики с Обливионом разделила первое место. По версии Игромании. По версии WDL Обливион вообще 6-ой.
Night Hunter
Готика игра, конечно хорошая, но обливион-круче. И вообще нельзя было разработчикам сдавать готику в печать недоделаной. Игра мне не понравилась в основном из этого. Ну и конечно тупо сделали единый мир, я бы лучше подождал минуту, чем отдавать огромные ресурсы компа

Добавлено ([mergetime]1176393454[/mergetime]):
Готика игра, конечно хорошая, но обливион-круче. И вообще нельзя было разработчикам сдавать готику в печать недоделаной. Игра мне не понравилась в основном из этого. Ну и конечно тупо сделали единый мир, я бы лучше подождал минуту, чем отдавать огромные ресурсы компа
Aleee
Это как в анекдоте про Баден-Баден...

"Мы прилетаем в Баден-Баден. Пристегните ремни"
"Мы что, тупые? Зачем по два раза повторять?"
Silver
встаю на сторону Алеее. Паладин и Найт хантер давайте урезонивайтесь уже. Насчет графики резко осажу - в обвилионе она конечно неплохая но по сравнению с Готикой - г..но прямо бахну. НПС в обвилионе тупые и это все сказали. Игры разные потому сравнивать не имеет смысла. Готика хороша по своему Обвилион по своему - но лично я считаю так - ДАЙТЕ морровинду современную графику и пускай обливион катится далеко и надолго...
Undead
Цитата(Darkmoon @ 11 Apr 2007, 10:41)
Молодчина! good.gif

Спасибо, коллега. Ты же кот? Поэтому и коллега.
Night Hunter
НПС в обливионе хоть и тупые, зато их никогда не увидишь без дела, в отличие от готики, в которой многие тупо стоят
Undead
А теперь по теме:
Кто спорит? О чём спорит? Чё за фигня? Ну какой смысл в нормальной графике? Первые животные, например, квама и гончая, делались с минимальной полигонизацией, как для слабых компов. И это не ухудшает ничего!!! А вода там превосходная! Я могу посмотреть на настоящую реку и заявить это ответственно.

А самое главное - добавьте Хай Рок, Эльсвейр, Хаммерфелл и Чернотопье!!!
Лично мне более интересен Эльсвейр. Катай-раты, Сенч-раты, Даги и Даги-раты, и вообще куча тигров, американских рысей и котов на фоне горячей пустыни со скалами, джунглей и зарослей тростника, и тому подобное - были бы мне раем!!! Я имею в виду диски с адд-онами вроде Трибунала и Солстхейма, на каждом диске - по континенту со своими обычаями и предметами обихода, доспехами (спецификация Эльсвейра на сотню лёгких и две сотни средних как минимум), оружием (короткие клинки, метательные копья, звёзды и просто камни), кучей персонажей, эшлендерообразными племенами Хаджитов и оседлыми полу-имперскими городами, и тому подобном! РАЗВЕ НЕ ЭТО НУЖНО???
Paladin
Цитата
Паладин, Готики с Обливионом разделила первое место. По версии Игромании. По версии WDL Обливион вообще 6-ой.

А по версии навигатора Обливион первое место! И всегда был на первом! И будет! Да и еще если какая-то Готика мне и нравиться больше Обливиона, то это вторая или первая...Да первая! Там хотябы сюжет не такой ТУПОЙ как в третий Готике. Да и вообще графика это не главное! Главное сюжет и Рееграбельность! Из всех Готик мне нравиться больше всех вторая! Там квесты самые лучшие! Ни в одной игре таких нету! Ну а третья Готика меня огорчила..ОЧЕНЬ огорчила своими ТУПЫМИ квестами из серии принеси то принеси это. Да и самое главное концовка! То к чему я стремился проходя игру! Уведеть концовку...а она опять же ТУПАЯ. Концовка в СЛАЙДАХ! Самая тупая концовка. И все 3 концовки можно назвать одинаковыми!!!! Да и Роликов подчти нету! А точнее нету! (первый не считаеться)
Undead
Всё сказал? А теперь облизнись!
Флудишь немножко, а если честно - я очень уважаю Morriwind и его побочные продолжения, адд-оны и новые игры на его основе. Какой-то человек создал 10000 имён, 1000 названий, язык и историю. Например, БалМора - Каменный Лес, Бал МолагМер - Человек Огненных Камней. И тому подобное. С чем сравнивать? Тьфу, фигня!
Paladin
Да и еще! Сильвер! Ты даже в Обливионе тренировочное подземелье не прошел, а уже делаешь какие-то выводы! И вообще Обливион сделан на лучшем движке, Havok, который я только видел! Благодоря этому движку в игре соблюдина вся физика!
Aleee
Морровинд, несомненно, лучше чем Обливион. Но он устарел.
А раз так, остаётся лишь Готика 3.

