Полная версия этой страницы:
Новая концепция
Arseny
30 Mar 2008, 23:48
3 уровень стреляет.
Docent Picolan
30 Mar 2008, 23:49
ну это не сильно отличает его от других рядов одинаковых человекоподобных монстров. лучше всё же найти какую-то замену кому-то из первой четвёрки юнитов
Arseny
30 Mar 2008, 23:55
ну не знаю.
было логично и симетрично.
кого советуешь заменять?
Кстати, а что если и впраду Дампиров (Полувампиров) ввести?
Docent Picolan
30 Mar 2008, 23:57
2, 3 или 4 уровень. на что заменять пока не знаю, но судя по малому количеству стрелков и летающих можно летающего стрелка. или телепортатора (как дъявл) - достаточно оригинально смотрелось бы... мифическое существо какое-нибудь. только вот какое нужно думать..
Arseny
30 Mar 2008, 23:59
многие города уживались с 1 стрелком.
летунов - 2, что вполне достаточно.
Arseny
31 Mar 2008, 00:03
Мне кажется, что не надо Дампиров.
Docent Picolan
31 Mar 2008, 00:06
Цитата
многие города уживались с 1 стрелком.
летунов - 2, что вполне достаточно.
ну если уж вести речь о городах - не помню чтобы на первых четырёх уровнях были столь похожие существа. давайте разнообразим список - я уверен что игроки это одобрят.
Arseny
31 Mar 2008, 00:16
Ну давай. 4 уровень можно еще колдуном сделать. Тогда похожими остаются только первых 2 уровня, но по параметрам они сильно отличаться будут.
Silver
31 Mar 2008, 00:47
интересный ситуэйшн.
мне очсильно импонирует идея гаргулий. это летающий двухклеточный юнит
тогда выходит
1Гробовщик
2Палач
3Убийца(метатель ножей как вариант)
4Горгулья
5Инквизитор
6\1 Тамплиер(вписывается в атмосферу города ооочень хорошо)
6\2 Химера (не представляю как ее вписать в атмосферу Собора борющегося со скверной)
7Безкрылый
как вармант предлагаю сделать Химеру нейтралом.
ибо в город Собор она режьте меня ножом но НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ
я могу накатать темный концепт где будет Химера на 7уровне
но я не могу придумать истории для подобного города ибо логически он не обоснован будет никак
в общем вот мой список
1Гробовщик(юнит бб(ближнего боя) медлительный но сильный - ближний аналог это зомби)
2Палач(воин средней скорости и силы бб)
3Убийца(стрелок)
4Горгулья(летающий юнит)
5Инквизитор(маг стрелок)
6Тамплиер(воин бб с хорошей скоростью и броней)
7Безкрылый(сущ-во грейженое летает бб и двухклеточное как и горгойл)
hippocamus
31 Mar 2008, 00:55
Нужно разнообразить. Хоть одного мифического на 3-й уровень. Или 2-й.
Добавлено ([mergetime]1206914131[/mergetime]):
Что за название: Бескрылый?
Можно Баргестов приделать.
А почему Химера не вписывается?
Alex-ander
31 Mar 2008, 06:41
Цитата
но я не могу придумать истории для подобного города ибо логически он не обоснован будет никак
это все потому, что члены команды видят город по-разному:
1. Как город воинствующей церкви, в стремлении побороть еретичество, сметающая все на своем пути. (
я за этот).
2. Как город , именно, проклятых готических тварей.
Silver
31 Mar 2008, 07:48
Безкрылый название на первое время..
Цитата(Alex-ander @ 31 Mar 2008, 06:41)
Цитата
это все потому, что члены команды видят город по-разному:
1. Как город воинствующей церкви, в стремлении побороть еретичество, сметающая все на своем пути. (
я за этот).
2. Как город , именно, проклятых готических тварей.
я сам за первый вариант. и вовс не считаю что в городе обязательно должна быть кучка мифологических существ
двух вполне достаточно - серый ангел и горгулья
тем более тоже самое было в Кастле только грифон стоял на 3м уровне а не на 4м как горгулья
Добавлено ([mergetime]1206938887[/mergetime]):
Цитата(Agar6 @ 31 Mar 2008, 01:06)
Можно Баргестов приделать.
А почему Химера не вписывается?
а как ты ее обоснуешь появление в городе церковников?борющихся с монстрами.
горглья вполне обьяснима-они и в истории считались стражами церкви кричащими при приближении дьяволов(кстати интересна идея для способности)
а вот химеру - убей не могу обьяснить
Цитата(Alex-ander @ 30 Mar 2008, 15:26)
Оборотень - лишний - однозначно. Если мы делаем готический город - именно как оплот борцов со скверной, то он с ними в одном ряду будет смотрется весьма и весьма некорректно.
