Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система слоев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Darkloke
Цитата(Alex-ander @ 27 Apr 2008, 10:35)
Я немного не по теме:
Цитата
Так называемая система слоев... Когда на юнита-основу накладывают доспехи, оружие и пр. вещи дабы это динамично менять в игре и при этом не создать кучу "цельных" персов на "разные случаи жизни".
так?:

+ + + + =

Да, именно. yes.gif

Цитата
А вы мне можете сказать точно: можно / нельзя реализовать эту систему слоев в Героях?

На текущий момент - сомневаюсь, ибо полагаю, что нужно добавлять соотв. изменения в exe. Так что только если как планируемая фича в 3.59.

Тут у меня возникла одна идейка по поводу этого... Конечно, пока сама эта система не будет реализована в ВоГе, все то, что я собираюсь сейчас предложить, вероятно повиснет мертвым грузом, однако с другой стороны к этому времени можно вполне определить концепт, так сказать, идеи.

Идея в следующем - применить данную систему непосредственно к командирам, ибо они дерутся в битве, используют артефакты и как следствие из этого - их внешний вид в битве сможет меняться исходя из того какие артефакты они сейчас используют. Все это выдвигает следующие требования и накладывает следующие ограничения.

1). Надо будет скриптово (или еще как то) поставить лимит на ношение/использование одинаковых артефактов.
2). В связи тем, что есть арты, занимающие один и тот же слот, дать возможность выбора что экипировать командиру туда или сюда (создать виртуальные слоты наподобие геройских).

3). Все командиры, которые "хотят" попасть под такую идею, должны иметь гуманоидное телосложение и быть одеты так, чтобы на них "сверху" можно было еще что-нибудь надеть.
4). Возможно также, что у этих командиров должны быть соотв. анимации удара 1-ручным оружем, 2-уным. стрельбы из лука, если они хотят экипировать соотв. арты.

После этого обсуждается как должны теперь выглядеть новые командирские артефакты, ибо старые/текущие скорее всего по решению КореВоГа будут все равно переделываться.

Затем какой-нибудь один художник моделлит эти арты, юзая сплайны и surface tools. После этого сохраняет такой surface-арт (пусть это будет, нпр, шлем) в отдельную сцену. Затем конвертит его в mesh, uvw-mappит, кидает unwrap и сейвит координаты в отдельный файл.

Вскоре сцена №1 и файл с координатами отсылается тем художникам, которые моделлят командиров, подходящих под требования, и хотят "забубенить" такое для своих "чад".

Это моделлер берет surface-шлем из сцены №1, переходит на уровень сплайнов, перемещает шлем и перетаскивает вершины шлема так, чтобы они без клиппинга охватили голову командира. Если он только всего лишь переместит вершины и не будет больше производить с ними никаких махинаций, то потом, заколлапсив surface в mesh, он сможет без проблем кинуть unwrap и загрузить уже готовые текстурные координаты (в противном случае придется создавать uvw-карту заново).

Следующим этапом моделлер скиннит этот шлем и потом нарезает деф с ним.

Усе. rolleyes.gif

В принципе, все вышесказанное касательно surface-моделей относится только к доспехам, ибо только их нужно "натянуть" на тело командира. Оружие и щиты по ходу дела можно сразу отсылать готовыми meshами.

Ну, а теперь хотелось бы услышать мнение художников, программистов и прочих заинтересованных лиц... biggrin.gif
Docent Picolan
Цитата
применить данную систему непосредственно к командирам

хех. Алекс-андер это предлагал на закрытом собора. biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1209292036[/mergetime]):
идея, как я уже писал, крайне интересная, но насколько я знаю реализовать её невозможно. (далёкое будущее и существенные изменения в exe это на мой взгляд пока из раздела мифов)
izrukvruki
мне лично, идея не очень нравится - как я понял планируете одевать юнитов? с гуманоидами это более менее понятно, а как эти же доспехи будут смотреться на негуманоидах, или даже на близкогуманойдных юнитах (черти например). К тому же какой винегрет будет на поле боя - под доспехами еще надо разглядеть - кто там, лучник или крестоносец?... Юниты потеряют свой внешний облик - в Дьабло, одевался только герой, а окружающие монстры были всегда постоянными. К тому же у всех юнитов разная анимация, и не представляю как (без перерисовки всех тварей) как можно ее наложить.

Эту идею еще как-то вижу для Героя (они вроде более менее одинаково выглядят), будет видно какие он арты применяет или командиров. Но как это реализовываться будет сложно представляю.
GORynytch
В Сакреде и все окружающие одевались по-разному. У каждого монстра -- своё случайное оружие, доспехи, шапки и т.д. Смотрится очень прикольно. А вообще, это лучше всего будет смотрется именно на командирах, к кричам это малоприменимо. Поэтому я ЗА то, чтобы переодевались командиры и герои, но ПРОТИВ того, чтоб переодевались остальные существа.
ПС. Дарклок, тебе +.
Docent Picolan
Цитата
планируете одевать юнитов?

как я уже писал - это технически нереализуемо, поэтому планировать что-либо в данном случае пустая трата времени biggrin.gif

к тому же речь шла не про юнитов, а конкретно про командиров, насколько я понял Дарклока.. так ведь?
hippocamus
Да, но командиры тоже могут быть негуманоидами.
Изрук, не переживай, это невозможно на данном уровне взлома экзэшника smile.gif
Darkloke
1. Да, только для командиров.

2. "Одевание гуманоидов" - это неотъемлемый стандарт любой современной RPG. Если у свежей игры не будет такой возможности, то скорее всего ее обзовут "архаикой" и направят куда подальше.

И, кстати, в Диабло "одевался" не только герой.

3. Что касается планировать, то можно вполне обсудить новый вид для командирских артефактов, ибо как я уже говорил они скорее всего будут меняться.

Цитата
Да, но командиры тоже могут быть негуманоидами.

А на сегодняшний день такие есть? Я имею ввиду новые города тоже.
sergroj
Коммандирам хорошо бы было сделать несколько вариаций в зависимости от умений - летает, стреляет или нет.
А одежку им делать - очень сложно и не нужно.
fireman
Идея гуд,но очень много рисовать придётся
Кста,а нельзя сделать анимации командира с разными оружиями,а когда командир одевал артефакт у него поевляется способность,которая использует уже анимацию командира с оружием?

В теме дьабло таун есть фален и его топор отдельно,вот в д2 для некторых негумонойдов есть оружия,и для каждого монстра своя папка в которой есть папка с кофами которые склеивают анимацию в единое и папкп с dcc ОДНА ТЕЛО,другая например оружие (Как я понял если надо спрошу по подробней об этом.
Darkmoon
имхо эта идея очень хороша именно для командиров с разным оружием (артами) и прочими прибамбасами...
Для обычных юнитов она подходит слабо... Это же не конструктор...
Entuser
Цитата
Изрук, не переживай, это невозможно на данном уровне взлома экзэшника

Почему невозможно? Возможно, теоритически crazy.gif . Убрать рендеринг монстра-командира вообще, либо оставить только рендринг тени и ног. Отследить в памяти состояние анимации монстра. Рендерить на его место свои сообственные дэфы в зависимости от кадра и артефактов на командире. Просто вряд ли есть смысл этим заниматься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.