Да, и насчёт сюжета Готики, то скажу что тот тупой, кто считает его тупым. Ибо не всё там лежит НА ВИДУ. Многое можно только узреть. А глупому, оно, естественно, останется "тупым и непонятным".
Silver
паладин ты у меня на компе шарил?я говорю то что видел и то во что играл!еще раз меня назовешь неумехой я тебя в такой игнор загоню мало не покажется!спорь но знай меру. твое мнение отнюдь не главное - здесь мнение каждого ценно. и если называешь игру тупой то сам не особо умен - одному нравится первое другому второе и не фиг ругать чужие вкусы. сворачивайте дебаты во второй раз говорю!был бы модером репы бы срезал со всех ушей!тема не для того создана
Paladin
Во первых ты мне сам говорил что не играл! Или забыл?
Во вторых я тебя неумехой не называл!
Silver
когда это было вспомни?это раз и два - сворачивайте тему хватит оффтопить - тут про элдер скрол говорим а не то что лучше. в отдельную пожалуста но не здесь
Darkmoon
Мне в Морровинде не всегда нравился дизайн, то есть имперские города были шикарны, но всякие там тель-ауны выглядят как-то стремно, да и дикие местности довольно однообразны...
Блин, плагинов понаставил, игра вылетает постоянно! banghead.gif
Undead
Цитата(Darkmoon @ 14 Apr 2007, 15:46)
Мне в Морровинде не всегда нравился дизайн, то есть имперские города были шикарны, но всякие там тель-ауны выглядят как-то стремно, да и дикие местности довольно однообразны...
Блин, плагинов понаставил, игра вылетает постоянно! banghead.gif

Дикие местности такими и бывают, хотя горная серая местность не очень приятна. Очень надоели некоторые виды животных, например, заэдроты (админы, простите), а самые поганые - это скальные наездники. Мало того, на меня, Нереварина в четвёртом поколении, имеющему 349056845 единиц здоровья и даэдрический комплект доспехов, нападает какая-то крыса, полностью уверенная, что победит. Странно, честно говоря.

А телванийская местность и грибы мне довольно нравятся. Имперские и Хлаалу, конечно, более консервативны по виду, но восточные башни и панцири, под которыми живут, тоже неплохо продуманы. Единственная странность - это серая и грязная внутренняя обстановка, вообще без окон, при том, что неплохо освещается.

Я тоже плагинов понаставил. Один - с некромантами - теоретически должен быть мной выложен. Нужен он вам, как думаете? Некроманты-Хаджиты - это оригинально. Но большинство наших играет именно за них, и имеет хорошие навыки и снаряжение.

Кстати: я, дурак старый, совсем забыл!!! Навык Алхимии можно увеличить на 100 все восемь раз, доступные в создании заклинания. И зелья будут просто необыкновенно крутыми! Например, Сила+513 на 1643 секунд, Восстановить магию 104 на 207 секунд, Увеличить здоровье на 1274 на 3259 секунд.