Согласен с Александром и Сильвером
оборотни, женщины-пауки и люди-скорпионы не могут "проживать" в городе инквизиторов, борцов с нечистью
посему - против
Arseny
31 Mar 2008, 12:42
Пусть Химеры - некий улучшенный вариант Горгулий. Уровень, этак на 5.
Тогда список, видемый мною:
1.Гробовщик - пехота, по силе между копеищиком, кентавром и гноллом.
2.Палач - пехота, достаточно "толстый" юнит с неплохой атакой.
3.Горгулия - летун.
4.Адепт - стрелок.
5.Химера - летун.
6.Инквизитор - колдун. Также хороший юнит в ближнем бою.
7.Падший ангел(безкрылый) - летун.
несколько воротит от названия "гробовщик"
лучше:
1 уровень "палач" (... хотя и это название лучше заменить)
2 уровень "Охотник за нечистью" хороший рукопашник, возможно несколько (4-5) выстрелов серебрянными болтами из арболета с увеличенной атакой против нежити
Docent Picolan
31 Mar 2008, 13:27
нет уж товарищи. химеры меня только во всём этом городе и радуют. если их отменить - потеряется вся атмосфера. это должен быть нормальный пятый двухклетчный уровень.
к тому же мне непонятна мораль противников химер - как это гаркульи могут быть в городе а химеры нет?
Добавлено ([mergetime]1206959070[/mergetime]):
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН со списком Arseny
Добавлено ([mergetime]1206959260[/mergetime]):
сильвер посмешил
сначала пишет
Цитата
мне очсильно импонирует идея гаргулий.
а потом
Цитата
Химера (не представляю как ее вписать в атмосферу Собора борющегося со скверной)
хотя химера эта такая же "скверна" как и гаргульи.
и ещё очень важный аспект - монстр химера не обязательно должно быть что-то дъявольское или ужасное - вполне возможно как раз химера и есть основное орудие борьбы Собора с нечистью. то есть некое благородное существо (вроде грифона).
Silver
31 Mar 2008, 15:12
Горгульи не скверна - это то как раз и есть защитники как я и писал - они в основном были урашениями соборов и при приближении дьявола к церкви кричали дурным голосом. Их я могу обосновать
А вот Химера как раз скверна. По мифологии это одно из самых мерзейших существ - вот уж кто истинный враг человечества так это она. Увидев слова про благородное существо упал с табуретки под стол с приступом нервного смеха...ужос
Химера НЕ РАВНО горгулье.
Ну дык поставим зло на служение добру, свет - тьме и т.д. и т.п.
WarZealot
31 Mar 2008, 15:33
Горгульи - злые и точка. Кто не верит - посмотрите в Википедии...
В Героях горгульи - големы. Големы не могу быть злыми или добрыми.
WarZealot
31 Mar 2008, 15:40
Тем более в Готике делать нечего!
Docent Picolan
31 Mar 2008, 15:55
Цитата
Горгульи не скверна - это то как раз и есть защитники как я и писал - они в основном были урашениями соборов и при приближении дьявола к церкви кричали дурным голосом. Их я могу обосновать
именно!!! именно это я слышал в июле 2007 года в Праге перед собором святого Вита. причём речь шла про химер. могу предъявить видео и фото. химеры и гаргульи (хотя гаргулей на Вите нет - там только химеры. а гаргульи на соборе Нотр Дам де Пари) украшение собора якобы для защиты от дъявола и т.д.
причём химеры были двухглавые и одноглавые и служили сливами воды с крыш.
Цитата
А вот Химера как раз скверна. По мифологии это одно из самых мерзейших существ - вот уж кто истинный враг человечества так это она. Увидев слова про благородное существо упал с табуретки под стол с приступом нервного смеха...ужос
ты ошибся. очень сильно. я за свои слова отвечаю - химера такое же "противодъявольсое" украшение собора как и гаргулья. почему-то искусствоведам я верю больше
Цитата
служили сливами воды с крыш.
А разве не наоборот?
Docent Picolan
31 Mar 2008, 16:00
что наоборот?
Вроде горгульи с крыш воду сливают, а химеры - просто статуи.
Docent Picolan
31 Mar 2008, 16:04
с точностью до наоборот

химеры были двухглавые и их ставили на углы крыш чтобы сливать воду в двух направлениях (вода лилась из горла).
гаргулей устанавливали на контрфорсах и аркбутанах, а также в нишах для статуй (рядом со святыми).
Ладно, неважно. Все равно они вместе.
Silver
31 Mar 2008, 16:46
а мне важно..
я свое мнение высказал и точка.
можете с ним естественно не считаться но я категорически против химер в церковном городе.
я мифологию в свое время изучал довольно таки тщательно и стараюсь отталкиваться от нее а не от того что решил архитектор. и ориентируюсь не на архитектуру и не на образ а на содержание и подходящесть. Химера в городе церковников - бред. записывайте тогда туда еще и дьяволов - перевербованных.
