Цитата(Alex-ander @ 27 Apr 2008, 10:35)
Я немного не по теме:
+
+
+
+
= 
Цитата
Так называемая система слоев... Когда на юнита-основу накладывают доспехи, оружие и пр. вещи дабы это динамично менять в игре и при этом не создать кучу "цельных" персов на "разные случаи жизни".
так?:

Да, именно.

Цитата
А вы мне можете сказать точно: можно / нельзя реализовать эту систему слоев в Героях?
На текущий момент - сомневаюсь, ибо полагаю, что нужно добавлять соотв. изменения в exe. Так что только если как планируемая фича в 3.59.
Тут у меня возникла одна идейка по поводу этого... Конечно, пока сама эта система не будет реализована в ВоГе, все то, что я собираюсь сейчас предложить, вероятно повиснет мертвым грузом, однако с другой стороны к этому времени можно вполне определить концепт, так сказать, идеи.
Идея в следующем - применить данную систему непосредственно к командирам, ибо они дерутся в битве, используют артефакты и как следствие из этого - их внешний вид в битве сможет меняться исходя из того какие артефакты они сейчас используют. Все это выдвигает следующие требования и накладывает следующие ограничения.
1). Надо будет скриптово (или еще как то) поставить лимит на ношение/использование одинаковых артефактов.
2). В связи тем, что есть арты, занимающие один и тот же слот, дать возможность выбора что экипировать командиру туда или сюда (создать виртуальные слоты наподобие геройских).
3). Все командиры, которые "хотят" попасть под такую идею, должны иметь гуманоидное телосложение и быть одеты так, чтобы на них "сверху" можно было еще что-нибудь надеть.
4). Возможно также, что у этих командиров должны быть соотв. анимации удара 1-ручным оружем, 2-уным. стрельбы из лука, если они хотят экипировать соотв. арты.
После этого обсуждается как должны теперь выглядеть новые командирские артефакты, ибо старые/текущие скорее всего по решению КореВоГа будут все равно переделываться.
Затем какой-нибудь один художник моделлит эти арты, юзая сплайны и surface tools. После этого сохраняет такой surface-арт (пусть это будет, нпр, шлем) в отдельную сцену. Затем конвертит его в mesh, uvw-mappит, кидает unwrap и сейвит координаты в отдельный файл.
Вскоре сцена №1 и файл с координатами отсылается тем художникам, которые моделлят командиров, подходящих под требования, и хотят "забубенить" такое для своих "чад".
Это моделлер берет surface-шлем из сцены №1, переходит на уровень сплайнов, перемещает шлем и перетаскивает вершины шлема так, чтобы они без клиппинга охватили голову командира. Если он только всего лишь переместит вершины и не будет больше производить с ними никаких махинаций, то потом, заколлапсив surface в mesh, он сможет без проблем кинуть unwrap и загрузить уже готовые текстурные координаты (в противном случае придется создавать uvw-карту заново).
Следующим этапом моделлер скиннит этот шлем и потом нарезает деф с ним.
Усе.

В принципе, все вышесказанное касательно surface-моделей относится только к доспехам, ибо только их нужно "натянуть" на тело командира. Оружие и щиты по ходу дела можно сразу отсылать готовыми meshами.
Ну, а теперь хотелось бы услышать мнение художников, программистов и прочих заинтересованных лиц...