Добавлено ([mergetime]1176801217[/mergetime]):
Цитата(Silver @ 13 Apr 2007, 19:34)
когда это было вспомни?это раз и два - сворачивайте тему хватит оффтопить - тут про элдер скрол говорим а не то что лучше. в отдельную пожалуста но не здесь

Не ссорьтесь, смертные, чтобы я смог сохранить альянс с обоими. Иначе придётся поддержать чью-то атаку, чего я не хочу.
Darkmoon
У меня тож был плагин с некромантами, там начало квеста в Вивике у лодки...
Вроде чего-то с неба падать должно, вроде падало, да не нашел где banghead.gif
Никто не знает? sorry.gif
Undead
Ой, блин. Я не знаю. Я собственный плагин создавал.
У меня коллекционный Morrowind, есть у кого-нибудь такой? (Наверное, у всех зависть сразу!!!) На диске, вместо данмера в бонмолде, поединок Хаджита и Дреморы. Дремора с даэдрической катаной, а Хаджит - в темпларском комплекте доспехов, с эбонитовыми палашом и щитом, тигриная морда. И фон коробки из-под диска не песочно-жёлтый, а пепельно-красный.
Всё это сокровище мне досталось за успешно выполненную работу по некромантии (кто говорил, что это всё фигня???). И там можно создавать плагины без особого труда (или я просто настолько талантливый?).

Мяффффф! *Кот облизнулся, покрутился на месте и лёг, раскидав лапы в стороны.*
Undead
Кстати, заметили в моей работе предмет "daedric_asshole" в примере?
Есть в Bloodmoon такой прикол - "BM nord leg" - оторванная нога нордлинга, как дубина используется. Прикольно самому нордлингу такой пользоваться, надев штаны и Ботинки Лёгкой Походки, текстура для которой, кажется, отсутствует в обычной версии - как будто своей ногой фигачишь.
Darkmoon
Буду ждать твой плагин...
Darkmoon
Вот мои персы...
Aleee
Где "вот"?
Undead
Некромяф! Сейчас занят немного... плагин скину, наверное, в следующий вторник... или в этот четверг. Ну, когда будет доступ к интернету.
Silver
выложить плагин с расой скелетов?
Undead
Мяуууу! Ага! Очень интересно.
Darkmoon
Цитата(Silver @ 23 Apr 2007, 14:36)
выложить плагин с расой скелетов?

А у меня есть! beee.gif
Undead
Котам-буянам всегда везёт. Известно точно: на следующей неделе ждите патч на тему нас! Заранее скажу - мы Хаджиты!
Silver
выложу ток не чичас...здоровый зараза...а так прикольно- костлявик такой ,tugtn=)
Undead
А знаете прикол? Если ходить без одежды, то те, кто должен "прощаться", чтобы не продолжать разговор, в ужасе забывают об этом. Ну, 80% - точно, а остальные зависят только от сюжета.
Darkmoon
А с Better bodies plugin еще веселее - у вас такой есть?
Undead
У меня такого нет, и не надо. Но я представляю. "*Смеётся.* Убери!" - это будет очень кстати.

Извините, что не смог выложить свой плагин. Свалился с тяжёлой болезнью, не смог даже об этом сказать. Когда-нибудь после праздника принесу. Ещё раз извините.

Чтобы отполировать свой плагин, мне нужен простенький редактор .NIF файлов для игры (с функцией импорта предметов из самой базы), или просто эти самые файлы, старые или новые. Мне бы просто магические предметы и наложение чар сделать, вот что я имею в виду. А то... как-то неинтересно. Получается просто набор миссий, да ещё несколько новых персонажей и помещений. Можете ссылку дать на такую программу?
Undead
Аууу?!? Мяуууу???? Никому не нужно? Или никто не знает? Или из вредности?
Undead
Ладно, обойдётесь. Будет такая же скучная фигня, как BloodMoon. Но ещё и без новых предметов.
Darkmoon
Я - пассивный потребитель, аддоны делат не умею...
Кот, не обижайся я жду твой аддон, скачать бы только как-нибудь..
Night Hunter
А я противный потребительbiggrin.gif
Редко играю в самодельные моды
Undead
Ничего. Сколько у кого HP на последний момент игры?
1) около 100
2) около 250
3) больше 500
4) около 1000
5) около 2500
6) больше 5000
Мне просто интересно. Лич своим мистическим ударом-заклинанием вырвет из тебя жизненную энергию. Если HP больше 5000, то ты сможешь вернуть её обратно, а так - умрёшь мгновенно. Придётся уклоняться или делать себя невидимым.
Darkmoon
Около 2500 и, знаешь, хватает... biggrin.gif
Undead
Это очень хорошо. Яд Лича тебя не убьёт (оставит 50-100 единиц жизни), а телекинетическая атака может просто пройти мимо. Его нужно убить, чтобы доказать, что ты достоин стать некромантом. Ладно, я решил ещё доделать сюжет. Ничего я не умею, только пообещал - и снова облажался banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!