усе
по этой теме слова больше не скажу.
WarZealot
31 Mar 2008, 18:05
Верхний пост копирую и вставляю, изменяя все слова "Химера" на "Горгулья"
Docent Picolan
31 Mar 2008, 18:54
Цитата
а мне важно..
я свое мнение высказал и точка.
сильвер. ты же меня отлично знаешь. я человек упрямый (баран-с

) и спорить со мной бесполезно. скажу только что свою точку зрения даже под пытками не изменю. химере быть в Соборе. я категорически за.
Цитата
я мифологию в свое время изучал довольно таки тщательно и стараюсь отталкиваться от нее а не от того что решил архитектор. и ориентируюсь не на архитектуру и не на образ а на содержание и подходящесть. Химера в городе церковников - бред. записывайте тогда туда еще и дьяволов - перевербованных.
ты не прав. аргументы я привёл и весомые - гаргульи и химеры сидели на одном из самых известнейших готических соборов рядом - значит и в "готический город Собор" их просто доктор прописал. всё.
Цитата
усе
по этой теме слова больше не скажу.
аналогично.
pokrik1
31 Mar 2008, 19:14
Ну почему блин всегда до ругани доходит и обязательно делая какой-либо город, мы должны опираться на действительность или мифологии или википедии. В мире Героев и геймеров должна быть своя мифология (или есть).
Ну что такого сложного в том, что химера будет в этом городе? Персонаж колоритный, пусть будет. Иначе когда и где мы его еще увидим?
Список Арсения мне импонирует, за исключением гробовщика, как-то звучит не очень.
Docent Picolan
31 Mar 2008, 19:19
немного обновил список в начале. добавил гаргулий, убрал женщин-пауков и оставил как есть химеру.
По голосованию горгулья отстаёт.
Docent Picolan
31 Mar 2008, 19:22
жаль. значит сменим на что-нибудь. хотя возможно голосование ещё изменится..
Silver
31 Mar 2008, 19:45
со мной тем более спорить бесполезно.
я не упрям..делайте как хотите - дело ваше
hippocamus
31 Mar 2008, 20:12
Проголосовал за, но
- гаргулии ведь не утверждены?
- мне решительно не нравится название БЕСКРЫЛЫЙ.
Предлагаю гробовщиков заменить на прокаженных. Смысл мало изменится, мне кажется.
pokrik1
31 Mar 2008, 21:49
А что, тоже неплохая идея.
WarZealot
31 Mar 2008, 22:11
1) Прокаженные - Да
2) От горгулий отказались
3)Почему колдуны(Адепты) становятся тстребителями колдунов(Инквизиторами)?

Самый сахар... Какого.... Ул. юнит 6 юнита является ДОБРЫЙ СВЯТОЙ
ПАЛЛАДИН, а командиром - ЗЛОЙ ПАДШИЙ ПАЛЛАДИН?!?!?!? Это САМЫЙ верх алогичности и бреда...
Docent Picolan
31 Mar 2008, 22:16
не путай людей, War Zealot. никто от гаркулей не отказывался. голосование не закончено.
Цитата
Проголосовал за, но
- гаргулии ведь не утверждены?
это решается
Цитата
- мне решительно не нравится название БЕСКРЫЛЫЙ.
согласен. надо менять.
Цитата
Предлагаю гробовщиков заменить на прокаженных. Смысл мало изменится, мне кажется
можно. хотя гробовщик название мрачное. хорошо бы тоже подошло под стиль города.
Цитата
хорошо бы тоже подошло под стиль города.
Он у меня был на рисунке с первым вариантом Химеры. Просто "гробовщик" отдает мирной профессией. Почти тоже самое, что и армия мельников или пастухов.
Docent Picolan
31 Mar 2008, 22:30
ну прокажённого давайте.. хотя не очень звучит. зато способность можно дать - заражение. допустим заразил какого-то юнита и тот медленно умирает.
Еще можно куда-нибудь паломников и пилигримов пихнуть.
WarZealot
31 Mar 2008, 22:39
неее.. Этих не надо...
pokrik1
31 Mar 2008, 22:39
Цитата
тот медленно умирает
почему умирает? превращается в прокаженного
Docent Picolan
31 Mar 2008, 22:46
ну это уж зомби какие-то.

хотя можно и так
Добавлено ([mergetime]1206992790[/mergetime]):
хм. кстати почему разработчики не догадались дать зомби способность заражать?..
Spartak
31 Mar 2008, 22:49
Цитата
хм. кстати почему разработчики не догадались дать зомби способность заражать?..
да, ты напиши в соответствущую тему (Неточности и ошибки в логике), там пригодится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.