Не обижайтесь, ладно?
Undead
Вот вам моё произведение, но без плагина. Стыдно выкладывать. Настолько недоделанный и тупой... ужас!

Дополнение к прошлым главам:
Я постоянно упоминал зачарования и алхимию. А про самое интересное я забыл!
КАК СДЕЛАТЬ DOOM ВНУТРИ ИГРЫ MORROWIND.

1) Для выполнения заветной мечты нужно побыть алхимиком некоторое время, чтобы наловчиться нажимать кнопку мыши как можно чаще. Зелья здесь хорошо помогут, как в смысле их создания, так и в смысле их использования. Главное, чтобы были зелья:
а) Восстановления здоровья
б) Восстановления магии
в) Отражения
г) Увеличения интеллекта
д) Левитации
Все это нужно научиться делать. Хочу подчеркнуть, что две характеристики (например, силу и скорость) увеличить зельем невозможно. Вполне приятно делать одновременное увеличение интеллекта и восстановление магии, или одновременное восстановление здоровья и отражение. Но левитацию рекомендую кратковременную (30-120 секунд) и отделённую от остальных заклинаний. Почему это нужно, я объясню потом. Для улучшения навыка алхимии можно использовать консоль, а ещё можно воспользоваться моим плагином к игре. Заклинание с увеличением алхимии +800 делается увеличением алхимии +100 на 8 раз. Точно так же рекомендую создать зачарование от +300 до +800.

2) Теперь необходимо научиться вызывать дремор и золотых святош, либо бродить по даэдрическим святилищам пару лет. Заклинание можно взять от Телванни или одного из некромантов в моём плагине. Как брать предметы, я говорил. Из всего этого нам нужны... эбонитовые посохи! Это лучший вариант в смысле зачарования - 90 единиц сложности заклинания! Штук 8-10 хватит, я думаю. Столько же камней с душами святош или спящих. Можно брать другие души, только вот энергии будет меньше. Кудааа? К какому там зачарователю? Стой на месте! У тебя уже должно быть заклинание, увеличивающее твой навык. Кстати, посмотри на свой реальный навык. Тебе придётся поднять его по крайней мере до 100, чтобы было весёло.

3) Не поленился одолжить у святоши даэдрический щит? Ну, или хотя бы эбонитовый? Если есть, то всё нормально. Если нет - вызови святошу, постучи ей по башке (не забудь, что щитом она тоже хорошо пользуется), возьми этот щит. Заодно попробуй ей дать что-нибудь, мяса, например. Пусть в Забвении покушает. А теперь давай устроим DOOOOOOM!
Убедись, что у тебя есть:
а) Зелья восстановления здоровья и магии.
б) Заклинание для гарантированного создания магических предметов.
в) Эбонитовый щит и 8 эбонитовых посохов.
г) Шило в заднице.
Теперь приступим!

4) Читай заклинание, выходи в снаряжение, бери камень, создавай предмет. (всё - на удалёную цель, использование предмета)
Берёшь посох, называешь его Shotgun. Поглотить здоровье 70 n в 10 футов на 2 секунды.
Super Shotgun. Поглотить здоровье 100 n в 15 футов.
Chaingun. Отнять здоровье 30 n в 5 футов, парализация на 3 секунды в 5 футов.
Rocket Laucher. Удар огня 100 n в 50 футов.
Plasma Gun. Удар молнии 50 n в 10 футов.
BFG 3000. Удар молнии 1 n в 20 футов, повреждение силы 50 n в 10 футов.
BFG 9000. Удар молнии 100 n в 30 футов.
Paralyze Gun. Парализация на 25 секунд в 5 футов.
Blaster. Поглотить здоровье 30 n, восстановить здоровье 29 n.
Desintegrator. Отнять здоровье 100 n в 30 футов.

Но это ещё не всё! Так будет тратиться 3-10 единиц энергии при выстреле.
Берёшь свой щит, называешь его Backpack Full Of Ammo. Зачарование +(от 20 до 45 - в зависимости от типа щита) - на себя, постоянный эффект. Надеваешь - теперь энергии тратится всего единица за выстрел! Теперь выдёргивай шило и бери свою любимую пушку вместо слабых луков, которые нужно чинить, снабжать стрелами, да и то - всё зависит от меткости и материла стрел. Прикольно зачищать местность из дезинтегратора и ракетницы попеременно, не останавливая поток смертоносной материи. Но это можно делать только за Призрачным Пределом, а то так можно все приключения загубить вместе с персонажами, которые потерялись, ограблены или просто гуляют. Не говоря уже о городах... Хотя советую попробовать пройтись по городу, только сохраниться перед этим. Красота...

5) Теперь видно, что кое-кто отражает элементальную магию, кое-кто просто к ней неуязвим. Я про атронахов и остальных даэдр. Для этого иногда придётся использовать только дробовик, либо предварительно взять зелье восстановления здоровья (думаю, когда бил дремор ради посохов, не израсходовал все зелья?), или своё зелье отражения, чтобы заклинание гуляло, пока кто-то не откроется (чаще всего - именно враг). Невероятно прикольный эффект с парализацией, правда? Особенно нравится бить скальных наездников, предварительно "опустив" - а после этого взлетаешь сам - и как в рекламе. Да, и как часто щёлкаешь, по поводу и без повода - на зельях наловчился? Конечно, здесь ничего полезного не создаёшь этими щелчками...

6) Кто сказал, что это - всё?! Разумеется, не всё! Сейчас расскажу ещё пару приколов.
Как известно, карманные кражи очень трудны. Но специально для вора я придумал посох - Wand Of Thief. Его эффект - хамелеон 100% на 18 секунд. Делается точно так же, только не на удалённую цель, а на себя. Работает безотказно, половина трудных миссий, включающих такие кражи, будет пройдена. Не забудьте перед входом в помещение наколдовать этот эффект и начать красться.
Я не фанат посохов, просто их можно использовать в любой ситуации, и в ближнем бою. Только вот кольца и амулеты не могут сломаться, и весят они мало. Это плюс. Если изящные кольца ещё не жёстко зафиксированы в виде Сила+24, то можно использовать их вместо посохов, причём они на четверть эффективнее. А посохи можно заставить извергать то же самое при ударе или касании (а не на расстоянии, и будет выиграна треть магической энергии), например, Vampiric Scythe - поглотить здоровье 70 в 80 n на 3 секунды. Даэдрический щит можно зачаровать на излечение моровой болезни. Сочетая несколько эффектов заклинания, можно разбалансировать магическую субстанцию. Ну, хвост у выпущенного заклинания будет крутиться, а скорость будет такая же, как у самого медленного его компонента. А если использовать все компоненты (просто для проверки), то будет лёгкий и сбалансированный, но состоящий из отдельных шаров поток, взрывающийся одновременно. Хочу заметить, что эффект заклинания, разрушающего что-либо, добавляется при каждом его выбросе, если временного параметра нет. Если заклинание должно держаться несколько секунд, то оно просто обновляется. Два летящих магических шара, встретившись, взрываются. Это ещё один плюс к мгновенной и неисчерпаемой магии предметов (вражескую магию можно так преодолеть).
Теперь немного о самой структуре игры. В папки музыки можно ставить свои MP3-файлы. В папки загрузочных картинок можно ставить свои полноэкранные TGA, сжатые или расширенные до 1024*1024. Ограничений вообще нет. Как в количестве плагинов.
Undead
Ну, кто-нибудь прочитал? А??? И что, вы это всё знали?
gamecreator
Цитата(Undead @ 29 May 2007, 13:39)
И что, вы это всё знали?

да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.